Sunny83 30 октября 2011 Автор Поделиться 30 октября 2011 Yupla, мы также лечимся. и вам не хворать :giverose: Pozitiff, странно, что у вас врача нет... я дежурного сегодня вызвала, когда сынка мне утреннюю 38.8 выдал :pardon: Lenako, на открытом воздухе заразиться сложно. Но дети кашляют на горки/качели и т.п., а вот от этого как раз оченно можно подцепить что-нибудь. Девочки, я нашла прикольные тинилововские мульты развивающие. Хочу вам выложить, у меня Вовка от них тащится. Скажите куда выложить видео, чтоб легко скачать было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kalistra 30 октября 2011 Поделиться 30 октября 2011 Sunny83, Саш, это мультики которые с 3 месяцев? Я их с кинозала скачивала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 30 октября 2011 Автор Поделиться 30 октября 2011 один 3-12, второй 12-36. Выкладывать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 30 октября 2011 Поделиться 30 октября 2011 Sunny83, не, ну если так рассуждать, то на горках и качелях не только орвишная зараза, а вообще что угодно может быть (а на скамеечках детских по ночам какая-нибудь молодежь трахается, простите мне мой французский, бомжи спят), некоторые пьют спиртные напитки и курят травку, ну а что такого, что детская площадка, в конце концов :grin: Я не ради подраться, я чисто порассуждать на тему. Я сама себе могу возразить в пяти местах :grin: Просто я не имею ничего против кашляющих и сопливых детей в соседстве с моими :grin: Им же тоже надо гулять, дышать свежим воздухом, выздоравливать, в конце концов :grin: Пусть живут :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 30 октября 2011 Автор Поделиться 30 октября 2011 Lenako, я тоже ничего против больных детей на площадке не имею. Тем более, что выгуливать их начинают, когда темпы уже нет и они вообще скорее всего не заразны :pardon: Вот почитала, что у розеолы инкубационный период 5-15 дней, даже представить боюсь, какое количество детей заразил мой с виду здоровый ребенок. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 30 октября 2011 Поделиться 30 октября 2011 Sunny83, ниче, розеола - не страшная болезнь, разве что мама уматывается ухаживать за температурящим ребенком, ночей не спать, опять же... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 30 октября 2011 Автор Поделиться 30 октября 2011 Lenako, ну это я как пример привела. с орви же та же петрушка. Кстати, мне как-то подумалось, а раньше детки наверно умирали от розеолы? Когда жаропонижающих не было? Температура то жуть какая. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 30 октября 2011 Поделиться 30 октября 2011 Lenako, согласна с Ритусик, что если сопливый детеныш прям в лицо лезет и дышит, то шансов много подхватить болячку. Sunny83, у нас в сб-вс надо самим в поликлинику топать, никто не придет. Так что завтра вызову на дом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 30 октября 2011 Автор Поделиться 30 октября 2011 Pozitiff, ну по большому счету правильно, если ребенку настолько плохо, что нужен врач домой, то можно и скорую вызвать. А если терпимо, то можно и самим до доктора дойти или дождаться понедельника. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаТёмы 30 октября 2011 Поделиться 30 октября 2011 Sunny83 давай мультики. :friends: Мы на улицу только под мультики одеваемся, иначе плачет, извивается. А так сидит смирно. :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 30 октября 2011 Автор Поделиться 30 октября 2011 МамаТёмы, Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GAliNa 1* 30 октября 2011 Поделиться 30 октября 2011 один 3-12, второй 12-36. Выкладывать? Дааааааааааа! Выкладывай скорее! А то нам уже все мультики надоели! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kalistra 30 октября 2011 Поделиться 30 октября 2011 Sunny83, Саш, я сама не знаю где мы эту розеолу цепанули, ну эта болезнь новая, в этом году переболели ей огромное количество детей...только наших сентябрят сколько. А раньше высокую температуру сбивали обтираниями. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleleka 30 октября 2011 Поделиться 30 октября 2011 Sunny83, ух ты! Какой тортик пекла? Ритусик, мне однозначно с режимом понравится, загвоздка в Леше, который не засыпает когда я считаю, что пора. И просыпается раньше... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 30 октября 2011 Поделиться 30 октября 2011 Sunny83, ну так температура эта плохо сбиваемая даже современными средствами от температуры. Я вот все еще помню, когда у Маши воспаление легких было, темпа 39,5, она лежит тряпочкой, а врач говорит, мол таким маленьким не советую сбивать темпу. Не поверю, что он ждал, пока она умрет :grin: Может все-таки не от высокой температуры умирают? И кстати, ей так и не сбивали темпу, только антибиотики в капельницу кололи три раза в день (капельница с физраствором). Pozitiff, так вот Санни говорит, что когда температуры уже нет - ребенок уже не заразный. Я если честно, плохо помню теорию (поэтому и говорила, что нужно перечитать) :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирушок 31 октября 2011 Поделиться 31 октября 2011 G_Tata, из банок - смесь №3 на ночь и на полдник фруктовое пюре SoTa, ага, Танюш. самой нравится про конфетки - я люблю Ферреро Роше - круглые "золотые", но их реально штук 5 съел и ты - слоник Pozitiff, выздоравливайте скорее! Sunny83, Yupla, не болейте, выздоравливайте быстрее! Что-то разболелись все... Sunny83, спасибо за мульты! :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kalistra 31 октября 2011 Поделиться 31 октября 2011 Ирушок, Я чего то конфеты 100 лет не ела...а пару дней назад муравейник сделала... :blush: :blush: :blush: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katya2010 31 октября 2011 Поделиться 31 октября 2011 Aleleka, Мама Тёмы игровой палас с дорогами можно купить в ТРК "Арена" на 4-ом этаже (где мебель). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yupla 31 октября 2011 Поделиться 31 октября 2011 А у нас к соплям температура добавилась за 38... Бедная Катюшка, на той неделе температурила и на этой снова. Я сегодня поспала с 2 до 4 и с 8 до 10 утра, караулила ее, лекарство давала и носик промывала. Она так в истерике бьется, если носик промывать и сопли удалять, просто ужас! Но сопли ручьем текли до вечера и еще внутри такие густые мутно-желтые сидят. Так что сегодня Синупрет буду давать, а то она даже кушать толком ночью не могла-хотела, но задыхалась и плакала.. Девочки, а мультики есть вконтакте -огромное количество: группа называется ТРЯМ! Вокруг слова куча сердечек. Там есть каталог и можно выбрать развивающие по возрасту-все тинилавовские, Эйнштейна и другие, плюс зарубежные и отечественные.. Я там открываю и Кате показываю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 31 октября 2011 Поделиться 31 октября 2011 Ирушок, спасибо! Вызвали мы сегодня врача. Хотя, это я задание мужу на утро еще с вечера дала, вот он сначала из дома вызывал-вызывал, потом с работы. Дозвонился с дцать какого раза. Да еще и не хотели к нам врача посылать, мол, недостаточно ребенок больной по описанию, чтобы врача к нему вызывать, типа сами в поликлинику приходите. Муж сказл. что у ребенка температура, только тогда кое-как согласились. Я бы, наверное, не стала вызывать, что-то меня не впечатляет Димкин кашель. Я была права, врачиха сказала, что все чисто, зубы только его достают сильно. Сказала, что ну, если мы хотим, то вот лечение и выдала список как для помирающего, где от ромашки до гексорала с эреспалом. Пока что буду давать в маленьких дозах парацетамол, калгель. Может, удастся ромашкой напоить. Короче, спасать от зубной боли, а то Димыч если с ним конкретно не сидеть и не играть, то ревмя ревет, да горько так, обиженно. Обнимет меня за колени, уткнется головенкой и ревет. Жалко так его становится. Я сегодня насилу обед приготовила, приходилось быстренько что-то чистить-резать, потом хватать Диму на руки и дальше одной рукой шуровать. Димыч в это время успокаивался, потом опять по новой. Один плюс - заснул сразу от всех своих переживаний. А мультиков еще много и здесь: Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ритусик 31 октября 2011 Поделиться 31 октября 2011 Sunny83, не, ну если так рассуждать, то на горках и качелях не только орвишная зараза, а вообще что угодно может быть Я не ради подраться, я чисто порассуждать на тему. Я сама себе могу возразить в пяти местах :grin: Просто я не имею ничего против кашляющих и сопливых детей в соседстве с моими :grin: Им же тоже надо гулять, дышать свежим воздухом, выздоравливать, в конце концов :grin: Пусть живут :grin: Ну давай порассуждаем. Я не против того, что гуляют с больными (с кашлем и соплями) детьми на улице. Я против, чтоб они гуляли на общей детской площадке. Охота гулять - гуляй отдельно от других детей. Других тоже надо уважать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 31 октября 2011 Автор Поделиться 31 октября 2011 kalistra, ну как это новая, наверняка она была и раньше. просто ее не называли розеолой. Обтираниями темпу под 40 не всегда собьешь. У нас вот на нурофене с панадолом ниже 37,8 не опускается. Aleleka, который с 2мя видами коржей и с кремами из белого и черного шоколада :thumbsup: Lenako, от 39,5 не помрет, а от 40 с лишним уже да. Потом Маша-то под наблюдением доктора была, если что тут же бы и помощь подоспела. Про болезни - человек становится заразным в конце инкубационного периода, дальше идут начальный и острый периоды болезни, человек все еще заразен. После идет период рекомвалисценции (выздоровления то бишь) и человек уже не заразен, просто у него могут быть остаточные явления, которые были в острый период (кашель и т.п.) и общая слабость от интоксикации. Ирушок, спасибо :giverose: Yupla, выздоравливайте :giverose: что врач говорит? за группу спасибо :giverose: Pozitiff, бедный Димыч :this: Мой тоже совсем погрустнел, третий день с такой темпой, вялый, слабый, капризный, ручной. Вот уложила его спать, а сама никакущая уже, а ведь еще целый вечер его развлекать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 31 октября 2011 Поделиться 31 октября 2011 Ритусик, ну, а ребенок, например, хочет в песочнице поиграть и с горки прокатиться, на качелях опять же покачаться. Это наших неговорящих пока можно привязать к коляске и гулять, где хочешь, а детки постарше уже и словами могут сказать, мам, мол хочу на горке покататься. И ты то знаешь, что он уже нисколько не заразный, у него те самые остаточные явления. Я склонна это дело отдавать под ответственность мамашки, знающей, насколько болен ее ребенок. Другое дело, что далеко не все мамашки вот так вот думают о других мамашках и их детях. Причем как мамашки больных детей, так и мамашки здоровых ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фотончик♂♂♂ 31 октября 2011 Поделиться 31 октября 2011 GAliNa 1*, Вот поэтому мне всегда жалко старших детей с маленькой разницей! Мой детина 16-ти летний ревнует, хотя и виду не подает, но меня не обманешь! Не, Галь, что не говори, твоему сложнее, Ярослав через месяц уже привыкнет, а твой 15 лет у мамочки один был :grin: У нас прививка тоже 300 руб стоит в обычной поликлинике. Lenako, Pozitiff, так вот Санни говорит, что когда температуры уже нет - ребенок уже не заразный. Я если честно, плохо помню теорию (поэтому и говорила, что нужно перечитать) Нам врач говорил (когда старший болел), что ребёнок не заразен, если температуры нет сутки, без жаропонижающих, естественно, но опять же, не допускать поцелуев и всяких "уси-пуси" А ещё я слышала, что дистанция от больного ребёнка должна быть минимум 2 метра, что бы не заразиться, но я уже не помню где я это слышала :glare: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kalistra 31 октября 2011 Поделиться 31 октября 2011 Всем привет! У меня капризная стала, чего не по ее, в крик, да еще и на пол ложится и орет!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения