Aleleka 10 ноября 2011 Поделиться 10 ноября 2011 @Victoria@, мы как раз когда лезла партия из 4 зубов за 6 дней так себя и стали вести. Но это было уже 3 недели назад. Тогда было мало молока, он ел нормальную еду. Сейчас ничего не лезет и не беспокоит, но раздоил он меня ого-го! Sunny83, чет мне мало верится в постепенное отлучение...Когда мы с ним вдвоем (а это почти всегда :spiteful: ), то он вообще не спрашивает, когда я пожелаю дать ему грудь. И не отвлекается ничем. Просто сразу истерически требует. Даже когда видит, что я уже ложусь, поднимаю майку, в это время орет. По поводу разницы питательности молока и взрослой еды я и писала. Но это уже уговаривание себя получается. Согласись, что какое-то ограниченное время можно покормиться только молоком и врядли это отрицательно отразится на здоровье. Ну еще недели 3-4. Или нафиг? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 10 ноября 2011 Автор Поделиться 10 ноября 2011 Aleleka, ну 3-4 недели только молоком покормиться можно, но тут, понимаешь, в чем фишка, через любой промежуток времени ситуация сама собой не разрешиться. А на нормальный стол переходить надо. У ребенка есть стойкая привычка сосать грудь по малейшему требованию, мама упрямится, но в итоге сдается. Т.е. ты ему вообще выработала такую схему: "хочу грудь - получаю грудь, если не получаю - то хорошенько истерю и получаю". По-мне, так надо просто перетерпеть истерики и ор, одеть такую одежду, которую он не сможет задрать/раскрыть/распахнуть, ввести режимное кормление нормальной едой и после нормальной еды давать грудь, не поел нормальную еду - ждем до следующего режимного кормления. Не переживай, от голода он у тебя не помрет. Просто он сел тебе на шею. Ты же никакого удовольствия ты от этих кормлений не получаешь. Ну так и не мучай себя, сворачивайся. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yupla 10 ноября 2011 Поделиться 10 ноября 2011 НеВеста, поздравляю тебя с дочей! Вы такие все красивые! :man_in_love: Я вообще восхищаюсь тобой, ты несмотря на преграды обрела свое счастье! Молодец! :good: Я планирую Катю до весны кормить, мне нравится))) Я наверно с Lenako тут вдвоем останусь кормящими, если Катя сама не бросит)) А то все сворачиваются уже потихоньку... мы кушаем на ночь (22-23 часа, потом 2 раза ночью и утром до 8 утра). Выходит 3-4 кормления грудных. остальные человеческие. Девочки, у нас от мороза щечки краснеют и немного сыпью покрываются. Чем вы деткам щечки мажете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 10 ноября 2011 Поделиться 10 ноября 2011 Yupla, точно, я тоже не вижу пока особой причины сворачиваться ))) Мне не в напряг, совершенно точно. Aleleka, может это конечно из серии ОБС (одна бабка сказала), но я читала, что грудное молоко в том числе и обезбаливает, ну когда зубы растут. У нас щас тоже лезут верхние двойки, уже просвечивают через десну, вот-вот будут, так Маша тоже отказывается от еды (но только от своей, семкину ест только так и в течение дня кусочничает) и часто просит грудь. Но у нас такое не в первый раз и четко связано с зубами, как только вылезут - она успокаивается. Если тебя напрягает, можно еще чаще гулять, ходить в гости или по магазинам, в суете и ты, и дите забудете про грудь ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 10 ноября 2011 Автор Поделиться 10 ноября 2011 Yupla, Lenako, я о том и пишу, все-таки кормление должно быть в удовольствие маме, я именно про такой уже большой возраст говорю. Yupla, я в прошлом году мазала щечки бюбхеном и у Вовки постоянно были прыщики, но, тк они у него с младенчества не проходили - я думала, что инфекция. А в этом году стала мазать и снова появились, тут-то до меня и дошло, что проблема в креме :pardon: Купила "Морозко", мне показалось, что он после него выдал небольшую сыпь не лице, но пользовались только один раз, сегодня забыла помазать. Еще пару раз попробую, если и на него аллергия, буду дальше скупать детскую косметику :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iriadnochka 10 ноября 2011 Поделиться 10 ноября 2011 Девочки, все привет. Я безнадежно отстала, уже перескочила большую часть, пытаюсь хоть последнее прочитать... у меня вечные мелкие проблемы, компьютеры ломаются по очереди, у ноута вечно клавиатура ломается блин, все ругаюсь с ремонтниками. Еще у меня практика в налоговой сейчас, пол дня там нахожусь. Скоро отчет по практике сдавать, а потом на диплом всего месяц остается. Еще ремонтом занимаюсь во всю, вся в мыле. У нас как-то странно полезли зубы, до этого было 8 зубов (единички и двойки), а теперь лезут верхние 5-ки (вроде как), жутко капризный, плохо спит. Сопли начались от зубов, темпы (ттт) нет, больше ничего нет, но сопли ручьем текут вместе со слюнями. На счет ГВ: мы свернулись как-то очень вовремя и безболезненно, Мишка о сиське вспоминает лишь почмокиванием возле груди, успокаивается так, я просто ложусь рядом, он утыкается в грудь и счастлив, при этом сосать ему ее уже не надо уже больше месяца мы без груди, за это время он ни разу не попросил грудь, а я ни разу ее не сцедила (и не болит :yahoo: ), так что считаю наше завершение очень удачным. Но вот для моего организма это все таки было поздним сворачиванием (врачи мне говорили сделать это раньше на пару месяцев), теперь у меня началась кожная аллергия на очень многие крема и продукты (хотя за всю жизнь ни разу не было подобного), причем аллергия такая же, как на д-пантенол и бепантен, врачи винят в этом ГВ много чего хочется написать, но побежала... Мишка без меня спать не хочет - зубки, ах, эти зубки... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleleka 10 ноября 2011 Поделиться 10 ноября 2011 Sunny83, меня сам процесс кормления редко напрягает. Мы с ним договорились, что мне в это время можно читать журналы :grin: По поводу введения режима :pardon: , Саш, я просто в нескольких источниках читала про воспитание, про такой принцип как постоянство. Т.е. если это можно, то можно всегда, если нельзя сейчас, то и потом нельзя. Поэтому не представляю...точнее представляю, что он просто ревет (я тоже), в таком состоянии он не ест, а за столом требует грудь (так у нас тоже происходит). Когда он ничего не поест я ему даю грудь после, и непонятно, чего сразу не дала? Ждать пока поест? Сколько поест? Он может 2 ложки съесть, что тогда? И если он поел, я дала грудь, он просит через полчаса опять, что делать? У него грудь - это не еда, это наркотик, удовольствие. А то что льется молоко, это уже вторично и он не виноват, что не хочет есть... Поэтому вопрос просто звучит как покормить еще 3-4 недельки или так нельзя? Lenako, ага, все началось из-за зубов, но как они вылезли, Леша не бросил эту привычку. Когда гуляем, то действительно не просит. Но он сегодня засопливил, а погода у нас такая мерзко-простудная, что долго гулять вообще не вариант. Кстати, когда лезли зубы, он и на улице пытался меня раздеть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Вареньевна 10 ноября 2011 Поделиться 10 ноября 2011 Sunny83, ах воооон оно что :grin: Iriadnochka, привет Ир :friends: у меня тож последствия ГВ. волос неть, зубы отживают последние деньки. а про кожу и говорить не буду. пью кальций д3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kalistra 10 ноября 2011 Поделиться 10 ноября 2011 неВеста, Какие вы красивые!!! Дочка прелесть просто!!! :giverose: :giverose: :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Вареньевна 10 ноября 2011 Поделиться 10 ноября 2011 девочки а мы с Ксю перешли на 3х разовое питание :scratch: не рановато ли? и чем ее терь кормить? мы едим 10.00 кашу + хлеб с сыром, потом она спит с 13 до 16, в 16 едим мясо + овощи + макароны или крупа + фрукты/ягоды, в 19 даю что то кисломолочное, сырники например или творожок. в 20 мы ложимся спать с бутылкой молочка, но она и половины не выпивает :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
G_Tata 11 ноября 2011 Поделиться 11 ноября 2011 Sunny83, анекдот :thumbsup: Aleleka, только ГВ в нашем возрасте ИМХО - маловато будет для растущего организма. Лешик просто маму на прочность испытывает :spiteful: Лёльka, мне кажется вам надо больше жидкого есть... :scratch: ну это вроде как лучше усваивается и все такое. Мы тоже едим 3-4 раза, но у нас еще перекусы - мандарины да масло :tease: @Victoria@, наверно есть смысл рассуждать о том, о чем имеешь представление, ага? Без обид ))) Sunny83, со сном у нас не очень - хотя с титей было еще беспокойнее. Т.е. вроде как ЛУЧШЕ у нас со сном 3-5 раз просыпаемся, укачиваю. А как у вас с горшком? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Victoria@ 11 ноября 2011 Поделиться 11 ноября 2011 @Victoria@, А какую смесь едите? И сколько у вас зубов? нестожен 3 6зубов у нас зубы начали лезть только с 11 месяцев @Victoria@, мы когда у нас зубы лезут вообще еду никакую не едим кроме смеси зачем вы едите смесь если вы на гв :scratch: мы с 4х месяцев на ИВ Девочки, у нас от мороза щечки краснеют и немного сыпью покрываются. Чем вы деткам щечки мажете? купила детский крем от мороза Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 11 ноября 2011 Поделиться 11 ноября 2011 неВеста, какие вы красивые и счастливые! :giverose: Очень рада за тебя, пусть и дальше все будет хорошо. Доченька - прелесть! Имя очень красивое и нежное. :give_heart: Yupla, я тоже с вами с ГВ останусь :friends: , Димке пока надо. Я еще на мороз не выносила Диму (все кашляем), но прошлой зимой мазала кремом "Наша мама" для прогулок. Aleleka, у нас тоже такой период был, когда Дима забросил "человеческую еду" и сто раз на дню требовал грудь (и ночью тоже). Как и у Лены, четко привязано к зубам. Как только первый моляр пробился, так сразу легче стало. Но у нас зубы сейчас без перестановки лезут, Димка в слюнях, пальцы во рту, ест через раз. Так что для Димкиного спокойствия сисю не буду отнимать. За едой Дима тоже начинает тянуть ручки к груди, отказывается есть. Как только беру на руки и предлагаю грудь, то мотает головой, что не надо. Вот не поймешь его. А у Леши же не все зубы вылезли положенные, они же долго в десне пробиваются. У Димы тоже тогда я ничего не видела долго пока не нарисовались в деснах бугры. Так что я бы кормила грудью на твоем месте, раз он ему для успокоения так сильно надо. Но и человеческую еду также предлагала, пусть даже и отказывается есть. Я две недели все свои предложения или сама ела, или выбрасывала, пока Дима опять стал понемногу есть. Iriadnochka, не ГВ виновато, а ударное количество перепробованных кремов и мазей, которые эти самые врачи и прописывали. Дай, Бог, чтобы все прошло у тебя быстро. Ты молодец, кучищу дел делаешь. :good: Лёльka, а комплексные витамины не пьешь? Я до лета пила те, что при беременности пила (Элевит), только летом перестала. У меня за эти 1,5 года витаминных наконец-то ногти стали нормальными, а то до этого лет 6 слоились, ломались. Волосы вроде тоже на месте. Хотя сейчас, осенью, что-то опять стала по квартире выметать кучу волос. Вот и думаю, кто из нас в семье облезает - я или муж? :scratch: Мы с Димой с 3-х разового питания начинали (ел в 10, в 15, в 20 ч). На трехразовом ест лучше. Но стала давать 4 раза. Объем съедаемого остался тот же, что и при 3-х разовом. Просто Дима в обед теперь отказывается есть, может печенюшку чуть погрызть или еще что. Ты бутылочку молока тоже за еду считай, вот и будет у вас 4 раза G_Tata, интересный у вас перекус - мандарины и масло. А у нас - плавленый сыр. Масло тоже ел какое-то время, а сейчас требует не бутерброд, а кусок масла, дже откусить может, ручками потыкать. Пора пластилин покупать. С улучшением сна вас. Ничего, втянетесь, скоро будете все спать без просыпу всю ночь. А у нас ночечеки опять беспокойные. Я уже и спать идти не хочу из-за этого, все за компом сижу. У меня Димыч что-то опять сильнее кашлять начал. То покашливал изредка, думала, что вот скоро и гулять будет .А вчера-сегодня новый виток. Хотя я тоже так кашляла, а после усиления кашля все пошло на спад и прекратилось. Но длилось в целом 3 недели. Наверное, и Дима 3 недели кашлять будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alina_malina88 11 ноября 2011 Поделиться 11 ноября 2011 Всем приветик!!! Лёльka, Саночки KHW baby dream неВеста какие вы с Амелией красавицы!!!Еще раз поздравляю с рождение дочурки!!!фотки потрясающие. Мы от мороза мажем крем бюбхен от мороза и ветра Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 11 ноября 2011 Поделиться 11 ноября 2011 А я все-таки считаю, что если ребенку надо будет, он поест. При условии, что рацион разнообразный. Проверено на моем старшем, он и сейчас ест через раз, но при этом особых проблем я не ощущаю, а уж какает он в таких количествах, что я затрудняюсь прямо, откуда в нем столько г... :grin: Только не говорите мне, что задержка речи у нас от недостатка килокалорий :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
G_Tata 11 ноября 2011 Поделиться 11 ноября 2011 кстати все забываю написать - мамам титешников. Уж на что Маргарита любила титьку потискать, а сейчас совершенно спокойно к ней относится. Видела как я сцеживаю, переодеваюсь - никаких скандалов и попыток схватить в слезах "ах моя титя да на кого ты меня покинула". Pozitiff, Марго тоже слизывает с бутерброда асло. Я ругаюсь. Насчет кашля - осторожнее, наша болячка началась с подкашливания ((( Lenako, хорош комплексовать насчет речи Сема у вас по ноча к холодильнику не бегает? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 11 ноября 2011 Поделиться 11 ноября 2011 Pozitiff, G_Tata, я в детстве была любитель слизать масло с бутерброда, и просила добавки (то есть снова намазать на тот же хлеб). Мне тоже не разрешали много есть, а потом настал светлый день в моей жизни, я реально украла из холодильника пачку 250 грамм, и съела ее сразу всю, откусывая кусками. Пронесло меня, мамамия, я даже помню это, несмотря на то, что маленькая была. Так с тех пор я масло не люблю, даже на бутербродах. Разве что только в приготовлении блюд добавляю :grin: Сёма по ночам бегает разве что в туалет опять же Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирушок 11 ноября 2011 Поделиться 11 ноября 2011 Лена, счастья вашей семье!!! Дочка - лапусик! Ты прекрасно выглядишь - умничка! Ой, девочки, как же дочку хочу!!! Мама моя говорит, что ни к чему - она всегда была за одного ребенка в семье. Муж тоже пока никак. А я как подумаю, что согласилась с ними и у меня НИКОГА не будет еще малыша, так прям хоть в обморок падай. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Вареньевна 11 ноября 2011 Поделиться 11 ноября 2011 G_Tata, она и так выпивает литра полтора за сутки жидкости. :scratch: Pozitiff, пила допельхерц витамины. но толку пока ноль. :pardon: alina_malina88, 80 евро такие стоят Lenako, доктор Комаровский :grin: говорит что нет необходимости в разнообразном питании, главное чтобы оно было сбалансированным Ирушок, тю.... мало ли что мама говорит! у мамы своя жизнь и пусть она ее живет а муж дело такое... переубеждаемое :grin: :friends: деток должно быть минимум двое я считаю! Марк вырастет а вы с мужем состаритесь, про маму твою уж и не скажу.... у меня два родных брата старших :give_heart: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лисеночек 11 ноября 2011 Поделиться 11 ноября 2011 Всем привет!!!! неВеста, поздравляю с рождением доченьки!!!! так все гармонично))) Yupla, мы тоже пока на ГВ остаемся! Тем более сейчас Семка заболел. Мы "Морозкой" мажемся. Представляете мы 3 дня назад вышли на улицу, тогда первый день похолодало и снег шел, так Семе этот холод до такой степени не понравился, что он прям истерику устроил (орал таааак) и дома его еле успокоила. Успели только 10 минут погулять! А вчера видимо из-за того, что орал на морозном воздухе начал кашлеть, сегодня еще и температура прибавилась. Вызвали врача, теперь ждем. А чем вы кашель у деток лечили? И еще вопросик, когда можно отправлять будет подарки, чтобы они в срок пришли? недели за 2? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Вареньевна 11 ноября 2011 Поделиться 11 ноября 2011 И еще вопросик, когда можно отправлять будет подарки, чтобы они в срок пришли? недели за 2? вот и меня интересует этот вопрос :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 11 ноября 2011 Поделиться 11 ноября 2011 Лёльka, я к тому, что одна каша каждый день может и надоесть :grin: То есть не надо конечно пляски танцевать ребенку, одно не съел, бежать другое готовить. Но и в другую сторону тоже не перекашивать :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kalistra 11 ноября 2011 Поделиться 11 ноября 2011 Ирушок, Ириш,ты чего, будет у вас малыш,за чем слушать кого то? С мужем решите этот вопрос, пока расти Марика,а там как Бог даст. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleleka 11 ноября 2011 Поделиться 11 ноября 2011 Девочки, спасибо всем за внимание к нашей сисечной проблеме... :friends: Знаете, сейчас мы СТОЛЬКО времени уделяем ее сосанию, что не представляю, как Леше отказать. :pardon: Лисеночек, дата отправки напрямую зависит от удаленности адресата. В любом случае, думаю, что 2 недели - это мало. В сентябре не было такого наплыва посылок, какой будет в предверии Нового года. Леша покатался в коляске под мокрым дождем с открытым ртом, щечки краснючие были. На следующий день сопли. А кто у нас делал загранпаспорт через сайт госуслуг? Я себя зарегистрировала, а как с ребенком быть, если и ему буду паспорт делать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ритусик 11 ноября 2011 Поделиться 11 ноября 2011 я мажу от мороза и ветра мустеловским кремом. неВеста! Дочка - чудо! :man_in_love: ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!! :giverose: Я стараюсь кормить разнообразно. И кашу 2 дня подряд одну и ту же не даю. Ест 4 раза в день. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения