katya2010 16 ноября 2011 Поделиться 16 ноября 2011 Lenako, а что скажешь, если баба с дедой привезут такой подарочек? @Victoria@, Sunny83 :give_heart: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 16 ноября 2011 Поделиться 16 ноября 2011 kalistra, у нас в садах не играют. У нас в садах нет пистолетов и автоматов. Хотя у детей есть, я видела, они ими иногда в парках играют. Но нет такого, что если собралась компания мальчиков, то они играют в войнушку. Мне кажется, в России это после войны пошло, солдат - это почетно, воевать, страну защищать - это хорошо. У меня есть подруга-японка в Канаде. Она рассказывала, что в интернациональном канадском сообществе, в парке, только русские дети играли в войну, и что показательно, против немцев (и делали это рядом с немецкими детьми в том же парке). katya2010, я ж не говорю, что стопроцентно собираюсь изолировать ))) У меня мужнин брат в войсках самообороны, страну защищает ))) Но и пистолет просто так не куплю. Будет настаивать, посмотрим по ситуации (зачем надо и тп). У нас только прабабка пока додумалась подарить, просто втихушку выкинула, Семке эта игрушка была побоку как-то, ему больше нравится реально маме помогать :grin: Ну из игрушек у нас жд в фаворитах. Но эта же прабабка учила ребенка резать ножом В ГОД, когда он был, как Маша, хахаха. Это с тех пор у него такой нездоровый интерес к ножам, хочет резать, и обязательно сам. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 16 ноября 2011 Автор Поделиться 16 ноября 2011 Lenako, о katya2010 опередила с вопросом. А потом, когда у друзей будет, ему тоже нужно будет обязательно и, кстати, что по этому поводу думает ваш папа? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 16 ноября 2011 Поделиться 16 ноября 2011 Sunny83, у нас немного другое общество тут. У друзей тоже будет все в меру. Войнушка - далеко не первая игра в списке детских игр. Папа наш со мной не спорит в этом вопросе, он уже давно понял, что у меня бзик ))) Папа не против, если пистолет у ребенка будет, но и не считает, что пистолет должен быть обязательно. Так что этот вопрос переведен в мое ведение ))) Я тоже не категорична в этом вопросе, повторюсь, будет проблема, будем решать. Пока нет проблем, рановато еще. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GAliNa 1* 16 ноября 2011 Поделиться 16 ноября 2011 kalistra, у нас в садах не играют. У нас в садах нет пистолетов и автоматов. А армия в Японии есть? Мальчики и мужчины созданы для того что бы страну, семью, детей от врагов защищать, а не на кухне блюда готовить :pardon: Правда мой муж готовит больше чем я :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 16 ноября 2011 Поделиться 16 ноября 2011 GAliNa 1*, я там парой постов выше написала, что армия есть (которой воевать запрещено конституцией, только защищаться), в армии у нас брат мужа, и свекр был в армии, до выхода на пенсию. Страны были созданы много позже мальчиков :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
' 16 ноября 2011 Поделиться 16 ноября 2011 Во-первых, по поводу "не давать". Не давать можно было несмышлёнышу, просто отобрать, отвлечь другим. Я помню, лично очень удивлялась как некоторые такому малявке давали облизывать поводки, кошачьи и собачьи миски и прочее. Ведь можно было просто отобрать, тогда возраст позволял. А теперь уже когда ребёнок видит как мама чистит овощи и хочет помочь - не дать, значит пресечь желание, ещё излюбленная фраза такого воспитания - уйди не мешай! Маленький человек помогать хочет! Но в силу своих возможностей. Да и все мы знаем, что просто так не дать не получится. Приходится договариваться. И далее следует объясниться что можно, а что нельзя. Ошибка в том что не усмотрела, а не в том что дала. Кроме того порезаться может даже взрослый человек, никто не застрахован. Я вот, например, на днях нож в ладонь воткнула. Как так получилось? Да вот так! Секунда, рука ошмыгнулась и лужа крови. Во-вторых по поводу пистолета. Игра в войну - пережитки Второй Мировой, это факт. Помните песенку - "Рисуют мальчики войну, рисуют танки и катюши..." Я тоже не сторонница "военных" игр. Но я за разнообразие и примеривание на себя разных ролей. Для меня вообще загадка, почему игрушечные пистолеты для мальчиков все с таким порывом отстаивают, а когда речь зашла про коляску и куклу для мальчика все мне "покрутили у виска". :pardon: Игрушки должны быть разные. Но! Ребёнок растёт в семье и пока ещё не имеет свою систему ценностей, эту систему создаёт ему мама с папой. И только в наших руках сделать так, чтобы игры в "войну" не были в ней приоритетными. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 16 ноября 2011 Поделиться 16 ноября 2011 ♡аКсинья♡, кстати, у нас есть один пистолет дома, нам его купила моя мама, и он пускает мыльные пузыри :grin: Хорошие пузыри получаются, большие :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 16 ноября 2011 Поделиться 16 ноября 2011 Lenako, мне твоя позиция близка. Бзика по поводу игрушек-оружия нет, но раздражают пистолеты-пулеметы. Зато муж вот ничего против не имеет, у него это не ассоциируется с убиванием людей, это типа "просто стрелялка". У нас вылез 13 зубик - клык верхний левый. А предыдущий зубик почему-то отстал в росте, даже ощущение, что обратно в десну полез, типа рано вылез Дима сегодня первый раз променял сисю на воду. Сначала присосался, тут же бросил и показал пальчиком на стакан с водой. Воду с каждым днем пьет всё больше. Еще Димыч у нас стал ходить за ручку по дому. Довольный такой и гордый. А мне-то как приятно в своей руке держать его маленькую ладошечку и так идти. Наконец-то дожила до такого момента. Надеюсь, что скоро осмелится ходить и без моей руки, пока еще опасается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ла_на 16 ноября 2011 Поделиться 16 ноября 2011 По поводу ножей. Я вот сейчас ужасно боюсь, чтобы Аня случайно схватила со стола нож или вилку - тоже прячу все подальше. Ну а в дальнейшем, думаю, знакомство с настоящим ножом начнем ну не раньше 5 лет, мне так кажется, ну а если захочет помогать, пусть что-нить нетвердое, например, помидор или грушу и т.п. режет пластмассовым или игрушечным ножиком. Ведь недаром есть детская посудка. По поводу пистолета. Ну я не так категорична, у меня в детстве тоже были пистолеты, но почему-то я не преследовала цели "убить" кого-то. Однако сейчас куча других подобных игрушек, всякие мечи, трансформеры, суперавтоматы из боевиков, которые, кстати, в этих же самых боевиках призваны именно не на благие цели.А фильмы сейчас какие? Что не фильм, почти везде оружие - и это мне кажется больший вред психике ребенка нанесет, нежели игра в русскую войнушку, которая как бы уже и пережитком считается :pardon: Однако же, я про Россию говорю, 9 Мая у нас святой праздник. Так почему бы просто желание играть ребенка с оружием не направить на это мирное русло. А кадетсские классы? Там и девочек и мальчиков учат собирать-разбирать автомат - ну не убийц же воспитывают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rainbowy 16 ноября 2011 Поделиться 16 ноября 2011 kalistra, я себя виню не в том, что дала, а в том, что не усмотрела.Я же не потащила его силком на кухню и не заставила чистить картошку. Он сам захотел. Причем очень сильно захотел. Я считаю, что запретами такого рода в детстве мы в корне убиваем желание помогать близким в делах. Он кстати и после больницы очень хотел мне помочь, и забинтованной рукой вырывал нож у меня из рук, но тут уже я не разрешила. Объясняла при этом в духе, что если слушаться маму и делать все осторожно, то можно. А если размахивать и торопиться, то нельзя, ты мол сегодня уже дочистился, хватит пока. Лена, я тебя поддерживаю! У меня подружка работала в садике Монтесори (стоимость 30 т.р. в месяц). У подружки у самой дочке было 8 лет, а младшей сестре 11. Так вот, она рассказывала, что детки в группе разновозрастные от 3 до 5-6 лет и у них полное самообслуживание: режут хлеб, наливают суп в тарелки и т.д. старшие учат и помогают младшим. Так вот, подружка была в шоке, что ее дочь и сестра не умеют ничего из того делать, даже обычный бутер, особенно критично было к сестре отношение! А потому, что мать всего боится и не дай бог чего решит-надумает. Вот подружка и начала свою дочь учить, а сестру так и боялись подпустить, хотя по складу характера сестра тихоня и нарывать не станет и сама. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 16 ноября 2011 Автор Поделиться 16 ноября 2011 Lenako, ну не войнушка против немцев, а, например, кампания против инопланетных пришельцев и прочая мура, неужели не играют? Обсудили ваше ЧП с мужем, решили, что ребенку надо было дать картофелечистку, ею намного труднее порезаться, чем ножом. ♡аКсинья♡, я тоже за коляски и куклы для мальчиков. У меня Вовка, знаешь, как кукол любит. У девочек видит, кричит ляля, баюкает, качает. Но муж категорически против таких игрушек у нас дома :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iriadnochka 16 ноября 2011 Поделиться 16 ноября 2011 МамаТёмы, удачной вам ночи, чтобы не было реакции на прививку Нам тоже в 1 год и 3 на прием идти. Ревакцинацию полиомиелита будем делать в 1,5 года вместе с АКДС (в Пентаксиме все вместе). А про забывчивость врачей - тут всегда надо самой все перепроверять, но и их понять можно - столько детей, обо всех не упомнишь, но указывать на ошибки надо всегда, чтобы осознавали, что их ошибка - это не просто опечатка, а здоровье ребенка и его жизнь. Нам, кстати, тоже насыщенный график помогал от сисезависимости, поэтому пока гуляли много, можно было легко отучить, сейчас бы в холода и болезни без сиси бы не смогли. А так она нам теперь для успокоения только нужна - просто уткнется, почавкает рядышком с сисей и всем хорошо. katya2010, спасибо Кстати, про эпидемию - у нас в поликлинике пусто, день больных детей, а у всех врачей вообще нет очереди, так что до нас (ттт) болячки не дошли пока. Катюшка какая хорошенькая, красавица. :give_heart: Комбез ей очень идет, и не велик совсем (а то многие тут наговаривали). А про иммуномодуляторы хотела сказать, что есть 2 точки зрения, и обе против них. Одна, что они вообще как мертвому припарка, и это научно обосновано, иммуномодулятором считаются только уколы интерферона (и прочие подобные) и капельницы (и уколы) иммуноглобулинов, а всякие новшества в виде свечей и таблеток - это отмывание бабла фармкомпаниями, что эти таблетки ни вреда, ни пользы не приносят. Вторая же точка зрения, что такими мерами злоупотреблять нельзя, и любое постегивание иммунитета чревато. Аутоимунные заболевания с каждым годом становятся все более распространенными не просто так, организм атакует сам себя, и это не с проста!!! Сто раз надо взвесить все за и против, лучше переболеть ОРВИ, чем получим потом волчанку, рассеянный склероз или прочие неизлечимые заболевания!!! Lenako, пусть Семка скорее поправляется!!! На счет игрушек: хочу ребенку коляску купить и куклу, а мне муж и моя мама не дают а вот пистолет ему покупать сама однозначно не буду, если купят, ладно, выбрасывать не буду, но постараюсь объяснить ребенку, что смылса играть в войнушку нет, что это жестокая игра, и ничего, кроме плохого она не несет, но это уже по ходу дела разберемся. Sunny83, спасибо, но мысля не идет... в ступоре я с дипломом А с куклами-колясками та же песня - муж и мама против... эээх Aleleka, я буду убирать стенку по переезду в новую квартиру, чтобы мог в любой момент ко мне прийти, это где-то к лету будет. Т.е. ближе к 2 годам уберем, а пока мы все равно вместе спим, нам еще к кроватке переучаться надо... а может сразу взрослую купим. Сходили мы к врачу сегодня - пустая поликлиника - сказали, что вроде все нормально, остаточные сопли из-за зубов. Пригласили на прививку, когда сопли пройдут, а то мы так корь-краснуху не сделали до сих пор. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 16 ноября 2011 Автор Поделиться 16 ноября 2011 Iriadnochka, я диплом обдумывала, пока гуляла, ходила с коляской и думала-думала, тогда, даже блокнот с собой брала, записывала некоторые мысли, чтоб не забыть. И после этого, когда вечером садишься, уже нормально идет. Главное, ни дня без строчки Девочки, кто против войнушки, а вы играли вообще в нее в детстве? Откуда там жестокость? Те же казаки-разбойники, прятки и т.п. Дети делятся на 2 команды, бегают, прячутся, ищут и догоняют друг друга, плюс это сопровождается пиф-пафами, на мой взгляд, ничего криминального и к настоящей войне имеющее мало отношения. Зашла речь о пистолетах, стишок вспомнился: Мама шла купить себе новенькую шубку, и ажурное бельё, и на выход юбку, и излюбленный парфюм, и колье на шею, - ну, и что придёт на ум из галантереи... Еле добралась домой, волоча пакеты. В них лежали - бог ты мой! - меч, два пистолета, и хоккейные коньки, и футбольный мячик... Потому что у нее есть любимый мальчик! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Вареньевна 16 ноября 2011 Поделиться 16 ноября 2011 Игра в войну - пережитки Второй Мировой, это факт. на протяжении всего существования человечества мужчины воевали. и стремление мальчика воевать это зов предков. :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаТёмы 16 ноября 2011 Поделиться 16 ноября 2011 Iriadnochka спасибо, а тебе удачи с дипломом :giverose: ♡аКсинья♡ может перекличку сделаем, кто у нас там еще без М, а то мне кажется, наши ряды поредели Про коляски и кукол Мы когда ходим на занятия, то Артем с удовольствием там катает коляску. Психолог говорит, что в этом ничего плохого нет. Это как бы ролевые игры, папа же его в коляске катает :pardon: Про стенку от кроватки Девочки, продают специальное заграждение на кроватку, чтобы ребенок не падал, а еще у некоторых кроваток в наборе идет досточка, которая крепится вместо стенки одной. Но мне кажется, что наши малышастики еще маловаты без стенки спать. Если только их кровать не придвинута к кровати мамы с папой. Девочки, сижу, думаю, как бы на дневной сон нам укладываться без сиси начать. :scratch: Пока кроме коляски ничего в голову не приходит. Дома если не уложить насильно и не давать сисю, то и спать не будет. Да и с сисей не всегда засыпает. Приходится через какое-то время повторять попытки по укладыванию. А так будет ходить и сна ни в одном глазу. Некоторые из вас писали, что дети засыпают уже на ходу к определенному времени, у нас так ни разу не было. Даже на днях не смогла уложить днем, пришлось в 19.30 укладывать сразу на ночь. И то игрался себе и даже не зевнул ни разу. А я к вечеру от всех дневных попыток уложить его спать была без сил. Положить его и уйти этот способ не для нас пока. На руках нет сил укачивать, ведь он уже не три кило весит. Lenako как ты Машу днем укладываешь? Ты до этого описывала ваши ночные укладывания и они у нас чем-то похожи. Я ему сначала даю сисю пососать, потом он крутится по своей кровати, ползает по нашей вокруг меня и потом отрубается. Я его потом ложу в его кроватку (она к нашей придвинута без стенки). Правда он так может около часа кувыркаться, иногда терпение на исходе. Особенно когда при этом он то в нос пяткой даст, то своей головой по моей голове стукнет. Один раз я разозлилась и ушла на кухню, Артем следом побежал за мной и ревел, что я ушла. Но у меня аж искры полетели из глаз после того как он мне по лбу заехал и вскочила сразу же шишака на лбу, пришлось идти лед прикладывать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
' 16 ноября 2011 Поделиться 16 ноября 2011 Sunny83, Iriadnochka, а почему мужья против? Лёльka, наверное, ты права, но согласись, что война (а в последствии и патриотические кинофильмы) оказала сильное влияние на мальчишеские игры :pardon: МамаТёмы, по просьбе трудящихся :grin: перекличка: Lenako, Pozitiff, G_Tata, Лисеночек, Babylon Feeling, SoTa, МамаТёмы ♡аКсинья♡ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleleka 16 ноября 2011 Поделиться 16 ноября 2011 Красотка наша катенька :give_heart: А Леша сегодня замерз на улице. Пойдем потеплее искать наряд на днях. И побольше. Сейчас у нас "на позднюю осень" 80 р. Ленако, я теперь думаю, что доживет Леша до Семиного возраста и только тогда я смогу высказать свою точку зрения. А то в беременность здесь все тоже были полны планов и принципов... МамаТёмы, сына засыпает только на сисе и мы так же как и вы можем уснуть в любое время, а можем и не уснуть. Может заснуть в 11 и потом в 3, а может в первый и единственный раз заснуть в 3. А может в 1, а может в 10. Планировать с ним невозможно. Соски болят Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 17 ноября 2011 Поделиться 17 ноября 2011 rainbowy, у меня однокурсница в 18 лет умела еду в холодильнике искать - не больше ))) Я ей, помню, подарила книжку, кстааааати, книжка та была от трех лет, мы еще с ней ржали по этому поводу, там как раз начиналось с приготовления бутеров :grin: Sunny83, представляешь, овощечисткой он и порезался. Нож я бы ни за что без строгого присмотра не оставила. А овощечисткой он уже неделю как чистит картошку и морковку, хорошо стало получаться, решила, что могу сама тоже рядом почистить, а то очень уж медленно дело продвигалось... Виновата... Вам вторую девочку надо, тогда будут и куклы у Вовки ))) У меня Семка сейчас в куклы играет - ухохотаться, и причешет, и искупает, и покормит, и везде вместе, рассказывает им что-то, показывает ))) Лёльka, да пусть воюет, но поощрять и покупать заранее арсенал всех видов и калибров не буду, вот не считаю нужным поощрять, не те времена сейчас. Шарик то маленький уже совсем, надо учиться жить мирно. Ла_на, в 15 лет на занятиях ОБЖ например, учат разбирать и собирать автомат калашникова, я тоже против, но пусть их, в 15 лет по крайней мере можно поговорить и обсудить, что такое война, за и против. Мы, кстати, в 20 лет на универских занятиях дискутировали на тему, "плохая война, хорошая война", ну в смысле, война ради благих целей, например американская кампания в Ираке, это хорошо или плохо. Все оочень неоднозначно, у каждого свой взгляд на эту тему. Девочки, а вот как вы относитесь к компьютерным стрелялкам убивалкам летающим кускам мяса? Помимо того, что глаза портятся и вообще здоровье. Я, например, читала исследования на тему, что сейчас (в Японии) распространены случаи массовых убийств, когда человек просто выходит на улицу с ножом :grin: в толпу и режет всех подряд (недавно осудили мужика, который ворвался в младшую школу и перестрелял детей (7 человек)), так вот в разбирательстве они заявляют, что им было неважно, кого и как, просто хотелось убить кого-нибудь. Вот откуда это желание возникает? Зов предков? Или издержки современности? В общем, писали, что одна из причин, возможно, стрелялки-убивалки компьютерные. МамаТёмы, днем если она не засыпает на сисе, то не укладываю :grin: Спит мало. Зато в ночь хорошо засыпает и спит хорошо, ттт. Вчера вообще пососала, отвернулась и уснула меньше, чем за минуту, я была в приятном шоке. У меня Семка был такой, тоже всю меня исколотит, всю постель перевернет, простыни, одеяла, все комком, каждое укладывание - война. Мне кажется, однозначного решения нет, каждая мама решает сама. У нас постепенно прошло это, сейчас с Семой тоже надо долго лежать, но лежит он спокойно почти, крутится, но без увечий ))) Aleleka, да и я сама тоже, хахаха. Вот будет Семке лет десять, можно будет пересчитать для интереса наши пистолеты и автоматы :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Victoria@ 17 ноября 2011 Поделиться 17 ноября 2011 Во-первых, по поводу "не давать".Не давать можно было несмышлёнышу, просто отобрать, отвлечь другим. Я помню, лично очень удивлялась как некоторые такому малявке давали облизывать поводки, кошачьи и собачьи миски и прочее. Ведь можно было просто отобрать, тогда возраст позволял. А теперь уже когда ребёнок видит как мама чистит овощи и хочет помочь - не дать, значит пресечь желание, ещё излюбленная фраза такого воспитания - уйди не мешай! Маленький человек помогать хочет! Но в силу своих возможностей. Да и все мы знаем, что просто так не дать не получится. Приходится договариваться. И далее следует объясниться что можно, а что нельзя. Ошибка в том что не усмотрела, а не в том что дала. Кроме того порезаться может даже взрослый человек, никто не застрахован. Я вот, например, на днях нож в ладонь воткнула. Как так получилось? Да вот так! Секунда, рука ошмыгнулась и лужа крови. Во-вторых по поводу пистолета. Игра в войну - пережитки Второй Мировой, это факт. Помните песенку - "Рисуют мальчики войну, рисуют танки и катюши..." Я тоже не сторонница "военных" игр. Но я за разнообразие и примеривание на себя разных ролей. Для меня вообще загадка, почему игрушечные пистолеты для мальчиков все с таким порывом отстаивают, а когда речь зашла про коляску и куклу для мальчика все мне "покрутили у виска". :pardon: Игрушки должны быть разные. Но! Ребёнок растёт в семье и пока ещё не имеет свою систему ценностей, эту систему создаёт ему мама с папой. И только в наших руках сделать так, чтобы игры в "войну" не были в ней приоритетными. все конечно красиво расписано. По поводу ножей..и острых предметов. Хочет помочь, так пусть поможет по другому. Пусть мама объяснит,что почистит картошку сама,а Сема пусть уберет за собой игрушки. Или пусть даст веник и он подметет в квартире. Или есть детские ножи, можно было дать такой и пусть себе возится. По поводу пистолета. Я честно говоря,тоже не хочу чтобы у сына был пистолет. Хотя папа наш ждет не дождется когда Егору можно будет купить ружье и они будут играть в войнушку :rotfl: По поводу разнообразия игрушек, мы любим катать каляску, любим пупсиков, называем их лялей и сильно обнимаем и гладим Я не вижу ничего в этом плохого... не только же в машинки и развивашки играть должен мальчишка! МамаТёмы, сына засыпает только на сисе и мы так же как и вы можем уснуть в любое время, а можем и не уснуть. Может заснуть в 11 и потом в 3, а может в первый и единственный раз заснуть в 3. А может в 1, а может в 10. Планировать с ним невозможно. Соски болят а у нас давно уже ритм выработался, что засыпаем в 12 или 13 часов а просыпаемся в 15 :thumbsup: Lenako, это просто шизанутый человек, это в генах, а не стрелялки виноваты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 17 ноября 2011 Поделиться 17 ноября 2011 @Victoria@, нюню, поговорим с тобой про веник и уборку игрушек, когда твоему будет три года :rotfl: :rotfl: :rotfl: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Victoria@ 17 ноября 2011 Поделиться 17 ноября 2011 @Victoria@, нюню, поговорим с тобой про веник и уборку игрушек, когда твоему будет три года :rotfl: :rotfl: :rotfl: это изначально должно прививаться любовь к порядку и чистоте с детства раннего, а не так..оп..и в 3 года ты его начинаешь заставлять убирать за собой. Егор сейчас сам игрушки свои в контейнер складывает и веник берет-кухню подметает,пока я кушать готовлю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 17 ноября 2011 Поделиться 17 ноября 2011 @Victoria@, и об этом тоже через пару лет поговорим :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
G_Tata 17 ноября 2011 Поделиться 17 ноября 2011 Pozitiff, конечно скоро пойдете ножками! А нам невролог опять пантогам прописала - потому что Марго перестала говорить и плохо спит. Вы после года пили? Я вот в сомнениях... МамаТёмы, эта штука для кроватки уже мне кажется для двухлеток. Моя по крайней мере точно вывалится... Ее борт то еле сдерживате (в том смысле что она лихо ногу закидывает, а во сне крутится и в него втыкается) ♡аКсинья♡, я в рядах, но пару дней назад таакие боли были, я уж думаю все, привет. Но нет, все затихло. Уже жду не дождусь их. Хочу! Lenako, а я вот кстати ЗА то чтобы было ОБЖ (нормальное) чтобы парни умели бегать, знали приемы самообороны, знали что такое автомат. И меня просто бесят рыхлые доходяги, в которых превращаются мальчики этого поколения, которые курят и хихикают как девочки. При этом конечно препод должен быть адекватен, чтобы психов не вырастить. Только не надо говорить что если не показывать как работает пистолет - не будет расстрелов мирных жителей каким-нибудь неадекватным водителем/учителем. Оно не оттуда берется. katya2010, Катюшка славная ))) личико такое деловое )))) я вот тоже все еще жду санок по СП :rant: у нас снегу по колено, на коляске колеса скоро Ёкнутся... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 17 ноября 2011 Поделиться 17 ноября 2011 G_Tata, а своему маленькому ребенку купишь пистолет? Игрушечный? У нас обж было для всех, мы переписывали конституцию РФ под диктовку ))) А один раз дали пострелять из того самого автомата, в спортзале, меня отдачей так долбануло, что я не только не попала в мишень, а сбила баскетбольную сетку :grin: Тоже опыт, может даже удачный, я теперь знаю, что мне автомат лучше не трогать :grin: Ну я оговорилась там, что с 15-летним можно и побеседовать на тему что такое хорошо и что такое плохо. Я скорее вот про эту какую-то романтику, впихиваемую с детства, что война - это дело для мальчиков, это так классно и интересно, что все мальчики играют в войну, ну к чему это все. Не знаю. Если раскрыть тему про влияние комп-стрелялок на психику человека, то там говорилось про то, что пиф-паф-ты-убит сильно обесценивает человеческую жизнь в сознании человека, плюс подсознательно человек думает, что даже после гэйм-овер можно все переделать, переиграть, мертвые восстанут из пепла и тп. Мне кажется, есть в этом что-то. Я по гонкам компьютерным сужу, сама в молодости :grin: играла, так потом, когда села за реальный руль, мне пришлось сознательно каждый раз серьезно думать на тему, что это не игра. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения