Перейти к публикации

Сентябрята-2010. АРХИВ

Sunny83

Полезные сообщения

GAliNa 1*, Галь, спасибо большое))) Давай тоже за доченькой, это такой кайф, я тебе просто передать немогу!!!!

Слушай Лен... я наверное то же скоро решусь.... тут вас хучушек-рождушек начитаешься... :friends:

• Ответы 26,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• kalistra

2128

• Barbie Size

1523

• GAliNa 1*

1509

• Lenako

1500

Всем привет!

неВеста, поздравляю!!!

Спокойных ночей и вкусного молочка!!!

Помогите советом. Со вторника не кормлю, уехала из дома, чтобы не мучить ни себя, ни сына. Начала, так сказать, процесс отлучения от груди! Малыш вроде и спит хорошо, просыпается, видит, что меня нет, по квартире пробежится и дальше спать. А я с ума схожу от приливов, третий день перевязанная, грудь по размеру больше головы, дотронуться просто невозможно. Была у врача, прописала таблетки достинекс. Но как-то не очень хочется гормоны рубить, может есть какие-то еще методы облегчить себе этот процесс?

неВеста, Яна, фотки супер! Вы такие классные! Игнат большущий уже такой, симпатяга ))))))) Пусть у вас будет все хорошо :give_heart: и может быть третий ;)

МОЛЧУН, я отлучаю с прошлого четверга (сегодня уже неделя, обалдеть),у нас как раз со сном проблемы - но мне оставить некому. НАсчет груди - я как раз перевязывать побоялась, т.к. не знаю как конкретно это делать, если неправильно перетянуть бывают всякие застои, воспаления и т.д. Первые два дня я сцеживала уплотнения 3 раза в день, просыпалась сырая :Crazy: потом 2 раза в день + холодные компрессы просто на воде, можно с шалфеем (только без фанатизма, а то и заболеть можно). Сейчас уже один раз сцеживаю утром по чуть-чуть. Думаю обойдусь без таблеток ))) Но молока все еще залейся - хоть еще одного корми :D .

неВеста, какие вы чудесные!!! Ты красавица! А маленькая Амелия лапочка! Счастья вам, здоровья, спокойных ночек и сладкого молочка

Тоже хочу сестренку Лешику:)

неВеста, ничегосебе какие новости :D:D:D:D поздравляю с рождением малышки :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose:

неВеста, какие вы чудесные!!! Ты красавица! А маленькая Амелия лапочка! Счастья вам, здоровья, спокойных ночек и сладкого молочка

ой и не говори...безумно хочется :good:

неВеста, поздравляю с доченькой. Такая красивая семья. :give_heart: Доченька красавица, а как Игнатик смотрит на сестричку.

молчун77, у меня с первым ребенком не перегорала молоко. Спаслась только одним, сцеживала грудь слегка, до безболезненного состояния. Таким способом сократилась лакткция и молоко пропала. Держись.

Девочки, купила доче сапожки "Сказка" аж 24 размер, нареканий пока нет. Заказала в СП валеночки "Котофей" 23 размер.

неВеста, Леночка, фото просто супер!!! :thumbsup: Ты - чудо как хороша (ТТТ), очень-очень рада за тебя!!! :give_heart: :give_heart: :give_heart: Дай Бог всей твоей семье здоровья, счастья и благополучия!!! (Я бы еще больше написала, но меня эмоции переполняют...)

А у меня, девчонки, комический случай вчера был. Не знаю, получится ли выразить словами здесь правильно... Короче, от своей усталости я начала заговариваться и вчера был просто очень показательный случай насколько я вымоталася.

В своем доме я живу уже 25 лет, сами понимаете, знаю его прекрасно. Наш подъезд посередине, слева - 2 подъезда (5 и 6), справа (1,2,3). Но дом наш так расположен, что наш подъезд на целый этаж выше, чем 1,2, и 3-й и нижние подъезды находятся под лестницей.

Так вот вчера вечером гуляю с Катей, темно, моросит дождь со снегом, я у подъезда своего стою. Подоходит ко мне женщина и спрашивает , где здесь первый подъезд, думая, что это наш подъезд. Я ее отправляю налево и указывая на 6-ой подъезд с умным видом говорю : первый подъезд там.

Проходит минуты 3, она возвращается и проходит мимо меня, а меня дернуло спросить (думаю, какая странная тетя, и чего она возвращается так быстро?): а чем вас не устроил наш первый подъезд???

И тут она отвечает: он не первый, он шестой, первый в другой стороне...

Вот тут у меня начался истерический хохот, думаю тетя подумала, что я чокнутая... :lol: :lol: :lol: :cry::cry::cry:

G_Tata, а я тоже не особо-то грамотная в вопросе перевязки, перевязала, т.к. в белье грудь не укладывается, а носить их без поддержки ну ооочень больно. Я вчера тоже чуть-чуть сцедила, потому что уже даже руки поднять не могла. Мне кажется, если бы был рядом молокоотсос, то сцедила бы на фиг все))) Хотя врач мне сказала стараться не сцеживать.

Markiza , ой постараюсь вытерпеть..., но уже завтра планирую возвращаться к ребенку домой и понимаю, что все равно молока много и как от него я буду бегать...он же знает, что под маминой майкой есть что-то для него)))

Как-то с первой я вообще не помню как у меня все прошло...молоко быстро ушло и никаких неприятных воспоминаний в связи с этим у меня не было.

Всем привет!

неВеста, поздравляю!!!

Спокойных ночей и вкусного молочка!!!

Помогите советом. Со вторника не кормлю, уехала из дома, чтобы не мучить ни себя, ни сына. Начала, так сказать, процесс отлучения от груди! Малыш вроде и спит хорошо, просыпается, видит, что меня нет, по квартире пробежится и дальше спать. А я с ума схожу от приливов, третий день перевязанная, грудь по размеру больше головы, дотронуться просто невозможно. Была у врача, прописала таблетки достинекс. Но как-то не очень хочется гормоны рубить, может есть какие-то еще методы облегчить себе этот процесс?

девочки а зачем вы отлучаете? пусть себе кушают молочко :thumbsup:

@Victoria@, да у каждого свои причины на это. Я работаю, а впереди командировки, поэтому считаю в данный момент это необходимостью, потом много примеров перед глазами с каким трудом девчонки отучали 2-3 летних..., вот и приняла решение. Мне конечно, очень жаль лишаться такой близости с малышом, но...

молчун77, целиком не сцеживай, только то, что плотно, убирай комочки эти, чтобы грудь помягче стала. У меня в общем-то вообще ничего не болит, просто я знаю что молоко есть.

@Victoria@, а ты сама кормишь еще?

G_Tata, да у меня грудь один сплошной комок)))

G_Tata, я не кормлю с 4х месяцев и сейчас об этом очень жалею...со вторым ребенком буду делать все возможное и не возможное но кормить буду как можно дольше

молчун77, ясноююда..с такими условиями ГВ не поддержишь

неВеста, еще раз от всей души поздравляю :giverose: :giverose: :giverose: Амелия просто загляденье, да и ты красотка :good:

G_Tata, как у вас дела со сном?

молчун77, я бы на твоем месте не перевязывала грудь (я и не перевязывала кстати), а просто сцеживалась и увеличивала бы интервалы между сцеживаниями - ну типа как если бы ты постепенно отлучала.

katya2010, :rotfl: я как-то домой в другой корпус пришла, когда у меня ключ от домофона не открывал дверь, я заметила, что дом другого цвета ;)

@Victoria@, вот я отлучила в 10,5 месяцев чисто потому, что не считаю нужным кормить грудью мордоворота, который во всю наворачивает мяско, грудь переходит в стадию развлекалова. Считаю, что очень правильно поступила, тк вижу, какие проблемы с отлучением у девочек после года, тк у меня Вова забыл через неделю, что когда-то сосал грудь, а эти уже все помнят.

alina_malina88,

а у вас почем такие санки
я эту ссыль тоже не вижу. не знаю о каких санках ты :scratch:

неВеста, я прям прослезилась глядя на ваши фото! вы такие красивые и счастливые! поздравляю! кста детки на папу похожи оба :)

katya2010,

а чем вас не устроил наш первый подъезд???
:rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl:

Sunny83, моя тоже быстро забыла грудь. за 3 дня. просто не просила и все. но сейчас если видит титю наклоняется и причмокивает, делает вид что сосет))) и поглядыает на меня лукаво из подлобья)))) но дотронуться губами до соска уже брезгует...

Лёльka, у меня Вовка только пальцем показывает с громким возгласом "тити" :grin: но он реально не помнит, что сосал грудь. Ты же в год отлучала, уже память получше.

Sunny83, не..я же насильно не заставляю никого

просто если ребенок просит грудь и если есть молоко, то зачем ему отказывать? :pardon:

@Victoria@, разные мамы в разное время приходят к сворачиванию ГВ. когда то и ты придешь. а целесообразность и необходимость ГВ после года значительно снижается. становится больше привычкой.

@Victoria@, :taunt: вспомнила анекдот :grin:

-Абрам, ваша дочь вышла замуж?

-нет

-но я видел как она кормила грудью?

-ну если у девочки есть свободное время и молоко, то почему бы и нет ;)

Чем старше ребенок, тем труднее его отлучить от груди, тк он не желает расставаться с этой привычкой. Если идти на поводу у ребенка, можно и до школы кормить :pardon:

Sunny83, я считаю лет до 2х можно покормить

это мое мнение...

Подписываюсь под каждым словом :grin: :grin: :grin:

Я тоже уливалась слезами от ваших фоток...Чего-то я как беременная. Блин, и задержка уже больше недели :grin: :grin: :grin:

@Victoria@, да, полностью с тобой согласна. Но все случаи индивидуальны. Мне хочется восстановиться перед следующей беременностью, поэтому планирую сворачивать. Поставила себе срок - НГ. Но не знаю.

Девочки, посоветуйте!!! Леша у меня совсем перешел на ГВ. Сегодня один раз ел кашу 200гр, творожок через силу 50 гр. Просто не голодный, еду предлагаю разную, он даже не пробует. Это длится уже больше недели. Не дает мне сесть. А в последние дни вообще, бабушка с ним играет, я убираюсь в других комнатах, он меня увидит проходящей мимо, подбегает, берет за руку и ведет к месту кормления, требует. :spiteful: Раз 10-15 за день. Засыпает ТОЛЬКО на сисе (хотя до года он мог уснуть просто в обнимку, ел 1 раз в день грудь). Если просыпается, то успокоит его только сися. Если ни в какую не давать, поорет 10 минут, пытаясь раздеть меня, попытается сам уснуть, но будет при этом бороться со сном. Если уснет, то через 5 мин все по-новой.

Вот не вредно ли ГВ в этом случае. Не полезнее ли сейчас есть взрослую еду?

мы когда у нас зубы лезут вообще еду никакую не едим кроме смеси

@Victoria@, А какую смесь едите? И сколько у вас зубов?

@Victoria@,

мы когда у нас зубы лезут вообще еду никакую не едим кроме смеси
зачем вы едите смесь если вы на гв :scratch:

Aleleka, Саш, имхо, надо проявить выдержку и давать грудь только на запивку взрослый еды. И с этого начать отлучение. Потом потихоньку вытеснять сисю нормальной запивкой. По-моему Леша уже взрослый парень, ему год и два без нескольких дней, а такой режим нормален для 2 месяцев :pardon: Да и о себе подумать надо.А если по-серьезному - нет уже в твоем молоке того количества нужных веществ, как год назад, их надо получать из нормальной пищи, тем более, что у вас зубов полон рот.

Лёльka, а они на ИВ с 4 месяцев, поэтому так легко о ГВ до 2 лет и рассуждают ;)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...