Перейти к публикации

Сентябрята-2010. АРХИВ

Sunny83

Полезные сообщения

Анюта-мамочка 2010, на мальчиков наоборот токсика не бывает

бывает на девочек

• Ответы 26,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• kalistra

2128

• Barbie Size

1523

• GAliNa 1*

1509

• Lenako

1500

Девочки, не придирайтесь к словам, я не думаю, что это сказано прямо в смысле "мучаться", хотя да, слово не очень хорошее, может быть.

Имеется в виду как раз вот это вот невысыпание, психологическая усталость и ля-ля-ля, ну, что большинству из нас знакомо, особенно тем, кому никто не помогает. Что оно все пройдет разом и потом будет щастье )))

Насчет маленьких и больших бедок, кому что, конечно, а я предпочитаю разбираться с большими бедками, чем по сто раз на дню менять обкаканные подгузники и собирать игрушки без всякого результата и просвета в жизни.

Помню, когда Семка маленький был, ничего не умел и его надо было либо носить на руках, либо развлекать, догадываться, что он хочет, подавать ему это и тп, я мечтала, что скоро он научится переворачиваться, ползать, и будет сам брать игрушку, которую хочет, а не я буду перебирать все, что есть в доме. А мне говорили, что потом еще поплачешь, будешь вспоминать прекрасные времена, когда где положишь ребенка, там и возьмешь.

Да, сейчас я разгребаю каждый божий день завалы игрушек, но то, что мне не надо ему менять подгузники, что он спокойно засыпает по вечерам (со мной) и почти крепко спит по ночам, что он может сам поиграть и как-то выразить, что он хочет, вот это все и дает то самое психологическое что-ли спокойствие. Что он не зависит уже так сильно от меня, что я могу расслабиться и попить тот же чай.

Правда сейчас все эти проблемы с Машей проходим, но как уже тут и говорили, я без перерыва варюсь во всем этом, как бы и привыкла уже. Так что я считаю, что погодки лучше, чем большой перерыв.

А там чем старше, тем меньше разница будет ощущаться, и проблемы будут общие, я так думаю, тоже одним махом будем решать :grin:

Lenako, хоть кто-то правильно понял, что я имела ввиду :friends:

А то я иногда читаю нашу темку и у меня комплекс неполноценности возникает, что все такие хорошие мамы (всё успевают, детей весь день развивают, мужей развлекают, дома порядок), а я как-то не очень, вот и появляюсь редко. Да, бессоные ночи для меня адское МУЧЕНИЕ, особенно в данный период времени. И не верю, что кто-то очень счастлив, когда его ребенок просыпается каждый час, а то и чаще.

G_Tata, Как не мучаться? есть способ?

всем приветик!!!!!!!!!

Анюта-мамочка 2010, поздравляю!!!!! :giverose: :giverose: :giverose: а токсикоз...вот у меня было 3 беременности девочками... с первой я за 4 мес ушла в -18 кг... со второй вообще не знала что такое токсикоз(правда закончилось все не очень хорошо), а с Анюткой токсикоз помучал 2 недели и все, так слегка... в этот раз токсикоз был страшный и остается до сих пор по вечерам... так что снова девочка у нас наверное :grin: :grin: :grin: хочется верить

мы сегодня отрастили 16-й зуб... так что все клыки уже в сборе... :grin: :grin: :grin:

Анюта-мамочка 2010, ниче, вот приедешь к маме и тоже будешь все успевать :grin: И даже зеркала мыть :grin:

Lenako,

вот приедешь к маме и тоже будешь все успевать
:good: :good: :good:

я тоже ничего не успеваю...да и плевать на всё... несмотря на то, что моей старшей на днях 9 лет, от неё беспорядка больше, чем от маненькой :grin: :grin: :grin: если у маленькой только игрушки и то,что можно вытащить из шкафов, то у старшей ассортимент побогаче... :grin: :grin: :grin:

Анюта-мамочка 2010, у меня с Димкой не было токсикоза. Послушала тебя, решила, что моя беременность была просто сказочной. Ты держись, не унывай. :friends: И не пропадай :) Нен боись, тут не все все успевающие. Мне помочь вообще некому, так что слово "мучение" все же можно время от времени применять. Для меня ночи тоже один кошмар какой-то. Я вечером тяну до последнего, только бы в кровать не идти, т.к. это череда просыпаний и дерганий, я в результате еще и мерзнуть начинаю и никак согреться не могу. Сегодня вот почти счастлива была - Дима просыпался каждые 2 часа ,а не каждый час. Но при этом маялась с переполненной грудью. Не одно так другое. Но ничего, переживем и это. Потом-то точно наступит рай :D:)

бессоные ночи для меня адское МУЧЕНИЕ

Во! Для меня то- же!! Вчера Сёма долго не мог заснуть( где то до 12 ночи) и периодически плакал, зубки у нас лезут, я у мужа спрашиваю:- Представляешь сейчас бы нам до кучи еще новорожденного?? Я вообще не представляю... ответил мне муж.. :grin: я кстати то же... :pardon:

А то я иногда читаю нашу темку и у меня комплекс неполноценности возникает, что все такие хорошие мамы (всё успевают, детей весь день развивают, мужей развлекают, дома порядок), а я как-то не очень, вот и появляюсь редко. Да, бессоные ночи для меня адское МУЧЕНИЕ, особенно в данный период времени. И не верю, что кто-то очень счастлив, когда его ребенок просыпается каждый час, а то и чаще.

Мы с тобой в одной компании, правда, я пока не беременна, но оч хочу и надеюсь)))) Периодически сил совсем никаких нет из-за хронического недосыпа, не, не то слово недосып.... Когда проспала часа 3-4 подряд ночью, просыпаюсь с счастливая! Периодически ложусь спать вместе с ребенком днем, иначе хана, вчером вообще жизнь - не жизнь. Жду мужа с работы - секунды считаю!

GAliNa 1*, ну подождите тогда еще 15 лет, мож на старости лет себе девочку родите :grin:

всем привет.

мы совсем пропали, времени ни на что не хватает.

все таки очень тяжело когда у деток такая разница, я уже и поплакать успела но пока стараюсь держаться, муж подбадривает, что дальше будет легче. Девочку нашу животик мучает, мальчик наш так все и капризничает, спать не уложить ни днем ни вечером :banghead: , хоть кушает хорошо и то ладно. Шов до сих пор беспокоит, уже такая усталость накопилась, хочется чтоб скорее все подросли.

GAliNa 1*, ну подождите тогда еще 15 лет, мож на старости лет себе девочку родите :grin:

Очень остроумно!!! :good: наверное впервые я прислушаюсь к твоему совету!

Девочки, кто отправил посылку отпишитесь в личку!!!! 1 посылка уже улетела))))

Анюта-мамочка 2010, ну если б я знала способ... Вообще я имею в виду ОТНОШЕНИЕ к этому периоду. Для меня очень непросто НЕ спать например. Т.е. это всем тяжело конечно, но я вообще недочеловек когда не сплю хотя бы часов 7 подряд. Этого со мной не было год, 2 месяца и сколько то там дней.

Но я все равно ХОЧУ второго ребенка, и с небольшой разницей, но не потому что хочу отмучиться :D

просто в каждый возраст есть свои радости и свои горести, и у мамы, и у ребенка

penechka, вы еще совсем крошечки, скоро точно будет легче :D ты молодец, кто-то помогает?

Анюта-мамочка 2010, я боюсь, что релакса не будет уже никогда ;) Только если когда они покинут родительское гнездо :grin:

Darianka, по поводу трагедий с детьми, мне даже муж сказал, что он стал болезненно на все это реагировать, сразу мысль возникает "а вдруг с моим также"

Aleleka, ага балдежные они на этих фотках, мой тоже такой ржачный. Ну, значит, когда сама морально будешь готова, бросай резко :giverose: Театр или кино это моя мечта, но у нас вечером с ребенком никто сидеть не будет, максимум часок посидят днем, если не надо кормить или спать укладывать :pardon:

МамаТёмы, :friends: прям как с меня списано, у меня тоже все время в голове крутится, что и то, и это, и еще вот то. А у меня еще зверинец. Я уже конкретно до ручки дошла, животных кормить забываю :blush:

GAliNa 1*, тут вот такая петрушка получается, тяжело, но второго охота, прям не могу. Да и обсуждали мы с мужем различные разницы в возрасте, такая маленькая получается самой оптимальной.

М@лbIшк@, держу за тебя кулачки @@@@@

G_Tata,

Ссылки скрыты.

ссылка доступна сегодня до 10 вечера, так что качай. если не успеешь, пиши, я по новой загружу.

penechka, держись :friends: у меня Вовка хоть и один был, рыдала я поначалу с завидной регулярностью. У тебя еще наверняка послеродовая деперссия.

Девочки, можно я опять про график спрошу :blush: Я просто статистикой много занималась и мне точка на 8 ДЦ кажется выбросом. В общем убрала я ее, а также убрала высокие значения БТ (базальная температура) во время М и программа мне нарисовала О на 10ДЦ. Вот кто знает, я могу так сделать? Или нужно все-все значения учитывать?

G_Tata, Как не мучаться? есть способ?

я тоже тебя понимаю...

когда помощников весь дом, то конечно все в жизни хорошо

А я 24 часа в сутки одна с ребенком...

Еще и муж приходит с работы..говорю ему как я устала, а он в ответ?

-а ты что работать ходила?

пипец...

эмоционально я устала... все с ребенком---с ребенком

на себя времени нет

на квартиру нет

когда у мужа выходной..я ему Егорку даю на час..а сама быстрее квартиру драить

А вообще мне и общения не хватает... не только на тему какие какуси у ребенка,какие памперсы лучше и так далее

Вот 16 числа пойду на мастер класс фотографа с 5 вечера до 8...

хоть развеюсь... такое раз в сто лет бывает

особенно у нас в городе

G_Tata, вот удивительно, но я тоже хочу второго ребенка и ещё более удивительно, хочу не для того, чтобы отмучаться)))) я люблю детей и начала мечтать о ребёнке ещё лет в 15, думала стукнет 18 и рожу, но для создания семьи нужен хороший папа, в котором я уверена, поэтому получилось не в 18, а чуток позже родить.

вот поэтому погодки и хороши тем, что одновременно отмучался, а потом наступит релакс)

Я привела это как один из плюсов погодок, не думала, что кто-то заострит на этом внимание :D

Вот, Яна уже ощутила на себе как это тяжело, но мысль о том, что "есть свет в конце тоннеля" (только не надо цепляться и к этому выражению :Crazy: ) не даёт ей совсем загрустить и уйти в депрессию.

Анюта-мамочка 2010, надо было другими словами писать :grin: Мол тяжело, ночами не спишь, днем тоже не отвлечешься, тут уже без разницы, один или два, или три, зато счастье двойное, а то и тройное :grin: А растут то оба тем временем )))

бессоные ночи для меня адское МУЧЕНИЕ

Во! Для меня то- же!! Вчера Сёма долго не мог заснуть( где то до 12 ночи) и периодически плакал, зубки у нас лезут, я у мужа спрашиваю:- Представляешь сейчас бы нам до кучи еще новорожденного?? Я вообще не представляю... ответил мне муж.. :grin: я кстати то же... :pardon:

у меня тоже так отвечал когда Егорка плакал ночами

а тут сказал..ну и что....справимся со всеми трудностями

хочу дочку :give_heart: :give_heart: :give_heart: :give_heart:

rainbowy, и я тоже с нетерпением жду прихода мужа, сразу оживаю и ребёнок на папу переключается, хвостиком ходит)

@Victoria@, конечно справитесь, да и деткам интереснее будет между собой общаться

Lenako, ага :grin: в следующий раз буду полнее мысль раскрывать, а то каждый по-своему интерпретирует и я прям чудовищем себя ощущаю :grin:

@Victoria@, конечно справитесь, да и деткам интереснее будет между собой общаться

Lenako, ага :grin: в следующий раз буду полнее мысль раскрывать, а то каждый по-своему интерпретирует и я прям чудовищем себя ощущаю :grin:

@Victoria@, и я тебя тоже понимаю! У меня муж в вечной командировке, я постоянно с чадом своим неспокойным, а когда он (МУЖ) приезжает - требует немедленного внимания и любви, неважно - ночь это, день, кормлю ли, укладываю ли. Кстати он ни разу с Марго один не гулял :dance:

penechka, я тоже ревела почти каждую ночь первые три месяца жизни Маргариты :D:D тебе конечно от этого не легче ))) давай держись, мать ))))

Sunny83, Саш, чет это... не идеть... Мож я туплю?

G_Tata, слушай, ну вводишь цифири, нажимаешь далее, открывается какой-то сайт, ну его нафиг, а на первой вкладке появляется окошко, там нажимаю сохранить и у меня качается :pardon:

Анюта-мамочка 2010, да..я кстати стала замечать,что когда Егорка играет дома..то ему компании не хватает

и когда к нам в гости приходят или когда к маме в садик ходим иногда...он всегда тянется к людям..к общению..даже свои игрушки дает..лишь бы с ним поиграли,пообщались :D

Sunny83, у меня просто сам сайт не запускается ни в эксплорере, ни в мозилле, ни в опере :pardon:

И кстати по поводу того, что потом будет ещё труднее.

Мы всегда с мужем хотели много детей. Но нам все говорили - ну вот забеременейте сначала, выноси, токс перетерпи, а потом будешь типа рассуждать. Забеременела, говорят - вот роди сначала (типа роды вытерпи), потом скажешь захочешь ли ещё. Родила, говорят - родить мало, ты воспитай попробуй :grin: И, думаю, что это только начало :pardon:

Вот и получается как в том анекдоте: Я с чем ем пирожок? С мясом. Чёта мяса не видно. А ты дальше ешь. Ем, нету чёта мяса... Ешь, ешь, дальше будет. У меня пирожок уже закончился, где же мясо?

А ты его уже съел! :pardon:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...