Yupla 5 ноября 2011 Поделиться 5 ноября 2011 Да уж.. у нас вроде обошлось все, но так страшно до сих пор. Ведь всегда стараешься оградить ребенка от всяческих бед... с нами в больнице летом лежала девушка с 1,5 годовалой дочкой в соседней палате. На столе стоял ковш с кипятком, чтобы смесь готовить, она сидела рядом разговаривала, а девочка опрокинула ковш на себя (лицо и шею). Ожог тела 12%, все побелело. одежду ножницами срезали в час ночи и отвезли в реанимацию, дали снотворное и обезболивающее, а потом направили в ожоговый центр. После этой истории я всегда очень оберегала Катеньку и тут такое. Надеюсь, что больше не повторится... БЕРЕГИТЕ ДЕТОК!!! Девочки, по каким книжкам Школы семи гномов от 1 до 2 лет вы сейчас с детками занимаетесь? Мы начали Чей это голос. Думаю, какую второй начать позже... Оближу я твой мобильник, Напущу слюны в поильник Ты ругать меня не будешь Потому, что сильно любишь! Поползу шкафы открою, Языком полы помою. Нет причин ругать меня Ты же мамочка моя! Три часа стою в кровати И не хочется мне спать Ну, а ты меня качаешь Тихо песню напеваешь! Я смешаю гречку с манкой И открою краски банку. Ох достанется же мне За пейзажи на стене! Первый смех, моё агу, Ладушки и первый зуб. Никогда ты не забудешь Потому что сильно любишь! Я пока не говорю, Только слоги повторю Ну, а вырасту скажу: "Мама, я тебя люблю!!!" Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Markiza 5 ноября 2011 Поделиться 5 ноября 2011 Девочки, у нас вылез 11 зуб, наконец-то нижняя правая двойка. :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 6 ноября 2011 Поделиться 6 ноября 2011 Markiza, Sunny83, спасибо! Sunny83, я вообще уже почти прекратила готовить на ближних конфорках. Готовлю на ближних, если муж дома и Диму отвлекает. У мужа моего дурацкая и опасная привычка - ставит тарелки, кружки у самого края. Уже сто раз говорила, чтобы ставил далеко от края. :banghead: А ведь он сам в детстве опрокинул на себя кипящее молоко. В результате ожоги на лице (следов не осталось), на волосистой части головы (несколько мест, где теперь волосы не растут), на руках (есть следы). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
G_Tata 6 ноября 2011 Поделиться 6 ноября 2011 Pozitiff, мой тоже все ставит скраю, а Маргарита так и поглядывает в последнее время что бы стянуть - доросли блин до столешницы мы сегодня не просили титю вообще! Но ночью спала беспокойно, каждый час-полтора вставала, укачивала. Сегодня сопли - видимо вчера перегуляли, у нас уже -15! Лена-Ленако, ты говорила твой Сема тоже беспокойно спал, ты ег укачивала? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yupla 6 ноября 2011 Поделиться 6 ноября 2011 G_Tata, ничего себе у вас погодка...дубак! У нас вчера +5 было, но мы 2 недели дома сидим уже, я только пару раз на той неделе в магазин ходила, а потом тоже заболела.. Выздоравливайте! Мою Катьку не укачать, если она ночью проснется-только грудь ей подавай и все! Тебе в этом плане повезло с Маргаритой! Терпения тебе и пусть все спокойно будет! В последнее время у меня Катя стала кушать более нормально по ночам, не как месяц назад через 2 часа и чаще. Сейчас ест на ночь в 22-23 ч грудь, потом в 4 утра примерно и в 8 утра и все. У нас осталось 3 кормления с большими интервалами. Я так довольна)) :good: стала себя человеком чувствовать. У нас тоже 6 зубов и не собираются лезть.. Летом у нас вылезли почти как у Галиного Сёмы, так что, когда у Сёмы дальше полезут и мы будем свои ждать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GAliNa 1* 6 ноября 2011 Поделиться 6 ноября 2011 Yupla, :friends: вместе зубы ждем!!! У нас сегодня -10! Хоть бы снежок пошел.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 6 ноября 2011 Поделиться 6 ноября 2011 G_Tata, я укачивала, пока не забеременела Машей :grin: А это было под новый год :grin: Потом пришлось научиться засыпать без укачиваний, а еще через некоторое время я приучила его засыпать без бутылки. Правда времени у нас уходило дофига, в среднем около двух часов скачки по кровати, и после укладывания я была не в себе и могла только тупо смотреть в экран компа :grin: А я сегодня в первый раз изменила Мерризам, не было их (кто-то все скупил, зараза), дома осталась может пара подгузников, ехать в другие места искать сил не было, купила Гуны для девочек :grin: На первый взгляд ниче так, надо теперь проверить в бою ))) Дизайн прикольный, в розовое сердечко ))) Сразу видно, девчачьи подгузы :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katya2010 6 ноября 2011 Поделиться 6 ноября 2011 Мы два дня засыпаем спокойно самостоятельно (ТТТ). А сегодня проспали с 23.30 до 7.30 без просыпаний в своей кроватке! В 7.30 проснулись почавкать сисю и снова уснули до 11 Ох, всегда бы так!!! Читать вас не успеваю... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 6 ноября 2011 Автор Поделиться 6 ноября 2011 Ритусик, Вася красава :good: у нас такой же ящик, только розовый :friends: Markiza, с зубом вас :giverose: Pozitiff, я сама грешу этим, за мной муж бдит :grin: Последнее время просто отходя от стола сама себе стала говорить - все предметы на середине, помогает. G_Tata, у меня Вовка как правило просыпается каждые час-полтора, правда быстро засыпает :pardon: Хорошо, что у вас дело на лад пошло :giverose: Девочки, помогите мне с обувью. Сейчас у нас 20тый размер. Я так понимаю, что на зиму надо брать куому на сильные холода и обычные зимние ботиночки где-нибудь до -5. Просто хочется, чтобы на всю зиму хватило, да еще с учетом носка. Вся в раздумьях в общем. Я склоняюсь к 23, хотя все лето мы ходили в 19, т.е. нога не сильно выросла. Короче, какой бы вы взяли размер? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фотончик♂♂♂ 6 ноября 2011 Поделиться 6 ноября 2011 Девоньки, мы приехали, УРА, мы дома! Первая ночь в поезде была кашмаром, я 3 раза укладывала ребёнка, он спал по полчаса потом просыпался и начинал кричать, приходилось таскать его по вагону взад-вперёд, тут мне понье опять пригодилось))). Ещё поезда ужасные на север ездят! Но в обратную дорогу Костян спал уже лучше, видимо уже начал адаптироваться к "экстримальным" условиям. У меня грудь болит, после этих ночей постоянной "эксплуатации", как в первые дни кормления. А вобщем, не считая этих маленьких неудобств, мы съездили хорошо, с родственниками повидались, ляльку покрестили. G_Tata, таблетки называются достинекс 0,25, я писала уже. Ну ты как себя чувствуешь? может они тебе и не понадобятся. Sunny83, Саш, надо мерить с носком, у ботинок полнота разная. У нас вот очень пухлая нога, я бы без примерки не решилась купить :pardon: Мы осенние боты носили 21 размер, а зимние у нас 23, но с тёплым носком они не полезут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Вареньевна 6 ноября 2011 Поделиться 6 ноября 2011 девочки :wave: я тут! читаю вас а писать не чего :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GAliNa 1* 6 ноября 2011 Поделиться 6 ноября 2011 Девочки, а мы купили очередной комбез (уже 4-ый :wacko: 1 рейму уже выставила на продажу!) вот такой: Ссылки скрыты. почитав отзывы и поговорив с мамашками на улице (более старших деток) все утверждают, что Рейма холодная на годовасиков, а керри более теплая (в нашем новом комбезе 330 гр. утеплителя!). Сегодня Сёмка в нем уже гулял (у нас сегодня -10) одела на один тонкий бодик и махровые колготки, Сёма был тепленький! Не знаю, что делать с рукавичками?? У нас и флисовые и рейма тек - РУКИ ЛЁД во всех.. сегодня одела 2 рукавиц, шерстяные и на них реймовские краги- все равно руки холодные!! И кстати про куому... ножки у Сёмки сегодня в них не совсем тепленькие были (одевала на термо носки)... а на улке всего то -10... вот вам и Куома.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
наташка - 77 6 ноября 2011 Поделиться 6 ноября 2011 всем приветик!!!!!!!! у нас сегодня 15-й зуб...наконецто клыки сверху полезли :grin: GAliNa 1*, мы сегодня в Куоме тоже замерзли...папа сказал завтра пойти купить другие сапоги, а лучше валенки...зимой замерзнем :pardon: :pardon: :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GAliNa 1* 6 ноября 2011 Поделиться 6 ноября 2011 наташка - 77, мне сказали что угги детские очень теплые! Только надо брать на хорошей подошве, не на пене! Ты какие будешь покупать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 6 ноября 2011 Автор Поделиться 6 ноября 2011 Простите девочки, но можно я порадуюсь, что куому купить не успела :grin: на холода при надобности куплю валенки, а так просто зимние сапожки на меху прикуплю наташка - 77, с зубом вас :giverose: Фотончик, я просто куому заказывать через инет хотела, уже передумала. Будем мерять с носком Как мерять-то? Носок у них у всех плотный, я вообще эти пальцы прощупать не могу :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
наташка - 77 6 ноября 2011 Поделиться 6 ноября 2011 Sunny83, можно я порадуюсь, что куому купить не успела порадуйся :grin: :grin: :grin: я тоже не покупала, нам подарили... а то б я себя сгрызла :grin: :grin: :grin: , вернее жаба моя Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GAliNa 1* 6 ноября 2011 Поделиться 6 ноября 2011 Простите девочки, но можно я порадуюсь, что куому купить не успела :grin: на холода при надобности куплю валенки, а так просто зимние сапожки на меху прикуплю Порадуемся вместе с тобой! Про валенки.. могу разочаровать они не теплее будут!Я сама ходила, и племянница у меня ходила в том году (ей 21 год) причем в самоваленных, не магазинные, она сказала, что в уггах намного теплей! Я себе купила угги с хорошей подошвой (не пена которая набок заваливается) и говорят что детские есть с хорошей подошвой :pardon: говорят те мамашки у кого были куомы, что угги австрийские детские намного теплей! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Вареньевна 6 ноября 2011 Поделиться 6 ноября 2011 недавно читала статью про вредность хождения в уггах даже для взрослых. сча поищу... а у нас плюс еще...гуляем в осенней куртке и ботинках.... боты кожаные а нога в них после гуляния все время мокрая не пойму почему так потеет :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 6 ноября 2011 Поделиться 6 ноября 2011 Лёльka, у Димы тоже в демисезонных кожаных ботинках ножка потела :pardon: Тоже ничего не поняла с ними. А нам сегодня наши Демары привезли на овечкином меху. Надеюсь, что не замерзнем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
наташка - 77 6 ноября 2011 Поделиться 6 ноября 2011 Лёльka, у нас сегодня с утра -15... в осеннем не погуляешь... :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 6 ноября 2011 Автор Поделиться 6 ноября 2011 GAliNa 1*, валенки есть тоже на подошве. Я о таких как раз думаю. Все детство отбегала в валенках, не припомню, чтобы в них было холодно :pardon: Лёльka, значит ей просто жарковато еще в демисезонных ботинках. Мы в них начали ходить где-то с +10 и тоже ножка влажная была, когда стало +5 ножка была нормальная, а сегодня 0, ножки холодноватые. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Darianka 6 ноября 2011 Поделиться 6 ноября 2011 GAliNa 1*, у нас такой же комбез! Я даже тут фотки в нем выкладывала, оч классный! Теплый, удобный, нам курточка чуток великовата, а штанцы в самый раз (ты какой размер взяла? У нас 86) мы по совету Алелеки еще полукомбез взяли, будем менять. Керри стирается хорошо, быстро сохнут штанишки, впрочем они грезеотталкивающие, необходимости в частой стирке нет. На ручки мы надеваем шерстяные перчатки, ручки горячие, сегодня даже снять их пытался. Тоже порадуюсь, что куому не купила, у нас сапожки на меху неопределенной фирмы и демарки еще неодеваные лежат. Сама сегодня в уггах ходила и термобелье, просто рай, хоть весь день гуляй, жалко термонасадки на нос не придумали Девочки, а термобелье малышам кто-нибудь покупал? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GAliNa 1* 6 ноября 2011 Поделиться 6 ноября 2011 Darianka, у нас 80 размер! Не велико не мало, как раз то, что надо, до конца зимы с лихвой хватит! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фотончик♂♂♂ 6 ноября 2011 Поделиться 6 ноября 2011 Про валенки.. могу разочаровать они не теплее будут!Я сама ходила, и племянница у меня ходила в том году (ей 21 год) причем в самоваленных, не магазинные, она сказала, что в уггах намного теплей! Я себе купила угги с хорошей подошвой (не пена которая набок заваливается) и говорят что детские есть с хорошей подошвой :pardon: говорят те мамашки у кого были куомы, что угги австрийские детские намного теплей! А мне кажется именно самокатки и есть холодные, они тонкие и форму не держат. А про угги: у нас девченки с работы заказывали австРАЛийские угги - вот это вещь, там такая овчина никогда в жизни не замерзнешь, я у нас таких не видела :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
' 6 ноября 2011 Поделиться 6 ноября 2011 И стоило устраивать такие нереальные споры по поводу мембраны и Куомы? :pardon: У каждой одежды есть своё предназначение и возрастные рамки, поэтому и мёрзнут детки. Наверное, прежде чем вступать в жестокие споры по поводу одежды стоит её испытать в деле, ведь правда? А защищать "кота в мешке" ради принципа как-то странно. Ну да ладно, не хочется заводиться... На мой взгляд, и я уже писала об этом неоднократно, для детишек годовасиков самая лучшая зимняя одежда - из натуральных тканей. Валенки для нашего возраста - самое то :good: Под них надевается нательное бельё + шерстяной носок. Ноги будут тёплые. И это не зависит от того какой годовасик - активный или не очень. Ребёнок в этом возрасте не может согреть себя движением настолько, чтобы не мёрзнуть во флисе и мембране типа Рейма и Куома. Sunny83, :friends: Что и требовалось нам с тобой доказать :grin: Вместо зимних ботинок и валенок я планирую валенки на резиновом ходу + валенки обычные с голошками. Первые на походушки, вторые на случай сна на улице (галошки для возможных походушек в случае экстренного хотения))))) их можно будет опять снять если нужно. Про размер. Валенки на резиновом ходу российского производства с широким голенищем + некоторые модели есть на липе, т.е. существует возможность регулировки. Для того, чтобы тебе понять размер, нужно одеть на ребёнка носки в которых будете гулять и измерить ногу. Т.е. если у вас 20 размер, то нога у вас 12.5 + поддёвка и шерстяной носок = 13 + физиологический запас = 13.5 по стельке, т.е. 22 размер, можно взять 22.5 (по стельке 14) 23 размер = 14.5 - они вам будут велики :pardon: Darianka, я уже писала, мы носим термобельё. Прошлую зиму носили и опять будем. Я полностью довольна. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения