katya2010 23 октября 2010 Поделиться 23 октября 2010 Девочки, подскажите - не знаю что делать. У дочки плохо заживает пупочек. Врач при первом посещении сказала обрабатывать перекисью, а вместо зеленки Банеоцином. Я все это обрабатывала все эти дни, а пупок все равно кровит иногда. Врач пришла, наорала на меня, что у ребенка в пупке корочки и надо убирать. Я вообще не сторонник ковыряний в пупке, еще с первыми детьми меня педиатр учила не лазить туда ничем, а капать с пипетки. В общем, я пригляделась, а там не корочка, а нитка торчит. И выдергивать я ее боюсь, а пупочек периодически продолжает кровить. Было ли у кого-нибудь такое? Может не заживать пупок из-за нитки? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iriadnochka 23 октября 2010 Поделиться 23 октября 2010 katya2010, если нитка, то из-за этого и может не заживать, попробуй после ванночки размочить пупочек перекисью и осторожно вытащить нитку, только чтобы там все размокло хорошенько. А потом уже повторять обработку перекисью и банеоцином. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kalistra 23 октября 2010 Поделиться 23 октября 2010 katya2010, я бы на твоем месте вызвала врача, пусть они удалят нитку.. Девочки..у меня поясница болела из за месячных..вот и у меня они начались.. :this: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbie Size 23 октября 2010 Поделиться 23 октября 2010 katya2010, У меня тоже пупочек долго не заживал и кровил переодически,но я мазала зеленкой.Если у тебя нитка,то надо вызвать врача,самой лучше не рисковать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoTa 23 октября 2010 Поделиться 23 октября 2010 Девочки, привет! :wave: Markiza, ой, какая умничка!!! :good: Yupla, Юлечка. не переживай! у меня сыну тоже ставили лисплазию...не было ядер окостенения бедренной кости! замотались по ортопедам...ходили на массаж. озокерит и на электрофорез с эуфилином...все наладилось! бегает! :grin: :giverose: Aleleka, Сашенька, миленькая, держись! все наладится!!! :give_heart: Милана84, Анютка - лапочка!!! скоро косички будут да!? я думаю изза животика она так себя ведет! :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 23 октября 2010 Поделиться 23 октября 2010 Милана84, у меня также ребенок себя ведет уже третий день. И так минимум час его колбасит. Так что я по кругу его качаю в разных положениях, по квартире ношу, памперс проверяю, одежки все поправляю, пузик массирую, поесть предлагаю. Может и животик так о себе дает знать. Но все равно как-то по-другому сын стал себя вести. это кстати, стало проявляться после похода в поликлинику и назначения лекарств. Вот сижу и думаю, могут ли те микродозы, которые приходится в него вливать, иметь такие побочные действия? Стало помогать пеленание, укладывание на бочок и покачивание. Засыпает быстро и 3-4 ч спит. Ему молока хватает, объедается даже. А если не ест, то я сцеживаю, чтобы грудь чего не удумала уменьшить объемы производства. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katya2010 23 октября 2010 Поделиться 23 октября 2010 Barbie Size, kalistra, Iriadnochka , девочки спасибо!!! Я тут позвонила в детское отделение роддома, и они мне сказали, что это может быть не нитка, а часть пуповины, она тоже беленькая по цвету и может мешать пупку зажить. Сказали, как обработать, как потянуть. Я попыталась сделать сама, может это и правда не нитка, мягкая она какая-то... Так вот, я ее размачивала долго, потом пыталась подцепить, но она у меня в пупок глубоко ушла... Блин, я ж не знаю, насколько этот пупок можно выворачивать, я ж не специалист, да и дочка спокойно не лежит... Короче, сейчас поеду в роддом, пусть сами смотрят. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Милана84 23 октября 2010 Поделиться 23 октября 2010 kalistra, спасибо, и с М тебя !!!! Iriadnochka,мне кажется может в рот тянуть ручки если сосательный рефлекс не удовлетворен, вот и хочет ручки сосать, а может быть конечно и молочница, а во рту есть белый налет? SoTa, спасибочки! Ах, так хочется чтобы побыстрее животики наладились у наших малышат :give_heart: Pozitiff, да, нам тоже помогает покачивание и еще теплая пеленочка. katya2010, вот и правильно, пусть сами сделают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 23 октября 2010 Поделиться 23 октября 2010 Iriadnochka, а может еще ручки в рот тянуть уже осознанно, нашел свои ручки, значит ))) Детки поначалу все исследуют на вкус, они так лучше всего понимают, что это такое ))) Сейчас ручки тянут, потом ножки пойдут в ход, а потом вообще все подряд. Блин, хотела столько всего написать всем, но старший меня опять изводит, не судьба ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зайкина Зайка 23 октября 2010 Поделиться 23 октября 2010 Всем привет! А нас сегодня выписали. На щеке был оказываеться это фурункул, там гной. положили на 5 дней вскрывали, делали повязки. Ой бедненький вот он натерпелся, такой стрес для ребенка, да и у меня у самой ..как только молоко не пропало, славо богу все нормально. Сейчас просто небольшая болячечка. Врач сказал что это может из за того что продуло где . Так что впредь будем осторожнее, на улицу обязательно на лицо платок или шарфик. Никогла не забуду когда мне его вынесли бедный глазки бешеные весь в слезах, я возле двери пока ему там резали ревела крокодильими слезами.. :cray: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GAliNa 1* 23 октября 2010 Поделиться 23 октября 2010 GAliNa 1*, Вот я тоже хочу ночной купить? Сема его хорошо кушает??? Хорошо! 120 гр съедает! И еще мне врач Агушу тоже выписала...а как ее давать? Ее же вводить нужно постепенно.. Я даю 1 раз в день вроде тьфу, тьфу все ОК! Она очень для кишечника хороша! Девочки..у меня поясница болела из за месячных..вот и у меня они начались.. :this: Саш, смотри первые месячные после родов оооочччеееннь обильные! Я вчера даже в больницу на УЗИ поехала, думала у меня кровотечение началось! По УЗИ все ОК! Врач сказала что так и должно быть! Зайкина Зайка Бедненький Кирюшечка! Выздоравливайте! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kalistra 23 октября 2010 Поделиться 23 октября 2010 GAliNa 1*, Галь, а ты сразу весь пакетик дала? Или по ложечки сначало, а потом увеличивала каждый день? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GAliNa 1* 23 октября 2010 Поделиться 23 октября 2010 kalistra Первый раз я дала гр. 20, а потом(на следующий день) сразу 100 гр, вроде все хорошо! А как тебе врач сказала давать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kalistra 23 октября 2010 Поделиться 23 октября 2010 GAliNa 1*, Да в том то и дело...что она не сказала как....а я и спросить забыла( :banghead: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yupla 23 октября 2010 Поделиться 23 октября 2010 Спасибо за поддержку, девочки! :friends: kalistra, мне тоже делали эпидуралку. Спина болит по ночам, когда ребенка надо поднять-но я толком не уверена, что это из-а эпидуралки. Просто за день устаю с ней на руках и когда кормлю долго сидя-тяжко. Еще у меня сколиоз 2 степени, так что кто его знает.. Aleleka, ОГО! Желаю скорейшего выздоровления! У моей свекрови тоже мастит был-но после смесей и операции она продолжила кормить грудью, так что и у тебя все наладится! :giverose: Милана84, доча прелесть! :giverose: Моя тоже так кушает-кряхтит и выплевывает. Иногда помогает подержать столбиком и дать плантекс. У нее животик обычно так болит, потому что когда она пропукается, то ест дальше. Иногда еще так кряхтит, когда молока мало ей. Я заметила., что чаще это около 11 -12 ночи бывает и в 9 утра. katya2010, если проблемы с заживанием пупочка, то надо к хирургу сходить. У нас отпал, а через пару дней тоже кровить стал и мы капали перекись и зеленку туда почти до месяца. Потом врач пришла и сказала, что все прошло. А если еще закровит-то к хирургу (вроде до 21 дня должен зажить примерно). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Милана84 23 октября 2010 Поделиться 23 октября 2010 Yupla, спасибо! Зайкина Зайка, бедняжки, натерпелись поправляйтесь! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iriadnochka 23 октября 2010 Поделиться 23 октября 2010 kalistra, с месячными! изменились они после родов или такие как и до Б? Милана84, белый налет только на языке, но после кормления он сильнее (понятно, что из-за молока), а перед кормлением его почти нет - как у взрослого, немного налета. А еще на правой щечке изнутри белое пятнышко, но оно у нас с рождения, как налет белый, но оно там постоянно и одинаковое в размерах, врач про него ничего не говорила - сказала, что все нормально, ротик чистый... так что даже не знаю... Но это не сосательный рефлекс - соску сытый не берет, а кулачки тянет... Lenako, а вот это ближе к правде... как раз 8-я неделька у нас, читала, что в это время они свои ручки и начинают исследовать... по ходу он их нашел :lol: начал уже и в нос их пихать, и в уши, ну и в рот, конечно. А сегодня даже глаз кулачком потер Зайкина Зайка, бедный карапузик, выздоравливайте скорее!!! Yupla, у нас такое тоже где в 11-12 ночи! Только вот утром такого не бывает... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Вареньевна 23 октября 2010 Поделиться 23 октября 2010 Зайкина Зайка, Никогла не забуду когда мне его вынесли бедный глазки бешеные весь в слезах, я возле двери пока ему там резали ревела крокодильими слезами.. и я реву бедьненький и у меня в 11 мало молока и дочь вся искряхтится от недовольства :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
G_Tata 23 октября 2010 Поделиться 23 октября 2010 Девочки, что это может быть: ребенок с "критической" 5 недели не спит на улице. А т.к. ее особо не интересует что происходит вокруг (ну или максимум на 2 минуты) то начинает плакать в коляске. Приходится таскать ее на руках. Муж уже сегодня даже расчувствовался по этому поводу (((((( я уже и шапки меняла, и все складки контролирую, ручки-ножки теплые, т.е. не мерзнет и не потеет... Что делать?! Милана84, прикольная шуба ну а доча супер конечно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 23 октября 2010 Автор Поделиться 23 октября 2010 Милана84, Анютка симпатяга и однозначно папина дочурка. Iriadnochka, у меня тоже вовсю руки в рот тянет. я прочитала, что просто в этом возрасте ребенок обнаруживает, что у него есть ручки и так их изучает. в 4-5 месяцев он обнаружит ножки и тоже в рот их будет пихать. в общем я отношусь к посасыванию кулака спокойно, как альтернативу предлагаю пустышку, чаще всего Вовка на нее с радостью соглашается. Зайкина Зайка, с выпиской вас :giverose: главное, что теперь все хорошо. нам уздечку подрезать предстоит - вообще не представляю, как ребенка дам резать... G_Tata, опусти капюшон у коляски, пусть на небо и деревья смотрит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Markiza 23 октября 2010 Поделиться 23 октября 2010 Sunny83, не переживай. Ничего страшного в этом нет. Нам подрезали уздечку на пятые сутки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Babylon Feeling 23 октября 2010 Поделиться 23 октября 2010 Всем привет! Девочки, у кого-нибудь после родов болел копчик? У меня уже сил нет, так он болит. Сидеть больно, вставать еще хуже. Вчера ездила за рулем, так это вообще пытка. В роддоме врач сказала, что это ребенок проехался по копчику и скоро пройдет. Боль вроде и начала проходить, но вчера опять как в первый день. Еще Анютка моя мучается с сопельками. Уже показали её нескольким врачам, лечим, а они не проходят. Хотя сегодня дышит хорошо. В понедельник поедем к очередному ЛОРу. Мой рассказ о родах здесь: viewtopic.php?f=39&t=5483&p=3957922#p3957922 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирушок 23 октября 2010 Поделиться 23 октября 2010 Привет! Нам второй день делают массаж от дисплазии и пупочной грыжи. Начала кормить его грудью, не сцеживаясь, больно соски - значит неправильно даю? Теперь не могу понять, наедается или нет Мы вчера: Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GAliNa 1* 23 октября 2010 Поделиться 23 октября 2010 Ирушок Ир, а грыжу ты сама определила? Её как то видно? Наверное из-за неё Марк был беспокойный? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирушок 23 октября 2010 Поделиться 23 октября 2010 GAliNa 1*, Галюнь, из-за нее-заразы, у него пупочек вывернулся, как-бы вздулся, жаль его до слез, но у раньшерожденных такое практически у всех - широкое пупочное кольцо и крики тому способствуют Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения