kalistra 1 ноября 2011 Поделиться 1 ноября 2011 Блин, у нас темпа... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фотончик♂♂♂ 1 ноября 2011 Поделиться 1 ноября 2011 Ла_на писал(а):Девочки, привет! А как вы относитесь к растираниям уксусом, водкой или еще чем-то во время темпеатуры. Мне врач рекомендовала обтирание водой и даже прохладный душ при высоких температурах. Pozitiff, Lenako, не, нафиг-нафиг переболеть сто раз до садика. Не тот возраст, чтобы кучей болячек болеть. В садике в самый раз, там все такие. Нам врач тоже самое сказала по поводу наших частых "болячек", говорит "сейчас всем переболеет - в садике меньше будет болеть", но я не знаю, посмотрим... старший у меня до сада вообще ни разу не болел, а в садике так и не смог адаптироваться, самое большое ходил 4 месяца, а так бывало и через 2 дня темпа поднималась((( вот где мы иммунитет убили. Sunny83, Ну сопли у таких козявок вообще не пойми от чего бывают, не сидеть же из-за сопель дома Вот с соплей все и начинается, обычно, на сопливого ребёнка вся зараза так и липнет. И нечего ждать, что в садике сопли благополучно излечатся в итоге загноятся глаза и поднимется темпа. Но я опять же по своему ребёнку сужу, может быть есть люди с положительным опытом воспитания детей в садиках :grin: Катя2010, Ира, как твои дети "перенесли" садиковый период? Darianka, Девочки, а кто прививку Приорикс ставил, как перенесли? Нас предупредили, что на неё не бывает реакции, мы нормально перенесли. alina_malina88, на твоем сроке тебе уже ветрянка не страшна, у нас на местном форуме 2 девочки болели ветрянкой во время Б - никакого криминала в этом нет, но ты не болей, давай, здоровья тебе :giverose: Кстати, про срок, пару дней назад у тебя на ленеечке было 17 недель, почему сейчас 15 :confused: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kalistra 1 ноября 2011 Поделиться 1 ноября 2011 alina_malina88, я имею ввиду на тебе нет рубцов от ветрянки? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GAliNa 1* 1 ноября 2011 Поделиться 1 ноября 2011 alina_malina88, А твоя мама не помнит болела ты или нет? Блин, у нас темпа... Вирус или очередные зубы? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kalistra 1 ноября 2011 Поделиться 1 ноября 2011 GAliNa 1*, не знаю...посмотрю сегодня, а завтра врача вызову. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 1 ноября 2011 Поделиться 1 ноября 2011 Фотончик, не, мы говорили про то, что с соплями на улицу идти (и чихать там на других деток :grin: ), а не в садик. А почему вы убили то иммунитет? Наоборот, с каждой болячкой иммунитет укрепляется, антитела то остаются в организме. Я в садике часто болела, а после начальной школы как отрезало, вообще не болею и таблеток не пью ))) Даже от головы. Предпочитаю поспать. Сон излечивает все ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 1 ноября 2011 Автор Поделиться 1 ноября 2011 Lenako, от этого никуда не денешься :pardon: kalistra, и вы туда же :this: не болейте :giverose: Фотончик, это у нее 8ка у 18ти недель такая, я сама удивилась, когда увидела. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alina_malina88 1 ноября 2011 Поделиться 1 ноября 2011 Фотончик, на линеечке стоит 18 недель 2 дня.все правильно у меня :grin: просто шрифт такой kalistra, я поняла что у меня :grin: нет у меня нет рубцов GAliNa 1*, я еще не спрашивала,но спрошу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
G_Tata 1 ноября 2011 Поделиться 1 ноября 2011 Darianka, мы ставили Приорикс, вроде все ок было, только после этог попшли к ЛОРу на обход в годик и заразились ОРВИ, т.е. организм все равно ослаблен. А в целом говорят на нее нет реакции (ну как на АКДС например бывает) Lenako, я вот тоже хотела чтобы Марго ветрянкой уже переболела... Нету на нашем жизненном пути ветряночных пока. Только кашлюнчики. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kalistra 1 ноября 2011 Поделиться 1 ноября 2011 Блин, температура 38.6...дала калпол. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 1 ноября 2011 Поделиться 1 ноября 2011 G_Tata, я Семку сдавала на денек в садик, в котором ветрянка была (меня кстати заранее предупредили, что мол ветрянка у нас), так он не заболел ))) Пришлось прививать его ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
