МамаТёмы 17 ноября 2011 Поделиться 17 ноября 2011 kalistra мы тоже мультик маша и медведь уважаем, а еще он ну погоди любит смотреть :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kalistra 17 ноября 2011 Поделиться 17 ноября 2011 МамаТёмы, нее...моя не смотрит))) Вот еще Барбарики скачала,там музыка клевая,она ее любит,может будет смотреть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анюта_88 17 ноября 2011 Поделиться 17 ноября 2011 Девочки, спасайте, у меня паника! вчера у нас после дневного сна вылезла вот такая сыпь Ссылки скрыты. , температура, соответственно, идеальная 36,6... Но меня беспокоит, что сегодня её стало ещё больше, на фото она четкими пятнышками, а сегодня они слегка расплылись, стали очагами чуть большего диаметра, локализация преимущественно на спине, шее, животе и на волосистой части головы, на руках, ногах и лице их единицы. Приходила врач, сказала что это не корь и не краснуха (не увеличены задние лимфатические узлы какие-то), но подруга меня напугала, сказала, чтобы срочно неотложку вызвала, они точно не должны ошибиться, она не оч. доверяет нашему участковому педиатру, напугала меня краснухой... Девочки, я ей в 11 лет переболела, есть вероятность повторного заражения, если прокнтактирую с больным? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
' 17 ноября 2011 Поделиться 17 ноября 2011 Анюта-мамочка 2010, я конечно, не специалист, но не может быть это просто банальная контактная аллергия? Стиральный порошок не меняли? Ну вот то что они расплываться стали это сомнение вызывает :scratch: Похоже на розеолу, но вы без темпы :scratch: Не корь и не краснуха, а что сказала врач, как она сыпь объяснила? Я думаю, если переболела, то повторное заражение исключено. Ты же кровь на антитела сдавала при постановке на учёт? Если врачу не доверяешь вызывай неотложку однозначно. У тебя вторая малявка под сердцем, не дай Бог. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 18 ноября 2011 Поделиться 18 ноября 2011 Санни, в моих глазах ты просто герой, что с горшком, что с ежедневными повторами. Я теперь уже точно знаю, что сказанное в три года поймется четко и ясно с первых десяти раз, и мне лень два года каждый день говорить и делать одно и то же. Ну и дети конечно же разные. Семка к горшку приучился в 2,5, глядя на Машу, мне кажется, что ее реально будет приучить весной, в полтора года. Попробуем. Не получится, отложу еще на полгода ))) А насчет дорог и прочих запретных вещей - дети постоянно проверяют границы. А вдруг вчера было нельзя, а сегодня уже можно? А если вот так покричать и вот так упасть? Сегодня не прошло, а вдруг завтра пройдет? Так что от мам требуется бесконечное терпение ))) А у нас тоже вчера снег выпал. Это тем, кто мне говорит, что у нас и зимы теплее, хахаха ))) Маша кушает снег Ссылки скрыты. Ну и калечку моего до кучи покажу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GAliNa 1* 18 ноября 2011 Поделиться 18 ноября 2011 Анюта-мамочка 2010, у нас такая же сыпь была... розеола у вас, а сыпь.. правильно, появилась после снижения темпы.. не переживай все ОК! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 18 ноября 2011 Поделиться 18 ноября 2011 Анюта-мамочка 2010, по идее раз ты переболела краснухой, то у тебя должны быть антитела в крови. Ты же кровь сдавала, тем более уже второй раз пузик. Анализы свои посмотри. Думаю врач все же за годы работы в состоянии отличить краснуху от другого заболевания. Выздоравливайте! МамаТёмы, наш невролог просто страсть как любит всех лечить, причем диагнозы за всех врачей делает. Первые 5 мес. я ей верила, даже курс ее назначений в Диму впихнула, даже казалось, что помогает. Только за полгода я начиталась литературы, больше о детях узнала, о их поведении и пр. и сразу все то, что она мне подносила как болезни, перестало быть болезнями. Тем более, я записывала почти каждый день Димкино состояние и потом сравнила до приема лекарств, после. Разницы никакой. Зато выяснила, что все проблемы в коликах и погодных явлениях. А тремор, который у нас был тоже сам прошел, тот же Пантогам вооще эффекта не дал, просто Дима подрос. И еще очень сильно его успокаивал просто сон со мной в обнимку. Всего несколько часов ночью вместе с мамой и все встало на свои места. А невролог и от имени ортопеда нам чего-то там нашла, а уж от имени педиатра только успевай записывать ее назначения. Про Пантогам фармаколог и профессор пишет (тоже на вопросы мамашек отвечал по поводу этого препарата: ...В педиатрии пантогам применяют для лечения детей с умственной недостаточностью, олигофренией, задержкой развития речи, а также при реабилитации детей, перенесших нейроинфекции, черепно-мозговую травму. Но основным показанием (клиническая эффективность была подтверждена клиническими исследованиями), так же как и для пикамилона, является лечение энуреза и дневного недержания мочи, поллакиурии.... У нас, кстати, тоже были какое-то время крики и плач с закатыванием. Только поводов для этого я не видела. Само прошло за неделю. Это тоже практически у всех бывает. Я вижу, что Дима развивается для своего возраста нормально, поэтому никакие таблетки-сиропы ему не нужны. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kalistra 18 ноября 2011 Поделиться 18 ноября 2011 Анюта-мамочка 2010, А темпа была до сыпи??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Вареньевна 18 ноября 2011 Поделиться 18 ноября 2011 а мы очень хорошо одеваемся на улку вот раздеватся не любим. убегает от меня :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Markiza 18 ноября 2011 Поделиться 18 ноября 2011 Анюта-мамочка 2010, на краснуху не похоже, но ты должна на 200 процентов исключить ее. Я не пугаю тебя, но при контакте с больным краснухой беременной назначают прерывание. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
' 18 ноября 2011 Поделиться 18 ноября 2011 Анюта-мамочка 2010, так вы температурили до сыпи?? Я что-то упустила этот момент... (думала просто сыпь, ни чем не связанная) если была темпа, тогда явно розеола :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Victoria@ 18 ноября 2011 Поделиться 18 ноября 2011 а мы очень хорошо одеваемся на улку вот раздеватся не любим. убегает от меня :pardon: А мы сами раздеваемся,колготки снимает и водолазку Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 18 ноября 2011 Поделиться 18 ноября 2011 А мы раздеваемся на улице :grin: Ботинки снимает и все тут :grin: Ходит в носках по снегу :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yupla 18 ноября 2011 Поделиться 18 ноября 2011 Анюта-мамочка 2010, Ань, по тому, что сыпь появилась после падения темпы больше на розеолу похоже, но у нас сыпь была частая, мелкая и бледнее. Если ты подозреваешь краснуху, то можно сдать анализ на антитела и тогда станет ясно-она это или не она.. Мне кажется, что если это и краснуха (что маловероятно) и ты ей переболела, то сама второй раз уже не заразишься и ребенок в таком случае внутриутробно не заражается. Риск только если ты сама не болела и у вас точно краснуха... Никто из нас не знает, был ли контакт с больным краснухой во время беременности, но мы выносили и родили деток! Можешь в неотложку позвонить, чтобы приехали и посмотрели, только скажи им, что ты сама ждешь ребенка и переживаешь из-за сыпи. Если это розеола, то в крови обнаруживают герпес 6 типа вроде (он ее вызывает). Девочки-ну вы и спорить...еле осилила вас прочитать)) Я Катю по попе (памперсу) шлепаю иногда за проделки, но не сильно и она даже радуется)) Мне не нравится, когда она настойчиво лезет на диван, отодвигает шторы и лупит по окну сильно. Боюсь... Уже заваливаю диван всяким хламом, чтобы не лезла. А так ругаю ее-то паспорт мой достанет из ящика и порвать пытается, то деньги скомкает. И фиксаторы мебельные не помогают-все отдирает и вскрывает! Если надо отойти в туалет/вынести горшок-сажаю в кроватку или в стульчик на кухне-иначе.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 18 ноября 2011 Автор Поделиться 18 ноября 2011 Анюта-мамочка 2010, ну у вас же розеола, мы тебя уже заранее об этом предупреждали. Если краснухой ты болела, то бояться тебе нечего, можешь для самоуспокоения пойти и сдать IgM и IgG, вторых должно быть много. Lenako, Маша с Семой такие зайчики :give_heart: Так снега уже хочется Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ла_на 18 ноября 2011 Поделиться 18 ноября 2011 Девочки, такое ощущение, что в Москве и области эпидемия розеолы, а не гриппа и ОРВИ. Только на нашем форуме почти у каждого второго ребятенка эта бяка была. Мне кажется, у нас врачи о таком и не слыхивали даже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 18 ноября 2011 Поделиться 18 ноября 2011 Yupla, а какие у вас фиксаторы, что такая малышка их отдирает? У нас замочки канполовские стоят на стратегически важных ящиках, Дима не может их открыть, там двумя руками нужно действовать. Выламывать тоже не пытался. Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yupla 18 ноября 2011 Поделиться 18 ноября 2011 Pozitiff, у нас фиксаторы из Леруа Мерлен (это строительный гипермаркет). Они на двустороннем скотче и с крышечками. крышечка открывается, вытаскивается пластиковая вставка и открывается ящик/шкаф). Катя так сильно дергает, что либо двусторонний скотч отклеивается, либо крышечки открываются)) Она у нас недавно карниз сорвала-за занавески пряталась-упал.. откуда у малышей столько силы?? Я попробую и другие фиксаторы купить, а то Катя и деньги достает из ящиков и документы, хотя все заклеено. А у тебя Димка уже начал ходить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 18 ноября 2011 Поделиться 18 ноября 2011 Yupla, пока за ручку ходит или если попросить, то небольшое расстояние пройдет, а просто так не хочет, предпочитает ползком. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yanza 18 ноября 2011 Поделиться 18 ноября 2011 Pozitiff, Люда, а это фиксаторы для выдвижных ящиков или для открывающихся? Я купила в Мазе 2 набора, для открывающихся вообще супер, за ручки цепляются, а для выдвижных там нужно сверлить, пока руки не доходят, поэтому на скотче)))) Мы тоже на елку не идем (с нашей гиперактивностью :grin: даже боюсь представить его поведение) и у нас ещё нет ни одной прививки кроме бцж, мы наверное здесь одни такие. Из-за аллергии запретили ставить в свое время, а сейчас тоже беда, нужно ставить иммунологическом центре облегченные варианты прививок. Кучи нюансов вроде курса зиртеков всяких и тд. Да и я понимаю, что моему ребенку сейчас одинаково - что елка, что поход в детский магазин, он не отличит. Девочки, вы продавали или дарили детские вещи? Я не знаю как с ними поступить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alina_malina88 18 ноября 2011 Поделиться 18 ноября 2011 Yanza, я многое отдавала подругам. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yanza 18 ноября 2011 Поделиться 18 ноября 2011 alina_malina88, я бы тоже с удовольствием отдала, да нет знакомых, кому это нужно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 18 ноября 2011 Поделиться 18 ноября 2011 Yanza, у нас на выдвижных ящиках. Лепятся на скотч на угол. Я боюсь, что потом "с мясом" отдирать придется. Муж вон взял один такой фиксатор налепил сразу на 2 ящика :banghead: (одну деталь на один ящик, а другую - на второй), т.е. ящики друг за друга держались. Но если потянуть, то выкатывалась махина из двух ящиков. Я же и сломала эту конструкцию, теперь крепления отодрать не могу. Мы тоже не пойдем на елку, для первого раза и домашней хватит. Я вещи пока на продажу решила выставлять. Не получится, то тогда просто положу, может кому и отдам, но я существо замкнутое, общения нет никакого, некому пока отдавать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Victoria@ 18 ноября 2011 Поделиться 18 ноября 2011 Yanza, я вещи которые в хорошем состоянии продаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yanza 18 ноября 2011 Поделиться 18 ноября 2011 Pozitiff, О, мне такие нужны, а то у меня на обычном скотче все держится)))) спасибо за идею! Люд, ты писала как-то что продала коляску, а это где? На сландо-авито всяких? И как? Быстро покупатель нашелся? Катя, я видела твой альбом вконтакте, и как, покупают? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения