Перейти к публикации

Сентябрята-2010. АРХИВ

Sunny83

Полезные сообщения

Девулечки, привет! :wave:

Я смарю у нас тут жизь кипит :thumbsup: о наболевшем...

Я не сторонник поднимать руку, но Сашкесу частенько от меня прилетало...хотя он меня совершенно не боится и до сих пор ваще не слушается :glare: у него в почете тока папа :pardon: но видимо так и должно быть!

У нас был периуд, достаточно длительный, когда мне было легче сразу пригрозить что он получит по попе, чем долго объяснять ему что и как...потому что я прекрасно видела что он всё понимает, просто характер показывал. Бывало что получал и в углу стоял. :pardon:

Сейчас уже стало легче - с ним можно поговорить и он очень адекватный молодой человек! :grin: хотя и сейчас иногда кричу...иногда очень громко :grin: Но он мальчик и с ним иногда надо строго...Сейчас он любит, чтоб с ним говорили как со взрослым.

С Соней у меня всё по другому...я ее даже ругать не могу :grin: начинаю ей говорить что-то типа "Это что такое? это что ты наделала?", а она на меня сначала смотрит с вызовом и грозно, потом через секунду начинает глазки строить и бежит меня целовать (хитрюлина), вот и как тут проводить воспитательный момент :grin: слово Нельзя она знает хорошо, но это ничего не меняет :grin:

Воть тяк воть...

Покажемся как всегда :give_heart:

У нас сейчас бзик - она не хочет ходить на улице сама, хочет чтоб ее водили за руку :banghead:

Ссылки скрыты.

а это Софи сегодня :wave:

• Ответы 26,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• kalistra

2128

• Barbie Size

1523

• GAliNa 1*

1509

• Lenako

1500

SoTa, Танюш, детки как всегда супер!!! У вас столько снега уже!!! А у нас ночью снег выпал, а за день дождем все смыло(((

Sunny83, думаю Вова даже если смотрит по сторонам - не потому что боится машин ))

kalistra, моя тоже схлопотала недавно по попе (голой), т.к. лезла в розетку, она умудряется все закгулшки выковырять, находит фумигаторы или дургие вилки и сует в розетку, вместе с пальцами. После нескольки "нельзя", оттаскиваний и ора (с ее стороны) пришлось применить этот метод - странно, но она моментально переключилась на другую игрушку.

G_Tata, Танюш,да ты что!! Видно плохо объясняла,что нельзя лазить в розетку :D:D:D

kalistra, спасибо, дорогуль! :give_heart: да у нас в этом году мало снега, прям как никогда...это в парке немного снежка лежало, а так всё голое...санки ждут в гараже :pardon:

эхх завидую вам а у нас снега еще нет :bye:

@Victoria@, мы сами ждем..так уже хочется на санках покататься,с горки!! Елку нарядить и НГ ждать!!! 2012 ... конец света!!! :D:D:D

@Victoria@, мы сами ждем..так уже хочется на санках покататься,с горки!! Елку нарядить и НГ ждать!!! 2012 ... конец света!!! :D:D:D

тьфууу.... не надо даже говорить про 2012..даже не хочу думать об этом

кстати вы пойдете на праздник новогодний? я думаю как начнут продавать билеты куплю :thumbsup:

@Victoria@, не, мы в этом году не пойдем на елку..рано еще..года в 3наверное уже нормально будет.

а я хочу сходить..мы любим когда деток много и музыку...

А мы с утра на саночках гуляли :dance: очень удобные :thumbsup: а после обеда весь снег смыло.. как будто и не было!

@Victoria@, мы тоже любим, но спектакль Даша смотреть не будет,да и детки там все таки большие. У нас елку в детском центре будет, куда мы ходим..думаю этого хватит.

GAliNa 1*, мы в 10 встали, уже дождь шел..погулять не удалось.

kalistra У нас дождь пошел в 14-00, а гулять мы вышли в 10-30

kalistra, у нас елка будет по возрасту распределена и спектакля не будет,только хороводы и танцы

У нас много снега и он не тает.а санки мы так еще и не купили :grin:

Я вот думаю вести Данияра на елку или нет :pardon:

@Victoria@, прикольно, у нас наверное так не будет, помню из своего детства что все разных возрастов на елке.

SoTa, фотки супер :good:

G_Tata, во-во и я, и Саша-калистра о том же. конечно, он не боится машин, я просто говорю, что перед тем как переходить дорогу надо посмотреть не едет ли машинка и если она едет, то мы стоим и пропускаем. Надеюсь годам к 2-3 доведем это до автоматизма.

@Victoria@, у меня тоже не жадный ребенок, и я тоже очень строгая мамашка, но я против большого числа запретов и против ломания личности - типа делай так и никак иначе. Я запрещаю валяться на дороге и выбегать на нее, запрещаю отбирать у детей игрушки, запрещаю лазать в розетки, запрещаю брать ножи и другие острые предметы. Это, пожалуй все :pardon: У нас снегом тоже еще и не пахнет.

kalistra, Саш, у вас наверное на занятиях будет праздноваться Новый год!

GAliNa 1*, сказали что будут праздник детям устраивать, посмотрим что сделают.

GAliNa 1*, сказали что будут праздник детям устраивать, посмотрим что сделают.

Ну вот, одного раза вам будет достаточно!

GAliNa 1*, тоже так считаю. На елке уж очень много народу, я еще думаю что Деда Мороза может испугаться. С мамашами разговаривала, все в один голос говорят, что раньше 3 лет нет смысла водить, они все равно рядом с мамой стоят, а спектакль смотреть не будут, не интересно.

Ой, я про наказания даже спорить и встревать не хочу, теоретики вы мои :D

Скажу только, что дети все разные, кому-то хоть кол на голове отеши - будет делать по-своему, а кому-то один раз пригрозишь ремнем - будет помнить и бояться всю жизнь. Исходя из этого, споры между мамочками никогда не прекратятся.

Потом еще скажу, что гиперактивность порой и не проходит с возрастом. У меня вот как был старший гиперактивный, так и остался... Да и по заднице уже не надаешь ему, поздно, он с меня ростом :pardon: :grin:

Ну и психологи-психологами, а наша пословица гласит: воспитывать ребенка надо тогда, когда он поперек кроватки лежит. Все, что усваивается ребенком до 5 лет явлется залогом его поведения в жизни. Вот что вы в это время в него вложите, то и получите в итоге.

На ёлочку мы пойдем. Спектакль, конечно, не для наших малышей, а вот хороводик поводить - вполне. У меня средний сынок в таком возрасте бесстрашно веселился на елке, а вот ближе к 3 годам жутко испугался Деда Мороза и убежал.

Я тут кстати недавно передачу Комаровского смотрела про гиперактивных детей. Так он сказал, что если гиперактивный ребенок и в чужой обстановке ведет себя таким же образом, то есть неуправляемый, то это уже диагноз и надо его вести к психотерапевту. Если же он активничает только дома или в знакомом и близком окружении, то у него просто такой темперамент и все ОК, мол, со времнем пройдет, перерастет. НО, он отметил, из действительно гиперактивных детей, к которым не была предпринята психотерапия, 70 % в будущем вырастает уголовники. У меня есть подруга, у которой сын просто взбалмошный, за свои 3 года он уже успел дважды себе голову проломить, а она все его по неврологам водит, которые кроме успокоительных ниче прописать не могут. Самое интересное, что не доходит до мамаши, что не тот специалист нужен и сказть об этом ей напрямую мы, ее друзья, тоже не можем, чтобы не обидеть. У второй подруги, у нее двойняшки-сыновья, дети как дети. Она их воспитывала кнутом и пряником. Не устает мне повторять, что ребенка надо воспитывать так, как нам - родителям, удобно, то бишь подстраивать под себя и свой образ жизни. Они у нее за свои 4 года повидали и ремень, и углы в квартире, и шлепки по жопе. Ласковые мальчишки растут, а главное все понимают и разумно себя ведут. Но честно сказать, мне кажется, что не только тут ремень сыграл свое дело. Может и наследсвенность. Про первого мальчишку, так ему есть в кого быть таким. Характер и темперамент мы же тоже наследуем от своих родителей. Вот меня никогда, ни разу, не били ремнем, да и по жопе что-то не припомню. Считаю, что выролса нормальной. Свою дочь, да, постараюсь теми же методами воспитывать, так как телесные наказания считаю не вполне эффективной мерой. Кстати, дети к ним часто привыкают и просто перестают бояться. Да и боль можно вполне не физическую принести, словом тоже можно так больно "ударить", что мало не покажется. Ну пока это только теория :pardon:

У вас тут так сегодня интересно, но никак написать не могла. Сразу вспомнила свои уроки ОБЖ. Нам раздавали противогазы и заставляли по несколько раз одевать и снимать. Я тогда сидела на последней парте и когда все вставали чтобы начать надевать противогазы, то я становилась за спину впереди меня стоящего и ничего не одевала, мухлевала. :)

Про то, что дети от мамы не отходят Я уже писала, что мы ходим на занятия. Нас там сейчас трое деток с мамами. Девочка примерно 2,3 и мальчик 2,6. Так вот мальчик 2,6 почти от мамы не отходит, сядет на стульчик и играет в спокойные игры на столе и только к концу занятия, которое длится 1,5ч, он выходит на средину комнаты за другими игрушками и маму зовет с собой. Девочка тоже стесняется, но поменьше, минут через 15 -20 может играть в середине комнаты и тоже, чтобы мама была рядом. Артем мой все 1.5ч носится по всей комнате, играет во все игрушки и за руку меня не тянет. Я вот думаю, что детки постарше уже начинают больше стесняться чужих людей, чужого помещения (не знаю как лучше объяснить). А Артем мой видно не очень понимает, просто радуется, что мама рядом, есть куча новых игрушек, вот и бегает туда-сюда. Может я и не права :pardon:

Про одевания с криком на улицу Я как-то писала несколько месяцев назад, что у нас такая проблема, все написали тогда, что таких больших проблем с одеванием ни у кого нет, только может шапку не любит ребенок одевать или что-то еще по мелочи. Сейчас смотрю у многих тоже такая ситуация появилась. Видно какой-то определенный этап развития наступает и ребенок так себя ведет. Мы раньше пока на улицу одевались можно было с ума сойти. Сначала я за ним бегала и одевала ему на ходу все, что можно при этом надеть, потом сажала на колени и начинала натягивать колготки и т.д. К концу одевания я была в не себя от усталости и нервоза. Мы его даже вдвоем не могли одеть, так извивался, рыдал, не удержишь. Никакие игрушки, уговоры не действовали. Зато сейчас (о чудо!!! и тьфу, тьфу, тьфу) мы одеваемся хорошо. Все дело в том, что я ему включаю мультик, а он стоит, смотрит и в это время я ему все быстренько надеваю и он совсем не убегает, не плачет. Это такое счастье. А то раньше я как представлю, что одеваться сейчас на улицу, то становилось сразу не по себе. А про то чтобы несколько раз одеться погулять мне было даже страшно думать. Так что может мой совет про мультик кому-то пригодится.

На улице мы тоже были любители полежать, если я его веду не в ту сторону, куда ему хочется. Сейчас как-то поспокойнее стало, только психует и выражает недовольство. А так, если бежал и упал, то в зимней одежде пыхтит, пыхтит, а встать быстро не получается как раньше. А иногда просто лежит и ждет, когда я подойду и его подниму. :)

G_Tatа мы пили в год курс пантогама и глицина 1мес

Pozitiff а я думала что у вас невролог хороший, если наш все время боялась написать медотвод по неврологии и перекладывала эту ответственность на педиатра, то ваш все время писала вам медотвод по показаниям, как и должен поступить грамотный специалист.

А пантогам говорить может и не научит, но он улучшает процессы в голове (подробности в инструкции каждый сам может прочитать), а это в свою очередь будет способствовать развитию речи, так как его обычно с глицином назначают. А глицин как мягкое успокаивающее, может у ребенка стресс какой произошел (поездка куда-то, мамы долго не было, от сиси отлучили или еще что чему родители значения не придали), вот ребенок и меньше звуков стал говорить. Я конечно не медик, это я так рассуждаю и пытаюсь собрать мысли в кучу из того что говорила невролог, психолог и что сама читала. Хотя в нашем возрасте они еще не особо должны говорить. Но вот на примере нас, наша поездка домой к родителям летом видимо для ребенка была стрессом, чужой дом, много новых людей. Пока Артем привык, уже обратно надо было ехать, опять стресс. Ребенок начал закатываться при плаче, пропили то, что невролог прописала, все прошло, так что иногда надо медикам доверять. :pardon:

Вот это я сегодня накатала тут… :) Девочки, всем спасибо про ваши комментарии и советы про сон :friends:

МамаТёмы, мультик то это понятно, мы тоже как вылупимся в Машу и медведь,то потом и на улицу не вытащишь,будет стоять смотреть :D

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...