наташка - 77 1 ноября 2011 Поделиться 1 ноября 2011 всем приветик!!!! у меня Катюшка в детстве очень часто болела... 1 неделя в саду и 3 на больничном... 3 раза контактировали с детьми с ветрянкой и с теми, кто был в инкубационном периоде..вся группа в саду переболела, 3 группками в 3-4 года зато Катя болела одна... в 5 лет... :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rainbowy 1 ноября 2011 Поделиться 1 ноября 2011 Девочки, кто приобретал ножи? :pardon: Я покупала нож Самура керамический почти 3 года назад. Резала им только овощи-фрукты (очень щадящий режим) чтоб не окислялись продукты. И несколько месяцев назад он окончательно затупился.... До этого была очень довольна :pardon: Мы пришли к выводу, что цена не соответствует качеству (сильно завышена) Девочки, кога у нас была темпа 38,8 я открыла Комаровского, прочла, что темпу не рекомендуется сбивать - только наблюдать. Чем выше температура, тем больше организм вырабатывает интерферона, чем больше интерферона, тем быстрее любой человек выздоравливает. Была суббота, с мужем вдвоем отслеживали ребенка. Да вялый, да не комфортно, но в целом спокойно переносил такую высокую темпу. Поила компотом так, что лилось из ушей, к вечеру уже была 37,6. Он правильно пишет, что детки не любимые много здоровее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 1 ноября 2011 Автор Поделиться 1 ноября 2011 rainbowy, я температуру от 38,5 сбиваю :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лисеночек 1 ноября 2011 Поделиться 1 ноября 2011 Всем привет!!! пишу мало, так как сейчас заняты ремонтом в новой квартире. А сегодня у нас тоже этой ночью температура поднялась больше 38, сейчас 37.4. Больше никаких признаков болезни. А Сема уже контактировал с тем, кто болел ветрянкой, но видимо не заразился, хотя было 2 прыщика на носу, но это ведь нельзя к ветрянке отнести :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rainbowy 1 ноября 2011 Поделиться 1 ноября 2011 Sunny83, я хорошо помню как Лене с Машей в больнице не давали жаропонижающее. Поэтому мы спокойно с мужем отслеживали течение болезни, главное спокойствие и объективность. К вечеру темпа сама опустилась до 37,6, утром была уже 36,6. Кстати, в Чехии тоже лекарства не купить без рецепта, даж от соплей и головы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kalistra 1 ноября 2011 Поделиться 1 ноября 2011 rainbowy, я тоже с 38,5 сбиваю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GAliNa 1* 1 ноября 2011 Поделиться 1 ноября 2011 Sunny83, я хорошо помню как Лене с Машей в больнице не давали жаропонижающее. Поэтому мы спокойно с мужем отслеживали течение болезни, главное спокойствие и объективность. К вечеру темпа сама опустилась до 37,6, утром была уже 36,6. Кстати, в Чехии тоже лекарства не купить без рецепта, даж от соплей и головы. Это же было в больнице.. под наблюдением врачей!! Или вы с мужем врачи? Это хорошо, что у вас все хорошо закончилось, а если бы начались судороги? А пока доедет наша скорая.. сколько людей умирают так и не дождавшись ее! :pardon: Я сбивала, и буду сбивать от 38, над своим ребенком эксперименты ставить не буду! :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 1 ноября 2011 Поделиться 1 ноября 2011 Лисеночек, кстати, иногда дети очень легко переносят ветрянку, даже незаметно для родителей. Так что лучше сделать анализ на антитела, если сомневаешься ))) rainbowy, вот Санни сказала, что мы под наблюдением врачей были, и в больнице, но я уже потом вспомнила, что я вообще обратилась в центр скорой помощи, потому что у меня не было жаропонижающего (врач не выписал), а темпа была 39,5, кашель нехороший, и общее состояние плохое. А вот еще про воспаление легких, я тут жаловалась мужниной кузине, мол вот так и так, в три месяца Маша переболела пневмонией, что ж я за мать то такая. А она мне и говорит, что ее дочь в месяц от роду лежала в больнице с пневмонией. Заметили на месячном осмотре (!!!) и сразу же положили в больницу. Ни темпы не было, вообще никаких симптомов, нормальный здоровый с виду ребенок. А на осмотре врач стал прослушивать, что-то не то услышал, сделали рентген легких и на тебе ))) И такое бывает... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаТёмы 1 ноября 2011 Поделиться 1 ноября 2011 G_Tataа как бы это объяснить. :scratch: Вот что про это пишут. В эти группы входят дети от 1 до 3 лет. Как и подростковый, тоддлеровский возраст считается самым сложным и для становления личности ребенка, и для его родителей. Это как бы репетиция кризиса подросткового возраста. Группа тоддлеров помогает паре маме и малыш справиться с этими трудностями. Занятия в них не проходят по привычному «школьно-садовскому» сценарию. Здесь во время игры ребенок в контролируемом взрослыми пространстве учится справляться со своими эмоциями, отстаивать игрушки или, наоборот ждать своей очереди, использует опыт других детей. Присутствующие психологи помогают разобраться в сложных ситуациях, увидеть пути разрешения «неразрешимых» ситуаций, справиться с истериками, застенчивостью, агрессивностью или страхами ребенка. Ну как то так. :pardon: У нас как-то получается, что все знакомые с маленькими детьми живут на разных концах города, каждый день не будешь встречаться. А на площадку детскую выйдем гулять то на одну, то на другую - никого. Как повымирали все, хотя летом , в начале осени столько детей было. Ребенку бедному и пообщаться не с кем. Я тоже думала ,что мой будет возле меня сидеть, так как он все время проводит только со мной. Однако он нормально общался с детьми, ходил по комнате, игрался. А на высказывания мам типа «мы поспали, мы покушали» она сказала, что это мама еще не готова отпустить от себя ребенка. И я поймала себя на мысли, что мы дома с мужем все время так говорим Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rainbowy 1 ноября 2011 Поделиться 1 ноября 2011 GAliNa 1*, каждый родитель решает как будет болеть его ребенок. Каждый ребенок индивидуален и переносит темпу по разному. На мой взгляд, родителям главное не истерить. Что касется судорог, то уж лучше я буду уверена, что моему ребенку это не грозит, когда он под моим наблюдением находится. А вот если темпу сбивать и в случае чего (в том же садике темпа поднялась), а окружающие не в курсе что у ребенка есть с этим проблемы? Lenako, я хорошо помню ту твою историю. Моя соседка много раз вызывала скорую ребенку, приезжали очень быстро и так же быстро назначали антибиотики при обычном ОРВИ :banghead: Врачей накажут ого-го как деньгами если что случись, но ведь они назначили.... Перечитала опять Комаровского: смотреть как ребенок переносит темпу, может и в 39 нормально играть, а может и в 37,5 уже быть все плохо. Кстати, девочки, однажды он сказал: если темпа высокая 38,5-39 и нет жажды, то скорее всего ОРВИ, а если 37,5 и жажда, то срочно врача, скорее всего бактериальная инфекция. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GAliNa 1* 1 ноября 2011 Поделиться 1 ноября 2011 GAliNa 1*, каждый родитель решает как будет болеть его ребенок. Естественно! Никто и не спорит! На мой взгляд, родителям главное не истерить. А зачем истерить? А вот если темпу сбивать и в случае чего (в том же садике темпа поднялась), а окружающие не в курсе что у ребенка есть с этим проблемы? Когда ребенок оформляется в садик то все "проблемы" указываются.. что бы, потом не возникали форс-мажоры! И в садике всегда присутствует медперсонал! :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katya2010 1 ноября 2011 Поделиться 1 ноября 2011 Всем привет и всем заболевшим деткам скорейшего выздоровления!!! Мы сегодня, наконец-то, собрали мочу, даже 2 раза собрали и в 2 разные лаборатории отнесли. Все ОК. Но наша врач сказала еще раз сдать для контроля через 2 недели. Фотончик, ты имеешь в виду здоровье или период адаптации? Мои дети пошли в садик почти одновременно, в 2,5 и 5,5 лет. У нас еще есть двоюродная сестра, по возрасту одинаковая с младшим (в одно лето с невесткой родили). Так вот, первоначально они все пошли в одну группу. У нас есть такой садик, где разновозрастные детки могут быть в одной группе и проблем с адаптацией не возникло. Правда, через пару месяцев я своих в другой садик и в разные группы перевела. (Младший был более коммуникабельный, старшему было сложнее в общении. Ну об этом я уже писала.) А здоровье было ужасным! Как пошли в сад и вплоть до школы они у меня болели очень и очень часто. Причем не просто сопли, а с темпой под 40 и кашлем, а у младшего сразу обструктивный бронхит развивался. Представляете, сколько у меня было больничных и как на меня смотрели на работе??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 1 ноября 2011 Автор Поделиться 1 ноября 2011 rainbowy, а я не могу так, тк одно дело когда она болтается в районе 38,5, а другое - когда прет и прет, зараза. Я такой эксперимент на себе ставила прошлой зимой, когда температура стала 40,1, я думала, что помру, я была одна с ребенком, у меня было ГВ и парацетамол с такой температурой не помогал. В итоге пришлось вызывать неотложку и колоть димедрол с анальгином. И врач сказал, что именно поэтому с 38,5 надо сбивать, тем более у деток :pardon: И не все врачи сразу назначают антибиотики, когда Вовка весной болел с темпой под 40, к нам врач каждый день ходила его слушать и антибиотики назначила только на 4-ый или 5ый день, когда услышала хрипы в бронхах :pardon: Lenako, у маленьких детей и у пожилых людей такие тяжелые болезни могут протекать без температуры, тк имунная система слабая и не может дать адекватный ответ. Девочки, моего ребенка наконец-то обсыпало :yahoo: а то я уж переживать начала, что же у нас за болезнь такая :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rainbowy 1 ноября 2011 Поделиться 1 ноября 2011 GAliNa 1*, все правильно, а если мама ребенка сбивала темпу и не знает будет ли у ее ребенка судороги? Саш, конечно, если темпа растет, то срочно врача! Про антибиотики, это на нашем участке так практикуют на скорых врачи :pardon: У меня соседка экспериментировала с врачами в выходные дни (вызывали скорую, ездили в польку в неотложку), а потом участковая приходила. Каждый последующий врач отменял назначения предыдущего и назначал свои лекарства. И кстати, про розеолу Комаровский тоже пишет почему врачи ее не признают: сперва любой ценой сбивают темпу и лечат на всякий случай, а потом объясняют, что сыпь - это аллергия на лекарства.) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения