Mrs. Brunette 22 ноября 2011 Поделиться 22 ноября 2011 SoTa, Танюш, Сашеньке скорейшего выздоровления!!! :friends: Фотки как всегда потрясающие! :good: У Софи глазки просто волшебные!!! :give_heart: Девочки, хотела спросить.... как у кого дела с горшком? И каковы дальнейшие планы? Я начала потихоньку приучать, Диана уже все знает, только терпеть еще пока не может, дома бегает без подгузов... вот и думаю, а надо ли? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alina_malina88 22 ноября 2011 Поделиться 22 ноября 2011 Аннета84, с горшком у нас никак.сажаю орет дурниной.вскакивает и бежит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Victoria@ 22 ноября 2011 Поделиться 22 ноября 2011 я тоже еще не мучаю горшком Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GAliNa 1* 22 ноября 2011 Поделиться 22 ноября 2011 Аннета84, Сёмка в горшок какает, сам не просится, после завтрака высаживаю, и он делает свои дела,знает что такое горшок и для чего он нужен.. а так весь день в подгузе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kalistra 22 ноября 2011 Поделиться 22 ноября 2011 Аннета84, Я горшок оставила до 1,6лет, когда ребенок начнет терпеть, да и прохладно у нас, ковров нет, полы холодные... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Victoria@ 22 ноября 2011 Поделиться 22 ноября 2011 Аннета84, Я горшок оставила до 1,6лет, когда ребенок начнет терпеть, да и прохладно у нас, ковров нет, полы холодные... вот вот и я тоже отложила это дело и у нас тоже дома прохладно и ламинат,холодно.... ковров нет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
G_Tata 22 ноября 2011 Поделиться 22 ноября 2011 SoTa, на аве тоже Софи ? Фотки ооочень милые :give_heart: Сашке здоровья!! Аннета84, Маргарита давно ходит на горшок, только вот после отлучения от груди у нее бывает... вчера вот надула мне на подушку. Дома без подгуза. Протечки конечно бывают, но говорят это в норме до 3 лет ))) сама не просится, я высаживаю с интервалом в час где-то Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yupla 22 ноября 2011 Поделиться 22 ноября 2011 Аннета84, Потеряшка нашлась)) :wave: Мы на горшок ходим с 8 месяцев-у нас уже стаж)) Какает только на горшок, очень редко за 1-2 месяца может в памперс покак4ать, т.к. меня рядом нет. Высаживаю после сна ночного, дневного, после еды всегда и перед сном, прогулкой. писаем мы в горшок около 5 раз в день, какаем 2 раза примерно, остальное писает в памперс. Иногда приносит горшок или садится на него, и начинает кряхтеть-я ее раздеваю и сажаю-писает. Под горшок кладу пеленку-непромакашку, чтобы ножки не мерзли. У нас Катя тоже многое называет КА (Катя, кашка, какули..) и папа (папа, упал, тапок) и т.п. Звуки многих животных умеет изображать, мама, папа, баба, деда, дай, на, там САса (Саша). И что-то бормочет на тарабарском постоянно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 22 ноября 2011 Поделиться 22 ноября 2011 SoTa, Танюша, спасибо! :give_heart: Да бедный Сашенька. Ларингит - это инфекционное? Я думала, что организм становится устойчивым к этой болезни после того как проболел. Оказывается, что нет. Выздоравливай, Сашенька! Как похожи Саша и Сонечка. Прям книжку сидят читают, в одну сторону смотрят - одно лицо Сонечка - лапулька :man_in_love: Аннета84, у нас никак с горшком, даже не пробовали. Горшок и не покупали еще. Хочу после НГ попробовать. Хотя уже интересно как Дима среагирует. Наверное, не утерплю, пойду горшочек покупать. Дима у нас без подгузников, в трусиках и ползунках. Писать стал мало, всего раз 5-7 в день, но большими лужами. Как пописает-покакает, так сразу извещает, хочет, чтобы переодели, и даже сам порывается убрать за собой. Вот я и надеюсь, что на фоне эдакой сообразительности, он поймет и про горшок. Димка даже когда я иду в туалет (и сообщаю ему куда иду и зачем), то тоже может приползти под дверь за мной и сделать тут же лужу. Девочки, а какой модификации горшок лучше брать? А еще кто уже использует горшок, а где вы ребенка на него сажаете? В одном месте или где придется, там и ставите горшок? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mrs. Brunette 22 ноября 2011 Поделиться 22 ноября 2011 Pozitiff, у нас горшок стоит в зале, так как именно там проходит основная часть нашей ежедневной жизни ))))) стоит на видном месте... Про модификацию прям загрузила ты меня чето ))))))) Я взяла просто чтоб не маленький был (есть просто на совсем маленькую попу, у нас такой был, она из него просто выросла....) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yupla 22 ноября 2011 Поделиться 22 ноября 2011 Pozitiff, у нас с утенком горшок за 126 руб)) Но он не очень устойчивый и я хочу другой, т.к. пару раз мы с него падали (Катя на нем ездит по полу, отталкиваясь ногами). С высокого горшка ребенок будет быстро вставать, так что у нас такой, что попа туда чуть проваливается. Внутренняя часть овальная и широкие края, тчобы сидеть удобнее. С наворотами горшки ни к чему, но это мое мнение. Мы всегда с игрушками сидим по 5 минут примерно или меньше. Если без игрушек. то встанет сразу. А какает бывает и не сразу, а посидев чуток.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
G_Tata 22 ноября 2011 Поделиться 22 ноября 2011 Pozitiff, бери главное устойчивый )))) у нас пласмасса сзади стала прогибаться под Ритошкиной тяжестью )) скоро буем менять. У подруги есть стульчиком (со съемным средним блоком) мне нравится но места много занимает. Сажаем где придется - все-таки это ж МОбиЛьНЫй унитаз )) а так живет он в нашей комнате, на видном месте. Ребенок может взять его потаскать, иногда куклу на него садит, потом тащит ставит на место. Yupla, а мы не разрешаем играть на горшке (и ездить) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирушок 22 ноября 2011 Поделиться 22 ноября 2011 У нас "модный" горшок - BabyBjorn, но я пока его не приучаю, тоже подожду до полутора лет, ну или раньше, если замечу осознанность в туалетных делах - учу говорить, что покакал, пока только памперс оттягивать начал, уже после - типа, меняй, мама Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Victoria@ 22 ноября 2011 Поделиться 22 ноября 2011 мы тоже ездием на горшке)))) как на машинке..ножками отталкиваемся и вперед :rotfl: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 22 ноября 2011 Автор Поделиться 22 ноября 2011 Aleleka, я рада, что у тебя дело пошло на лад :giverose: Мне кажется, что с большими детьми труднее сворачивать ГВ, тк чем ребенок старше, тем стабильнее в его мозгу засели какие-то моменты и тем труднее он от них откажется. SoTa, детки у тебя такие зайчики :give_heart: Сашеньке скорейшего выздоровления. Аннета84, писает и какает в горшок, естественно бывают промашки. Иногда бывает вообще в одних трусах целый день ходим, а иногда вся ванная завешеная подгузами и трусиками. Что мне больше всего нравится, что он просится, ну или просится с запазданием. Т.е. сказал пи-пи и тут же надудонил. Какать тоже просится ка-как говорит. На улице тоже мне всегда сообщает, что он пописал :grin: Pozitiff, Слушай, у меня музыкальный польский за 150 р, самой обычной формы, я его специально для себя брала, тк не знала, когда ребенка поднимать и когда хвалить :pardon: Еще у нас есть типа трона - не понравился :pardon: Горшок у нас стоит на столике в коридоре, сажаю там, где я в тот момент нахожусь. Например, Вовка как правило, какает после еды, а после его еды обычно ем я, тогда на кухне сидит. Перед прогулкой, я одеваюсь, а он сидит на горшке - писает. И кстати наш горшок не ездит, Вовка пытался :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GAliNa 1* 22 ноября 2011 Поделиться 22 ноября 2011 У нас то же горшок не ездит.. у нас мазовский горшок на распродаже за 200 рублей купила! Очень довольна им! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kalistra 22 ноября 2011 Поделиться 22 ноября 2011 И у нас не ездеет горшок,за то в него просто садится как на стул и все)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alina_malina88 22 ноября 2011 Поделиться 22 ноября 2011 GAliNa 1*, у вас мишка там есть наклейка?у нас тоже из мазы.мы с ним играть только любим Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GAliNa 1* 22 ноября 2011 Поделиться 22 ноября 2011 GAliNa 1*, у вас мишка там есть наклейка?у нас тоже из мазы.мы с ним играть только любим ага, бежевый с мишкой! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slivki 22 ноября 2011 Поделиться 22 ноября 2011 А мы еще и не пытались с горшком. Как -то холодно у нас пока в доме. Так что жду тепла...а скорее наверное 1.6. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kalistra 22 ноября 2011 Поделиться 22 ноября 2011 Давно мы не показывались: Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleleka 22 ноября 2011 Поделиться 22 ноября 2011 МамаТёмы, мы теперь тоже в обед на улице засыпаем. Но я его завожу прям в коляске домой, не морожусь на улице Мы уже можем лежать вместе без охоты за сисей (в 90% случаев). Ночью без изменений, бутылку не берет. Консультант говорила, что сейчас молоко полезное, что мое желание прекратить кормить безосновательно. Я ж хочу восстановить организм к следующей Б, она утверждает, что без разницы, буду я 6 мес восстанавливаться или 2. Лучше попить кальций и железо (отдельно). И вообще на форуме Здоровой мамы девушка третьего родила, не прекращая кормить. Ну и по мелочам, что нужно отвлекать, как только просит сисю - вести кормить чем-нибудь вкусным. Pozitiff, у нас 1 горшок в зале, один на кухне. Для мальчиков хорошо, если между ног возвышенность побольше А то частенько от напора струи вокруг горшка лужа (ну и сажать надо поудобнее). Мы не ездим на горшке, если ставим на коврик. СоТа, сочувствую с засыпанием и болезнью А ты их одновременно укладываешь обычно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 22 ноября 2011 Поделиться 22 ноября 2011 О, все продвинутые уже по горшкам Спасибо, девочки, за информацию! Aleleka, а я как раз в магазине в ступоре над горшками зависала с этими возвышенностями и без них. Никак не могла решить, что же лучше будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
G_Tata 22 ноября 2011 Поделиться 22 ноября 2011 Pozitiff, у нас есть возвышенность спереди на горшке и Маргарита девочка... И иногда дудонит выше нее ))))))))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Victoria@ 22 ноября 2011 Поделиться 22 ноября 2011 kalistra, куколка!! а какой у вас размер комбеза? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения