G_Tata 26 октября 2011 Поделиться 26 октября 2011 Фотончик, и у нас снег выпал, а я так люблю первый снег! И вас со снежинками! Такая ава у тебя интересная, это же ты на портрете? Sunny83, это с Вовасиком тебе так говорили? :club: насчет цветов и подарков на выписку - я уже как-то писала - как можно оценить размером букета масштаб этого события?! Количество роз (на любое событие) это всего лишь широкий жест, причем чаще позерство. А для женщины - хороший повод выпендриться в компании ))) говорю это не потому что мне муж подарил маленький букет - он подарил огромные длиннющие розы не помню какого количества - но и мне и ему по большому счету они были совершенно не важны :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 26 октября 2011 Поделиться 26 октября 2011 G_Tata, представляешь, что подумает Яна, прочитав твои слова? :grin: :grin: :grin: Зато я наверное поняла одну банальную вещь. Подвиг наш не в том, что прошли через родовые муки (и носите нас теперь на руках), а подвиг в том, что мы подарили миру новую жизнь, и это действительно большое событие. Да еще такую родную жизнь то ))) А поэтому совершенно не важно, каким путем вы (и мы) это сделали, главное что вот они, наши малипуськи ))) Моя такая классная в последнее время, улыбчивая, все че-то смеется, целуется, вообще ведет себя ужасно мило ))) Я сегодня наверное в первый раз поймала себя на мысли, что как классно, что их у меня двое, и какая я все-таки счастливая, прямо такая, как мне мечталось, пока я не могла забеременеть первым ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GAliNa 1* 26 октября 2011 Поделиться 26 октября 2011 SoTa, Тань, а чего комбез разонравился? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoTa 26 октября 2011 Поделиться 26 октября 2011 GAliNa 1*, Галь, не разонравился, а по размеру не подошел :this: я заказала такой же тока на размер больше! через недельки полторы привезут. А этот надо, кровь из носу, пристроить. Я в него просто влюблена, и качество супер!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Вареньевна 26 октября 2011 Поделиться 26 октября 2011 SoTa, Сонечка - солнышко! :give_heart: Танюш как у тебя дела? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoTa 26 октября 2011 Поделиться 26 октября 2011 Лёльka, спасибо :give_heart: у меня все хорошо! тока каждый вечер нервы мотаю :grin: (мужа у меня повысили, он теперь насяльника типа, задерживается пока каждый день) ходим с Соней за сыном в садик...он там от меня убегает - не хочет одеваться...пока я его ловлю, и мы ругаемся, Соня орет дуркой и ко мне на руки лезет :grin: вчера только вот она первый раз сама ушла в группу посмотреть на деток, пока я с Сашей разбиралась :banghead: я, кстати, его сейчас типа рожаю :dirol: нам завтра 3 года!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 26 октября 2011 Поделиться 26 октября 2011 SoTa, о, с наступающим вас ))) Легких родов :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alina_malina88 26 октября 2011 Поделиться 26 октября 2011 Фотончик, я ходила почти в 16 недель мне сказали что мальчик. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Вареньевна 26 октября 2011 Поделиться 26 октября 2011 SoTa, ой круууууть! 3 года! бафые вы совсем! :give_heart: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katya2010 26 октября 2011 Поделиться 26 октября 2011 G_Tata, представляешь, что подумает Яна, прочитав твои слова? :grin: :grin: :grin: Пусть Яночка не берет это на свой счет, это к ней не относится. Частенько бывает и так, как Тата написала, я согласна. Но ведь не всегда :rolleyes: Иногда все-таки и чувства переполняют, особенно очень эмоциональных людей. А как все-таки, девочки, нас эти розы затронули :grin: Я вот помню розы мужа и все тут, и не потому, что я их ждала или не ждала, много их или мало, а потому что он так нежно смотрел на меня, когда дарил их, что я никогда этого не забуду. И они были РОЗОВЫЕ, и я поняла что он хотел этим мне сказать (обычно он мне всегда красные дарил) :give_heart: Розы - мои любимые цветы. Фотончик, к сожалению, это мировоззрение старшего поколения, это я насчет "не сохранять". Это в их время и аборт сделать было парой пустяков, и о выкидышах своих они порой не догадывались, а уж как относились к Б. по залету!!! Мне вот было 20 лет, когда я первый раз заБ. У меня задержка была 3 недели, но очень болела поясница. Тестов тогда никто еще не делал (97-й год). Я и маме говорила, и свекрови и никто из них не подсказала мне ничего. А потом я попарилась в ваной, т.к. накануне замерзла и хотела сделать" как лучше", если вдруг Б. И на след. день начались М., как я тогда подумала. И выкидыш с дикими болями и слезами я перенесла на ногах, и мама это видела, да еще к свекрови с мужем в гости в этот момент ходили. Это потом, когда я начала читать умные книжки по акушерству, я поняла, что это выкидыш был. Ведь даже плодное яйцо у меня тогда вышло... А вчера вот только думала о своих М. (уж простите, это для меня очень больная тема). Я полжизни проходила с жуткими кровотечениями, и на работу, и куда угодно ходила в полусознательном состоянии, каждые 30 минут бегала для "перезарядки по полной" в туалет. А ведь это не всегда удавалось,сами понимаете... И моя мама говорила, что это нормально и у нее тоже так. И я, дура, на это ориентировалась. А у нее не так было... Очень обидно, Света, когда близкие люди не сочувствуют нам и не понимают. А особенно обидно, если это родная мать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoTa 26 октября 2011 Поделиться 26 октября 2011 Lenako, Лёльka, спасибо, девочки :friends: :man_in_love: Кстати, о цветах...мне мой муж ваще никогда не дарит цветы :pardon: последний раз как раз на выписку дарил, и то потому что так положено :grin: он у меня супер практичный человек! зато он может без повода просто прити с работы и подарить кольцо с брульянтом :pardon: поэтому я привыкла... Ладно, я пошла спать :wave: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katya2010 26 октября 2011 Поделиться 26 октября 2011 Lenako, Лёльka, спасибо, девочки :friends: :man_in_love: Кстати, о цветах...мне мой муж ваще никогда не дарит цветы :pardon: последний раз как раз на выписку дарил, и то потому что так положено :grin: он у меня супер практичный человек! зато он может без повода просто прити с работы и подарить кольцо с брульянтом :pardon: поэтому я привыкла... Ладно, я пошла спать :wave: Танюшка, приветик!!! :wave: Давно тебя не было. Поздравляю с наступающим днем рождения тебя как МАМЫ! :give_heart: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kalistra 26 октября 2011 Поделиться 26 октября 2011 SoTa, мне муж тоже редко цветы дарит, обычно 2 раза в год, на 8 марта и мои ДР, ну теперь и на Дашено ДР хотя он у меня совсем не жадный, просто не романтик, все что мне хочется я должна покупать сама...даже подарки выбираю я сама себе...сюрпризы очень редко делает... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GAliNa 1* 26 октября 2011 Поделиться 26 октября 2011 Тестов тогда никто еще не делал (97-й год). В Москве тесты были... в 97 году :pardon: это точно! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 26 октября 2011 Автор Поделиться 26 октября 2011 Фотончик, моя мама с обиженным лицом говорит, что этого не было и я все выдумываю :pardon: Хотя повели они себя тогда не очень красиво - даже мой муж затаился, что он им из больницы привез фотку с узи со словами "вот ребенок" и на него наехали, что это никакой не ребенок и чтоб он не вздумал мне так говорить :banghead: А уж какое лицо моя мама сделала, узнав о моей второй Б, даже передать не могу и коммент дала "опять мне переживать" :doh: Это все очень обидно, но она даже себе в этом отчет не отдает :pardon: SoTa, какая у тебя оранжевенькая девочка :man_in_love: Ух ты, 3 года, с наступающим вас :giverose: А мне чего-то казалось, что Саша ноябрьский :scratch: G_Tata, ага с Вовасиком :pardon: По поводу цветов мы кстати вчера с мужем обсудили, что зато где рассказать теткам, то все обзавидуются :grin: katya2010, хочу в защиту моей мамы сказать. Я понимаю, почему она так говорила, тк боялась, что отслойка отразиться на развитии ребенка и с ним будет что-нибудь не так. Но я то хотела этого ребенка и мне было очень горько такое слышать, Очень обидно, Света, когда близкие люди не сочувствуют нам и не понимают. А особенно обидно, если это родная мать... - золотые слова. kalistra, у меня все тоже самое, только цветы дарит чаще (но у него мама на цветах двинутая, а я к ним как-то равнодушна), а с подарками - надо говорить, что я хочу. Хотя на Вовкино рождение серьги мне дивные подарил, сам выбирал. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 26 октября 2011 Поделиться 26 октября 2011 Sunny83, ну а с другой стороны, она ж за тебя переживает. Как умеет. Ну это как про меня и мою свекровь, все понимают, что она переживает, но мне обидно. И тебе так же, судя по всему... Ну и ладно, главное, что у нас здоровые и красивые детки... Щас, кстати, вспоминаю, что когда я забеременела второй раз (неудачный), мне мама сказала: "Только этого нам еще не хватало". Я как бЫ понимаю, что она имела в виду, что Семка еще маленький, помощи у меня не так уж и много, и тп и тп... Но когда я потеряла малышей, мама тоже вела себя не лучшим образом (у нее тоже гормональные встряски были), и я тогда думала, что вот кто ее за язык то тянул, насчет "только этого не хватало". Но ниче, все забылось, Маша родилась, мама опять же переживала, никому не говорила о моей беременности, вдруг опять что случится. Но сейчас уже тоже ниче не помнит. Она не помнит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rainbowy 26 октября 2011 Поделиться 26 октября 2011 Девочки, я скажу сейчас одну вещь, если будет не понятно - задавате вопросы. Саша, Лена, это про родственников, чтоб вы взглянули на них под другим углом. Все люди воспринимают инфу по разному, есть три типа: аудиалы (четко контролируют слова, интонации, эмоции, передаваемые голосом, хотя сам взгляд может быть отсутствующим), визуалы (они все оценивают глазами: ой, он ТАК на меня посмотрел.... но язык как помело, сказал и забыл) и третий тип кинестетики (ощущения: гладкий, шершавый, теплый, мягкий). Чистоганом типы встречаются редко, обычно смесь из двух, реже из 3-х. На форуме в основном аудиалы, хотя далеко не все. А вот родные могут быть визуалами.... И получается так: он показывает что любит, а она не слышит; она говорит что любит, а он не видит. Частично дело в этом, в том числе. А обида, она разрушает изнутри, не надо нам этого :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 26 октября 2011 Автор Поделиться 26 октября 2011 Lenako, я вот как раз вспоминать начала и поняла, что ситуация зеркальная с твоей свекровью. А на беременную голову вообще все болезненно откладывается. И обидки эти я через всю жизнь пронесу. Я даже больше скажу, вот сейчас забеременнею и не буду ей говорить недель до 10ти, тк именно не хочу видеть "козью морду", как я это называю и слушать необдуманные комментарии :pardon: А переживает да, сильно, у нее на почве моей первой беременности климакс начался, а когда Вовка родился, то месячные возобновились :pardon: В общем мотаем на ус и стараемся не повторять тех же ошибок с нашими детьми. rainbowy я тебя поняла, т.е. грубо говоря наши родственники сказали и забыли, при этом любят и переживают, а мы - аудиалы - услышали и запомнили. Моя мама точняк визуал, не зря же она в лучевой диагностике последние 25 лет работает :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katya2010 26 октября 2011 Поделиться 26 октября 2011 Тестов тогда никто еще не делал (97-й год). В Москве тесты были... в 97 году :pardon: это точно! Может они и были, но о них мало кто знал. А уж тем более я. Я лично баночку в лабораторию относила и мне результат через полдня по телефону сказали (это уже со старшим сыном в январе 98-го). rainbowy , конечно, никаких обид ни на кого. Не допустим разрушений Lenako: "Щас напьюсь или завою... Нет... Как классно, что их двое!!!" :rotfl: :rotfl: :rotfl: Мне только двое на трое изменить и можно напиваться или сразу в дурку :lol: Я себя только тем и успокаиваю, что рано или поздно мои детки вырастут и все проблемы останутся далеко позади. Но каждый раз согревает мысль о том, что их у меня трое и они такие разные :give_heart: :give_heart: :give_heart: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slivki 27 октября 2011 Поделиться 27 октября 2011 Привет мои хорошие! Читаю вас каждый день ночью с телефона под одеялом! О как! :pardon: У меня в понедельник полетел ноут....так что муж пытается в свободное от работы время что-то с ним сделать. Слуушайте!!!!.....без и-нета просто жизнь остановилась. Спасибо всем за теплые слова и поддержку в выздоровлении. Для меня ети все дни были кошмаром. Сначала у Антоши была температура 38.5...потом оказалось..что у нас воспалены ушки и нам прописали антибиотик. Через 2 дня весь рот обнесло белью - оказалась молочница и к вечеру начали загнаиваться глазки. думала..что кокнусь. В глазки нам тоже прописали антибиотик - аналог нашему левомицетину. И наконец сегодня только нам вроде уже почти хорошо. Даже ходили гулять. Антошка толкал коляску впереди себя почти 1 км...афигеть просто. Вот так ! mmolly как вы там? Как ваши -то болячки? Галь - санки нуууууу просто отпад! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фотончик♂♂♂ 27 октября 2011 Поделиться 27 октября 2011 G_Tata, на портрете я, а вот художника не знаю, надеюсь кто-то из классиков))) katya2010, ну свекровь предложила "не сохранять" тоже, как и Сашина мама боясь, что с ребёнком будет не всё в порядке, тем более она не медик и не понимает чем чревато кровотечение, она даже пример мне привела, когда женщина сохранялась всю Б и ребёнок у неё теперь инвалид и отстаёт в развитии. Она, конечно, не считает, что аборт - это ерунда, но она человек верующий и рассуждает так, что на всё Божья воля, если я потеряю ребёнка - то так Богу угодно, но я то знаю, что Костя у меня - дар Божий и все испытанию, через которые я прошла тоже не зря мне даны... rainbowy, я точно визуал, столько мыслей в голове, а как сяду писать :banghead: ... Слов нет - одни чуйства))) Sunny83, "козью морду" :lol: А ещё моя свекруха меня донимала тем, что ребёнок должен сам родится и чтобы я в роддом не ездила (представляете как я отнеслась к этим словам в 42 недели Б) и говорила, мол вот Оля (её дочь) дождалась когда роды сами начнутся, а я потом от Оли узнала, что роддом закрывали на чистку и ей гель вводили))) чтобы успела родить до чистки. Я так-то не люблю ябедничать и жаловаться, но раз уж пошла такая пляска :blush: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Вареньевна 27 октября 2011 Поделиться 27 октября 2011 СоТа, Танюша с 3х летием вас! Ссылки скрыты. мой муж может забыть про день св. Валентина но в простой день нагрянуть с подарками :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GAliNa 1* 27 октября 2011 Поделиться 27 октября 2011 Slivki, Вы чего разболелись? Выздоравливайте! :drinks: Галь - санки нуууууу просто отпад! Ага.. самой нравятся, жду снега! :hmm: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alina_malina88 27 октября 2011 Поделиться 27 октября 2011 Нам пришла посылочка от Next :yahoo: :yahoo: :yahoo: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирушок 27 октября 2011 Поделиться 27 октября 2011 Танюшка, с тремя годиками вас!!! И папу с повышением!!! :giverose: :giverose: :giverose: У нас Лексусы скинули до 3500, вот думаю, готовить телегу зимой или как? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения