Перейти к публикации

Сентябрята-2010. АРХИВ

Sunny83

Полезные сообщения

Sunny83, да и так уже живем под потолком :grin:

И наоборот, врач, в отличие от матери, не видит ребенка каждый день, и может принять ненормальное поведение за обычное :grin:

• Ответы 26,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• kalistra

2128

• Barbie Size

1523

• GAliNa 1*

1509

• Lenako

1500

Девочки, кстати о скорой помощи, как говорится, с другой стороны баррикад, муж мой оч завидует иностранным коллегам, у нас, говорит, 80% вызовов- нескоропомощные случаи (ну это взрослая скорая), типа с малейшей головной болью и носовым кровотечением наши привыкли скорую вызывать, а начальство сейчас гайки оч закручивает, оч много бюрократических требований и условностей. По поводу этого я с ним спорю всегда, мне кажется, если вызывают скорую, так значит есть серьезные опасения у человека за свою жизнь, ну если психопатов всяких в расчет не брать.

Скажите, а мясо\рыбу вы каждый день малышам даете?

Sunny83, не, когда придумывала ник, то не знала. Нику уже лет...8. Изначально Лелека, а где занято, то я Алелека :) Когда-то по радио услышала такую фамилию, мне как втемяшилось в голову. Я даже мужа хотела с такой фамилией :))) Кстати, у мамы есть женатый знакомый с фамилией Лелеков :)

А про аиста - супер :)

В коляске Леша уж очень сильно орет и вообще не сидит, поэтому не вариант. Ставлю на землю - тоже самое.

Ничего. Когда после таких выходок на следующий день вылезает зуб, я его прощаю :give_heart:

Pozitiff, Леша тоже так все сбрасывает :) Прикольно ты описала. Не знаю как бы отреагировал на сардельку, у нас такой еды с самой беременности в доме нет.

Darianka, мясо через день готовлю где-то. Он вообще не относится серьезно к такой еде. Может косточку помусолить, может курочкиного белого мяса капелюшку съесть, блендеренное не ест.

Скажите, а мясо\рыбу вы каждый день малышам даете?

Я даю разнообразное все. Телятину,индейку, печень+сердце(все куриное),курица, свинина,рыба. Рыбу и субпродукты даю раз в неделю, а мясо чередую! Варю каждый день, редко на 2 дня.

Мы с мамашками сегодня на прогулке разговорились по поводу еды деток… одна мамочка своего ребенка (ровно годик ему) кормит ВСЕМ с общего стола... да же жареной картошкой :shock: я так была удивлена.. интересно у нас есть такие детки, которые кушают все?

Я кормлю всем с общего стола, правда жареную картошку мы сами едим раз в полгода :grin: Главное, чтобы ребенок нормально реагировал (не было аллергий, поносов-запоров, ему нравилось). Ну и чтобы не каждый день жареная картошка, в рационе должны присутствовать белки-жиры-углеводы-клетчатка.

А в самом факте жареной картошки совершенно ничего предосудительного не вижу, детям то уже не два-три месяца :pardon:

Девочки, всем привет!!

Малышам скорейшего выздоровления.

А меня Кира бьет, когда говорю "не надо", "не трогай", пока не обращаю внимания, как думаете что делать? Ругаться не хочу, сразу начинает дрожжать нижняя губа и потом горькие обиженные слезы, жалко мне ее..

А еще я нашла любимое блюдо моего ребенка, это макароны, есть прям с большим аппетитом)))) От сиски она бы тоже не отказалась, дали на свою голову один раз попробовать, но это еда не для ребенка все же

Dariankaя стараюсь каждый день, как правило это супчик куринный или тефтельки говяжьи, рыбу себе готовим, я даю маленькими кусочками, примерно раз в неделю.

coocoorooza, не давать себя бить. Не обязательно ругаться. Просто если видишь, что она тебя сейчас стукнет, будь готова перехватить руку или увернуться сама (лучше перехватить).

А в самом факте жареной картошки совершенно ничего предосудительного не вижу, детям то уже не два-три месяца :pardon:

А я вижу.. она взрослым вредна (сама люблю до одури) все таки жарится на масле, а это вредно для желудка, тем более детского! Мне кажется лучше запечь, чем жарить :pardon:

GAliNa 1*, я так поняла, это все самоприготовленное мясо, не банки? А как печень-сердце готовишь? А все остальное в каком виде?

Я тушу в мультиварке с морковкой и луком, потом добавляю вареные овощи, гречку, рис могу добавить. Рыбку телапию на пару делаю, мешаю с овощами.

Еще едим творожок с макарончиками паутинка или печенькой раскрошеной, паровой омлетик из перепелиных яиц с кабачками и морковкой.

Девочки, а поделитесь рецептами, не только обеденными? А то уж ум за разум зашел,а хочется разнообразия.

GAliNa 1*, так на масле вообще много чего жарится, не только картошка. Главное это масло не есть литрами, ну то есть дать стечь. Я, например, все, что жарю в масле, выкладываю на бумажные полотенца, убирая лишнее масло, а уже потом в тарелку.

Я картошку не очень люблю, я больше по котлетам специализируюсь, и прочему мясу )))

GAliNa 1*, я так поняла, это все самоприготовленное мясо, не банки? А как печень-сердце готовишь? А все остальное в каком виде?

да, самоварное мясо, а рыбу из банок даю! Мясо смешиваю с овощами разнообразными, в мультиварку все кладу и гулять уходим, приходим все в блендер и обед готов! Субпродукты с овощами даю, все вареное, жареное не рискую пока!

паровой омлетик из перепелиных яиц с кабачками и морковкой.

Расскажи как делаешь!

Девочки, а поделитесь рецептами, не только обеденными? А то уж ум за разум зашел,а хочется разнообразия.

Присоединяюсь к просьбе!

лёль красиво у вас! У на суж зима скоро. Так холодно и мерзко на улице :bad:

Я варю супы, котлеты делаю в пароварке. Еще могу в пароварке овощи сделать разные.

Фрукты измельчаю (микс делаю) и или просто так даю или с йогуртом.

Sunny83, Саш, у нас при розеоле когда сыпь появилась,темпы не было....у вас точна розеола, а не краснуха??

GAliNa 1*, Галь, мы кушаем практически все, не даю жирного, острого, сладости и грибы

coocoorooza, меня тоже Даша бьет..я уже давно писала про это...ну что делать не знает ни кто :D

kalistra, а жареную картошку ест Даша? Сардельки, сосиски, пельмени?

Про тилапию..., муж смотрел передачу о рыбе, там говорили, что это"мусорная рыба"

И вот что интернете нашла:

"Тиляпия[1], или тилпия[2][3] (лат. Tilapia) — род пресноводных рыб семейства цихлид. Род включает более ста видов, распространённых в тропиках. В гастрономическом отношении тиляпия стала очень популярной благодаря нежному вкусу своего белого мяса с высоким содержанием белка и низким содержанием жиров. Всеядность и непритязательность тиляпии по отношению к корму вошла в легенды и поговорки местных африканских племён. Вот, например, одна из них, не столько изящная, сколько показательная: «Если у тебя есть старый башмак — не выбрасывай его, лучше отдай тиляпии… и через год у тебя будет вкусное мясо".

В общем я воздержалась от употребления этой рыбы..

GAliNa 1*, тру кабачок и морковку на мелкой терке, добавляю яйца, немножко молочка и соли, все это в маленький пластиковый контейнер и в пароварку мульти на 20 мин, тыкву можно добавить, яблочко

Галь, а мясо с овощами на тушение в мульте ставишь? На ск времени?

coocoorooza, я слышала это, но мне нравится вкус рыбки

coocoorooza, раки питаются падалью, однако их многие ооочень любят. :grin:

все это в маленький пластиковый контейнер и в пароварку мульти на 20 мин

В какой контейнер? В любой? И прям в кастрюлю пароварки его ставишь?

Галь, а мясо с овощами на тушение в мульте ставишь? На ск времени?

Даш, все кладу вместе, мясо режу средненькими кусочками, ставлю на "тушение" на 1 час 30 мин. И еще добавляю оливковое масло уже в вареные овощи!

kalistra, а жареную картошку ест Даша? Сардельки, сосиски, пельмени?

нет, это не ест и не даю пока..а пельмени наверное можно, там же тесто и мясо))) Ну пельмени мы сами кушаем только самодельные. Я Даше даю сырники, оладья ( как и Лена сначала выкладываю на бумажное полотенце) ну это не каждый день, а 1 раз в неделю..а то и в 2..

Девуленьки мои родные!!!. Комп мне муж сделал..теперь хоть писать вам нормально могу.

Антошка наконец практически выздоровел. Краткое описание :pardon:

-сначала - температура 38.5.....далее - воспаление ушек.....далее - сопли ... далее - загноение глазок....ну и на последок сумашедшая сыпь по всему телу. Еще она правда не сошла - но ждем ! :Crazy: Я за три недели думала..что просто свихнусь.

Кстати....из последнего..что я прочитала - вызов скорой помощи у нас вообще космический и ее будет вызывать только тот - у кого есть страховка на скорую помощь. А так - почти 1000 баксов. Так что миллион раз подумаешь ... прежде..чем позвонишь.

На улице мы тоже перестали любить коляску. Очень уж мы самостоятельные. Ходит сам - деловой такой ))). Но я нашла способ..чтобы Антошка не убегал от меня - теперь он катит свою коляску передо мной! :pardon: ...супер! И дите балдеет и мама довольна.

Вчера гуляли на улице вечером. Так Антоша увидел стадо переходящих улицу улиток. Присел на корточки и давай бедолаг отдирать от асфальта - потом правда возмущался - куда мол они подевались...куда попрятались???)))

Были вчера в парке. К нам все никак весна не прийдет...то дожди...то все еще холодно. Вот это мы

Ссылки скрыты.

Markiza, видимо поэтому у телапии и раков такое нежное белое мясо :grin:

Darianka, мне все равно как-то не приятно от мысли, что она питается мусором)))

kalistra вот подрастут наши детки и мы объясним,что мама хорошая и бить ее плохо ;)

GAliNa 1*, ставлю контейнер на Лоток пароварки, который ставттся в кастрюлю мультиварки,:) поэтому надо чтобы он подошел по высоте с закрытой крышкой, ну и ширине естественно, а так любой, можно и на газу делать на обычной кастрюле и пароварке железной с дырочками

Slivki, какие вы хорошенькие! Выздоравливайте окончательно и больше не болейте!

А куда у нас Барби-сайз пропала?

спасибо за комплименты нам :giverose:

я не кормлю Ксю жареным и не даю ей свинину ни в каком виде :pardon: все остальное с нашего стола. если нам захочется жареного или свинины то я готовлю Ксю отдельно.

колбасу, сосиски, паштет покупаю специальное, детское. даю паштет из тунца взрослый.

мы с мужем едим редко чего то не полезное, а вредное (жирное, острое, грибы) стараемся не есть вообще. готовлю каждый день. каждый день едим сыры различных сортов. мясо каждый день у нас обязательно. овощи всегда в виде доп.гарнира. пельменей у нас нет, но тортелони (те же пельмени) даю. они бывают мясные и сырные. мало даю крупы. :scratch:

GAliNa 1*, ставлю контейнер на Лоток пароварки, который ставттся в кастрюлю мультиварки,:) поэтому надо чтобы он подошел по высоте с закрытой крышкой, ну и ширине естественно, а так любой, можно и на газу делать на обычной кастрюле и пароварке железной с дырочками

Slivki, какие вы хорошенькие! Выздоравливайте окончательно и больше не болейте!

А куда у нас Барби-сайз пропала?

кстати сосиски, бутерброды, бананы, яблоки, ягоды Ксю ест сама. даю в руки - сидит ест. :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...