Перейти к публикации

Сентябрята-2010. АРХИВ

Sunny83

Полезные сообщения

@Victoria@, мы как раз когда лезла партия из 4 зубов за 6 дней так себя и стали вести. Но это было уже 3 недели назад. Тогда было мало молока, он ел нормальную еду. Сейчас ничего не лезет и не беспокоит, но раздоил он меня ого-го!

Sunny83, чет мне мало верится в постепенное отлучение...Когда мы с ним вдвоем (а это почти всегда :spiteful: ), то он вообще не спрашивает, когда я пожелаю дать ему грудь. И не отвлекается ничем. Просто сразу истерически требует. Даже когда видит, что я уже ложусь, поднимаю майку, в это время орет.

По поводу разницы питательности молока и взрослой еды я и писала. Но это уже уговаривание себя получается. Согласись, что какое-то ограниченное время можно покормиться только молоком и врядли это отрицательно отразится на здоровье. Ну еще недели 3-4. Или нафиг? ;)

• Ответы 26,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• kalistra

2128

• Barbie Size

1523

• GAliNa 1*

1509

• Lenako

1500

Aleleka, ну 3-4 недели только молоком покормиться можно, но тут, понимаешь, в чем фишка, через любой промежуток времени ситуация сама собой не разрешиться. А на нормальный стол переходить надо. У ребенка есть стойкая привычка сосать грудь по малейшему требованию, мама упрямится, но в итоге сдается. Т.е. ты ему вообще выработала такую схему: "хочу грудь - получаю грудь, если не получаю - то хорошенько истерю и получаю". По-мне, так надо просто перетерпеть истерики и ор, одеть такую одежду, которую он не сможет задрать/раскрыть/распахнуть, ввести режимное кормление нормальной едой и после нормальной еды давать грудь, не поел нормальную еду - ждем до следующего режимного кормления. Не переживай, от голода он у тебя не помрет. Просто он сел тебе на шею. Ты же никакого удовольствия ты от этих кормлений не получаешь. Ну так и не мучай себя, сворачивайся.

НеВеста, поздравляю тебя с дочей! Вы такие все красивые! :man_in_love: Я вообще восхищаюсь тобой, ты несмотря на преграды обрела свое счастье! Молодец! :good:

Я планирую Катю до весны кормить, мне нравится))) Я наверно с Lenako тут вдвоем останусь кормящими, если Катя сама не бросит)) А то все сворачиваются уже потихоньку... мы кушаем на ночь (22-23 часа, потом 2 раза ночью и утром до 8 утра). Выходит 3-4 кормления грудных. остальные человеческие.

Девочки, у нас от мороза щечки краснеют и немного сыпью покрываются. Чем вы деткам щечки мажете?

Yupla, точно, я тоже не вижу пока особой причины сворачиваться ))) Мне не в напряг, совершенно точно.

Aleleka, может это конечно из серии ОБС (одна бабка сказала), но я читала, что грудное молоко в том числе и обезбаливает, ну когда зубы растут. У нас щас тоже лезут верхние двойки, уже просвечивают через десну, вот-вот будут, так Маша тоже отказывается от еды (но только от своей, семкину ест только так и в течение дня кусочничает) и часто просит грудь. Но у нас такое не в первый раз и четко связано с зубами, как только вылезут - она успокаивается.

Если тебя напрягает, можно еще чаще гулять, ходить в гости или по магазинам, в суете и ты, и дите забудете про грудь )))

Yupla, Lenako, я о том и пишу, все-таки кормление должно быть в удовольствие маме, я именно про такой уже большой возраст говорю.

Yupla, я в прошлом году мазала щечки бюбхеном и у Вовки постоянно были прыщики, но, тк они у него с младенчества не проходили - я думала, что инфекция. А в этом году стала мазать и снова появились, тут-то до меня и дошло, что проблема в креме :pardon: Купила "Морозко", мне показалось, что он после него выдал небольшую сыпь не лице, но пользовались только один раз, сегодня забыла помазать. Еще пару раз попробую, если и на него аллергия, буду дальше скупать детскую косметику :pardon:

Девочки, все привет. Я безнадежно отстала, уже перескочила большую часть, пытаюсь хоть последнее прочитать...

у меня вечные мелкие проблемы, компьютеры ломаются по очереди, у ноута вечно клавиатура ломается блин, все ругаюсь с ремонтниками. Еще у меня практика в налоговой сейчас, пол дня там нахожусь. Скоро отчет по практике сдавать, а потом на диплом всего месяц остается. Еще ремонтом занимаюсь во всю, вся в мыле.

У нас как-то странно полезли зубы, до этого было 8 зубов (единички и двойки), а теперь лезут верхние 5-ки (вроде как), жутко капризный, плохо спит. Сопли начались от зубов, темпы (ттт) нет, больше ничего нет, но сопли ручьем текут вместе со слюнями.

На счет ГВ: мы свернулись как-то очень вовремя и безболезненно, Мишка о сиське вспоминает лишь почмокиванием возле груди, успокаивается так, я просто ложусь рядом, он утыкается в грудь и счастлив, при этом сосать ему ее уже не надо :) уже больше месяца мы без груди, за это время он ни разу не попросил грудь, а я ни разу ее не сцедила (и не болит :yahoo: ), так что считаю наше завершение очень удачным. Но вот для моего организма это все таки было поздним сворачиванием (врачи мне говорили сделать это раньше на пару месяцев), теперь у меня началась кожная аллергия на очень многие крема и продукты (хотя за всю жизнь ни разу не было подобного), причем аллергия такая же, как на д-пантенол и бепантен, врачи винят в этом ГВ :(

много чего хочется написать, но побежала... Мишка без меня спать не хочет - зубки, ах, эти зубки...

Sunny83, меня сам процесс кормления редко напрягает. Мы с ним договорились, что мне в это время можно читать журналы :grin: По поводу введения режима :pardon: , Саш, я просто в нескольких источниках читала про воспитание, про такой принцип как постоянство. Т.е. если это можно, то можно всегда, если нельзя сейчас, то и потом нельзя. Поэтому не представляю...точнее представляю, что он просто ревет (я тоже), в таком состоянии он не ест, а за столом требует грудь (так у нас тоже происходит). Когда он ничего не поест я ему даю грудь после, и непонятно, чего сразу не дала? Ждать пока поест? Сколько поест? Он может 2 ложки съесть, что тогда? И если он поел, я дала грудь, он просит через полчаса опять, что делать?

У него грудь - это не еда, это наркотик, удовольствие. А то что льется молоко, это уже вторично и он не виноват, что не хочет есть...

Поэтому вопрос просто звучит как покормить еще 3-4 недельки или так нельзя?

Lenako, ага, все началось из-за зубов, но как они вылезли, Леша не бросил эту привычку. Когда гуляем, то действительно не просит. Но он сегодня засопливил, а погода у нас такая мерзко-простудная, что долго гулять вообще не вариант.

Кстати, когда лезли зубы, он и на улице пытался меня раздеть :Crazy:

Sunny83, ах воооон оно что :grin:

Iriadnochka, привет Ир :friends: у меня тож последствия ГВ. волос неть, зубы отживают последние деньки. а про кожу и говорить не буду. пью кальций д3

неВеста, Какие вы красивые!!! Дочка прелесть просто!!! :giverose: :giverose: :giverose:

девочки а мы с Ксю перешли на 3х разовое питание :scratch: не рановато ли? и чем ее терь кормить? мы едим 10.00 кашу + хлеб с сыром, потом она спит с 13 до 16, в 16 едим мясо + овощи + макароны или крупа + фрукты/ягоды, в 19 даю что то кисломолочное, сырники например или творожок. в 20 мы ложимся спать с бутылкой молочка, но она и половины не выпивает :scratch:

Sunny83, :D анекдот :thumbsup:

Aleleka, только ГВ в нашем возрасте ИМХО - маловато будет для растущего организма. Лешик просто маму на прочность испытывает :spiteful:

Лёльka, мне кажется вам надо больше жидкого есть... :scratch: ну это вроде как лучше усваивается и все такое. Мы тоже едим 3-4 раза, но у нас еще перекусы - мандарины да масло :tease:

@Victoria@, наверно есть смысл рассуждать о том, о чем имеешь представление, ага? Без обид )))

Sunny83, со сном у нас не очень - хотя с титей было еще беспокойнее. Т.е. вроде как ЛУЧШЕ у нас со сном :D 3-5 раз просыпаемся, укачиваю. А как у вас с горшком?

@Victoria@, А какую смесь едите? И сколько у вас зубов?

нестожен 3

6зубов

у нас зубы начали лезть только с 11 месяцев

@Victoria@,
мы когда у нас зубы лезут вообще еду никакую не едим кроме смеси
зачем вы едите смесь если вы на гв :scratch:

мы с 4х месяцев на ИВ

Девочки, у нас от мороза щечки краснеют и немного сыпью покрываются. Чем вы деткам щечки мажете?

купила детский крем от мороза

неВеста, какие вы красивые и счастливые! :giverose: Очень рада за тебя, пусть и дальше все будет хорошо. Доченька - прелесть! Имя очень красивое и нежное. :give_heart:

Yupla, я тоже с вами с ГВ останусь :friends: , Димке пока надо.

Я еще на мороз не выносила Диму (все кашляем), но прошлой зимой мазала кремом "Наша мама" для прогулок.

Aleleka, у нас тоже такой период был, когда Дима забросил "человеческую еду" и сто раз на дню требовал грудь (и ночью тоже). Как и у Лены, четко привязано к зубам. Как только первый моляр пробился, так сразу легче стало. Но у нас зубы сейчас без перестановки лезут, Димка в слюнях, пальцы во рту, ест через раз. Так что для Димкиного спокойствия сисю не буду отнимать. За едой Дима тоже начинает тянуть ручки к груди, отказывается есть. Как только беру на руки и предлагаю грудь, то мотает головой, что не надо. Вот не поймешь его. А у Леши же не все зубы вылезли положенные, они же долго в десне пробиваются. У Димы тоже тогда я ничего не видела долго пока не нарисовались в деснах бугры. Так что я бы кормила грудью на твоем месте, раз он ему для успокоения так сильно надо. Но и человеческую еду также предлагала, пусть даже и отказывается есть. Я две недели все свои предложения или сама ела, или выбрасывала, пока Дима опять стал понемногу есть.

Iriadnochka, не ГВ виновато, а ударное количество перепробованных кремов и мазей, которые эти самые врачи и прописывали. Дай, Бог, чтобы все прошло у тебя быстро. Ты молодец, кучищу дел делаешь. :good:

Лёльka, а комплексные витамины не пьешь? Я до лета пила те, что при беременности пила (Элевит), только летом перестала. У меня за эти 1,5 года витаминных наконец-то ногти стали нормальными, а то до этого лет 6 слоились, ломались. Волосы вроде тоже на месте. Хотя сейчас, осенью, что-то опять стала по квартире выметать кучу волос. Вот и думаю, кто из нас в семье облезает - я или муж? :scratch:

Мы с Димой с 3-х разового питания начинали (ел в 10, в 15, в 20 ч). На трехразовом ест лучше. Но стала давать 4 раза. Объем съедаемого остался тот же, что и при 3-х разовом. Просто Дима в обед теперь отказывается есть, может печенюшку чуть погрызть или еще что. Ты бутылочку молока тоже за еду считай, вот и будет у вас 4 раза :)

G_Tata, интересный у вас перекус - мандарины и масло. :D А у нас - плавленый сыр. :) Масло тоже ел какое-то время, а сейчас требует не бутерброд, а кусок масла, дже откусить может, ручками потыкать. Пора пластилин покупать. :)

С улучшением сна вас. :) Ничего, втянетесь, скоро будете все спать без просыпу всю ночь. А у нас ночечеки опять беспокойные. Я уже и спать идти не хочу из-за этого, все за компом сижу.

У меня Димыч что-то опять сильнее кашлять начал. То покашливал изредка, думала, что вот скоро и гулять будет .А вчера-сегодня новый виток. Хотя я тоже так кашляла, а после усиления кашля все пошло на спад и прекратилось. Но длилось в целом 3 недели. Наверное, и Дима 3 недели кашлять будет.

Всем приветик!!!

Лёльka, Саночки KHW baby dream

неВеста какие вы с Амелией красавицы!!!Еще раз поздравляю с рождение дочурки!!!фотки потрясающие.

Мы от мороза мажем крем бюбхен от мороза и ветра

А я все-таки считаю, что если ребенку надо будет, он поест. При условии, что рацион разнообразный. Проверено на моем старшем, он и сейчас ест через раз, но при этом особых проблем я не ощущаю, а уж какает он в таких количествах, что я затрудняюсь прямо, откуда в нем столько г... :grin:

Только не говорите мне, что задержка речи у нас от недостатка килокалорий :grin:

кстати все забываю написать - мамам титешников. Уж на что Маргарита любила титьку потискать, а сейчас совершенно спокойно к ней относится. Видела как я сцеживаю, переодеваюсь - никаких скандалов и попыток схватить в слезах "ах моя титя да на кого ты меня покинула".

Pozitiff, Марго тоже слизывает с бутерброда асло. Я ругаюсь. Насчет кашля - осторожнее, наша болячка началась с подкашливания (((

Lenako, хорош комплексовать насчет речи :D Сема у вас по ноча к холодильнику не бегает? ;)

Pozitiff, G_Tata, я в детстве была любитель слизать масло с бутерброда, и просила добавки (то есть снова намазать на тот же хлеб). Мне тоже не разрешали много есть, а потом настал светлый день в моей жизни, я реально украла из холодильника пачку 250 грамм, и съела ее сразу всю, откусывая кусками. Пронесло меня, мамамия, я даже помню это, несмотря на то, что маленькая была.

Так с тех пор я масло не люблю, даже на бутербродах. Разве что только в приготовлении блюд добавляю :grin:

Сёма по ночам бегает разве что в туалет опять же :D

Лена, счастья вашей семье!!! Дочка - лапусик! Ты прекрасно выглядишь - умничка!

Ой, девочки, как же дочку хочу!!! Мама моя говорит, что ни к чему - она всегда была за одного ребенка в семье. Муж тоже пока никак. А я как подумаю, что согласилась с ними и у меня НИКОГА не будет еще малыша, так прям хоть в обморок падай.

G_Tata, она и так выпивает литра полтора за сутки жидкости. :scratch:

Pozitiff, пила допельхерц витамины. но толку пока ноль. :pardon:

alina_malina88, 80 евро такие стоят

Lenako, доктор Комаровский :grin: говорит что нет необходимости в разнообразном питании, главное чтобы оно было сбалансированным :)

Ирушок, тю.... мало ли что мама говорит! у мамы своя жизнь и пусть она ее живет :D а муж дело такое... переубеждаемое :grin: :friends: деток должно быть минимум двое я считаю! Марк вырастет а вы с мужем состаритесь, про маму твою уж и не скажу....

у меня два родных брата старших :give_heart:

Всем привет!!!!

неВеста, поздравляю с рождением доченьки!!!! так все гармонично)))

Yupla, мы тоже пока на ГВ остаемся! Тем более сейчас Семка заболел. Мы "Морозкой" мажемся.

Представляете мы 3 дня назад вышли на улицу, тогда первый день похолодало и снег шел, так Семе этот холод до такой степени не понравился, что он прям истерику устроил (орал таааак) и дома его еле успокоила. Успели только 10 минут погулять! А вчера видимо из-за того, что орал на морозном воздухе начал кашлеть, сегодня еще и температура прибавилась. Вызвали врача, теперь ждем. А чем вы кашель у деток лечили?

И еще вопросик, когда можно отправлять будет подарки, чтобы они в срок пришли? недели за 2?

И еще вопросик, когда можно отправлять будет подарки, чтобы они в срок пришли? недели за 2?

вот и меня интересует этот вопрос :scratch:

Лёльka, я к тому, что одна каша каждый день может и надоесть :grin: То есть не надо конечно пляски танцевать ребенку, одно не съел, бежать другое готовить. Но и в другую сторону тоже не перекашивать :grin:

Ирушок, Ириш,ты чего, будет у вас малыш,за чем слушать кого то? С мужем решите этот вопрос, пока расти Марика,а там как Бог даст.

Девочки, спасибо всем за внимание к нашей сисечной проблеме... :friends: Знаете, сейчас мы СТОЛЬКО времени уделяем ее сосанию, что не представляю, как Леше отказать. :pardon:

Лисеночек, дата отправки напрямую зависит от удаленности адресата. В любом случае, думаю, что 2 недели - это мало. В сентябре не было такого наплыва посылок, какой будет в предверии Нового года.

Леша покатался в коляске под мокрым дождем с открытым ртом, щечки краснючие были. На следующий день сопли.

А кто у нас делал загранпаспорт через сайт госуслуг? Я себя зарегистрировала, а как с ребенком быть, если и ему буду паспорт делать?

я мажу от мороза и ветра мустеловским кремом.

неВеста! Дочка - чудо! :man_in_love: ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!! :giverose:

Я стараюсь кормить разнообразно. И кашу 2 дня подряд одну и ту же не даю. Ест 4 раза в день.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...