Перейти к публикации

Сентябрята-2010. АРХИВ

Sunny83

Полезные сообщения

SoTa, Танюш, Сашеньке скорейшего выздоровления!!! :friends:

Фотки как всегда потрясающие! :good: У Софи глазки просто волшебные!!! :give_heart:

Девочки, хотела спросить.... как у кого дела с горшком? И каковы дальнейшие планы? Я начала потихоньку приучать, Диана уже все знает, только терпеть еще пока не может, дома бегает без подгузов... вот и думаю, а надо ли?

• Ответы 26,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• kalistra

2128

• Barbie Size

1523

• GAliNa 1*

1509

• Lenako

1500

Аннета84, с горшком у нас никак.сажаю орет дурниной.вскакивает и бежит.

я тоже еще не мучаю горшком

Аннета84, Сёмка в горшок какает, сам не просится, после завтрака высаживаю, и он делает свои дела,знает что такое горшок и для чего он нужен.. а так весь день в подгузе.

Аннета84, Я горшок оставила до 1,6лет, когда ребенок начнет терпеть, да и прохладно у нас, ковров нет, полы холодные...

Аннета84, Я горшок оставила до 1,6лет, когда ребенок начнет терпеть, да и прохладно у нас, ковров нет, полы холодные...

вот вот и я тоже отложила это дело

и у нас тоже дома прохладно и ламинат,холодно.... ковров нет

SoTa, на аве тоже Софи ;) ? Фотки ооочень милые :give_heart: Сашке здоровья!!

Аннета84, Маргарита давно ходит на горшок, только вот после отлучения от груди у нее бывает... вчера вот надула мне на подушку. Дома без подгуза. Протечки конечно бывают, но говорят это в норме до 3 лет ))) сама не просится, я высаживаю с интервалом в час где-то

Аннета84, Потеряшка нашлась)) :wave:

Мы на горшок ходим с 8 месяцев-у нас уже стаж)) Какает только на горшок, очень редко за 1-2 месяца может в памперс покак4ать, т.к. меня рядом нет. Высаживаю после сна ночного, дневного, после еды всегда и перед сном, прогулкой. писаем мы в горшок около 5 раз в день, какаем 2 раза примерно, остальное писает в памперс. Иногда приносит горшок или садится на него, и начинает кряхтеть-я ее раздеваю и сажаю-писает. Под горшок кладу пеленку-непромакашку, чтобы ножки не мерзли.

У нас Катя тоже многое называет КА (Катя, кашка, какули..) и папа (папа, упал, тапок) и т.п. Звуки многих животных умеет изображать, мама, папа, баба, деда, дай, на, там САса (Саша). И что-то бормочет на тарабарском постоянно.

SoTa, Танюша, спасибо! :give_heart:

Да бедный Сашенька. Ларингит - это инфекционное? Я думала, что организм становится устойчивым к этой болезни после того как проболел. Оказывается, что нет. Выздоравливай, Сашенька!

Как похожи Саша и Сонечка. Прям книжку сидят читают, в одну сторону смотрят - одно лицо :)

Сонечка - лапулька :man_in_love:

Аннета84, у нас никак с горшком, даже не пробовали. Горшок и не покупали еще. Хочу после НГ попробовать. Хотя уже интересно как Дима среагирует. Наверное, не утерплю, пойду горшочек покупать. Дима у нас без подгузников, в трусиках и ползунках. Писать стал мало, всего раз 5-7 в день, но большими лужами. Как пописает-покакает, так сразу извещает, хочет, чтобы переодели, и даже сам порывается убрать за собой. Вот я и надеюсь, что на фоне эдакой сообразительности, он поймет и про горшок. Димка даже когда я иду в туалет (и сообщаю ему куда иду и зачем), то тоже может приползти под дверь за мной и сделать тут же лужу.

Девочки, а какой модификации горшок лучше брать? А еще кто уже использует горшок, а где вы ребенка на него сажаете? В одном месте или где придется, там и ставите горшок?

Pozitiff, у нас горшок стоит в зале, так как именно там проходит основная часть нашей ежедневной жизни ))))) стоит на видном месте...

Про модификацию прям загрузила ты меня чето ))))))) Я взяла просто чтоб не маленький был (есть просто на совсем маленькую попу, у нас такой был, она из него просто выросла....)

Pozitiff, у нас с утенком горшок за 126 руб)) Но он не очень устойчивый и я хочу другой, т.к. пару раз мы с него падали (Катя на нем ездит по полу, отталкиваясь ногами). С высокого горшка ребенок будет быстро вставать, так что у нас такой, что попа туда чуть проваливается. Внутренняя часть овальная и широкие края, тчобы сидеть удобнее. С наворотами горшки ни к чему, но это мое мнение. Мы всегда с игрушками сидим по 5 минут примерно или меньше. Если без игрушек. то встанет сразу. А какает бывает и не сразу, а посидев чуток..

Pozitiff, бери главное устойчивый )))) у нас пласмасса сзади стала прогибаться под Ритошкиной тяжестью )) скоро буем менять. У подруги есть стульчиком (со съемным средним блоком) мне нравится но места много занимает.

Сажаем где придется - все-таки это ж МОбиЛьНЫй унитаз )) а так живет он в нашей комнате, на видном месте. Ребенок может взять его потаскать, иногда куклу на него садит, потом тащит ставит на место.

Yupla, а мы не разрешаем играть на горшке (и ездить) :D

У нас "модный" горшок - BabyBjorn, но я пока его не приучаю, тоже подожду до полутора лет, ну или раньше, если замечу осознанность в туалетных делах - учу говорить, что покакал, пока только памперс оттягивать начал, уже после - типа, меняй, мама

мы тоже ездием на горшке)))) как на машинке..ножками отталкиваемся и вперед :rotfl:

Aleleka, я рада, что у тебя дело пошло на лад :giverose: Мне кажется, что с большими детьми труднее сворачивать ГВ, тк чем ребенок старше, тем стабильнее в его мозгу засели какие-то моменты и тем труднее он от них откажется.

SoTa, детки у тебя такие зайчики :give_heart: Сашеньке скорейшего выздоровления.

Аннета84, писает и какает в горшок, естественно бывают промашки. Иногда бывает вообще в одних трусах целый день ходим, а иногда вся ванная завешеная подгузами и трусиками. Что мне больше всего нравится, что он просится, ну или просится с запазданием. Т.е. сказал пи-пи и тут же надудонил. Какать тоже просится ка-как говорит. На улице тоже мне всегда сообщает, что он пописал :grin:

Pozitiff, Слушай, у меня музыкальный польский за 150 р, самой обычной формы, я его специально для себя брала, тк не знала, когда ребенка поднимать и когда хвалить :pardon: Еще у нас есть типа трона - не понравился :pardon: Горшок у нас стоит на столике в коридоре, сажаю там, где я в тот момент нахожусь. Например, Вовка как правило, какает после еды, а после его еды обычно ем я, тогда на кухне сидит. Перед прогулкой, я одеваюсь, а он сидит на горшке - писает. И кстати наш горшок не ездит, Вовка пытался :grin:

У нас то же горшок не ездит.. у нас мазовский горшок на распродаже за 200 рублей купила! Очень довольна им!

И у нас не ездеет горшок,за то в него просто садится как на стул и все))

GAliNa 1*, у вас мишка там есть наклейка?у нас тоже из мазы.мы с ним играть только любим :)

GAliNa 1*, у вас мишка там есть наклейка?у нас тоже из мазы.мы с ним играть только любим :)

ага, бежевый с мишкой!

А мы еще и не пытались с горшком. Как -то холодно у нас пока в доме. Так что жду тепла...а скорее наверное 1.6.

Давно мы не показывались:

Ссылки скрыты.

МамаТёмы, мы теперь тоже в обед на улице засыпаем. Но я его завожу прям в коляске домой, не морожусь на улице :) Мы уже можем лежать вместе без охоты за сисей (в 90% случаев). Ночью без изменений, бутылку не берет.

Консультант говорила, что сейчас молоко полезное, что мое желание прекратить кормить безосновательно. Я ж хочу восстановить организм к следующей Б, она утверждает, что без разницы, буду я 6 мес восстанавливаться или 2. Лучше попить кальций и железо (отдельно). И вообще на форуме Здоровой мамы девушка третьего родила, не прекращая кормить. Ну и по мелочам, что нужно отвлекать, как только просит сисю - вести кормить чем-нибудь вкусным.

Pozitiff, у нас 1 горшок в зале, один на кухне. Для мальчиков хорошо, если между ног возвышенность побольше ;) А то частенько от напора струи вокруг горшка лужа (ну и сажать надо поудобнее).

Мы не ездим на горшке, если ставим на коврик.

СоТа, сочувствую с засыпанием и болезнью :( А ты их одновременно укладываешь обычно?

О, все продвинутые уже по горшкам :) Спасибо, девочки, за информацию!

Aleleka, а я как раз в магазине в ступоре над горшками зависала с этими возвышенностями и без них. Никак не могла решить, что же лучше будет.

Pozitiff, у нас есть возвышенность спереди на горшке и Маргарита девочка... И иногда дудонит выше нее )))))))))))))

kalistra, куколка!!

а какой у вас размер комбеза?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...