Перейти к публикации

Сентябрята-2010. АРХИВ

Sunny83

Полезные сообщения

kalistra, я тоже Диме в супчик хлеб крошу. Вообще у нас теперь на обед (причем обед какой-то вечерний, часов в 18 ) всегда супчики. Я и овощи развожу водой + мяско + хлеб туда или наш суп ему даю.

• Ответы 26,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• kalistra

2128

• Barbie Size

1523

• GAliNa 1*

1509

• Lenako

1500

Darianka, какая ужасная трагедия, нет слов... Какое горе, как жаль Елену!!!

Sunny83, не, это не к нашему разговору, ребенок умер в реанимации, под наблюдением врачей, тут уже ничего нельзя было сделать, хоть сбивай темпу, хоть не сбивай.

Примерно такой случай был несколько лет назад на форуме, тоже ужасно было, вот так же, как мы тут с вами болтаем, писала мамочка, что темпа, что вызвали скорую, что поехали в больницу... А потом за несколько часов буквально, кома и все...

:cray:

Девочки, приветик. :wave: Сегодня утром я наслушалась по телику про прививку от гриппа. Что очень надо делать особенно маленьким детям и желательно людям с ними живущими. А то за одни сутки может смертельный исход быть. А тут вас еще почитала и задумалась. Ваши педиаторы говорили что-нибудь на эту тему вам? Что сами думаете по этому поводу? :scratch:

МамаТёмы, мне кажется, малышам и так много прививок делают, ни к чему лишнюю добавлять. Тем более, каждый год вирус гриппа мутирует, так что та вакцина, которую колют не обязательно воздействует именно на тот вид, который может подхватить ребенок. Я думаю, в болшей степени пропаганда прививок от гриппа - это происки изобретателей вакцины и не больше. Нам делали на работе прививку, заболевших было не намного меньше, чем обычно.

Я сама дважды делала прививки от гриппа - после них в обоих случаях заболевала ОРВИ, причем так резко, на 2-3 сутки. Больше не буду делать и ребенку тоже.

МамаТёмы, У моего мужа на работе делали вакцинации гриппом желающим, он отказался, все кто сделал все заболели и при чем очень сильно!!! Я делать не буду!!!

Darianka, какая безграничная трагедия :this: :this: я в общем не увлекаюсь жизнями звезд, а тут почитала... Как мама я просто в шоке...

Это что за болячка такая?! Ведь ребенок в целом был здоров...

Девочки у нас повторого ночи, я еще не прилегла... Без тити Марго моментально просыпается. ТАК она еще никогда не орала :wacko:

G_Tata я тебе так сочувствую, держись. А Марго так жалко... :bye:

Девочки, вы не путайте, прививку делают не от ОРВИ, а от гриппа. Это разные вещи. :pardon: Ла_на а ты наверно просто после прививки подцепила на фоне ослабленного иммунитета ОРВ. Видно по этому нам и говорят не гулять после прививки пару дней с ребенком.

Девочки, я сама не разбираюсь в этих вакцинах от гриппа. Мне вот интересно, а как они определяют какой грипп будет в этом году и от какого прививку надо делать? Какой именно мутирует:свиной, куриный или еще год какого-то животного будет? :) Получается что каждый раз новая, не испробованная ни на ком вакцина? Или я чего-то недопонимаю :scratch: Кто у нас тут с мед.образованием, делитесь знаниями :friends:

МамаТёмы, ну диагноз ГРИПП у нас особо врачи не спешат ставить. Вот я, например, вообще не помню ,когда мне ставили такой диагноз, то ОРЗ, то ОРВИ. Просто банальные симптомы - насморк, температурка небольшая, потом кашель. У врачей все ОРВИ! Не, я не думаю, что просто совпало так, мол, что-то подцепила, думаю, привика тут сыграла свою роль. Да и врач, который ее делала, педупреждала, что легкое недомогание может быть. Вообще, я считаю, что от гриппа - это самая глупая привка, почему? Девочки уже писали выше. Я их делала тогда только потому, что были пандемии птичьего и свиного гриппа, хотя на тот момент эти привики от этих видов гриппа не защищали :pardon: В том то и дело, что от новых "мутантов" эти вакцины не спасают, а разрабатывают их уже опосля. То етсь сейчас наверняка уже вакцина и от свиного гриппа защищает, а какой грипп будет в этом году, да хэ зэ его знает и врачи то же.

Ла_на, вообще то грипп от орви сильно отличается,как по симптомам так и по последствиям.

Я не ставлю прививку от гриппа потому что на мой взгляд вакцинация не слишком продумана, а вакцина исследована.

Так в то-то и дело, что на привику от гриппа у меня наступала реакция, похожая на ОРВИ. А так посудить, то я чисто гриппом вообще не болела, сейчас специально свою карточку пересмотрела. Хотя дедала привику всего 2 раза. Я же не говорю, что после привики надо обязательно гриппом заболеть. В общем я все равно за то, чтобы привику не ставить.

в дни эпидемий я всех подозреваю и недолюбливаю... :dirol:

...блин, и Маргариту жалко... и себя жалко... и тити тоже... время - четыре, как бы день простоять да ночь продержаться (с)

G_Tata, как прошла ночка?

Про прививку от гриппа, я, ярая сторонница прививок, от гриппа не делаю, ни себе, ни детям. У нас при подозрении на грипп сразу же берут анализ крови, определяют, грипп ли это вообще и что за мутант, ну и лечение соответствующее, так что не запустят.

Вакцины делают на скорую руку, просто уже ноябрь на дворе, мутантом кто-то уже болеет, у нас по крайней мере он уже известен :grin: При этом именно гриппом мои дети еще ни разу не болели, да и мне врачи такой диагноз не ставили (хотя в студенческие времена по симптомам было что-то очень похожее, с температурой под сорок и лежкой пластом).

Lenako, наверное, Маргарита под утро все-таки дала родителям поспать чуток. Как всегда бывает - пора вставать, а тут самый сон пришел.

G_Tata, ты там как? Держись. :friends:

Хотя, как мне кажется, не тот ты день выбрала для закругления с ГВ. Раз ребенок по сто раз просыпается, то что-то его беспокоит и навешивать отлучение я бы не стала. Но это так, я бы так делала. Каждому свою ситуацию лучше видно.

Про прививку от гриппа: лично я не против прививки. Нам сейчас не грозит, т.к. кашляем всем семейством. Я не один документальный фильм видела и не раз читала о сильных осложнениях после гриппа у малышей, поэтому потом буду ставить от гриппа. Хотя себе ни разу не ставила. Да я в последние 4 года даже насморк не получала, не то что грипп. Это вот в этом году уже не первый раз расклеилась.

Pozitiff, у них каждая ночь такая. У них Ритошка, как у меня Семка был.

Я правда на своем опыте могу сказать, что отлучение от груди мало поможет в смысле крепкого сна (возможно, может и поможет), но хотя бы грудь никто мусолить не будет, все полегче.

Всем привет!!! У нас клык вылез!!!

Ссылки скрыты.

kalistra, Поздравляю с зЮбом! А у нас как вылезло 6 зубов и усё!!! Уже 2,5 месяца не могут проклюнуться... все набухшее!

Lenako, да у нас тоже уже несколько месяцев просыпания каждый час с редкими днями, когда Дима просыпается через 2 часа. Вчера вот меня осчастливил :)

kalistra, с зубиком вас!

У нас 11 зуб!!! :) Правда, ему еще лезть и лезть и еще два на подходе. Сегодня кашу только после камистада ел, а так даже пробовать отказывался. Зато как папа сел корейку пожевать, так Димася вот он. Сидели оба на полу и жевали от одного бутерброда. Димыч потом еще час целый за щекой заныканный кусок сала держал и пожевывал

Pozitiff, Lenako, спасибо, девчонки вы не представляете как приятно когда кто-то поддерживает и беспокоится. Люда, Лена права - у нас каждая ночь как на вулкане...

Думаю можно считать сегодняшний день первым отлученным от груди. Марго спала только на руках, причем чтобы я только стояла (или ходила) короче поспать удалось только 2 часа под утро, надеюсь на дневной сон вместе уйдем.

Одна титя совсем расслабилась, другую сцеживаю...

Ночью тут одинокооооо((((((((

kalistra, с зубом вас! Темпа на него была значит?

У нас на клыках вродедесна снаружи побелела, но до верха им еще ползти и ползти...

G_Tata, представляю как ты устала. :friends: Да еще носить постоянно малышку. У меня Димыч теперь так засыпать стал - носи его и все тут. Только присяду, как тут же просыпается, начинает вставать и пальцем указывает, в каком направлении мне идти. Вчера вот всего за 15 минут уторкала, так счастливая была, успела на ночь кучу дел сделать. А то ведь иногда по часу хожу с ним по комнате.

Ну, ничего, одну ночку пережили вы, глядишь, сегодня уже легче будет (очень сильно надеюсь)

G_Tata, молодцы, теперь главное - не отступать, а то потом вообще не отлучитесь :grin:

Спасибо девочки!

G_Tata, да, думаю на него))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...