Перейти к публикации

Сентябрята-2010. АРХИВ

Sunny83

Полезные сообщения

Lenako, мать моя родная....капец! Вот Семка-то электровеник......Здоровья ему! Мой Антоха недавно нашел прищепку для белья..умудрился ее нажать и засунул туда палец! Ой....крику-то было. Хорошо сразу рядом оказалась.

♡аКсинья♡, ой.....сижу сейчас и рыдаю! У меня с мамой отношения лучше ..чем с кем ни то ни было!

• Ответы 26,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• kalistra

2128

• Barbie Size

1523

• GAliNa 1*

1509

• Lenako

1500

GAliNa 1*, чтобы он сам мог залезать и вылезать из кроватки. Ему кстати днем очень понравилось, лазал туда, сидел с игрухами :)

можно просто 2 деревяшечки спилить с кровати, чтобы была дырочка и ребенок залезать будет сам в кровать и вылезать :thumbsup:

Lenako, ну ты даешь..сама дала..а нож не даешь чтобы картошку помогал резать? хотя ты мама своего ребенка..тебе виднее... Но я бы лет до 5-6 не давала в руки такие острые предметы...

@Victoria@, представляешь, и нож тоже даю. В 5-6 лет он уже сам ничего не возьмет и помогать не будет, там уже другие интересы пойдут.

Lenako, Ой, Лен,ну ты даешь :club: !! Такие вещи давать ребенку :hmm: ! Пусть заживает у Семы все побыстрее!

kalistra, я себя виню не в том, что дала, а в том, что не усмотрела.

Я же не потащила его силком на кухню и не заставила чистить картошку. Он сам захотел. Причем очень сильно захотел. Я считаю, что запретами такого рода в детстве мы в корне убиваем желание помогать близким в делах.

Он кстати и после больницы очень хотел мне помочь, и забинтованной рукой вырывал нож у меня из рук, но тут уже я не разрешила. Объясняла при этом в духе, что если слушаться маму и делать все осторожно, то можно. А если размахивать и торопиться, то нельзя, ты мол сегодня уже дочистился, хватит пока.

А мне кажется, что не надо вообще стенку у кровати снимать - скоро подрстут детки и влегкую будут и через преграды залазить и слазить.

Ла_на, и оступаться и падать :grin: Надо тогда подстелить вниз что-нить мягкое )))

Санни, машина кроватка стоит вплотную с нашей, так что она никуда не падает )))

Lenako, ой Лен, за ними сейчас разве присмотрешь?? :this: Они быстрее нас :grin:

Lenako, а за папой усмотрит как он бреется и тоже бритву будешь давать?

:pardon:

или если с крыши ооочень сильно захочет спрыгнуть тоже разрешишь?

мне просто кажется что тебе проще угодить ребенку, дать..даже ценой зашитого пальца,чем потом истерику сына выслушивать и успокаивать его

извини если резко...просто совсем не понимаю тебя сейчас :bye:

@Victoria@, вот я тоже не понимаю, за чем такие вещи давать, все должно быть в меру, а помочь маме можно разными способами...без режущих предметов!!

Lenako , пусть Семочка поправляется! А тебе далеко ездить на перевязку, ближе нигде найти нельзя? Рановато ты с ножиком, конечно, еще не та координация у ребенка в таком возрасте.

А я сегодня по врачам помоталась, наконец-то собой занялась, пока муж в отпуске. :D

А вот Катюшка сегодня. Это наш комбез, под ним она легко одета, потому как катались только в машине.

Ссылки скрыты.

Его нам должно хватить на 2 зимы. На рукавах подворотики меховые отворачиваются, на штанишках длинные лямочки, которые регулируются по размеру. А размер у него 28, я думаю, что это все-таки на рост 92.

У нас уже снежок и морозец, а вот саночек по СП так и нету :glare:

katya2010, Ир, 26-это 92 размер, а 28-уже 98 наверно)) я недавно 26 размер комбеза продавала на овчине..Красивая Катюшка!

katya2010, Ир, 26-это 92 размер, а 28-уже 98 наверно)) я недавно 26 размер комбеза продавала на овчине..Красивая Катюшка!

Спасибо. Ну вот он тоже на овчине, и на прогулке большую часть времени она в нем спит. :pardon:

Aleleka, хорошо, что все хорошо с паркетом! Лешеньку береги, а вообще... столько шишек у этих мальчишек еще впереди :(

Насчет кроватки, очень рано боковушку снимать собрались, не раньше 2.5 -3 лет, и то, все равно детки долго иногда падают с кроватки ночью.

katya2010, красавица доченька

но что то мне кажется на 2 зимы вам не хватит :scratch:

@Victoria@, не в первый раз он уже мне помогает, до этого все было хорошо. Я просто расслабилась и не усмотрела. Себя считаю виноватой именно в этом, в том, что расслабилась.

А с крыши некоторые взрослые дети прыгают. И у мамы не спрашивают. Лишь потому, что им не разрешили любить, например. Извини, если резко.

Так можно и увлечься. А чтобы не слишком угождать ребенку, по жопе ему, шоб не лез, куда не надо, ага. Опять же, извини.

В 5-6 лет он уже сам ничего не возьмет и помогать не будет, там уже другие интересы пойдут.

ну да.. в 5-6 лет пистолет настоящий купишь, а то в игрушечный не интересно будет :grin:

GAliNa 1*, пистолет я своему ребенку даже игрушечный не куплю.

katya2010, Катюха супер :giverose:

Lenako, а почему ты не купишь ему пистолет?

Sunny83, не хочу, чтобы он играл в войну. Бах-бах, ты убит, какая интересная игра. Не хочу, чтобы он направлял в человека пистолет, пусть даже игрушку.

Уж лучше с ножами "играть", на кухне, еду готовить, а не людей убивать :grin:

GAliNa 1*, пистолет я своему ребенку даже игрушечный не куплю.

А что ты скажешь, если он попросит?

Уж лучше с ножами "играть", на кухне, еду готовить, а не людей убивать :grin:

ножом то же можно убить..

GAliNa 1*, я учу его овощи резать ножом, а не людей убивать.

Пистолет когда попросит, тогда и поговорим. Пока не просит.

Lenako, ну на мой взгляд такая позиция неверна ;) когда будет игра, то товарищи обязательно поделяться пистолетом (думаешь не возьмет, тк мама против ;)) если не будет пистолета, то будут палки в их роли и т.п. Я буду покупать, мальчишки должны играть в войну.

Lenako, А в саду не играют дети в войнушку? Я считаю это нормально, все мальчишки играют в войнушку :pardon: и всем покупают пистолетики...они же мальчики!

Lenako, Ленуська, ты идеалистка. :) Я тебя понимаю, но вряд ли у тебя что-то получится. Изолирован от общества ребенок все равно не может быть, и когда у других это будет, то и ему тоже захочется иметь. Тут просто повернуть по-другому надо. Ножик - готовить еду, а пистолет - страну от врагов защищать ;)

Sunny83, я тоже читала про это. Что мол им надо и тп. Но не могу согласиться. Пусть играют палками, пусть берет у друзей, но я поощрять такие игры не хочу и не буду. Можете считать моим личным бзиком ))) Я повторюсь, я не против игры, то есть если увижу его с пистолетом - ругаться не буду. Но покупать, учить играть, подталкивать его к таким играм - нет.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...