Slivki 16 ноября 2011 Поделиться 16 ноября 2011 Lenako, мать моя родная....капец! Вот Семка-то электровеник......Здоровья ему! Мой Антоха недавно нашел прищепку для белья..умудрился ее нажать и засунул туда палец! Ой....крику-то было. Хорошо сразу рядом оказалась. ♡аКсинья♡, ой.....сижу сейчас и рыдаю! У меня с мамой отношения лучше ..чем с кем ни то ни было! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Victoria@ 16 ноября 2011 Поделиться 16 ноября 2011 GAliNa 1*, чтобы он сам мог залезать и вылезать из кроватки. Ему кстати днем очень понравилось, лазал туда, сидел с игрухами можно просто 2 деревяшечки спилить с кровати, чтобы была дырочка и ребенок залезать будет сам в кровать и вылезать :thumbsup: Lenako, ну ты даешь..сама дала..а нож не даешь чтобы картошку помогал резать? хотя ты мама своего ребенка..тебе виднее... Но я бы лет до 5-6 не давала в руки такие острые предметы... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 16 ноября 2011 Поделиться 16 ноября 2011 @Victoria@, представляешь, и нож тоже даю. В 5-6 лет он уже сам ничего не возьмет и помогать не будет, там уже другие интересы пойдут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kalistra 16 ноября 2011 Поделиться 16 ноября 2011 Lenako, Ой, Лен,ну ты даешь :club: !! Такие вещи давать ребенку :hmm: ! Пусть заживает у Семы все побыстрее! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 16 ноября 2011 Поделиться 16 ноября 2011 kalistra, я себя виню не в том, что дала, а в том, что не усмотрела. Я же не потащила его силком на кухню и не заставила чистить картошку. Он сам захотел. Причем очень сильно захотел. Я считаю, что запретами такого рода в детстве мы в корне убиваем желание помогать близким в делах. Он кстати и после больницы очень хотел мне помочь, и забинтованной рукой вырывал нож у меня из рук, но тут уже я не разрешила. Объясняла при этом в духе, что если слушаться маму и делать все осторожно, то можно. А если размахивать и торопиться, то нельзя, ты мол сегодня уже дочистился, хватит пока. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ла_на 16 ноября 2011 Поделиться 16 ноября 2011 А мне кажется, что не надо вообще стенку у кровати снимать - скоро подрстут детки и влегкую будут и через преграды залазить и слазить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 16 ноября 2011 Поделиться 16 ноября 2011 Ла_на, и оступаться и падать :grin: Надо тогда подстелить вниз что-нить мягкое ))) Санни, машина кроватка стоит вплотную с нашей, так что она никуда не падает ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kalistra 16 ноября 2011 Поделиться 16 ноября 2011 Lenako, ой Лен, за ними сейчас разве присмотрешь?? :this: Они быстрее нас :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Victoria@ 16 ноября 2011 Поделиться 16 ноября 2011 Lenako, а за папой усмотрит как он бреется и тоже бритву будешь давать? :pardon: или если с крыши ооочень сильно захочет спрыгнуть тоже разрешишь? мне просто кажется что тебе проще угодить ребенку, дать..даже ценой зашитого пальца,чем потом истерику сына выслушивать и успокаивать его извини если резко...просто совсем не понимаю тебя сейчас :bye: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kalistra 16 ноября 2011 Поделиться 16 ноября 2011 @Victoria@, вот я тоже не понимаю, за чем такие вещи давать, все должно быть в меру, а помочь маме можно разными способами...без режущих предметов!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katya2010 16 ноября 2011 Поделиться 16 ноября 2011 Lenako , пусть Семочка поправляется! А тебе далеко ездить на перевязку, ближе нигде найти нельзя? Рановато ты с ножиком, конечно, еще не та координация у ребенка в таком возрасте. А я сегодня по врачам помоталась, наконец-то собой занялась, пока муж в отпуске. А вот Катюшка сегодня. Это наш комбез, под ним она легко одета, потому как катались только в машине. Ссылки скрыты. Его нам должно хватить на 2 зимы. На рукавах подворотики меховые отворачиваются, на штанишках длинные лямочки, которые регулируются по размеру. А размер у него 28, я думаю, что это все-таки на рост 92. У нас уже снежок и морозец, а вот саночек по СП так и нету :glare: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yupla 16 ноября 2011 Поделиться 16 ноября 2011 katya2010, Ир, 26-это 92 размер, а 28-уже 98 наверно)) я недавно 26 размер комбеза продавала на овчине..Красивая Катюшка! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katya2010 16 ноября 2011 Поделиться 16 ноября 2011 katya2010, Ир, 26-это 92 размер, а 28-уже 98 наверно)) я недавно 26 размер комбеза продавала на овчине..Красивая Катюшка! Спасибо. Ну вот он тоже на овчине, и на прогулке большую часть времени она в нем спит. :pardon: Aleleka, хорошо, что все хорошо с паркетом! Лешеньку береги, а вообще... столько шишек у этих мальчишек еще впереди Насчет кроватки, очень рано боковушку снимать собрались, не раньше 2.5 -3 лет, и то, все равно детки долго иногда падают с кроватки ночью. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Victoria@ 16 ноября 2011 Поделиться 16 ноября 2011 katya2010, красавица доченька но что то мне кажется на 2 зимы вам не хватит :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 16 ноября 2011 Поделиться 16 ноября 2011 @Victoria@, не в первый раз он уже мне помогает, до этого все было хорошо. Я просто расслабилась и не усмотрела. Себя считаю виноватой именно в этом, в том, что расслабилась. А с крыши некоторые взрослые дети прыгают. И у мамы не спрашивают. Лишь потому, что им не разрешили любить, например. Извини, если резко. Так можно и увлечься. А чтобы не слишком угождать ребенку, по жопе ему, шоб не лез, куда не надо, ага. Опять же, извини. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GAliNa 1* 16 ноября 2011 Поделиться 16 ноября 2011 В 5-6 лет он уже сам ничего не возьмет и помогать не будет, там уже другие интересы пойдут. ну да.. в 5-6 лет пистолет настоящий купишь, а то в игрушечный не интересно будет :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 16 ноября 2011 Поделиться 16 ноября 2011 GAliNa 1*, пистолет я своему ребенку даже игрушечный не куплю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 16 ноября 2011 Автор Поделиться 16 ноября 2011 katya2010, Катюха супер :giverose: Lenako, а почему ты не купишь ему пистолет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 16 ноября 2011 Поделиться 16 ноября 2011 Sunny83, не хочу, чтобы он играл в войну. Бах-бах, ты убит, какая интересная игра. Не хочу, чтобы он направлял в человека пистолет, пусть даже игрушку. Уж лучше с ножами "играть", на кухне, еду готовить, а не людей убивать :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GAliNa 1* 16 ноября 2011 Поделиться 16 ноября 2011 GAliNa 1*, пистолет я своему ребенку даже игрушечный не куплю. А что ты скажешь, если он попросит? Уж лучше с ножами "играть", на кухне, еду готовить, а не людей убивать :grin: ножом то же можно убить.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 16 ноября 2011 Поделиться 16 ноября 2011 GAliNa 1*, я учу его овощи резать ножом, а не людей убивать. Пистолет когда попросит, тогда и поговорим. Пока не просит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 16 ноября 2011 Автор Поделиться 16 ноября 2011 Lenako, ну на мой взгляд такая позиция неверна когда будет игра, то товарищи обязательно поделяться пистолетом (думаешь не возьмет, тк мама против ) если не будет пистолета, то будут палки в их роли и т.п. Я буду покупать, мальчишки должны играть в войну. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kalistra 16 ноября 2011 Поделиться 16 ноября 2011 Lenako, А в саду не играют дети в войнушку? Я считаю это нормально, все мальчишки играют в войнушку :pardon: и всем покупают пистолетики...они же мальчики! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katya2010 16 ноября 2011 Поделиться 16 ноября 2011 Lenako, Ленуська, ты идеалистка. Я тебя понимаю, но вряд ли у тебя что-то получится. Изолирован от общества ребенок все равно не может быть, и когда у других это будет, то и ему тоже захочется иметь. Тут просто повернуть по-другому надо. Ножик - готовить еду, а пистолет - страну от врагов защищать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 16 ноября 2011 Поделиться 16 ноября 2011 Sunny83, я тоже читала про это. Что мол им надо и тп. Но не могу согласиться. Пусть играют палками, пусть берет у друзей, но я поощрять такие игры не хочу и не буду. Можете считать моим личным бзиком ))) Я повторюсь, я не против игры, то есть если увижу его с пистолетом - ругаться не буду. Но покупать, учить играть, подталкивать его к таким играм - нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения