Перейти к публикации

Сентябрята-2010. АРХИВ

Sunny83

Полезные сообщения

Slivki, Лин, у вас тоже розеола что ли?? Да еще и на ушки с глазками пошло...Бедняжки,выздоравливайте скорее!!!

Лёльka, Оль, а почему свинину не даешь?? Она же считается постной, ее детям вводят в первый мясной прикорм. Хотя я тоже свинину не даю :D , мы ее и сами не кушаем)))

Сыр Дашка просто обожает!!! Это для нее вкуснее всяких печенек)))

• Ответы 26,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• kalistra

2128

• Barbie Size

1523

• GAliNa 1*

1509

• Lenako

1500

kalistra, слуш по мне так тяжелая очень. я плохо переношу свинину. мы ее не едим вообще! животные например от нее умирают. собаки там, кошки.

Девочки, поделитесь хорошим рецептом творожной запеканки, у меня мокрая получается или просто не получается... :D

coocoorooza, у меня в профиле есть какой то рецепт творожной запеканки. правда я не готовила еще

kalistra, а фиг его знает...похоже..что розеола!

Я даю Антошке баранину из духовки...жует за милую душу!

Slivki, Какие вы хорошенькие!!! Выздоравливайте! :giverose:

Я что хочу сказать то ))) У нас врачи во многом полагаются на материнскую интуицию. Меня часто на приемах спрашивают, как ВЫ оцениваете состояние своего ребенка. И если я очень беспокоюсь, то это повод на дополнительную проверку. А если я спокойна, то скорее всего все в порядке, несмотря на высокую темпу )))

Ну вот, Алла, тем более, у вас скорая быстро приезжает, если тебя будет реально тревожить состояние Артемки, всегда можно вызвать скорую и переложить ответственность на врачей )))

Вот и я про тоже! Саш, если б темпа перевалила за 39, то я тоже скорее всего бы скорую вызвала.

И я вот к Modo склоняюсь. Lenako, он бэз стула :thumbsup:

Я на первый день рождения думала брать этот столик, но почитала отзывы и 40% что дети не проявили к ним интереса и этот столик используется (!) как стул.... По поводу столов-стульев: у нас "ELC Центр раннего развития" преимущество в том, что они не скользят по полу.

Девочки, меня сильно напрягает глютамат натрия в сосисках-колбасах. У меня у подруги подруга, у которой девочка на 4,5 месяца нас старше. Так вот эта девочка когда видит как кто-то ест вареную колбасу, так начинает орать дурниной чтоб и ей дали. Предполагаю из-за глютамата натрия (усилитель вкуса). Поэтому ребенку у нас подобное под запретом категорическим.

]

Я на первый день рождения думала брать этот столик, но почитала отзывы и 40% что дети не проявили к ним интереса и этот столик используется (!) как стул....

Можешь скинуть эти отзывы? Можно в личку! Просто сколько я отзывов читала про этот столик, ничего подобного не встречала, что он используется как стул. Заранее большое спасибо!

rainbowy, глютамат натрия не только в сосисках-колбасах, его тоже напихано везде, где только можно )))

У меня Семка тоже любит колбасу. Хотя у нас тут нет вареных колбас, а копчеными можно гвозди забивать ))) Но он в России полюбил. Здесь я даю ему ветчину, он ее зовет колбасой и тоже нежно любит. Мне кажется, что тут дело просто во вкусе вообще, нравится детям колбаса, и конфеты тоже нравятся, а они без глютамата натрия )))

Lenako, нашим деткам, наверное, уже осточертела "правильная" еда, вот и требуют что-то другое, тем более с таким выраженным вкусом.

rainbowy, у нас ребенок ни разу не пробовал колбасу, но тоже орет дурниной когда видит что кто-то ее ест :D

coocoorooza, творожная запеканка: беру рассыпной творог (предпочитаю жирный) яйцо, сахар, манка, перемешиваю и в духовку на 170 гр. Стоит примерно минут 30.

Мы тоже обожаем "взрослые" макароны!

Lenako, про девочку в садике - очень мило )))) у нас сейчас подушевое финансирование и детям с соплями МОЖНО. Лишь бы в группе было определенное количество детей в день.

GAliNa 1*, я не сохранила, а по прошествии такого времени (порядка 3-х месяцев) уже не смогу вспомнить даже при желании. Хотя сама реально планировала его покупать в подарок. Lenako, Лен, именно глютамат и формирует этот вкус! им можно посыпать любую еду (конечно не сладости))) и все будет обалденно вкусным :pardon: Ведь не спроста в большинство комплексных приправ входт глютамат и люди, кот. любят вегету, магги и так далее любят именно глютамат, хотя могут и не догадываться об этом.

G_Tata, ну я всего лишь к тому это все завела, что я лично вообще ничего не имею против чихающего ребенка с соплями ))) Лишь бы темпы у него не было )))

Кстати, когда ту девочку больную принесли в комнату к воспитателям, я незадолго до этого вышла из этой комнаты, потому что Маша проснулась и начала орать дурниной, я решила не мешать людям работать, и сразу же принесли девочку (стены стеклянные, все видно), так потом ко мне подошла воспитатель, и по ее разговору получалось, что я вышла, потому что беспокоилась за машино соседство с больной девочкой ))) Вот честно, я как представлю, что я сама или мой ребенок заболел, и от нас все шарахаются, ну как-то меня совсем не радует такое отношение.

rainbowy, я просто несколько лет назад вот так же от девочки с форума впервые услышала про глютамат (он даже в кетчупе есть), и прочитала всю официальную информацию про него. Опять же ничего предосудительного не увидела ))) Ведь мы же солим мясо, чтобы оно было вкуснее. Ну и глютамата чуть добавить, если вкуснее стало, почему бы и нет? Глютамат натрия не вреднее соли, все известные отравления им были слоновьими дозами (когда производитель добавлял в полуфабрикаты глютамата 50 на 50, ну так и обычной солью можно травануться, если в таком количестве ее съесть ))) В глютамате страшно только то, что приходится на 100 процентов доверять производителю, сколько там этого глютамата, потому что по вкусу не определишь (как это можно сделать с солью).

Девочки, привет! Сегодня родила дочку))) сейчас в роддоме, пишу с телефона. Хочу сказать, что второе кс гораздо легче первого. У нас все отлично! Вес 3500 рост 53см.

неВеста, ураааааа!!!! Поздравляю с появлением доченьки!!!

Ссылки скрыты.

неВеста, :giverose: :giverose: :giverose: ПОЗДРАВЛЯЕМ!!! Спокойных вам ночек!

Lenako, Лен, весь прикол в другом. Человек когда подсаживается на эту бяку, перестает нравится вся остальная еда, все-все не вкусно. Вот и едят все-все с майонезом, кетчупом и т.д.. А сам глютамат действительно не вреден. Поэтому и на фаст фуд подсаживаются быстро.

неВеста, Ленусь, с доченькой тебя :giverose: !!!!! Как назвали малышку? Здоровья вам побольше! :drinks:

неВеста, ураааа!!!! Поздравляю!!!!! :giverose: :giverose: :giverose:

Скажи же, после мальчика девочка - прям непривычно, вроде как чего-то не хватает ))) Я каждый раз удивлялась, как памперс меняла )))

Lenako, с этим глютаматом уже можно к солонке и перечнице на столе глютаматницу заводить :grin:

Лена, а в Японии тоже традиционные соль и перец на столах или что-то свое присутствует?

Моему Димаське уже надоели безвкусные блюда, он явно любит соленое. Гораздо лучше кушает домашние супы, любит плавленный сыр да и просто если увидит солонку, то все, давай ее ему и все тут, будет сидеть трясти ею, облизывать. Сегодня только дверцу шкафа открыла (Дима у меня на руках сидел), как Дима моментально цапнул перечницу и в рот (спутал с солонкой).

rainbowy, я помню, маме своей в чай предлагала майонез положить ))) Ведрами покупали, и съедалось за неделю, если не меньше )))

А сама я что-то не подсела, кстати. Люблю естественный вкус натуральных продуктов ))) Сейчас вот мужа приучаю, он то любит все глютаматное )))

Кстати, глютамат этот японец придумал, представляешь? :grin:

Pozitiff, у нас соевый соус в основном ))) Ну а вообще еще рисовое вино (два вида), сахар, уксус, ну и соль и перец тоже иногда используется. Ну и глютамат, куда же без него, хотя он сравнительно недавно был придуман ))) Ну это в приготовлении, а на столах соевый соус.

Lenako, ага, японец! А представляешь, у нас почти весь соевый соус на глютамате! В состав Кикоман не заявлен, но не во всех, а уж по факту не понятно...

Pozitiff, Димасе не перепал в рот перец?

Darianka, я из семьи врачей и всегда стесняюсь даже участкового на дом вызвать :pardon: тк понимаю насколько сильно они загружены, вот в воскресенье пистон получила, почему врача только на второй день болезни вызвала. Да, мясо какое-нибудь получает каждый день. Супы у меня разные, но в основном на бульоне, плюс второе это мясо с гарниром, ну или рагу или еще что-нибудь подобное.

GAliNa 1*, я кормлю всем с общего стола, даже жареной картошкой, но мы ее очень редко едим. Сегодня папа наш, правда порывался ребенка сыром дор-блю угостить, я не дала :grin: А в жареных продуктах ничего страшного не вижу, хотя сама больше все тушеное люблю, а маслу просто надо дать стечь, да и не лить его много.

coocoorooza, я не даю, я перехватываю ручку, глажу ею себя по щеке и говорю, что маму надо гладить, мама любимая, обычно после этого Вовка сразу целоваться лезет.

kalistra, так темпы и нет :pardon: картина розеолы однозначная, при краснухе редко температурят, да и сыпь на первый день появляется. В любом случае не пойду же я анитела ему сдавать :pardon:

Slivki, ой супер, как Антошке здорово будет как раз бегает хорошо и лето :good: Не то что нашим, садись в санки и езжай :pardon:

Лёльka, странно, почему у меня собака до сих пор кони не двинула, ей частенько свинина с хозяйского стола перепадает. Постную свининку очень даже можно, никто же не предлагает ребрышки ребенку жарить ;)

rainbowy, немножко не так. глутомат сам вкуса не имеет, он просто усиливает вкус продуктов, т.е. если добавить его к мясу, то вкус мяса будет намного более выраженным, но если тебе не нравится мясо, то ты его и с глутоматом есть не будешь. Проблема глутомата в том, что люди привыкают есть продукты с усиленным вкусом и потом обычные им кажутся безвкусными. Кстати, недавно читала статью, что современные трупы не разлагаются в могилах, а мумифицируются, тк в них огромное количество консервантов.

неВеста, как раз тебя вспоминала. Поздравляю от всей души :giverose: Как дочурку назвали?

Pozitiff, мой ребенок тоже любит соленое и перченое, что я ему отказывать в этом буду. А как он ест харчо с чесноком, аж за ушами трещит :grin:

неВеста, Поздравляю!!!! Ждем с рассказом!!! :giverose: :giverose: :giverose:

Sunny83, не, не..просто ты написала что у вас темпа 37,вот я и удивилась..если уже нет хорошо, пятнышку через 2 дня уйдут...

неВеста, Поздравляю с рождением дочурки.спокойных вам ночек и молочка побольше :giverose: :giverose: :giverose:

неВеста, какое счастье!!! Очень-очень тебя поздравляем!!! Растите красотками :)

GAliNa 1*, ну кормить жаренной картошкой и дать попробовать - это же разные вещи? Леша у меня ел ее, но чисто из стремления к познанию всего вокруг. А считается жаренным если я, когда готовлю овощи, сначала на чайной ложке масла поджариваю (до полупрозрачности) лук, а потом только добавляю воду и остальные овощи?

А вообще, чем дальше, тем проще отношусь к его рациону. У маминой подруги 4-й ребенок, девочка, одного возраста с нашими. Так она уже с 6 мес на общем столе. Конечно, я не считаю это правильным, но понимаю мамину подругу.

Slivki, такой насыщенный цвет у фото :) Завидуем вашей погоде.

Лёльka, а Леша единственное, что ест нормально - это каши, мясо и овощи так себе :(

А по поводу свинины - грязное, типа животное, может болеть всякими гадостями, поэтому нельзя есть ее недоготовленной. Поэтому детям нельзя шашлык (может быть непрожаренным). Говядину с кровью можно. Это я про взрослых, если что :)))

Pozitiff, я тоже заметила, что Леше надоела пресная еда. Поэтому в овощи иногда чесночка добавлю (мне потом так смешно, как от него чесноком пахнет:)), иногда сыр потру в овощи.

G_Tata, а творог взрослый?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...