@Victoria@ 12 ноября 2011 Поделиться 12 ноября 2011 Анюта-мамочка 2010, на мальчиков наоборот токсика не бывает бывает на девочек Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 12 ноября 2011 Поделиться 12 ноября 2011 Девочки, не придирайтесь к словам, я не думаю, что это сказано прямо в смысле "мучаться", хотя да, слово не очень хорошее, может быть. Имеется в виду как раз вот это вот невысыпание, психологическая усталость и ля-ля-ля, ну, что большинству из нас знакомо, особенно тем, кому никто не помогает. Что оно все пройдет разом и потом будет щастье ))) Насчет маленьких и больших бедок, кому что, конечно, а я предпочитаю разбираться с большими бедками, чем по сто раз на дню менять обкаканные подгузники и собирать игрушки без всякого результата и просвета в жизни. Помню, когда Семка маленький был, ничего не умел и его надо было либо носить на руках, либо развлекать, догадываться, что он хочет, подавать ему это и тп, я мечтала, что скоро он научится переворачиваться, ползать, и будет сам брать игрушку, которую хочет, а не я буду перебирать все, что есть в доме. А мне говорили, что потом еще поплачешь, будешь вспоминать прекрасные времена, когда где положишь ребенка, там и возьмешь. Да, сейчас я разгребаю каждый божий день завалы игрушек, но то, что мне не надо ему менять подгузники, что он спокойно засыпает по вечерам (со мной) и почти крепко спит по ночам, что он может сам поиграть и как-то выразить, что он хочет, вот это все и дает то самое психологическое что-ли спокойствие. Что он не зависит уже так сильно от меня, что я могу расслабиться и попить тот же чай. Правда сейчас все эти проблемы с Машей проходим, но как уже тут и говорили, я без перерыва варюсь во всем этом, как бы и привыкла уже. Так что я считаю, что погодки лучше, чем большой перерыв. А там чем старше, тем меньше разница будет ощущаться, и проблемы будут общие, я так думаю, тоже одним махом будем решать :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анюта_88 12 ноября 2011 Поделиться 12 ноября 2011 Lenako, хоть кто-то правильно понял, что я имела ввиду :friends: А то я иногда читаю нашу темку и у меня комплекс неполноценности возникает, что все такие хорошие мамы (всё успевают, детей весь день развивают, мужей развлекают, дома порядок), а я как-то не очень, вот и появляюсь редко. Да, бессоные ночи для меня адское МУЧЕНИЕ, особенно в данный период времени. И не верю, что кто-то очень счастлив, когда его ребенок просыпается каждый час, а то и чаще. G_Tata, Как не мучаться? есть способ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
наташка - 77 12 ноября 2011 Поделиться 12 ноября 2011 всем приветик!!!!!!!!! Анюта-мамочка 2010, поздравляю!!!!! :giverose: :giverose: :giverose: а токсикоз...вот у меня было 3 беременности девочками... с первой я за 4 мес ушла в -18 кг... со второй вообще не знала что такое токсикоз(правда закончилось все не очень хорошо), а с Анюткой токсикоз помучал 2 недели и все, так слегка... в этот раз токсикоз был страшный и остается до сих пор по вечерам... так что снова девочка у нас наверное :grin: :grin: :grin: хочется верить мы сегодня отрастили 16-й зуб... так что все клыки уже в сборе... :grin: :grin: :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 12 ноября 2011 Поделиться 12 ноября 2011 Анюта-мамочка 2010, ниче, вот приедешь к маме и тоже будешь все успевать :grin: И даже зеркала мыть :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
наташка - 77 12 ноября 2011 Поделиться 12 ноября 2011 Lenako, вот приедешь к маме и тоже будешь все успевать :good: :good: :good: я тоже ничего не успеваю...да и плевать на всё... несмотря на то, что моей старшей на днях 9 лет, от неё беспорядка больше, чем от маненькой :grin: :grin: :grin: если у маленькой только игрушки и то,что можно вытащить из шкафов, то у старшей ассортимент побогаче... :grin: :grin: :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 12 ноября 2011 Поделиться 12 ноября 2011 Анюта-мамочка 2010, у меня с Димкой не было токсикоза. Послушала тебя, решила, что моя беременность была просто сказочной. Ты держись, не унывай. :friends: И не пропадай Нен боись, тут не все все успевающие. Мне помочь вообще некому, так что слово "мучение" все же можно время от времени применять. Для меня ночи тоже один кошмар какой-то. Я вечером тяну до последнего, только бы в кровать не идти, т.к. это череда просыпаний и дерганий, я в результате еще и мерзнуть начинаю и никак согреться не могу. Сегодня вот почти счастлива была - Дима просыпался каждые 2 часа ,а не каждый час. Но при этом маялась с переполненной грудью. Не одно так другое. Но ничего, переживем и это. Потом-то точно наступит рай Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GAliNa 1* 12 ноября 2011 Поделиться 12 ноября 2011 бессоные ночи для меня адское МУЧЕНИЕ Во! Для меня то- же!! Вчера Сёма долго не мог заснуть( где то до 12 ночи) и периодически плакал, зубки у нас лезут, я у мужа спрашиваю:- Представляешь сейчас бы нам до кучи еще новорожденного?? Я вообще не представляю... ответил мне муж.. :grin: я кстати то же... :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rainbowy 12 ноября 2011 Поделиться 12 ноября 2011 Lenako, хоть кто-то правильно понял, что я имела ввиду :friends: А то я иногда читаю нашу темку и у меня комплекс неполноценности возникает, что все такие хорошие мамы (всё успевают, детей весь день развивают, мужей развлекают, дома порядок), а я как-то не очень, вот и появляюсь редко. Да, бессоные ночи для меня адское МУЧЕНИЕ, особенно в данный период времени. И не верю, что кто-то очень счастлив, когда его ребенок просыпается каждый час, а то и чаще. Мы с тобой в одной компании, правда, я пока не беременна, но оч хочу и надеюсь)))) Периодически сил совсем никаких нет из-за хронического недосыпа, не, не то слово недосып.... Когда проспала часа 3-4 подряд ночью, просыпаюсь с счастливая! Периодически ложусь спать вместе с ребенком днем, иначе хана, вчером вообще жизнь - не жизнь. Жду мужа с работы - секунды считаю! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 12 ноября 2011 Поделиться 12 ноября 2011 GAliNa 1*, ну подождите тогда еще 15 лет, мож на старости лет себе девочку родите :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
penechka 12 ноября 2011 Поделиться 12 ноября 2011 всем привет. мы совсем пропали, времени ни на что не хватает. все таки очень тяжело когда у деток такая разница, я уже и поплакать успела но пока стараюсь держаться, муж подбадривает, что дальше будет легче. Девочку нашу животик мучает, мальчик наш так все и капризничает, спать не уложить ни днем ни вечером :banghead: , хоть кушает хорошо и то ладно. Шов до сих пор беспокоит, уже такая усталость накопилась, хочется чтоб скорее все подросли. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GAliNa 1* 12 ноября 2011 Поделиться 12 ноября 2011 GAliNa 1*, ну подождите тогда еще 15 лет, мож на старости лет себе девочку родите :grin: Очень остроумно!!! :good: наверное впервые я прислушаюсь к твоему совету! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kalistra 12 ноября 2011 Поделиться 12 ноября 2011 Девочки, кто отправил посылку отпишитесь в личку!!!! 1 посылка уже улетела)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
G_Tata 12 ноября 2011 Поделиться 12 ноября 2011 Анюта-мамочка 2010, ну если б я знала способ... Вообще я имею в виду ОТНОШЕНИЕ к этому периоду. Для меня очень непросто НЕ спать например. Т.е. это всем тяжело конечно, но я вообще недочеловек когда не сплю хотя бы часов 7 подряд. Этого со мной не было год, 2 месяца и сколько то там дней. Но я все равно ХОЧУ второго ребенка, и с небольшой разницей, но не потому что хочу отмучиться просто в каждый возраст есть свои радости и свои горести, и у мамы, и у ребенка penechka, вы еще совсем крошечки, скоро точно будет легче ты молодец, кто-то помогает? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 12 ноября 2011 Автор Поделиться 12 ноября 2011 Анюта-мамочка 2010, я боюсь, что релакса не будет уже никогда Только если когда они покинут родительское гнездо :grin: Darianka, по поводу трагедий с детьми, мне даже муж сказал, что он стал болезненно на все это реагировать, сразу мысль возникает "а вдруг с моим также" Aleleka, ага балдежные они на этих фотках, мой тоже такой ржачный. Ну, значит, когда сама морально будешь готова, бросай резко :giverose: Театр или кино это моя мечта, но у нас вечером с ребенком никто сидеть не будет, максимум часок посидят днем, если не надо кормить или спать укладывать :pardon: МамаТёмы, :friends: прям как с меня списано, у меня тоже все время в голове крутится, что и то, и это, и еще вот то. А у меня еще зверинец. Я уже конкретно до ручки дошла, животных кормить забываю :blush: GAliNa 1*, тут вот такая петрушка получается, тяжело, но второго охота, прям не могу. Да и обсуждали мы с мужем различные разницы в возрасте, такая маленькая получается самой оптимальной. М@лbIшк@, держу за тебя кулачки @@@@@ G_Tata, Ссылки скрыты. ссылка доступна сегодня до 10 вечера, так что качай. если не успеешь, пиши, я по новой загружу. penechka, держись :friends: у меня Вовка хоть и один был, рыдала я поначалу с завидной регулярностью. У тебя еще наверняка послеродовая деперссия. Девочки, можно я опять про график спрошу :blush: Я просто статистикой много занималась и мне точка на 8 ДЦ кажется выбросом. В общем убрала я ее, а также убрала высокие значения БТ (базальная температура) во время М и программа мне нарисовала О на 10ДЦ. Вот кто знает, я могу так сделать? Или нужно все-все значения учитывать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Victoria@ 12 ноября 2011 Поделиться 12 ноября 2011 Lenako, хоть кто-то правильно понял, что я имела ввиду :friends: А то я иногда читаю нашу темку и у меня комплекс неполноценности возникает, что все такие хорошие мамы (всё успевают, детей весь день развивают, мужей развлекают, дома порядок), а я как-то не очень, вот и появляюсь редко. Да, бессоные ночи для меня адское МУЧЕНИЕ, особенно в данный период времени. И не верю, что кто-то очень счастлив, когда его ребенок просыпается каждый час, а то и чаще. G_Tata, Как не мучаться? есть способ? я тоже тебя понимаю... когда помощников весь дом, то конечно все в жизни хорошо А я 24 часа в сутки одна с ребенком... Еще и муж приходит с работы..говорю ему как я устала, а он в ответ? -а ты что работать ходила? пипец... эмоционально я устала... все с ребенком---с ребенком на себя времени нет на квартиру нет когда у мужа выходной..я ему Егорку даю на час..а сама быстрее квартиру драить А вообще мне и общения не хватает... не только на тему какие какуси у ребенка,какие памперсы лучше и так далее Вот 16 числа пойду на мастер класс фотографа с 5 вечера до 8... хоть развеюсь... такое раз в сто лет бывает особенно у нас в городе Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анюта_88 12 ноября 2011 Поделиться 12 ноября 2011 G_Tata, вот удивительно, но я тоже хочу второго ребенка и ещё более удивительно, хочу не для того, чтобы отмучаться)))) я люблю детей и начала мечтать о ребёнке ещё лет в 15, думала стукнет 18 и рожу, но для создания семьи нужен хороший папа, в котором я уверена, поэтому получилось не в 18, а чуток позже родить. вот поэтому погодки и хороши тем, что одновременно отмучался, а потом наступит релакс) Я привела это как один из плюсов погодок, не думала, что кто-то заострит на этом внимание Вот, Яна уже ощутила на себе как это тяжело, но мысль о том, что "есть свет в конце тоннеля" (только не надо цепляться и к этому выражению ) не даёт ей совсем загрустить и уйти в депрессию. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 12 ноября 2011 Поделиться 12 ноября 2011 Анюта-мамочка 2010, надо было другими словами писать :grin: Мол тяжело, ночами не спишь, днем тоже не отвлечешься, тут уже без разницы, один или два, или три, зато счастье двойное, а то и тройное :grin: А растут то оба тем временем ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Victoria@ 12 ноября 2011 Поделиться 12 ноября 2011 бессоные ночи для меня адское МУЧЕНИЕ Во! Для меня то- же!! Вчера Сёма долго не мог заснуть( где то до 12 ночи) и периодически плакал, зубки у нас лезут, я у мужа спрашиваю:- Представляешь сейчас бы нам до кучи еще новорожденного?? Я вообще не представляю... ответил мне муж.. :grin: я кстати то же... :pardon: у меня тоже так отвечал когда Егорка плакал ночами а тут сказал..ну и что....справимся со всеми трудностями хочу дочку :give_heart: :give_heart: :give_heart: :give_heart: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анюта_88 12 ноября 2011 Поделиться 12 ноября 2011 rainbowy, и я тоже с нетерпением жду прихода мужа, сразу оживаю и ребёнок на папу переключается, хвостиком ходит) @Victoria@, конечно справитесь, да и деткам интереснее будет между собой общаться Lenako, ага :grin: в следующий раз буду полнее мысль раскрывать, а то каждый по-своему интерпретирует и я прям чудовищем себя ощущаю :grin: @Victoria@, конечно справитесь, да и деткам интереснее будет между собой общаться Lenako, ага :grin: в следующий раз буду полнее мысль раскрывать, а то каждый по-своему интерпретирует и я прям чудовищем себя ощущаю :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
G_Tata 12 ноября 2011 Поделиться 12 ноября 2011 @Victoria@, и я тебя тоже понимаю! У меня муж в вечной командировке, я постоянно с чадом своим неспокойным, а когда он (МУЖ) приезжает - требует немедленного внимания и любви, неважно - ночь это, день, кормлю ли, укладываю ли. Кстати он ни разу с Марго один не гулял :dance: penechka, я тоже ревела почти каждую ночь первые три месяца жизни Маргариты тебе конечно от этого не легче ))) давай держись, мать )))) Sunny83, Саш, чет это... не идеть... Мож я туплю? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 12 ноября 2011 Автор Поделиться 12 ноября 2011 G_Tata, слушай, ну вводишь цифири, нажимаешь далее, открывается какой-то сайт, ну его нафиг, а на первой вкладке появляется окошко, там нажимаю сохранить и у меня качается :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Victoria@ 12 ноября 2011 Поделиться 12 ноября 2011 Анюта-мамочка 2010, да..я кстати стала замечать,что когда Егорка играет дома..то ему компании не хватает и когда к нам в гости приходят или когда к маме в садик ходим иногда...он всегда тянется к людям..к общению..даже свои игрушки дает..лишь бы с ним поиграли,пообщались Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
G_Tata 12 ноября 2011 Поделиться 12 ноября 2011 Sunny83, у меня просто сам сайт не запускается ни в эксплорере, ни в мозилле, ни в опере :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
' 12 ноября 2011 Поделиться 12 ноября 2011 И кстати по поводу того, что потом будет ещё труднее. Мы всегда с мужем хотели много детей. Но нам все говорили - ну вот забеременейте сначала, выноси, токс перетерпи, а потом будешь типа рассуждать. Забеременела, говорят - вот роди сначала (типа роды вытерпи), потом скажешь захочешь ли ещё. Родила, говорят - родить мало, ты воспитай попробуй :grin: И, думаю, что это только начало :pardon: Вот и получается как в том анекдоте: Я с чем ем пирожок? С мясом. Чёта мяса не видно. А ты дальше ешь. Ем, нету чёта мяса... Ешь, ешь, дальше будет. У меня пирожок уже закончился, где же мясо? А ты его уже съел! :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения