@Victoria@ 17 ноября 2011 Поделиться 17 ноября 2011 Sunny83, я свое мнение никому не навязываю,я высказываю свою точку зрения. И о двух-трех летках я знаю достаточно, рос младший брат , росла рядом двоюродная сестра Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 17 ноября 2011 Поделиться 17 ноября 2011 @Victoria@, ну хорошо, чтобы разбираться, почему так делает мой ребенок :grin: Я хоть и жалуюсь, но не на него, а на то, что МНЕ с ним трудно, это совсем разные вещи. Кстати, игрушки у нас теперь Маша разбрасывает, а Сема достает только чтобы поиграть, и на место убирает сам (правда через раз), без напоминаний. И на улице теперь бегает Маша, куда глаза глядят, а Сема откликается, и спокойно отходит к краю улицы, если я говорю, что осторожно, машина едет. Просто пройден тот этап, когда он не понимал, что и зачем я требую. И пороть его не пришлось ни разу, хотя не скрою, в лоб я ему могу дать в сердцах, но не потому, что убежал или раскидал, а потому, что он меня вывел ))) Человек я, и у меня нервы не железные. Меня, кстати, ремнем воспитывали, но результат принес не ремень, а беседы, причем в возрасте после семи лет (то есть уже в школе). А ремень я в свое время начала просто терпеть. Мама меня бьет, а я не реву. Специально, вот как раз назло, но это мне уже около семи лет было, и никак не три. На мне каждое лето у бабушки были все двоюродные братья и сестры, кого я учила ходить, кого говорить, но мне это нисколько не помогло в воспитании моих собственных детей ))) Все с чистого листа ))) Мне бы твою самоуверенность ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kalistra 17 ноября 2011 Поделиться 17 ноября 2011 @Victoria@, Кать, тут писали, что в Японии детей до 3лет не ругают и им разрешается все))) Sunny83, Моя в поликлинике тоже все время убегает, ни секунды не будет рядом стоять.. :scratch: У нас подружка есть ей 1,6 так вот когда я с ее мамой общаюсь ( а мы каждый день гуляем вместе) то ни когда не слышу,чтоб ее ребенок где то лазил дома...когда я рассказывала,что Даша подвигает стулья, чтобы залезть на стол или еще куда,она просто не верит...И тут мы пришли к ним в гости и Настя (так подругу зовут) просто обалдела, когда увидела, как Даша залезла на кухне на стул, со стула на стол и взяла яблоко. Я ругаю ее, чтоб не лазила, объясняю..но она не понимает..думает что мама играет так, бить я ее не буду за это, в принцепи тут нет ни чего страшного, я могу шлепнуть по заднице слегка, когда Даша начинает просто бесится,например не могу ее на улицу одеть,она постоянно выворачивается и убегает,иногда по 40 мин бегаю за ней, терпения не хватает....ладно когда нам не нужно не куда, пусть бегает, одену как успокоится,но когда нужно к определенному времени, а тут истерики... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Вареньевна 17 ноября 2011 Поделиться 17 ноября 2011 ♡аКсинья♡, но согласись, что война (а в последствии и патриотические кинофильмы) оказала сильное влияние на мальчишеские игры я б с тобой согласилась не понаблюдай за мальчишками в других странах. все бегают с писталетами и пластмассовыми мечами. @Victoria@, нда....тебе бы книжки почитать про деток и их воспитание....по годам и месяцам. :pardon: не должно быть запретов, должны быть правила --на одно нельзя - 5 можно, посчитайте сколько раз вы в день говорите нельзя, и есть ли у вас столько "можно", чтоб покрыло все нельзя -- до 2х лет ребенку можно все, что нельзя убирается и прячется.. -- агрессия, к сожалению одна из первых эмоций, которую ребенок усваивает быстрее, и до 3-4 лет чувство агрессии нормальны, за них нельзя наказывать.. ---про песочницу, до 3-4 лет нельзя заставлять ребенка делится с кем-то игрушками, для него это стресс, он не понимет почему он должен отдавать свое личное чужому ребенку, и когда чужой ребенок берет вашу игрушку и тут же ваш ребенок начинает отбирать свое у того, НЕ надо мешать и говорить "ну дай мальчику, девочке, пускай поиграет" ваш ребенок поступает правильно..и это не значит, что он жадный, просто такова психология, после 6 лет это потихоньку проходит но ребенок должен уметь делится в семейном кругу близких ---все дети до 6 лет эгоцентричны ---почему ребенок трогает горячий утюг, когда ему это делать не разрешают..потому что обьясняй-не обьясняй, ре до 5-6 лет не понимает конечного исхода его действия, ---никаких криков, шлепков и т.п. если ребенок что-то натворил родитель должен быстро среагировать, определить причину почему ребенок мог так сделать (специально, нехватка внимания, нечаянно) - определение идет в подсознании, успокоится и поговорить с ребенком в зависимости от случая --до 5лет родителям нужно определить язык любви ребенка, через что ребенок наиболее чувствует вашу любовь к нему (слова, обьятия, поцелуи, подарки и т.д.) ---даже когда вы болеете (даже обычный кашель или плохое самочувствие) ваш ребенок чувствует себя виноватым в этом, поэтому когда вам плохо, нужно чаще чем обычно говорить как вы его любите --- с 2х лет дети начинают боятся темноты, все игрушки и все предметы для них живые это советы детского психолога. их тут мало. тебе нужно много литературы почитать. ты очень рискуешь вырастить не то что планируешь :glare: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 17 ноября 2011 Автор Поделиться 17 ноября 2011 Lenako, у меня кстати Вова стал смотреть по сторонам перед тем как выбежать на дорогу :shock: а говорят, что разговорами ничего не добьешься. kalistra, у моей одноклассницы дочери 2 года, они приходят на площадку и ребенок все время тупо отстаивает рядом с мамой. Вот такой темперамент :pardon: Вовка тоже везде лазает, на улице взял манеру заваливаться и лежать. Если близко нету дороги, то я просто ухожу, он как правило встает и за мной бежит, либо кричит "мама подожди". С одеванием у нас истерики каждый раз. Он показывает такой фокус, который раньше у нас в доме показывали собаки перед купанием, называется "собака без костей", вот у меня теперь "ребенок без костей". И орет еще как резанный, папа наш с ним справиться не может, по 30 минут могут на прогулку собираться, а я просто пытаюсь не заводиться, не обращать внимания и продолжаю одевать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kalistra 17 ноября 2011 Поделиться 17 ноября 2011 Sunny83, у нас так же, на улице ляжет и лежит или если не даю ей пойти на горку, то она с истерикой начинает валяться...я просто ухожу, она встает и бежит за мной...стараюсь просто игнорировать такие истерики, по другому даже не знаю как реагировать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 17 ноября 2011 Автор Поделиться 17 ноября 2011 kalistra, ну а как еще реагировать? Если поднимаешь, то ребенок тут же валиться снова, ну полежит, вреда не будет, одет тепло. Рано или поздно должны понять, что этот номер желаемого эффекта не дает. Хотя, конечно, тут же подтягиваются сердобольные прохожие, которые хотят помочь ребеночку встать, а то у него злая мама и он замерзнет. Вовка, слава Богу, боится их сильно, тут же вскакивает и ко мне бежит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slivki 17 ноября 2011 Поделиться 17 ноября 2011 Ирушок, ай.....у меня истерика с твоей цитаты! :rotfl: :rotfl: :rotfl: Просто класс!!!! @Victoria@, читала-читала..и не могу не вмешаться! Хочу сказать пару слов про Америку и ее - стучат друг на друга!!! Просто .. я считаю..чтобы судить уж другие страны и их подходы ко всему..надо пожить там и побыть в среде того или иного гос-ва. Не нужно быть столь категоричной и уверенной в своих словах. Могу только сказать...что очень даже согласна с Лелькиной выдержкой про погодичное воспитание и развитие. Поднять руку на маленького ребенка...который доверяет вам в жизни....это уж из рода вон. Это мой взгляд. У нас в Австралии НИКОГДА И НИГДЕ и никто не увидит..чтобы на ребенка ни то чтобы руку родитель поднял...никто даже голоса не повысит. Меня с братом никогда не били и объясняли всегда словами и уровновешенным голосом. Я считаю...что именно так и должен поступать настоящий родитель. У него прежде всего должна быть выдержка во всем и терпение. Всякий раз..когда наш отец просто повышал на брата голос или кричал - то он просто закрывался..замыкался.. и с ним не обсуждал никаких тем и вопросов. Этот форум для того...чтобы мы все делились советами и указывали на какие-то возможно неправильные вещи. ♡аКсинья♡, кстати...а что ты там за перекличку ведешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GAliNa 1* 17 ноября 2011 Поделиться 17 ноября 2011 У моего ребенка есть игрушечная коляска прогулочная... он ее возит как машину (без игрушек) еще любит на бок ее завалить и смотреть как колесо крутится.. а купили только из-за того что у всех на улице отбирает.. иногда дают ему, а иногда и нет.. зачем ребенка нервировать? Мы купили свою! Я не считаю что здесь что то сверхъестественное... девочки же играют в машинки...и в пистолеты играют.. пусть он водный или мыльные пузыри пускает но это же пистолет! Lenako, ну раз овощечистка, тогда я вообще на твоей стороне. Саш, ты сама представляешь, что такое овощечистка? Она как бритва острая!!! И очень опасная! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
' 17 ноября 2011 Поделиться 17 ноября 2011 Slivki, девочки переживают что М отсутствуют :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Вареньевна 17 ноября 2011 Поделиться 17 ноября 2011 Slivki, я тоже считаю что бьет ребенка слабый родитель. у которого заканчиваются аргументы, не хватает терпения и выдержки. ребенка нужно наказывать, но не бить...и всему свое время. наказывать ребенка в год за то что он убегает - жестоко и бессмысленно. только зря обиду крохе нанести. малыш ведь не понимает почему так делать нельзя. хочется же я разрешаю Ксю убегать. а если в каких то местах убегать нельзя я держу ее на руках или в коляске. для чего рисковать и ругать? себя ругать надо за то что ребенок выбежал на дорогу а не ребенка. а Ксю далеко не убежит. видит что я не бегу за ней - разворачиватеся. и прекрасно реагирует на просьбу: иди к маме. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kalistra 17 ноября 2011 Поделиться 17 ноября 2011 Лёльka, а если ребенок начинает истерить и орать дурниной если ты ему не даешь убежать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yanza 17 ноября 2011 Поделиться 17 ноября 2011 kalistra, Sunny83, пипец, у нас тоже самое.. я давно хочу тут написать по наши походы на дет. площадку, спросить совета, да все времени нет... я прям не знаю что делать, у меня, наверное тоже гиперактивный ребенок)))) Не останавливается ни на секунду, на площадке дети реально стоят и смотрят на Сашку как на инопланетянина, а он бегает, радостно визжит, пытается "дружить"... проблема в том, что это "дружить" выражается в том, что он хочет всех потрогать, за лицо, шапку снять и тд, дети пугаются, некоторые ревут, мне так неудобно. Игрушку недавно чужу сломал, стыд короче. И ведь тоже не понимает нифига, что я ему объясняю. Это временно, я надеюсь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slivki 17 ноября 2011 Поделиться 17 ноября 2011 kalistra, ну я например тоже не даю бежать туда ..куда ему хочется....но стараюсь как-то сразу переводить интерес на что-то другое. Но во всяком случае не бью его. Не могу же я поколотить ребенка за то..что ему просто интересно бежать в другую сторону...или он увидел что-то ну оооочень интересное на его взгляд. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alina_malina88 17 ноября 2011 Поделиться 17 ноября 2011 Yanza, прямо своего вижу.тут на днях на детской площадке гуляли там мальчик 4 лет гулял он говорит Данияру "ТЫ непослушный", а Данияр подходит и стукает его по спине при этом что то говоря на своем языке.вот все сидят, а мой носится Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kalistra 17 ноября 2011 Поделиться 17 ноября 2011 Yanza, вот вот...я тоже надеюсь что это временное. Slivki, я ребенка на улице ни разу не ударила, я не шлепаю ее днем и ночью, я пишу что бывают случае, когда даю по жопе,но опять же через памперс и ребенку не больно...Мою переубедить нельзя и заинтересовать чем то другим тоже, если ей нужно на дорогу, то все равно несется..приходится посадить в коляску с истерикой,а сейчас морозы на улице и орать в такую погоду тоже не хорошо,выход один..тащить ее орущую домой или что еще делать? Да и по жопе через комбез не дашь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rainbowy 17 ноября 2011 Поделиться 17 ноября 2011 Дело тут в том, кто насколько помнит, что и когда он говорил, и кто насколько смелый, чтобы честно сказать, через какие свои принципы пришлось переступить ))) Я тоже считаю что дело не в воспитании. Просто ЛЮБЯЩИЕ мамы склонны преувеличивать достижения своих чад в определенном возрасте и уверены, что так будет продолжаться и дальше. А ребенок проходит в своем развитии определенные этапы, но мы, повторюсь, любящие родители, склонны склонны в случайных совпадениях приписывать данность ребенку как окончательное и неизменное. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Вареньевна 17 ноября 2011 Поделиться 17 ноября 2011 kalistra, я же говорю что даю убегать. но если рядом дорога то уж лучше пусть истерит! я стараюсь отвлечь... Саш дело не в том что ребенку не больно... понятно что не больно. но ребенок не должен думать что ударом можно решить какую то проблему или добиться своего. ИМХО она теперь будет думать что раз ее не стукнули значит еще не все так плохо. так и будешь бить за каждую провинность? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kalistra 17 ноября 2011 Поделиться 17 ноября 2011 Лёльka,не за любую и не за каждую, конечно сейчас бесполезно бить, все равно не понимает, ну когда будет по старше, я считаю что дать по заднице иногда, за хулиганство нужно!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rainbowy 17 ноября 2011 Поделиться 17 ноября 2011 @Victoria@, вот влезу. не удержалась. за что всыпать Семе ремня? за то, что он бегает или за то, что маме на кухне помогает? А ты знаешь, что дети убегают от родителей/уезжают на велике и не слушаются потому, что полностью увлечены тем, что делают (бегут/едут) и просто не помнят, что где-то есть мама и не слышат ее зов. Потом есть разные дети. Я тут в польке была, мой ребенок бегал по кругу не останавливаясь ни на секунду, рядом стояла мамочка с девочкой лет двух, так вот эта девочка за все полчаса, что мы там были от матери не отошла. Уходя в кабинет врача, мамашка мне кинула - у вас гиперактивный ребенок, с этим что-то нужно делать. А все что я думаю об апатичном, нежелающем двигаться ребенке, я оставила при себе, тк не люблю обижать людей. Улыбнула мамашка))) Моя знакомая училась в Герцена (пединститут) факультет дефектология. Так дедушка профессор говорил, что если ребенок сидит тихо в углу и "ковыряет в носу", то это повод для беспокойства. На самом деле, все гораздо ХУЖЕ!))) Дети, реально понимают ПОЧЕМУ нельзя делать так или вот так только после 10-11 лет! Родительские воспитательные меры уже растрачены чаще всего. Литературу, действительно, лучше читать чтобы потом не было разочарования. С младшими братьями-сестрами, реально, многие переоценивают себя: в любом случае, кто бы и что ни говорил, ответственность за конечный результат несут родители, а отнюдь не те самые старшие братья-сестры. Поэтому, собственных детей все равно будут воспитывать трансформируя предыдущий опыт. Да, чего греха таить, и сами дети индивидуальны (открыла Америку))) :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Вареньевна 17 ноября 2011 Поделиться 17 ноября 2011 я дам по заднице тогда когда она начнет нагло врать, грубить или придет поздно домой. а сейчас.... извини но по мне это зверство. не могу себе представить что я ударю Ксю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kalistra 17 ноября 2011 Поделиться 17 ноября 2011 Лёльka, я думаю что когда Ксю будет приходить домой поздно,то уже не ударишь!!! Меня после 10 лет,родители не били ни разу, до 10, доставалась за курево,но опять же...тапком по заднице и домашнем арестом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 17 ноября 2011 Автор Поделиться 17 ноября 2011 GAliNa 1*, ну чтобы ею порезаться, надо постараться. Короче, следить надо было за ребенком. Но этой своей вины Лена и не отрицает :pardon: Yanza, на мой взгляд надо перестать загоняться. Я видела на площадке мамочку, у которой ребенок взял поиграть чужую игрушку и не желал отдавать хозяину, она причитала "Боже, какой стыд". Причем не ребенка журила, а именно ей самой было очень стыдно. Большинство мам на площадке все прекрасно понимают и, конечно же, пройдет этот период. У меня сейчас Вова стал все у всех отнимать. Прогулка на площадке заключается в том, что я хожу за ним по пятам, пресекаю попытки отобрать и каждый раз повторяю одно и тоже, что мальчик/девочка играют, что тебе самому не нравится, когда у тебя отбирают и т.п. Мне кажется, наше мнение о том, что они ничего не понимают слегка преувеличено. У них тормозов нет, сиюминутная хотелка перекрывает все, но это уйдет, главное, объяснять и показывать, как себя вести можно, а как нельзя. Еще от одной мамы слышала, как она говорила своему ребенку "ты что с чужими машинками ТАК нельзя играть, сломать ведь можно" Это по поводу сломанных игрушек kalistra, мой сегодня получил по попе, когда ковырял отцовской отверткой розетку :pardon: И после 10го отвода от нее за руку и естественно речевого замечания. Подействовало :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Victoria@ 17 ноября 2011 Поделиться 17 ноября 2011 Лёльka, советы конечно психологов хорошо, но не по книжкам же растить детей :bye: не должно быть запретов, должны быть правила --на одно нельзя - 5 можно, посчитайте сколько раз вы в день говорите нельзя, и есть ли у вас столько "можно", чтоб покрыло все нельзя -- до 2х лет ребенку можно все, что нельзя убирается и прячется.. -- агрессия, к сожалению одна из первых эмоций, которую ребенок усваивает быстрее, и до 3-4 лет чувство агрессии нормальны, за них нельзя наказывать.. ---про песочницу, до 3-4 лет нельзя заставлять ребенка делится с кем-то игрушками, для него это стресс, он не понимет почему он должен отдавать свое личное чужому ребенку, и когда чужой ребенок берет вашу игрушку и тут же ваш ребенок начинает отбирать свое у того, НЕ надо мешать и говорить "ну дай мальчику, девочке, пускай поиграет" ваш ребенок поступает правильно..и это не значит, что он жадный, просто такова психология, после 6 лет это потихоньку проходит но ребенок должен уметь делится в семейном кругу близких ---все дети до 6 лет эгоцентричны ---почему ребенок трогает горячий утюг, когда ему это делать не разрешают..потому что обьясняй-не обьясняй, ре до 5-6 лет не понимает конечного исхода его действия, ---никаких криков, шлепков и т.п. если ребенок что-то натворил родитель должен быстро среагировать, определить причину почему ребенок мог так сделать (специально, нехватка внимания, нечаянно) - определение идет в подсознании, успокоится и поговорить с ребенком в зависимости от случая --до 5лет родителям нужно определить язык любви ребенка, через что ребенок наиболее чувствует вашу любовь к нему (слова, обьятия, поцелуи, подарки и т.д.) ---даже когда вы болеете (даже обычный кашель или плохое самочувствие) ваш ребенок чувствует себя виноватым в этом, поэтому когда вам плохо, нужно чаще чем обычно говорить как вы его любите --- с 2х лет дети начинают боятся темноты, все игрушки и все предметы для них живые по поводу этой цитаты... Не нужно из меня делать ТИРАНА И ИЗВЕРГА!!!! Если я говорю,что нужно говорить НЕЛЬЗЯ или ударить ребенка, это не значит ЧТО Я СВОЕМУ РЕБЕНКУ ВСЕ ЗАПРЕЩАЮ И ИЗБИВАЮ ЕГО ПРЯМ ДО ПОЛУСМЕРТИ!!!! Ребенка я своего люблю безумно, но не позволю ему расти избалованным и сидеть у меня на шее. мой ребенок слава богу не жадный... мы что летом на улицу или речку ходили с кучей своих игрушек, так у нас весь двор играл в эти игрушки, что на пляже... я больше переживала как бы чего не украли,чем Егор... Он даже наоборот когда к нам в гости с детишками приходят приносит свои игрушки и зовет играть :give_heart: Sunny83, ой...мой тоже орал весь и выворачивался и за волосы пробовал схватить....Я перед прогулкой открываю окна в квартире, чтобы стало прохладно и когда ребенок начнет одеваться ему не было бы жарко, во-вторых я сама одеваюсь первая..пусть я потом вся мокрая,потная, зато ребенок не запотевший. И в третьих,пока я одеваю я даю ему в руки игрушку любимую или книжку,чтобы он отвлекался А еще я полностью его не одеваю в квартире. Я одеваю колготки, водолазку легкую, потом носки шерстяные, потом комбез(не застегиваю),потом обувь и быстренько выходим лифт вызывать. Когда спустимся на 1 этаж, я там уже и комбез застегиваю и шапку одеваю и шарф и рукавички, реально обходимся без истерик :wave: По поводу того,что ляжет и лижит,если не получает свое... На улице у нас как то без таких истерик, а дома может учудить...я не обращаю внимания...поваляется..покряхтит...встанет..и будет играть в игрушки. я ребенка на улице ни разу не ударила, я не шлепаю ее днем и ночью, я пишу что бывают случае, когда даю по жопе,но опять же через памперс и ребенку не больно...Мою переубедить нельзя и заинтересовать чем то другим тоже, если ей нужно на дорогу, то все равно несется..приходится посадить в коляску с истерикой,а сейчас морозы на улице и орать в такую погоду тоже не хорошо,выход один..тащить ее орущую домой или что еще делать? Да и по жопе через комбез не дашь Да,Саш,создается прям впечатление что все такие идеальные родители, поджопник ни разу своему ребенку не дали и не дадут , не кричали на ребенка..только сюси пуси.... :spiteful: я дам по заднице тогда когда она начнет нагло врать, грубить или придет поздно домой. а сейчас.... извини но по мне это зверство. не могу себе представить что я ударю Ксю да пошлет она тебя куда подальше... к тому возрасту когда уже надо поздно приходить домой если до этого ты ей все позволяла и ни за что не наказывала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kalistra 17 ноября 2011 Поделиться 17 ноября 2011 Sunny83, Вот это я имею ввиду, что бить по попе не просто так, а именно тогда когда ребенок просто ни как понять не может, что это делать нельзя и что мама даст атата и это уже суровое наказание. @Victoria@, Кать я не скрываю что я по попе даю. Ну это у нас уже самая крайняя мера. Я очень строга в воспитании у меня на шею где сядет там и слезет. И я иной раз очень рада что живем без бабушек, которые начинают подрывать мамин авторитет,разрешая то, что мама запретила делать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения