Перейти к публикации

Сентябрята-2010. АРХИВ

Sunny83

Полезные сообщения

Анюта-мамочка 2010, выздоравливайте скорее! Мы вот тоже впервые заболели за 1,2 года, до этого сопли как-то легенькие были разок, а в этот раз тоже никакущий был, но у нас без температуры - только нос и горло, но и они жизни попортили. Пусть скорее веселеет и крепнет!!! Поздравляю с хорошим узи, результаты хорошие, малыш развивается по сроку, не переживай из-за размера, главное - частота сердцебиения, она очень хороша, растите большими :giverose:

G_Tata, Slivki, @Victoria@, неВеста, большое спасибо, жутко приятно :blush:

Pozitiff, вооот и мы такие же, нам бы стаканчики со всевозможным содержимым, баночки с крышечками, всю посуду перетаскал, тюбики и прочее прочее. Другие игрушки уже не нужны. Попробуй уже "лего" купить конструктор с крупными деталами, мы уже несколько месяцев премся, любит с ними играть, может так просидеть очень долго, то разбирает замки, то пытается строить :)

Лёльka, Ксю молодчинка, такая умница!!! какие же разные дети все таки. Я своего ладушкам с 4-х месяцев учила - нету ладушек, и все тут, не любит он повторять, не любит и все тут...

а про игрушки не соглашусь... по-моему, лучшая игрушка - это та, которая увлекает ребенка, тогда и польза есть, а если развивающая игрушка ему не нравится, ему с ней скучно, то он ничему не научится. У нас сейчас вообще не многие игрушки в почете, в основном другими предметами играет - полы подметает и моет, мои ботинки любит протирать тряпочкой, кастрюли открывает-закрывает, прячет в них ништяки свои, ну и другие дела очень важные. Сегодня вот в восторге был от того, как мы с ним картошку помыли, посушили и кидали в ведро, ухахатывался, потом отмывались :)

Сын, кстати, стал делиться со мной всем, раньше тоже жадиной был ого-го. А так всегда и покормит, и напоет (особенно если уже не хочется, хехе), и игрушку даст - золотой ребенок.

penechka, поправляйся скорее!!! Сил тебе! Держись, все будет хорошо!

katya2010, ужас какой... а нам завтра в поликлинику идти, лишь бы по новой не подхватить чего-нибудь... Мишку бабушка понесет, а я в налоговую - выбиваю документы, а мне не дают :cray:

Мишка поправился (ттт) практически. Уже веселый снова, бегает, всех достает :) Аппетит, ттт, а вот с питьем никак... во время болезни пыталась поить изо всех сил, нет пьет и все тут... самый максимум - 200 мл за день, за день... я все переживаю, как он живет на этих крохах воды... сегодня за раз выпил 100 мл киселя, так у меня счастье!

Ох, а я пытаюсь диплом писать ночами, но с отчетом по практике запара, налоговая жлобствует на информацию, поэтому чего-то работа в стопе :(

• Ответы 26,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• kalistra

2128

• Barbie Size

1523

• GAliNa 1*

1509

• Lenako

1500

Slivki, katya2010, Девочки спасибо.. будем выздоравливать.. темпы нет уже двое суток.. но, зато опсыыыпало! :grin:

Девочки, привет!

Мы сегодня поставили вторую АКДС, пока все хорошо.Когда просматривали нашу карту врач ляпнула медсестре про полиомиелит, что он у нас в мае был 17 числа и пора новый делать через несколько дней. Медсестра говорит, раз пришли на АКДС пусть делают, они все равно все прививки раздельно делают, пусть на полиомиелит приходят через месяц. Я думаю ну надо же уже ревакцинацию пора делать, а на нашем форуме тишина про это. Иду, переживаю, что надо было лучше придти через несколько дней и поставить обе прививки сразу, чтобы месяц не ждать, а то путаница с 3 АКДС будет (сколько интервал придется выдерживать от полиомиелита?). Пришли домой, сомнения покоя не дают, начала читать про ревакцинацию полиомиелита, а ее аж в 18мес делают. :shock: Получается нам, что хотели лишнюю вколоть прививку из-за невнимательности? Врач не понятно, что в карте увидела, медсестра не поняла, про что у нее спрашивают. А если бы мы пришли на АКДС через несколько дней, то чтобы тогда было? Завтра будет медсестра звонить и спрашивать, как Артем себя чувствует после АКДС, и я у нее спрошу, что они нам такое хотели вколоть. :club: Аж киплю от злости. :rant:

Нам еще сказали в 1г3м приходить на плановый осмотр (рост, вес). Вам кому-нибудь говорили такое?

Мы сегодня весь день без сиси. Заснул в коляске днем (не под сисю как раньше). Сисю дала только в 22ч. Одна сися более менее нормально, а вторая посильнее набралась, начала подтекать. А так весь день не сильно просил и я не давала. Сама удивляюсь, как так вышло. Видно Тема был очень занят. Сначала на занятия ходили, потом гулял, спал, потом в поликлинику ходили. День был насыщен событиями, было не до сиси. А завтра после прививки гулять нельзя, наверно уже весь день без сиси не прокатит. Ну и как всегда всю ночь с сисей в обнимку еще никто не отменял. :)

МамаТёмы, нам говорили, что сейчас раз в 3 мес приходить на взвешивания.

На какие занятия ходите?

Виферон, генферон или гриппферон. Особенно тем, кто в пол-ку ходил.

Aleleka , день, видно, сегодня такой... :pardon: Чеснок тоже можно вешать. Так в садиках делают. Можно в лампу масло пихтовое или эвкалитовое.

Iriadnochka ,забыла написать про твои фото. Сидела любовалась, стройняшечка, молодец!!! :thumbsup:

Да, день вчера был ужасный. У меня Семка той самой керамической овощечисткой отрезал кусок кожи с мясом с пальца и еще порез глубокий, кровь не могла остановить, в больнице два шва наложили. Ничему не научился, сразу после больницы опять требовал нож и "помогать" маме :doh:

Ночью плакал часто во сне, сильно пинался ногами, короче, я в тумане, как в незапамятные младенческие времена.

Машу вчера в первый раз оставила с чужими людьми, когда Семку повезла в больницу. Даже не прочувствовала горечь расставания :grin: Говорят, ей понравилось, только ужинать с другими детками не стала.

Теперь неделю каждый день на перевязки ездить, кошмаааар, Машу некому оставить...

Iriadnochka, конструктор уже купили. Дима пока не очень его. Мы с папой башни и гаражи строим, а Дима уж так и быть сверху небольшие башенки налепляет. Ну хоть так пока, разыграется авось.

GAliNa 1*, с выходом вас на финишную прямую с болезнью. Выздоравливайте!

МамаТёмы, наша педиатр тоже вот так пыталась нас пригласить на 2-ую АКДС уже через 3 недели, хотя там надо было 4 недели подождать. Вообще за всем нужно самой следить, так надежней.

katya2010, Виферон, генферон или гриппферон - это же иммуномодуляторы. Их больше 2-х раз в год нельзя принимать. Вот только наши врачи возлюбили при каждом чихе рекомендовать. Зачем иммунную систему подстегивать, организм сам эти вещества вырабатывает. Укреплять иммунитет можно, например, закаливанием.

Lenako, ой-ой-ой, бедный Сёмочка :shock: И как он повязки воспринимает? Не сдирает?

Pozitiff, сначала сдирал, потом смирился, часа через два.

katya2010, у меня тоже ухудшение :D плохо соображаю очччень. Недавно свой собственный телефон моб не могла вспомнить... А потом к начальнику чуть не обратилась эй ты, потому что забыла отчество.

Sunny83, Саш, роды - это то немногое на чем никогда нельзя экономить. Уж лучше коляску попроще... Поменьше фондю... Сама видишь к чему может привести (Пенечка, поправляйся скорее! - я не имею в виду что она сэкономила, просто не повезло!)

Lenako, а ты не думала про ролевые наборы? :scratch:

G_Tata, у нас есть несколько разных... но по настоящему же интереснее

МамаТёмы, Мы сделали 3 АКДС ( в 3 месяца. в 6 месяцев и 9 месяцев вроде). В год должно быть 3 прививки сделано от полиомиелита, коклюша, дифтерии и столбняка. Нам кололи все отечественные в ножки (2 укола). Все прививки перенесли с температурой небольшой 37,2-37,5. Только последнюю нам вкололи Бубокок и у нас под 39 темпа подскочила. В инструкции к Бубокок написано, что это противопоказание и дальше такую нельзя делать. На корь, краснуху, паротит у нас 37,4 продержалась несколько часов и все. Мы по графику все прививки от гепатита, АКДС и кори.. сделали. у вас график сдвинулся, насколько я поняла?? почему только сейчас 2 АКДС? в таких случаях последующие прививки назначают по индивидуальному графику (вроде интервал в несколько месяцев должен быть) и это лучше делать иммунологу. в поликлиниках обычно они есть, но если сомневаешься, то сходи платно и объясни, почему у вас был мед отвод и т.п.

Lenako, вот это Сёма учудил.. :shock: Пусть все скорее заживет у него. А что-то вроде антибиотиков не положено в таких случаях?? Зашивали под наркозом или укол делали обезболивающий?

Yupla, ага, прописали что-то вроде антибиотика, по описанию скорее антисептик, но принимается внутрь :scratch: Сема пьет с удовольствием, вот странный мальчик ))) Зашивали с местной анестезией, как я поняла, я не видела. Я в холле ждала. Сначала он орал, как будто его убивают, а потом на удивление все стихло, я подумала, что его усыпили. Но вывели мне его в сознании )))

Спасибо за поддержку, девочки! температура спала до 37, ночью вообще 36,6 была, покушал кашу, наконец-то! а то от одной смеси каки как у младенца стали полужидкие) Хочу выйти на часик сегодня погулять, а то ребенок уже 5 дней не гуленный. Теперь жду появления сыпи, пока вроде чистенький)

А с памятью у меня тоже беда-бедой, на учёт когда вставала не могла вспомнить сколько мне лет и дату своего рождения, врач с медсестрой на меня так косо посмотрели после этого)))

Мама Темы, нам все три АКДс-ки ставили вмесе с вакциной от полиемилита, а ревакцинация полио у нас по графиек в 20 мес., АКДС - в 18 мес. У нас тоже после года осмотры один раз в 3 месяца.

Лен, ну Сема у тебя электровеник, да ладно бы еще во благо. А то ж на тебе. Бедолога, пусть побыстрее все заживет. А ты силы и нервы береги.

Aleleka, т.е. типа другой врач меня по шву разрезать не сможет :scratch: Как ваш паркет?

Iriadnochka, держись, я тоже диплом ночами писала :friends: все будет нормально :giverose:

МамаТёмы, а вы полиомелит все три штуки сделали, которые по календарю в 3 месяца, 4,5 и 6? Может вы недопривились просто? В год и три не пойду на прием, я еще недели 3 выжду и если снова не заболеем, пойдем ставить корь-краснуху-паротит, заодно и взвесимся-померимся.

Lenako, ох, мать, держись. Бедный Сема :this: Но, главное, что все позади, а шрамы украшают мужчину ;)

G_Tata, я в прошлую Б так и говорила, но тк получила на руки здорового ребенка и сама очухалась очень быстро, решила, что деньги были зря потрачены и бесплатно было бы также здорово. Хотя забесплатно меня бы в тот р/д даже и не приняли бы.

Анюта-мамочка 2010, тебе положено иметь проблемы с памятью, как говорит муж моей глубоко беременной подружки "твои мозги все перетекли в живот" ;) Я бы сегодня еще не ходила, если только вечером, а то вдруг к вечеру снова темпа взлетит.Ну чтоб целый день без темпы был, а не только утром.

Lenako, Лен, а где он вообще взял эту резку??? У меня такие вещи спрятаны так высоко,что сама со стулом лезу!!!

Sunny83, может конечно и другой, но лучше, если тот же. Я не врач, не смогу объяснить почему, но в нескольких источниках читала про это.

Паркет хорошо. Плинтуса у нас практически герметично прикреплены, поэтому вода не затекла. На стыках вздулся на 0,5 мм, не больше. Вобщем, мы вздохнули с облегчением и поблагодарили свекра за качественный ремонт. ;)

Ленако, сочувствую Сёме и тебе :bye: Леша неудачно с горки скатился, губу прикусил, кровища хлынула, я уже была в шоке, а такое :shock:

Девочки, а когда нужно уже убирать одну стенку с детской кроватки?

Aleleka, О! Я точно долго не буду убирать стенку, так как моя козюля будет постоянно слазить с кровати) И ко мне спать приходить :grin:

Aleleka, рада за ваш пол, а то я переживала ;) Я предприняла попытку снять стенку где-то месяц назад. Рассказываю. Сняли стенку, около кровати положили подушки от кресла. Укладываю ребенка. Он засыпает со мной в обнимку, потом я его перекладываю. В общем перекладываю спящего - он переворачивается, не чувствует преграды, переворачивается дальше и падает - рев разбуженного ребенка, повторный засып. Снова перекладываю. Видимо не сильно заснул, тут же проснулся, встает и шагает в пропасть, рассчитывая опереться на стенку, я его ловлю. Третья попытка повторяет самую первую. Зову мужа, он прикручивает решетку на место :pardon:

Я предприняла попытку снять стенку где-то месяц назад.

Зачем?

GAliNa 1*, чтобы он сам мог залезать и вылезать из кроватки. Ему кстати днем очень понравилось, лазал туда, сидел с игрухами :)

Sunny83 да, у нас все 3 полиомиелита сделаны, мы не делали только АКДС до года, а так все прививки сделали.

Сегодня позвонила медсестра, я у нее спросила про полиомиелит, а она мне ну вы же до года ничего не делали, только после года начали прививаться. Я ей говорю, что мы все сделали прививки кроме АКДС. Она взяла нашу карту, говорит, а ну да, ну а что вы так переживаете, мы же ведь вчера ничего кроме АКДС не стали делать. :swoon: А на ревакцинацию тогда попозже придете, посчитаем сроки, может со следующей третьей АКДС совпадет. А так (внимание для местных) мы можем хоть через пол года делать и не ждать до 18мес, мы многим так делаем. Где вы вообще такую инфу взяли про 18мес, а я говорю у вас на стенде в коридоре написано. Вот и поговорили. :pardon:

Артем чуствует себя хорошо (тьфу, тьфу, тьфу), темпа была максимум 37,2. И то его щупала ничего не нащупала, а градусник показал 37,2. Сейчас 36,7. Жалко, что гулять нельзя, пришлось с сисей укладывать (без нее не получается), хотя он и не просил ее совсем пока не стукнулся. Думала может сам уснет, но нет. Еле уложила в 15,30 (сна не было ни в одном глазу), а так бы в коляске думаю укатала пораньше без сиси, может быть бы снова до вечера про нее и не вспомнил. :scratch:

kalistra, я сама дала. Он очень хочет мне помогать, я даю ему под присмотром. Вот не усмотрела :doh:

Девочки, спасибо за сочувствие.

Про стенку у кроватки, я ее и не поднимала. Мне очень удобно с моим плохим слухом то, что Маша может сама слезть и выйти в общую комнату. А некоторые дети еще и сами ложатся спать (необязательно всю стенку снимать, можно вынуть пару прутьев с одной стороны, чтобы ребенок мог пролезть, но не падал ночью с кровати). Мои, правда, сами еще ни разу не засыпали (разве что Маша в младенчестве, лежит-лежит и заснет нечаянно )))

Lenako, Маша не падает? Я бы тоже хотела именно большую свободу для ребенка - захотел вылез, захотел залез.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...