Перейти к публикации

Сентябрята-2010. АРХИВ

Sunny83

Полезные сообщения

Lenako, нашим деткам, наверное, уже осточертела "правильная" еда, вот и требуют что-то другое, тем более с таким выраженным вкусом.

Ооооо, это точно. У меня Аня за колбасу вареную, доктурскую, сосиски-сардельки аж трясется, такими кусманами в рот запихивает что не прожевать. Однако, как-то умудряется своими 6 зубами. Я даю, еще не такой бякости напробуется, ну а в садике все равно сосиками кормят.

Кста, нам сегодня позвонили из садика, мол, чего не приходим - уже ноябрь. Ну я объяснила, что из-за прививки. Так вот в понедельник несу им мед. карту на ребенка и мне назначат дату, когда приводить дочу в сад :cry: Думаю, на след. неделе уже попробуем.

• Ответы 26,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• kalistra

2128

• Barbie Size

1523

• GAliNa 1*

1509

• Lenako

1500

Девочки, привет! Сегодня родила дочку))) сейчас в роддоме, пишу с телефона. Хочу сказать, что второе кс гораздо легче первого. У нас все отлично! Вес 3500 рост 53см.

От души вас поздравляю, каккая радостная новость. Вкусного молочка побыстрее и спокойных ночек!

Aleleka, Саш, у нас так же...Даша ест каши с удовольствие..а супы и второе не хочет..за то бананы, сыр и виноград готова есть круглосуточно))

GAliNa 1*, я кормлю всем с общего стола, даже жареной картошкой

И он ее сам жует? Или ты в блендере перетираешь как котлеты? :grin:

GAliNa 1*, ну кормить жаренной картошкой и дать попробовать - это же разные вещи?

Конечно разные, а я сказала что одинаковые?

У маминой подруги 4-й ребенок, девочка, одного возраста с нашими. Так она уже с 6 мес на общем столе.

Когда ребенок будет, мучатся с желудком, я думаю она вспомнит про "общий" стол с 6 мес. Каждому продукту свое время! :pardon:

kalistra, во-во, и сыр, и виноград. Еще не могу спасти от семечек (чищенных), он знает где они лежат, требует и всё. Надо перепрятать :grin: Ну и всякие бублики, хлеб тоже в почете. Прикольно у наших детей вкусы сходятся :))

GAliNa 1*, не, Галь, я без наезда, это я с тобой разговариваю :) Я тоже считаю, что кормить жаренной картошкой не стоит, а если несколько кусочков пожует раз в 2 недели, то это не страшно. Так я утром готовлю отдельно ему кашу и себе, отличаются только молоком (обычное и детское), так я его кашу скормлю, потом свою начинаю есть, если хочет еще и мою - даю, но несколько ложек, поэтому в голову не беру.

А про общий стол с 6 мес, я после каждого разговора мамы с ее подругой была в шоке. Мы в 6 мес по половине ложечки кабачка, а они вилкой помнут то, что сами едят и вперед. Я просто о том, что крайностей много. И чтобы понять, права та мама или нет, нужно побыть на ее месте, прожить ее жизнь. Леша у меня первый, я и не загадываю, как бы я кормила своего четвертого ребенка. Ну и никто не знает, что они сами едят. А, ну да, месяцев в 8 девочка уплетали котлеты и пельмени.

rainbowy, ага, перепало Димаське перца чуток. Но он лишь немного губки скривил. Как папа будет любитель перченого и соленого.

GAliNa 1*, о,точно, желудок запросто угробить с детства. Собственно мне так и угробили . Меня, конечно, с 6 мес. жареной картошкой не не кормили, но жареная пища у нас была очень часто, в т.ч и картошка. А гастрит, зараза, на всю жизнь теперь. :(

Девочки, у вас когда малыши только-только начинали учиться ходить, они это как делали? У нас Дима сейчас с папой учится вставать, ходить (со мной не хочет или балуется почему-то), уже ходит по 5-6 шажочков, если сильно попросить. Но вот ручки вверх задерет для равновесия, куда-то вверх смотрит со счастливой улыбкой и топает, а под ноги-то не глядит. Мы опять, короче, Димку ловим и страхуем со всех сторон :blink:

Pozitiff, знаешь, картошку еще смотря как пожарить, можно же налить чуток масла и почаще переворачивать, а можно, как у нас в деревне делали, полсковороды сала, картошка плавает в этом сале, этакая картошка фри :grin: У меня мама после этой картошечки всю ночь бегала до уборной. А они ж такую специально делают, потому что любят ))) И кстати, гастритами не страдают :grin:

А мама у меня недавно вспоминала (как раз, когда я ей не советовала кормить Машу солеными огурцами), что бабушка (ее мама) посадит шестимесячного ребенка на колени, вывалит из борща или супа овощи на стол (на грязный), и ребенок копается там, что хочет - ест. Ну и бабушка сама ест в это время. И мол дети здоровые как быки, и аппетит хороший :grin:

Я это к тому, что мне кажется, не надо вдаваться в крайности. Не нужно прям запрещать жареное и впадать в панику, если ребенка накормили этим "вредным".

Главное - это ежедневная нормальная еда, сбалансированная и разнообразная, и родителям желательно питаться так же. То есть, не есть одну картошку каждый день, и не есть несоленые овощные рагу каждый день (ой, у меня мама в цептере работала, у нас реально каждый день были овощные рагу без соли, масла и специй, я с тех пор ненавижу овощные рагу :grin: ). В меру все должно быть. А мама моя ненавидит макароны с тушенкой (или по-флотски), потому что папа очень любил, часто приходилось готовить, осточертели :grin:

Pozitiff, у на Аня тоже под ноги не смотрела... :grin:

Lenako, согласна полностью... у нас Аня на общем столе...даем то, что едим сами... даже если не даем, она залезет и руками из тарелки папы или Кати вытащит то, что нужно...кажется скоро Катя наша будет есть стоя... даже если в тарелках все одинаково Аня сначала возится в Катиной тарелке, а потом переходит на свою... :grin: :grin: :grin:

Pozitiff, мне кажется детям просто солененькое нравится. Маргарита например в восторге от соленых огурцов :pardon:

Aleleka, ага, творог взрослый. Там же запекается все, и сразу становится полезным наверно

неВеста, поздравляем!!!! Ты такая умничка, все выдержала! Счастья вам с детками!!! Как назвали?

ДЕвочки у нас сегодня ДЕНЬ Х. Все, завязываю с ГВ, точка. Сегодняшнаяя ночка расставила все по местам. Надеюсь обойдется без комментариев "а как же малыш", думаю у нее это просто дурная привычка сейчас.

Короче собираюсь со списком, подскажите что еще пригодится:

крепкий кофе

плотная неснимаемая майка

валерьянка

теплые носки

вода теплая в бутылочке (кстати как ее сохранить теплой на всю ночь?)

наташка - 77, у меня Маша наоборот, ждет, когда Сема поест, а потом залазит на его стул и все за ним доедает ))) А иногда она лезет, когда он еще сам не доел, и тогда они сидят вдвоем на одном стуле, такие воробышки, прямо затискать их хочется :grin: Никак сфоткать эту идиллию не могу, кто-нибудь постоянно улепетывает, или рожи кривые, жуют )))

G_Tata, им не просто солененькое нравится, им вообще новый насыщенный вкус нравится ))) Кисленькое тоже хорошо идет обычно, как и сладкое )))

Водичку, по-моему, не обязательно прямо теплую, комнатной температуры сойдет ))) Я под свою подушку клала бутылку, она была чуть теплее комнатной темпы тогда ))) Можно еще горячую положить, к следующему просыпанию она остывает. Но это принцессам на горошине не подходит ))) Мне просто уже все равно, как и в какой позе спать, с нашей то плотностью на два квадратных метра кровати )))

бабушка (ее мама) посадит шестимесячного ребенка на колени, вывалит из борща или супа овощи на стол (на грязный), и ребенок копается там, что хочет - ест. Ну и бабушка сама ест в это время. И мол дети здоровые как быки, и аппетит хороший

Лен, чего вспоминать прошлый век? Там и экология была другой и заразы всякой не было как сейчас! Руки то толком не мыли, ели на улице все что хотелось, а сейчас...

GAliNa 1*, ну я не говорю, что надо все делать прям так, как наши бабушки :D Я говорю про то, что гастрит то, возможно, был и не от нормальной жареной картошки (а от ведра сала, например, или от грязного стола и немытых рук).

Ладно, проехали! Каждый родитель знает чего он делает! У всех мнение разное и быть одинаковым не может! :pardon: я и писала, что не картошка вредна, а то в чем она готовится!

а меня Аня с утра удивляет... ;) достала из ящика пакетик перца горошком, разорвала, рассыпала, я ей говорю, сейчас будем пылесосить..а она пылесоса боится ужас как... так она от меня убежала со звуками жжжжжжжжж и возвращается с совком и веником... а я всё думала она маленькая... :grin: :grin: :grin:

G_Tata, я не сохраняю теплой. и холодное не плохо пьется. доктор Комаровский говорит что в холодном питье нет ни чего страшного. :grin:

А у нас Аня только теплую или комнатной температуры воду пьет - холодную не любит. Но у нас проще ее всю ночь такой сохранить, у нас две батареи в спальне, под окном и около стены. Вот на пристенную батарею я ставлю ее водичку и спокойно, не вставая с кровати, могу до нее дотянуться.

наташка - 77, хозяюшка растет :)

У меня Дима тоже сегодня меня загнал своими крошками. Сам печенье раскрошил, а потом возмущался, что на полу крошки. Ползала, собирала. :D

А потом Димка утянул бутылочку с косметическим молочком, открыл, сам измазался и на пол вытряхнул много молочка. А потом помчался за ватными дисками (я его художества подобные ватными дисками часто вытираю), хотел сам вытирать, но не смог диски достать из упаковки, тогда пополз за мной, чтобы убрала. И когда лужу сделает, тоже сразу указывает, что вот, мол, сделал, давай переодевай и убирай. Да неужто чистюлька будет? :D

Девочки, привет! Сегодня родила дочку))) сейчас в роддоме, пишу с телефона. Хочу сказать, что второе кс гораздо легче первого. У нас все отлично! Вес 3500 рост 53см.

ЛЕНОЧКА, УРА!УРА!УРА!!! :yahoo: :yahoo: :yahoo:

font_03.giffont_45.giffont_27.giffont_22.giffont_36.giffont_15.giffont_19.giffont_12.giffont_93.giffont_91.giffont2_89.gif

ОЧЕНЬ РАДА ЗА ТЕБЯ! ЗДОРОВЬЯ ТЕБЕ И ДЕТКАМ!!! :giverose: :give_heart:

Девочки, у меня драчка за комп - дети на каникулах, это ЧТО-ТО!!! :Crazy:

неВеста, поздравляю, солнышко!!! Будьте здоровенькими!!! Как дочу зовут?

Я Косте всё даю пробовать понемногу, даже "вредное". Кушает он у меня почти всё с общего стола, вчера ел макароны с фаршем, сам сидел и кушал минут 20 вилкой и руками)))

Мы сегодня уезжаем в Сургут до воскресенья ( поедем племяшку крестить, ему 4 месяца)

Ссылки скрыты.

G_Tata, Танюша, удачи тебе этой ночью!!! мы приедем, тоже будем сворачивать ГВ

Пока, пока!!

G_Tata, ух..удачи тебе,я пока боюсь :) девочкам знакомым кому-то было достаточно 1 дня, кому-то трех...кому-то недели :shock: пусть у вас все за 1 день пройдет.

Мне кстати муж после сегодняшней ночи тоже предложил свернуться, но мне кажется если мы в отпуск поедем, грудь еще пригодится.

девочки спасибо за советы. Я настраиваюсь на неделю без сна (coocoorooza, как твои знакомые делали ЭТО?), т.к. Марго без тити вообще не ложится, т.е. она засыпает без нее, а потом просыпается каждые 15-20 мин. А на неделю - потому что ...а почему кстати? Наверно на всякий случай готовлюсь к трудностям :D

Фотончик, спокойной дороги вам. Как таблеточки-то называются, ты так и не написала?

наташка - 77, ага, взрослая дочь у тебя уже :D

coocoorooza, Эльвира, что-то вспомнилось, а как твои отношенияс дочкой мужа сейчас складываются? Утряслось?

По поводу жареной картошки. Мне кажется, дать попробовать не страшно, но все же есть другие взрослые более полезные продукты, с которыми можно начинать знакомить деток. А картошку жареную, майонез, всякие покупные гадости они еще успеют наесться, еще и подсядут на них, так лучше приучать к любви к полезным вкусностям. Кстати, слышала, что шоколад нельзя давать мальчикам до 5 лет, что-то с ранним половым возбуждением связано. Есть конечно доля бреда.

Девчат, извините, затрону неприятную тему, сама постоянно думаю. У актрисы Е.захаровой дочка 8-месячная умерла. Сначала темпа, потом реанимация , острая вирусная инфекция. Постоянно писали, что она ее на все съемки и фестивали с собой возила с самого рождения. Так жалко, прям слезы наворачиваются, для матери жизнь кончена. Все-таки, мне кажется, не зря советуют ограничивать в первое время контакты ребенка с внешним миром. Конечно, это не причина трагедии и мать нельзя винить, но так страашно. Вот и ГВ не спасло.

kalistra, супчик будет намного вкуснее, если туда покрошить булочку ;)

GAliNa 1*, я все в блендере перетираю, всю его еду, кроме каш. А вот если со стола дать кусок жареной картошки - прекрасно жует. Вот в чем парадокс :pardon:

Pozitiff, мой сначала научился ходить, а потом только вставать. Он доползал до стенки или любой другой опоры и шлепал, задрав ручки кверху, но он сразу мог большие расстояния пройти, ну из комнаты в комнату, например. Под ноги до сих пор не смотрит ;)

наташка - 77, Катя у вас хорошая девочка, если Аня за такие дела до сих пор в бубен не получила :grin:

G_Tata, удачи :giverose: Я давала по началу ночью не воду, а смородиновый морсик, он сладенький, не такая разительная разница с молоком. И комнатная температура вполне сойдет.

Darianka, какой кошмар, у меня журнал мамский с ней до сих пор валяется, где она беременная :this: Но, согласись, 8 месяцев не такой уже и маленький возраст для ребенка... Прочитала в новостях, что болезнь начиналась с высокой температуры, которой Елена поначалу не придала значения - это к нашему недавнему разговору о ее сбивании и вызове врачей.

Sunny83, Даша у меня хлеб так любит есть)))

G_Tata, а просто терпели, укачивали, успокаивали. Одна подружка уходила в дргугую комнату, оставляла с мужем.

Мне кажется первая ночь смая трудная, ребенок просто от усталости плакать будет засыпать..

Darianka, а никак не складываются, она живет в другом городе, в отпуске общий язык мы не нашли...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...