Iriadnochka 14 ноября 2011 Поделиться 14 ноября 2011 Лисеночек, kalistra, Ритусик, Markiza, спасибо большое, очень приятно :blush: Pozitiff, спасибо да вот у нас были слова, но куда-то пропали :cray: а бабушки, они почти все такие, то ждут от внуков каких-то подвигов, то наоборот готовы в пеленки заворачивать с игрухами у нас вообще шикарно: наши вот подарили за всю жизнь аж по целой одной игрушке (неваляшка за 200 р и погремушка за 200 р), моя мама все обещала пирамидку подарить (пришлось купить самой), юлу хотела подарить (я сама купила), кубики (та же песня), сейчас с лета обещает купить что-то, чтобы катать, но ждет, видимо, пока я ее опережу :rotfl: Sunny83, спасибо :man_in_love: ну Вовка как всегда впереди планеты всей, молодец какой, умничка!!! Нам такое и не снилось! С логопедом не торопись, в садике этим займешься лучше (я не выговаривала букву "р" лет до 5-6, потом буквально 5 сеансов логопеда в садике все исправили, а детки более младшего возраста годами к ней ходили - им сложнее объяснить, как правильно губами и языком правильные звуки говорить, так что не спеши). Джуся, привет! Какие вы молодцы, до сих пор на ГВ! И слов много kalistra, у нас затишье продолжается уже 2 месяца... но это вроде как норма - скачкообразное развитие речи. Надо русмедсерв на эту тему почитать. Кстати, на счет слов и показывания предметов, я даже не знаю, что и думать. Были как-то у врача, Миша там идеальным ребенком был, и карандашом рисовал (дома он их только грызет и пытается поставить вертикально, чтобы они стояли), и правильные фигурки вытаскивал (прошу треугольник - берет, кружок - берет), и к дверки с ключами подошел, говорит "дай" и пальцем тычет (дома он либо сам вырывает, либо дико орет, но пальцем не показывает), я не разрешила, подошел ко мне, сказал "мама", взял за руку и подвел к двери, снова "дай". Т.е. вроде как послушный сообразительный ребенок. А дома он мне мама не говорит, перестал даже пальцем тыкать на желаемое, я должна угадать, истерить стал часто... а сейчас, после болезни, вообще ручным стал: принесет игрушку ко мне на коленки и орет, чтобы взяла на руки вместе с игрушкой, так целый день и висит на руках, готовить только с ним на руках (а раньше в это время он самостоятельно играл). То ли этап в развитии, то ли успела избаловать, что он и не хочет слов произносить - типа сама поймет :cray: Ла_на, у нас сейчас 8 зубов, а следующие лезут верхние 5-ки, уже проклюнулись оба, я в шоке... Но зубы у всех лезут в своем, только им ведомом, порядке Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 14 ноября 2011 Поделиться 14 ноября 2011 Ла_на, а хто, если не зуб? :scratch: Зубки в любой последовательности могут вылезать. Так что все у вас отличненько :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ла_на 14 ноября 2011 Поделиться 14 ноября 2011 Ла_на, а хто, если не зуб? :scratch: Зубки в любой последовательности могут вылезать. Так что все у вас отличненько :grin: Ну не знаю, бывают же всякие кисты, например. Тьфу-тьфу-тьфу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 14 ноября 2011 Автор Поделиться 14 ноября 2011 Джуся, привет :wave: даже не заморачивайся нас перечитывать kalistra, вот с четко просто завидую :friends: Iriadnochka, не, с речью у нас впереди девочки исключительно, им так положено Что это за речь, когда только мама с папой понимают :pardon: А у врачей мой тоже выкобенивается, ну прям на похвалу нарывается :spiteful: Первый раз он так меня поразил месяцев в 10, я дома безрезультатно билась над сбором/разбором пирамидки, а у невролога вроде он прямым ходом протопал к пирамидке, разобрал и собрал. Врач в восторге, мой ребенок чуть ли не кланяется После болезни ты его однозначно избаловала, надо просто гайки закручивать, перетерпеть истерики и все будет по старому. Ла_на, да зуб у вас. у Вовки тоже в неправильном порядке лезли. Сначала вылезли как положено нижние единички, а потом верхняя двойка :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анюта_88 14 ноября 2011 Поделиться 14 ноября 2011 Привет всем! А у нас непонятно на что температура держится в районе 38 и 5 уже третий день, бедный мой малыш весь измаялся, Панадолом сбиваем, ночью вчера до 36 и 6 сбилась, а к утру все по-новой((( Аппетита никакого, живём на смеси, от вида ложки с кашей впадает в истерику, днём стал спать всего час, беспокоит что-то... И всё началось внезапно, просто к вечеру поднялась тмпература, хотя весь ребенок был активный и жизнерадостный. Эти дни у него активность сменяется вялостью и так весь день. Вызывали сегодня врача: легкие чистые, горло нормальное, нос дышит, только температура, сказала что на зубы, а в листе заключения после её ухода прочитала диагноз ОРВИ, вот и понимай её как хочешь... Девочки, до скольки дней можно допустить такую температуру, я уже готова скорую вызывать, но останавливает то, что, а вдруг в больницу положат, этого ещё не хватало, подцепить ещё что-нибудь вдобавок к нашей температуре( А я сама сегодня дошла-таки до ЖК, встала на учёт, получается ровно на таком же сроке как с сынулей, только сынулька был 17 мм и 150 уд/мин, а нынешняя фасолинка всего 14 мм и 140 уд/мин, поставили срок 7 недель 6 дней, оно может и логично, т.к. день М надо было мне на день позже говорить, т.к. тот, от которого я сейчас считаю это были даже не М, просто под вечер было немного бледно-розовой воды, а я отметила как М. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ла_на 14 ноября 2011 Поделиться 14 ноября 2011 Анюта-мамочка 2010, а никакие привики недавно не делали? На корь-краснуху-паротит реакция может быть чуть ли не в течение месяца, например. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yupla 14 ноября 2011 Поделиться 14 ноября 2011 Анюта-мамочка 2010, может у вас розеола? Если не болели и симптомов больше нет, то покроетесь сыпью примерно на 4 день, как температура спадет и 2 дня сыпь будет. Это вид ОРВИ (не страшный совсем). Выздоравливайте! kalistra, ого, вы зубастые какие! поздравляем! Sunny83, а я все равно думаю, что овулька у тебя на 13 ДЦ была Aleleka, вот это кошмар!! как у вас там сейчас дела? Хорошо, что Леша все проспал...Я когда беременная была у нас весной батарея новая потекла (стояк) и весь пол залило горячей водой. Только текла она медленно и мы не сразу заметили. Но когда очухались, оказалась, что у сантехников выходной, а телефон аварийки нашли с трудом. Надеюсь, что последствия минимальные будут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 14 ноября 2011 Автор Поделиться 14 ноября 2011 Анюта-мамочка 2010, розеола может быть, кстати. У нас все тоже самое было, врач сразу сказала, что это розеола, но в листочке написала ОРВИ Если стала сбиваться, то уже будет медленнее подниматься и скоро пропадет совсем, а потом появится сыпь. Yupla а мне кажется, что на десятый Главное, что сие событие произошло и я могу принимать утрожестан Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleleka 14 ноября 2011 Поделиться 14 ноября 2011 Девочки, спасибо всем за поддержку Мы тут предположили, что может квартира на нас так обижается, за измену? katya2010, прорвало трубочку маленькую, которая от фильтра для воды, маленький краник такой Sunny83, у нас паркет... Pozitiff, у нас есть подобная, Леша ее грохнул и там откололся кусочек размером с палец, так он теперь пихает туда палец, а "завожу" шарики внутки он веселится Yupla, спасибо, сейчас все хорошо. Паркет пока не видоизменился, но нужно еще ждать. Соседей не затопили ) Только силы у меня на уровне ниже 0. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GAliNa 1* 14 ноября 2011 Поделиться 14 ноября 2011 Yupla, Sunny83, Девочки, у нас значит все признаки розеолы... только ее нет :pardon: темпа поднялась в четверг в 23-00, держалась до вчерашнего обеда,сегодня никакой сыпи нет, хотя врач спросила на сегодняшнем приеме про сыпь.. может завтра сыпанет? Или уже нет? Sunny83 залезла к тебе в профиль :blush: такие тесты классные на овульку, что бы в конце месяца такая красота была на беременных тестиках :give_heart: !!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kalistra 14 ноября 2011 Поделиться 14 ноября 2011 GAliNa 1*, завтра может обсыпать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GAliNa 1* 14 ноября 2011 Поделиться 14 ноября 2011 kalistra, будем ждать... спасибо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анюта_88 14 ноября 2011 Поделиться 14 ноября 2011 Ла_на, две недели назад делали Пентаксим вторую, мы тоже подумали сперва на привику, но врач сказала, что не может быть, много времени прошло. Yupla, Sunny83, вот я тоже о ней думала, форум регулярно читаю, до этого про неё знать не знала, в инете описание нашла, всё подходит, надеюсь, что это она или зубы, другого объяснения не вижу... Врач ещё когда уходила загадочно намекнула про сыпь,но при этом используя слово "краснуха", сказала если высыпет, чтобы её опять вызвали. Шифруются врачи от розеолы) Я сама в детстве болела краснухой и отчетливо помню, что у меня такая и столько по времени температура перед сыпью не держалась, может и была 37, но незаметная, т.к. сперва я запаниковала от сыпи на руках, думала у меня диатез приобрел новое обличие) Дело было в санатории, в медпункте сперва кремом сказали мазать, а на следующий день попросили меня задрать кофту и показать живот, тогда я не ожидала такого поворота, не замечала сыпи на животе до тех пор) Девочки, это у нас первый раз за год и почти 2 месяца такое состояние, до этого была пару раз простуда, но легкая и ни на чем не отражающаяся. А сейчас я смотрю на своего беспомощного мальчика, так жалко его, так хочется всю болезнь на себя взять, но нет такой альтернативы( Засыпал сегодня лежа на мне, пригрелся, от моего дыхания успокоился, я не могу, как же тяжело, когда ребенок болеет, да ещё и сказать не может что именно его беспокоит, сладенький мой... Спит с нами в кровати, даже нет желания перекладывать в свою, вспоминаю себя в детстве, как было необходимо во время болезни с мамой в обнимку спать, чтобы она по головке гладила и песенки мурлыкала :give_heart: В такие моменты жалею, что мы уже не на ГВ( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
G_Tata 15 ноября 2011 Поделиться 15 ноября 2011 Iriadnochka, как красиво!!! Особенно осень понравилась - потрясающие краски. И живот у тебя плоский :thumbsup: Лисеночек, и вас, коллега! Желаю удачной социализации с любом сообществе доучилась на маркетолога, так что я сейчас маркетолог, социология в прошлом )) но оставила неизгладимый след Sunny83, равномерно между щеками и пятками)))))))) kalistra, вот это да, классный у вас заборчик ))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slivki 15 ноября 2011 Поделиться 15 ноября 2011 Iriadnochka, Ну блин ни фига сее!!!! Фигурка ОБОЛДЕТЬ!!! ФОТО КЛАСС!! :good: :good: :good: А у меня Антоша вообще не говорит! Это плохо да???? Правда на все говорит - папа. kalistra, Класс! Зубья- супер! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Victoria@ 15 ноября 2011 Поделиться 15 ноября 2011 Pozitiff, а почему ты против юлы? или ты думаешь если он уже давно научился играть в нее, то ему уже не интересно с ней играть? или твой ребенок должен играть только в развивающие игры? :scratch: Iriadnochka, шикарная девушка!!и фотки супер :good: :good: :good: :giverose: :giverose: :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 15 ноября 2011 Поделиться 15 ноября 2011 @Victoria@, так обычная юла у нас давно есть. Иногда сам крутит понемногу, иногда нас просит. А этот волчок его интересовал аж 15 минут как что-то новое, теперь ноль внимания. Ему не интересно. Я ему его кручу-кручу, пытаюсь его привлечь покрутить, но Дима его как будто в упор не видит. Вон баночка из-под крема у нас хит сезона который месяц, потому что ее можно самому развинтить, а в ней еще одна баночка. Димка у нас любит что-то нажимать, отковыривать, открывать, вкладывать. Так что постоянно играет с сортерами, пирамидкой, стаканчиками. Ну и свой музыкальный вертолетик любит, кнопки жмет и пританцовывает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Victoria@ 15 ноября 2011 Поделиться 15 ноября 2011 Slivki, некоторые дети лет до 3х ничего не говорят, зато потом их не остановишь :spiteful: девочки а насчет слайда мне никто ничего не ответил Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yupla 15 ноября 2011 Поделиться 15 ноября 2011 GAliNa 1*, Галь, у нас темпа 3 дня была под 39, на четвертый день упала и только к 6 вечера сыпь вылезла (сначала на шее и спинке, на второй день на животике и ручках-ножках, глазках, пальчиках). У моей подруги было летом также, но сыпь вылезла на 5 день и она сама ее не заметила, когда врач пришла и показала, тогда только увидела. У нас сыпь была очень бледная, мелкая и частая, очень похожа на потничку (я сначала и подумала, что мы вспотели, т.к. в такси долго в пробке к врачу ехали). А когда ее обтерла вечером и сыпь усилилась, то позвонила в поликлинику и мы сходили в бокс. Нам сказали, что вирус по типу розеолы (врачи пишут потом ОРВИ). Присмотрись хорошо, может увидишь сыпь тоже, она не яркая и мелкая. Выздоравливайте! :giverose: А еще у вас ведь зубы лезу и имммунитет упал..вот и подцепили каку. Девочки, а нам дарят игрушки часто для детей от трех лет. И все бы ничего, только половина уже поломана))) У нас нет юлы и неваляшки, Катя в гостях играет. Больше всего она любит пупса из Греции, поющего осла, мячик и книжки))) В остальные игрушки играет реже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GAliNa 1* 15 ноября 2011 Поделиться 15 ноября 2011 Yupla, Юль, высыпало немного... бледнааая, взяла фонарик с синем светом - посветила, точно сыпь... но ее не много... :pardon: девочки а насчет слайда мне никто ничего не ответил Смотря, что ты хочешь... вот например мой фильм: Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Markiza 15 ноября 2011 Поделиться 15 ноября 2011 Девочки, у нас 9 дней перед высыпанием держалась темпа и во время высыпания была, а сыпь была очень яркой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GAliNa 1* 15 ноября 2011 Поделиться 15 ноября 2011 Markiza, У всех по разному... как и ветрянка.. у кого густо, а у кого несколько прыщей, все от организма зависит! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Вареньевна 15 ноября 2011 Поделиться 15 ноября 2011 или твой ребенок должен играть только в развивающие игры? а почему нет? я вот против тупых кнопочных игрушек. считаю их бесполезными и засирающими мосК :pardon: у нас все игрухи "со смыслом" Ксю начала больше говорить, не буду ням ням, не буду бай, не буду буль буль (вот сколько я не учила ее словам а не заменителям и не пыталась говорить правильно, у нее всеравно не киска а мямя, не купаться а бульбуль), дай беб (хлеб), дай ням, дай пить, дай бан (банан). говорит последние слова в некоторых стишках. например про Юлю котороая плохо кушала нам оч нра. стала жмотить все. сколько не проси ни чего не даст. на все вопросы правильно отвечает да или нет воть.... эт я хвастаюсь :grin: школа семи гномов нам на 3 дня книжка :glare: уже половину убрала... надоело ей, она все выучила наизусть, открываю прогулки по городу, спрашиваю где кто, она быстро покажет и говорит "топы", я грю где топы,нет тут топ, она страничку переворачивает и грит: "там", а на сл. страничке магазин с обувью :grin: какроч пролистает все быстро, бросит и говорит "дюдю" (другую) :pardon: с рисованием у нас ни как не клеится. она восковые карандаши ест. водяные карандаши грызет и постоянно не тем концом рисует. а если скажу не так, нужно перевернуть - швырнет карандаш на пол :pardon: лепит солнышко (ладошкой на столе) потом делает ему глазки (пальчиком) потом отщипывает от него кусочки и прилепляет курочке "ням ням" :grin: играем с мишками плюшевыми, кормит их, зубы им чистит, спать укладывает, на коляске катает. всех сразу :grin: любит эту проволоку с деревянными фигурками... и еще дососчку на которой животные вставляются и вынимаются. в кубики играет, строит домик для маленькой кати в паравозик фигурки разной формы засовывает (не помню как эта херня называется) а они от туда тут же выпадают. может просидеть минут 15 с ним. прячется постоянно. сижу на кухне, слышу кричит где то "куку" :grin: значит спряталась....иду искать приговаривая, где же моя Ксюша. :grin: начали мы учить формы. пока усвоили квадрат и кружок Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
penechka 15 ноября 2011 Поделиться 15 ноября 2011 Девочки всем привет. У меня как всегда все не ладно. Вчера на скорой положили в роддом. Сегодня на узи обнаружили остатки, будут чистить. а скорую вызывали тк шов болеть очень начал. Детки с бабушкой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alina_malina88 15 ноября 2011 Поделиться 15 ноября 2011 penechka, Держись Яночка.все скоро наладится Лёльka, Ксю просто мега молодец.мой не жадничает все дает и с рук меня кормит и всем другим дает, очень старательный стал, если не получается начинает бесится кричать и снова-снова пробовать пока не получится Куда делась БарбиСайз??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения