Перейти к публикации

Сентябрята-2010. АРХИВ

Sunny83

Полезные сообщения

Егор сейчас сам игрушки свои в контейнер складывает и веник берет-кухню подметает,пока я кушать готовлю.

это всего лишь идеализм :grin: не думаю что трехлетний Егор так же мирно побежит собирать игрушки, как только мама ему об этом скажет. Думаешь он не подумает, что то, что делает мама -режет большим ножиком например - и есть действительно интересное, и вряд ли веником махать захочет :pardon:

Lenako, у вас было дебильное обж и не сильно умный наставник)))

я к тому вообще залезла в дискуссию, что хочу сказать - не наличие/отсутствие пистолета или навыков обращения с ним ведет к катастрофе, а то, что нет понимания как с ним быть.

Своей козульке хотела приобрести водный на это лето )))

Кстати, думаю, если у вас в окружении дети не играют "в войнушку", ребенку особо сей предмет и не интересен будет.

• Ответы 26,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• kalistra

2128

• Barbie Size

1523

• GAliNa 1*

1509

• Lenako

1500

G_Tata, нет, пантогам не пили, невролог мной послан далеко. Сироп говорить не научит. Сон такой для этого возраста тоже обыное явление. Если это неудобно родителям, то это не повод пихать в ребенка всякую дрянь. :pardon:

♡аКсинья♡, я тоже в строю :)

Lenako, а у нас девочкам не давали автомат. Только мальчики сдавали сборку-разборку автомата (стрельб тоже не было). А мне так хотелось именно с автоматом поковыряться. Я вообще раньше снайпером мечтала стать :grin: Теперь думаю, а чего это вдруг у меня нежелание пистолеты-пулеметы покупать появилось? Димася подрастет, так я же первая с ним в тир поскачу. Хочу из лука научиться стрелять.

G_Tata, че ж ты раньше то не влезла с такими умными мыслями )))

А то нас тут несет, то в одну, то в другую сторону )))

У меня Семка водным (у свекрови) не играет, он его боится. Струей по нежной детской коже реально больно, похоже... А вот с мыльными пузырями хорошо пошел )))

Привет! Про игрушки заспорили?

Я тоже не в восторге от мысли, что мой ребенок будет с вытаращенными глазами бегать и "стрелять" по друзьям - участникам игры(Лен, Сёме скорейшего выздоровления), но пистолет куплю, если попросит - дарить сама не стану.

Про детские коляски и куклы для мальчиков - вот это, я считаю, просто недопустимо, одно дело, когда в доме девочка, и он берет ее игрухи - не отнимать же, хотя...., и другое - пойти и самой купить сыну, простите и не ругайтесь, это - клиника

Pozitiff, о, мы когда были в России, нам брат мой подарил арбалет огромный, спортивный, со стрелами с присосками. Семка на второй день переломал все стрелы :grin: Вообще, российские (китайские) игрушки нам как-то не очень пошли, некоторые он ломал прямо в присутствии дарителя :grin: Другое дело, что дарители вряд ли заморачивались деньгами и качеством на залетных птиц, но не за полчаса же должна ломаться игрушка, рассчитанная на маленького ребенка :grin:

♡аКсинья♡, я тоже в строю, кстати.

Ирушок, спасибо за Сему, ему уже намного лучше. Хоть пальчик и болит еще (трудно переодеваться, иногда он бесится и стукается этим пальцем сильно, плачет). Но ночью сегодня спал хорошо )))

Lenako, это той самой овощечисткой самуровской? Да уж, точно как бритва

Ирушок, ну фирма наверное другая, но да, керамическая.

@Victoria@, и об этом тоже через пару лет поговорим :grin:

а о чем тут говорить?

Если ребенок хорошо воспитан и не избалован , то желание помогать матери (старшим) будет и в 3, и в 5 , и в 15,20 лет

Я не знаю как тебя воспитывали и как ты воспитываешь своих детей. Но я сужу о том,как меня и моего брата воспитала мама и о том, как я буду воспитывать своих детей.

Моему брату 18 лет и он и вымоет посуду и пропылесосит и я когда прихожу домой к маме и если есть мусор в ведре я схожу и выброшу его.

Привет! Про игрушки заспорили?

Я тоже не в восторге от мысли, что мой ребенок будет с вытаращенными глазами бегать и "стрелять" по друзьям - участникам игры(Лен, Сёме скорейшего выздоровления), но пистолет куплю, если попросит - дарить сама не стану.

Про детские коляски и куклы для мальчиков - вот это, я считаю, просто недопустимо, одно дело, когда в доме девочка, и он берет ее игрухи - не отнимать же, хотя...., и другое - пойти и самой купить сыну, простите и не ругайтесь, это - клиника

а почему клиника то не пойму?

ребенок должен играть в разные игры и примерять к себе различные роли.

Тут видимо просто у кого как поставлено в семье.

Если у вас поставлено,что с ребенком должна заниматься только мама, менять памперсы, катать в коляске, целовать,обнимать ребенка. А папа только чтобы приходил домой с зарплатой. То да,я понимаю почему ты так считаешь.

В строю:

Lenako,

Pozitiff,

G_Tata,

МамаТёмы

♡аКсинья♡

Не отметились:

Лисеночек,

Babylon Feeling,

SoTa, (если не ошибаюсь она уже не в строю?)

@Victoria@,

По поводу разнообразия игрушек, мы любим катать каляску, любим пупсиков, называем их лялей и сильно обнимаем и гладим

Я не вижу ничего в этом плохого...

не только же в машинки и развивашки играть должен мальчишка!

Это и есть примеривание на себя социальных ролей :pardon:

Я училась в школе с художественно-эстетическим уклоном. У нас девочкам на ОБЖ рассказывали про роль женщины в жизни семьи и половое воспитание, а мальчикам про мужскую роль и технику. И никаких стрелялок :pardon: Был очень небольшой курс по индивидуальной защите и про помощь при ЧП (одевали противогазы и мерили ОВК, до сих фотка сохранилась). Т. к. у нас было реально интереснее :grin: мальчишки всегда норовили слинять со своего ОБЖ на наше.

♡аКсинья♡,

а что значит

В строю:

Lenako,

Pozitiff,

G_Tata,

МамаТёмы

♡аКсинья♡

Не отметились:

Лисеночек,

Babylon Feeling,

SoTa, (если не ошибаюсь она уже не в строю?)

@Victoria@

:scratch: :scratch: :scratch:

@Victoria@, ты знаешь, когда Семке был год, я на одном форуме (не на этом) написала одной мамочке двухсполовинойлетки, что у нее ребенок от нее убегает, потому что знает, что она его догонит, что ей надо не бегать за ним, тогда он не будет от нее убегать.

Умнаяяяяя была, сил нет :grin:

Все последующие два года я бегала за своим ребенком, патамушта он убегал далеко и надолго, мог выбежать из здания и убежать на дорогу, или сесть в лифт и уехать на непоймикакой этаж, он прыгал во все речки и фонтаны в любую погоду и тп. А я еще и беременная была, плюс ко всему.

Так я, забыв совершенно про этот разговор, на том же форуме пожаловалась ))) И мне припомнили )))

Дело тут в том, кто насколько помнит, что и когда он говорил, и кто насколько смелый, чтобы честно сказать, через какие свои принципы пришлось переступить )))

МамаТёмы, Вовку я укладываю на дневной сон также как и на ночной, лежим в обнимку, его отрубает. Но поскольку у нас строгий режим, то к 2 часам его уже капитально так обрубает. Раньше так не было. Может Теме уже не нужен дневной сон? Попробуй вообще без сна, но тогда, конечно, на ночь раньше уходить придется.

♡аКсинья♡, потому что мужик растет и нефиг ему в куклы играться. Я пытаюсь аргументировать, что сам муж очень нежный и любящий папашка, катает ребенка в коляске, целует, обнимает, ребенок копирует поведение. Нет и все :pardon: Ребенок это ребенок, а кукла это кукла :pardon: Так что перебиваемся девчачьими игрушками на площадке.

Lenako, ну раз овощечистка, тогда я вообще на твоей стороне. Ты просто написала нож, вот на тебя и набросились. Кстати я сама ею периодически режусь ;) По поводу стрелялок, я тебе как любительница дума в далеком прошлом и как любительница WOW в настоящем скажу так. Во всем хороша мера. От часа, проведенного за игрой, ничего не будет. Но если играть все свободное время, то эти монстры и ночами снятся и во время учебы ты только и думаешь, как тебе там уровень допройти надо. Короче, все как всегда сводится к контролю времени, проведенного за компом. А иначе просто поедет крыша, как она и едет у тех, кто идет людей расстреливать. Кстати вспомнилось, мы с друзьями в студенчестве с остервенением палили по пивным банками из пневматического ружья, у меня даже фоток до фига, где ваша покорная слуга с ружьем на плече ;) Тут же задача в цель попасть, а не убить кого-то. А на ОБЖ нас учили оказывать первую помощь и сопротивляться насильникам. Когда на работе у нас было обучение по первой помощи, я единственная из всех смогла оживить макет :D А при насильнике надо писаться, а еще лучше какаться ;)

Lenako, не пойму..ты к чему??

честно... я бы уже ремня всыпала Семе за его такое поведение. Он должен знать что ему можно делать а что нельзя

@Victoria@, вот влезу. не удержалась. за что всыпать Семе ремня? за то, что он бегает или за то, что маме на кухне помогает? А ты знаешь, что дети убегают от родителей/уезжают на велике и не слушаются потому, что полностью увлечены тем, что делают (бегут/едут) и просто не помнят, что где-то есть мама и не слышат ее зов. Потом есть разные дети. Я тут в польке была, мой ребенок бегал по кругу не останавливаясь ни на секунду, рядом стояла мамочка с девочкой лет двух, так вот эта девочка за все полчаса, что мы там были от матери не отошла. Уходя в кабинет врача, мамашка мне кинула - у вас гиперактивный ребенок, с этим что-то нужно делать. А все что я думаю об апатичном, нежелающем двигаться ребенке, я оставила при себе, тк не люблю обижать людей.

@Victoria@, а если бы тебя увидели где-нибудь в Америке, всыпающей ремня за поведение, ребенка бы забрали органы опеки немедленно :grin:

Санни, я изначально написала, что порезался овощечисткой, потом написала, что я и нож ему даю. Но ножом он не резался, потому что я смотрю очень внимательно. А с овощечисткой расслабилась, он начал ей размахивать, и в этом сильно виновата перед ним, никогда себя не прощу.

А у нас есть 2 куклы :) Одну я сама купила, мы показывали глазки-ручки, теперь во время своей еды, Леша лялю кормит (ну он всех может кормить, но куклу как-то реалистичнее). Не нянчит ее, спать не укладывает, даже не жалеет, когда падает. Вторую свекровь купила, пупса на качелях. Всё розовое!!!При этом сказала, что кукла ей очень Лешу напомнила... :scratch:

Коляску покупать не планирую, но и против кукол ничего не имею. Это же типа человек, или мальчики должны исключительно с машинами общаться?

Sunny83, за то,что убегает и не слушается родителей.

Я считаю,что такое поведение в корне нужно обрубать. Иначе он потом в 18 лет тоже забудет что у него есть родители, есть какие-то нормы поведения и ему будет глубоко наплевать на всех, кроме себя.

@Victoria@, а если бы тебя увидели где-нибудь в Америке, всыпающей ремня за поведение, ребенка бы забрали органы опеки немедленно :grin:

Слава Богу я не живу в этой чудной стране, с их странными правилами. Где все друг на друга стучат.

@Victoria@, сейчас наши детки большинством играют в "бесполые" игрушки - развивашки-сортеры, кубики, пирамидки, но чуть позже заиграют в более "взрослые" игрушки, вот тут, думаю, все же стоит разделять, во что мальчику играть, во что девочке

Ой, сейчас прочитала уморительную вещь:

"Мужчины - это существа, которые большую часть жизни проводят в гнезде, под крылом у мамы, потом из этого гнезда перебираются в другое - под крыло к жене, изредка высовывают оттуда голову и кричат - "все бабы - дуры!"

Aleleka, исключительно с пистолетами :grin:

@Victoria@, ну, взамен пупсам может быть мягкая игрушка, там мишка или собачка какая

Девочки, все спросить забываю, помните у нас в болталке девочка была Зайкина Зайка, Оля, кажется, что-то совсем ее не видно.

Lenako, значит я невнимательно прочитала :pardon:

@Victoria@, тебя тоже ремнем воспитывали? Есть вещи, за которые надо всыпать, но это отнюдь не убегание на улице. Почитай немного о психологии детей, может, это тебе поможет находить общий язык с ребенок без помощи ремня.

Sunny83, и меня ремнем воспитывали , и брата моего и сто лет назад детей ремнем воспитывали и двести...

я же не говорю что чуть что,так сразу поджопники раздавать и за ремень хвататься, нужно все объяснять словами...

ну а если уже ребенок все делает на зло и не понимает по хорошему :pardon:

Кстати речь обо мне не идет, обсуждали мы Сему и его поведение. Извините,что говорю прямо, но насколько я помню по рассказам ... я сделала выводы что ребенок избалован и как мне кажется нужно с этим что-то делать,иначе чем дальше - тем хуже. Но я не вмешиваюсь своими указами в ее жизнь. Она сама решит как ей воспитать своих детей :wave: ;)

@Victoria@, тебе ж говорят, книжки читай, чтобы разбираться, почему так делает ребенок. Назло ребенок еще не скоро научится делать.

@Victoria@, тебе ж говорят, книжки читай, чтобы разбираться, почему так делает ребенок. Назло ребенок еще не скоро научится делать.

Меня поведение моего ребенка во всем устраивает и я нигде не пишу и не жалуюсь что он делает что-то,что мне не нравится ;)

@Victoria@, :doh: давай о 2х и 3х летках ты будешь рассуждать через 1 и 2 года соответственно. А меня, бывает, и не устраивает поведение моего ребенка, но ломать в нем личность ремнем я не собираюсь. Меня вот пальцем не трогали, по-моему неплохой результат вышел, по крайней мере я стараюсь не рассуждать о вещах, в которых ничего не понимаю и не навязывать другим свое мнение, как непреложную истину.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...