Перейти к публикации

Сентябрята-2010. АРХИВ

Sunny83

Полезные сообщения

Девочки, подскажите - не знаю что делать. У дочки плохо заживает пупочек. Врач при первом посещении сказала обрабатывать перекисью, а вместо зеленки Банеоцином. Я все это обрабатывала все эти дни, а пупок все равно кровит иногда. Врач пришла, наорала на меня, что у ребенка в пупке корочки и надо убирать. Я вообще не сторонник ковыряний в пупке, еще с первыми детьми меня педиатр учила не лазить туда ничем, а капать с пипетки. В общем, я пригляделась, а там не корочка, а нитка торчит. И выдергивать я ее боюсь, а пупочек периодически продолжает кровить. Было ли у кого-нибудь такое? Может не заживать пупок из-за нитки?

• Ответы 26,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• kalistra

2128

• Barbie Size

1523

• GAliNa 1*

1509

• Lenako

1500

katya2010, если нитка, то из-за этого и может не заживать, попробуй после ванночки размочить пупочек перекисью и осторожно вытащить нитку, только чтобы там все размокло хорошенько. А потом уже повторять обработку перекисью и банеоцином.

katya2010, я бы на твоем месте вызвала врача, пусть они удалят нитку..

Девочки..у меня поясница болела из за месячных..вот и у меня они начались.. :this:

katya2010, У меня тоже пупочек долго не заживал и кровил переодически,но я мазала зеленкой.Если у тебя нитка,то надо вызвать врача,самой лучше не рисковать.

Девочки, привет! :wave:

Markiza, ой, какая умничка!!! :good:

Yupla, Юлечка. не переживай! у меня сыну тоже ставили лисплазию...не было ядер окостенения бедренной кости! замотались по ортопедам...ходили на массаж. озокерит и на электрофорез с эуфилином...все наладилось! бегает! :grin: :giverose:

Aleleka, Сашенька, миленькая, держись! все наладится!!! :give_heart:

Милана84, Анютка - лапочка!!! скоро косички будут да!? ;) я думаю изза животика она так себя ведет! :scratch:

Милана84, у меня также ребенок себя ведет уже третий день. И так минимум час его колбасит. Так что я по кругу его качаю в разных положениях, по квартире ношу, памперс проверяю, одежки все поправляю, пузик массирую, поесть предлагаю. Может и животик так о себе дает знать. Но все равно как-то по-другому сын стал себя вести. это кстати, стало проявляться после похода в поликлинику и назначения лекарств. Вот сижу и думаю, могут ли те микродозы, которые приходится в него вливать, иметь такие побочные действия? Стало помогать пеленание, укладывание на бочок и покачивание. Засыпает быстро и 3-4 ч спит. Ему молока хватает, объедается даже. А если не ест, то я сцеживаю, чтобы грудь чего не удумала уменьшить объемы производства.

Barbie Size, kalistra, Iriadnochka , девочки спасибо!!!

Я тут позвонила в детское отделение роддома, и они мне сказали, что это может быть не нитка, а часть пуповины, она тоже беленькая по цвету и может мешать пупку зажить. Сказали, как обработать, как потянуть. Я попыталась сделать сама, может это и правда не нитка, мягкая она какая-то... Так вот, я ее размачивала долго, потом пыталась подцепить, но она у меня в пупок глубоко ушла... Блин, я ж не знаю, насколько этот пупок можно выворачивать, я ж не специалист, да и дочка спокойно не лежит... Короче, сейчас поеду в роддом, пусть сами смотрят.

kalistra, спасибо:), и с М тебя !!!!

Iriadnochka,мне кажется может в рот тянуть ручки если сосательный рефлекс не удовлетворен, вот и хочет ручки сосать, а может быть конечно и молочница, а во рту есть белый налет?

SoTa, спасибочки! Ах, так хочется чтобы побыстрее животики наладились у наших малышат :give_heart:

Pozitiff, да, нам тоже помогает покачивание и еще теплая пеленочка.

katya2010, вот и правильно, пусть сами сделают.

Iriadnochka, а может еще ручки в рот тянуть уже осознанно, нашел свои ручки, значит ))) Детки поначалу все исследуют на вкус, они так лучше всего понимают, что это такое ))) Сейчас ручки тянут, потом ножки пойдут в ход, а потом вообще все подряд.

Блин, хотела столько всего написать всем, но старший меня опять изводит, не судьба )))

Всем привет! А нас сегодня выписали. На щеке был оказываеться это фурункул, там гной. положили на 5 дней вскрывали, делали повязки. Ой бедненький вот он натерпелся, такой стрес для ребенка, да и у меня у самой ..как только молоко не пропало, славо богу все нормально. Сейчас просто небольшая болячечка. Врач сказал что это может из за того что продуло где . Так что впредь будем осторожнее, на улицу обязательно на лицо платок или шарфик. Никогла не забуду когда мне его вынесли бедный глазки бешеные весь в слезах, я возле двери пока ему там резали ревела крокодильими слезами.. :cray:

GAliNa 1*, Вот я тоже хочу ночной купить? Сема его хорошо кушает???

Хорошо! 120 гр съедает!

И еще мне врач Агушу тоже выписала...а как ее давать? Ее же вводить нужно постепенно..

Я даю 1 раз в день вроде тьфу, тьфу все ОК! Она очень для кишечника хороша!

Девочки..у меня поясница болела из за месячных..вот и у меня они начались.. :this:

Саш, смотри первые месячные после родов оооочччеееннь обильные! Я вчера даже в больницу на УЗИ поехала, думала у меня кровотечение началось! По УЗИ все ОК! Врач сказала что так и должно быть!

Зайкина Зайка Бедненький Кирюшечка! Выздоравливайте!

GAliNa 1*, Галь, а ты сразу весь пакетик дала? Или по ложечки сначало, а потом увеличивала каждый день?

kalistra Первый раз я дала гр. 20, а потом(на следующий день) сразу 100 гр, вроде все хорошо! А как тебе врач сказала давать?

GAliNa 1*, Да в том то и дело...что она не сказала как....а я и спросить забыла( :banghead:

Спасибо за поддержку, девочки! :friends:

kalistra, мне тоже делали эпидуралку. Спина болит по ночам, когда ребенка надо поднять-но я толком не уверена, что это из-а эпидуралки. Просто за день устаю с ней на руках и когда кормлю долго сидя-тяжко. Еще у меня сколиоз 2 степени, так что кто его знает..

Aleleka, ОГО! Желаю скорейшего выздоровления! У моей свекрови тоже мастит был-но после смесей и операции она продолжила кормить грудью, так что и у тебя все наладится! :giverose:

Милана84, доча прелесть! :giverose: Моя тоже так кушает-кряхтит и выплевывает. Иногда помогает подержать столбиком и дать плантекс. У нее животик обычно так болит, потому что когда она пропукается, то ест дальше. Иногда еще так кряхтит, когда молока мало ей. Я заметила., что чаще это около 11 -12 ночи бывает и в 9 утра.

katya2010, если проблемы с заживанием пупочка, то надо к хирургу сходить. У нас отпал, а через пару дней тоже кровить стал и мы капали перекись и зеленку туда почти до месяца. Потом врач пришла и сказала, что все прошло. А если еще закровит-то к хирургу (вроде до 21 дня должен зажить примерно).

Yupla, спасибо:)!

Зайкина Зайка, бедняжки, натерпелись:( поправляйтесь!

kalistra, с месячными! изменились они после родов или такие как и до Б?

Милана84, белый налет только на языке, но после кормления он сильнее (понятно, что из-за молока), а перед кормлением его почти нет - как у взрослого, немного налета. А еще на правой щечке изнутри белое пятнышко, но оно у нас с рождения, как налет белый, но оно там постоянно и одинаковое в размерах, врач про него ничего не говорила - сказала, что все нормально, ротик чистый... так что даже не знаю... Но это не сосательный рефлекс - соску сытый не берет, а кулачки тянет...

Lenako, а вот это ближе к правде... как раз 8-я неделька у нас, читала, что в это время они свои ручки и начинают исследовать... по ходу он их нашел :lol: начал уже и в нос их пихать, и в уши, ну и в рот, конечно. А сегодня даже глаз кулачком потер :Crazy:

Зайкина Зайка, бедный карапузик, выздоравливайте скорее!!!

Yupla, у нас такое тоже где в 11-12 ночи! Только вот утром такого не бывает...

Зайкина Зайка,

Никогла не забуду когда мне его вынесли бедный глазки бешеные весь в слезах, я возле двери пока ему там резали ревела крокодильими слезами..
и я реву :cry::cry::cry::cry: бедьненький :cry::cry::cry:

и у меня в 11 мало молока и дочь вся искряхтится от недовольства :pardon:

Девочки, что это может быть: ребенок с "критической" 5 недели не спит на улице. А т.к. ее особо не интересует что происходит вокруг (ну или максимум на 2 минуты) то начинает плакать в коляске. Приходится таскать ее на руках. Муж уже сегодня даже расчувствовался по этому поводу (((((( я уже и шапки меняла, и все складки контролирую, ручки-ножки теплые, т.е. не мерзнет и не потеет... Что делать?!

Милана84, прикольная шуба :D ну а доча супер конечно

Милана84, Анютка симпатяга и однозначно папина дочурка.

Iriadnochka, у меня тоже вовсю руки в рот тянет. я прочитала, что просто в этом возрасте ребенок обнаруживает, что у него есть ручки и так их изучает. в 4-5 месяцев он обнаружит ножки и тоже в рот их будет пихать. в общем я отношусь к посасыванию кулака спокойно, как альтернативу предлагаю пустышку, чаще всего Вовка на нее с радостью соглашается.

Зайкина Зайка, с выпиской вас :giverose: главное, что теперь все хорошо. нам уздечку подрезать предстоит - вообще не представляю, как ребенка дам резать...

G_Tata, опусти капюшон у коляски, пусть на небо и деревья смотрит.

Sunny83, не переживай. Ничего страшного в этом нет. Нам подрезали уздечку на пятые сутки.

Всем привет!

Девочки, у кого-нибудь после родов болел копчик? У меня уже сил нет, так он болит. Сидеть больно, вставать еще хуже. Вчера ездила за рулем, так это вообще пытка. В роддоме врач сказала, что это ребенок проехался по копчику и скоро пройдет. Боль вроде и начала проходить, но вчера опять как в первый день. :(

Еще Анютка моя мучается с сопельками. Уже показали её нескольким врачам, лечим, а они не проходят. Хотя сегодня дышит хорошо. В понедельник поедем к очередному ЛОРу.

Мой рассказ о родах здесь: viewtopic.php?f=39&t=5483&p=3957922#p3957922

Привет! Нам второй день делают массаж от дисплазии и пупочной грыжи. Начала кормить его грудью, не сцеживаясь, больно соски - значит неправильно даю? Теперь не могу понять, наедается или нет

Мы вчера:

Ссылки скрыты.

Ирушок Ир, а грыжу ты сама определила? Её как то видно? Наверное из-за неё Марк был беспокойный?

GAliNa 1*, Галюнь, из-за нее-заразы, у него пупочек вывернулся, как-бы вздулся, жаль его до слез, но у раньшерожденных такое практически у всех - широкое пупочное кольцо и крики тому способствуют

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...