kalistra 2 ноября 2011 Поделиться 2 ноября 2011 Slivki, Лин, у вас тоже розеола что ли?? Да еще и на ушки с глазками пошло...Бедняжки,выздоравливайте скорее!!! Лёльka, Оль, а почему свинину не даешь?? Она же считается постной, ее детям вводят в первый мясной прикорм. Хотя я тоже свинину не даю , мы ее и сами не кушаем))) Сыр Дашка просто обожает!!! Это для нее вкуснее всяких печенек))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Вареньевна 2 ноября 2011 Поделиться 2 ноября 2011 kalistra, слуш по мне так тяжелая очень. я плохо переношу свинину. мы ее не едим вообще! животные например от нее умирают. собаки там, кошки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
coocoorooza 2 ноября 2011 Поделиться 2 ноября 2011 Девочки, поделитесь хорошим рецептом творожной запеканки, у меня мокрая получается или просто не получается... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Вареньевна 2 ноября 2011 Поделиться 2 ноября 2011 coocoorooza, у меня в профиле есть какой то рецепт творожной запеканки. правда я не готовила еще Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slivki 2 ноября 2011 Поделиться 2 ноября 2011 kalistra, а фиг его знает...похоже..что розеола! Я даю Антошке баранину из духовки...жует за милую душу! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GAliNa 1* 2 ноября 2011 Поделиться 2 ноября 2011 Slivki, Какие вы хорошенькие!!! Выздоравливайте! :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rainbowy 2 ноября 2011 Поделиться 2 ноября 2011 Я что хочу сказать то ))) У нас врачи во многом полагаются на материнскую интуицию. Меня часто на приемах спрашивают, как ВЫ оцениваете состояние своего ребенка. И если я очень беспокоюсь, то это повод на дополнительную проверку. А если я спокойна, то скорее всего все в порядке, несмотря на высокую темпу )))Ну вот, Алла, тем более, у вас скорая быстро приезжает, если тебя будет реально тревожить состояние Артемки, всегда можно вызвать скорую и переложить ответственность на врачей ))) Вот и я про тоже! Саш, если б темпа перевалила за 39, то я тоже скорее всего бы скорую вызвала. И я вот к Modo склоняюсь. Lenako, он бэз стула :thumbsup: Я на первый день рождения думала брать этот столик, но почитала отзывы и 40% что дети не проявили к ним интереса и этот столик используется (!) как стул.... По поводу столов-стульев: у нас "ELC Центр раннего развития" преимущество в том, что они не скользят по полу. Девочки, меня сильно напрягает глютамат натрия в сосисках-колбасах. У меня у подруги подруга, у которой девочка на 4,5 месяца нас старше. Так вот эта девочка когда видит как кто-то ест вареную колбасу, так начинает орать дурниной чтоб и ей дали. Предполагаю из-за глютамата натрия (усилитель вкуса). Поэтому ребенку у нас подобное под запретом категорическим. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GAliNa 1* 2 ноября 2011 Поделиться 2 ноября 2011 ]Я на первый день рождения думала брать этот столик, но почитала отзывы и 40% что дети не проявили к ним интереса и этот столик используется (!) как стул.... Можешь скинуть эти отзывы? Можно в личку! Просто сколько я отзывов читала про этот столик, ничего подобного не встречала, что он используется как стул. Заранее большое спасибо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 2 ноября 2011 Поделиться 2 ноября 2011 rainbowy, глютамат натрия не только в сосисках-колбасах, его тоже напихано везде, где только можно ))) У меня Семка тоже любит колбасу. Хотя у нас тут нет вареных колбас, а копчеными можно гвозди забивать ))) Но он в России полюбил. Здесь я даю ему ветчину, он ее зовет колбасой и тоже нежно любит. Мне кажется, что тут дело просто во вкусе вообще, нравится детям колбаса, и конфеты тоже нравятся, а они без глютамата натрия ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 2 ноября 2011 Поделиться 2 ноября 2011 Lenako, нашим деткам, наверное, уже осточертела "правильная" еда, вот и требуют что-то другое, тем более с таким выраженным вкусом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
G_Tata 2 ноября 2011 Поделиться 2 ноября 2011 rainbowy, у нас ребенок ни разу не пробовал колбасу, но тоже орет дурниной когда видит что кто-то ее ест coocoorooza, творожная запеканка: беру рассыпной творог (предпочитаю жирный) яйцо, сахар, манка, перемешиваю и в духовку на 170 гр. Стоит примерно минут 30. Мы тоже обожаем "взрослые" макароны! Lenako, про девочку в садике - очень мило )))) у нас сейчас подушевое финансирование и детям с соплями МОЖНО. Лишь бы в группе было определенное количество детей в день. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rainbowy 2 ноября 2011 Поделиться 2 ноября 2011 GAliNa 1*, я не сохранила, а по прошествии такого времени (порядка 3-х месяцев) уже не смогу вспомнить даже при желании. Хотя сама реально планировала его покупать в подарок. Lenako, Лен, именно глютамат и формирует этот вкус! им можно посыпать любую еду (конечно не сладости))) и все будет обалденно вкусным :pardon: Ведь не спроста в большинство комплексных приправ входт глютамат и люди, кот. любят вегету, магги и так далее любят именно глютамат, хотя могут и не догадываться об этом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 2 ноября 2011 Поделиться 2 ноября 2011 G_Tata, ну я всего лишь к тому это все завела, что я лично вообще ничего не имею против чихающего ребенка с соплями ))) Лишь бы темпы у него не было ))) Кстати, когда ту девочку больную принесли в комнату к воспитателям, я незадолго до этого вышла из этой комнаты, потому что Маша проснулась и начала орать дурниной, я решила не мешать людям работать, и сразу же принесли девочку (стены стеклянные, все видно), так потом ко мне подошла воспитатель, и по ее разговору получалось, что я вышла, потому что беспокоилась за машино соседство с больной девочкой ))) Вот честно, я как представлю, что я сама или мой ребенок заболел, и от нас все шарахаются, ну как-то меня совсем не радует такое отношение. rainbowy, я просто несколько лет назад вот так же от девочки с форума впервые услышала про глютамат (он даже в кетчупе есть), и прочитала всю официальную информацию про него. Опять же ничего предосудительного не увидела ))) Ведь мы же солим мясо, чтобы оно было вкуснее. Ну и глютамата чуть добавить, если вкуснее стало, почему бы и нет? Глютамат натрия не вреднее соли, все известные отравления им были слоновьими дозами (когда производитель добавлял в полуфабрикаты глютамата 50 на 50, ну так и обычной солью можно травануться, если в таком количестве ее съесть ))) В глютамате страшно только то, что приходится на 100 процентов доверять производителю, сколько там этого глютамата, потому что по вкусу не определишь (как это можно сделать с солью). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
неВеста 2 ноября 2011 Поделиться 2 ноября 2011 Девочки, привет! Сегодня родила дочку))) сейчас в роддоме, пишу с телефона. Хочу сказать, что второе кс гораздо легче первого. У нас все отлично! Вес 3500 рост 53см. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 2 ноября 2011 Поделиться 2 ноября 2011 неВеста, ураааааа!!!! Поздравляю с появлением доченьки!!! Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rainbowy 2 ноября 2011 Поделиться 2 ноября 2011 неВеста, :giverose: :giverose: :giverose: ПОЗДРАВЛЯЕМ!!! Спокойных вам ночек! Lenako, Лен, весь прикол в другом. Человек когда подсаживается на эту бяку, перестает нравится вся остальная еда, все-все не вкусно. Вот и едят все-все с майонезом, кетчупом и т.д.. А сам глютамат действительно не вреден. Поэтому и на фаст фуд подсаживаются быстро. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GAliNa 1* 2 ноября 2011 Поделиться 2 ноября 2011 неВеста, Ленусь, с доченькой тебя :giverose: !!!!! Как назвали малышку? Здоровья вам побольше! :drinks: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 2 ноября 2011 Поделиться 2 ноября 2011 неВеста, ураааа!!!! Поздравляю!!!!! :giverose: :giverose: :giverose: Скажи же, после мальчика девочка - прям непривычно, вроде как чего-то не хватает ))) Я каждый раз удивлялась, как памперс меняла ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 2 ноября 2011 Поделиться 2 ноября 2011 Lenako, с этим глютаматом уже можно к солонке и перечнице на столе глютаматницу заводить :grin: Лена, а в Японии тоже традиционные соль и перец на столах или что-то свое присутствует? Моему Димаське уже надоели безвкусные блюда, он явно любит соленое. Гораздо лучше кушает домашние супы, любит плавленный сыр да и просто если увидит солонку, то все, давай ее ему и все тут, будет сидеть трясти ею, облизывать. Сегодня только дверцу шкафа открыла (Дима у меня на руках сидел), как Дима моментально цапнул перечницу и в рот (спутал с солонкой). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 2 ноября 2011 Поделиться 2 ноября 2011 rainbowy, я помню, маме своей в чай предлагала майонез положить ))) Ведрами покупали, и съедалось за неделю, если не меньше ))) А сама я что-то не подсела, кстати. Люблю естественный вкус натуральных продуктов ))) Сейчас вот мужа приучаю, он то любит все глютаматное ))) Кстати, глютамат этот японец придумал, представляешь? :grin: Pozitiff, у нас соевый соус в основном ))) Ну а вообще еще рисовое вино (два вида), сахар, уксус, ну и соль и перец тоже иногда используется. Ну и глютамат, куда же без него, хотя он сравнительно недавно был придуман ))) Ну это в приготовлении, а на столах соевый соус. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rainbowy 2 ноября 2011 Поделиться 2 ноября 2011 Lenako, ага, японец! А представляешь, у нас почти весь соевый соус на глютамате! В состав Кикоман не заявлен, но не во всех, а уж по факту не понятно... Pozitiff, Димасе не перепал в рот перец? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 2 ноября 2011 Автор Поделиться 2 ноября 2011 Darianka, я из семьи врачей и всегда стесняюсь даже участкового на дом вызвать :pardon: тк понимаю насколько сильно они загружены, вот в воскресенье пистон получила, почему врача только на второй день болезни вызвала. Да, мясо какое-нибудь получает каждый день. Супы у меня разные, но в основном на бульоне, плюс второе это мясо с гарниром, ну или рагу или еще что-нибудь подобное. GAliNa 1*, я кормлю всем с общего стола, даже жареной картошкой, но мы ее очень редко едим. Сегодня папа наш, правда порывался ребенка сыром дор-блю угостить, я не дала :grin: А в жареных продуктах ничего страшного не вижу, хотя сама больше все тушеное люблю, а маслу просто надо дать стечь, да и не лить его много. coocoorooza, я не даю, я перехватываю ручку, глажу ею себя по щеке и говорю, что маму надо гладить, мама любимая, обычно после этого Вовка сразу целоваться лезет. kalistra, так темпы и нет :pardon: картина розеолы однозначная, при краснухе редко температурят, да и сыпь на первый день появляется. В любом случае не пойду же я анитела ему сдавать :pardon: Slivki, ой супер, как Антошке здорово будет как раз бегает хорошо и лето :good: Не то что нашим, садись в санки и езжай :pardon: Лёльka, странно, почему у меня собака до сих пор кони не двинула, ей частенько свинина с хозяйского стола перепадает. Постную свининку очень даже можно, никто же не предлагает ребрышки ребенку жарить rainbowy, немножко не так. глутомат сам вкуса не имеет, он просто усиливает вкус продуктов, т.е. если добавить его к мясу, то вкус мяса будет намного более выраженным, но если тебе не нравится мясо, то ты его и с глутоматом есть не будешь. Проблема глутомата в том, что люди привыкают есть продукты с усиленным вкусом и потом обычные им кажутся безвкусными. Кстати, недавно читала статью, что современные трупы не разлагаются в могилах, а мумифицируются, тк в них огромное количество консервантов. неВеста, как раз тебя вспоминала. Поздравляю от всей души :giverose: Как дочурку назвали? Pozitiff, мой ребенок тоже любит соленое и перченое, что я ему отказывать в этом буду. А как он ест харчо с чесноком, аж за ушами трещит :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kalistra 2 ноября 2011 Поделиться 2 ноября 2011 неВеста, Поздравляю!!!! Ждем с рассказом!!! :giverose: :giverose: :giverose: Sunny83, не, не..просто ты написала что у вас темпа 37,вот я и удивилась..если уже нет хорошо, пятнышку через 2 дня уйдут... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alina_malina88 2 ноября 2011 Поделиться 2 ноября 2011 неВеста, Поздравляю с рождением дочурки.спокойных вам ночек и молочка побольше :giverose: :giverose: :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleleka 2 ноября 2011 Поделиться 2 ноября 2011 неВеста, какое счастье!!! Очень-очень тебя поздравляем!!! Растите красотками GAliNa 1*, ну кормить жаренной картошкой и дать попробовать - это же разные вещи? Леша у меня ел ее, но чисто из стремления к познанию всего вокруг. А считается жаренным если я, когда готовлю овощи, сначала на чайной ложке масла поджариваю (до полупрозрачности) лук, а потом только добавляю воду и остальные овощи? А вообще, чем дальше, тем проще отношусь к его рациону. У маминой подруги 4-й ребенок, девочка, одного возраста с нашими. Так она уже с 6 мес на общем столе. Конечно, я не считаю это правильным, но понимаю мамину подругу. Slivki, такой насыщенный цвет у фото Завидуем вашей погоде. Лёльka, а Леша единственное, что ест нормально - это каши, мясо и овощи так себе А по поводу свинины - грязное, типа животное, может болеть всякими гадостями, поэтому нельзя есть ее недоготовленной. Поэтому детям нельзя шашлык (может быть непрожаренным). Говядину с кровью можно. Это я про взрослых, если что )) Pozitiff, я тоже заметила, что Леше надоела пресная еда. Поэтому в овощи иногда чесночка добавлю (мне потом так смешно, как от него чесноком пахнет), иногда сыр потру в овощи. G_Tata, а творог взрослый? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения