наташка - 77 24 ноября 2011 Поделиться 24 ноября 2011 всем приветик!!!!! Lenako, да чтож это такое...пусть черная полоса побыстрее меняется на белую... :friends: Sunny83, :yahoo: :yahoo: :yahoo: поздравляю!!!!! Лёльka, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Аннета84, :wave: :wave: :wave: мы тоже едим всё с общего стола... но у нас нет жареного, острого и соленого( сильно соленого , мы мало солим еду) Pozitiff, :wave: :wave: :wave: у нас тоже 2 дня щеки красные... грешу на морозец... у нас уже -18 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mrs. Brunette 24 ноября 2011 Поделиться 24 ноября 2011 Аннета84, щи - это зеленый борщ, необязательно из квашеной.Sunny83, я тож на прогике. вагинальном :pardon: пасиб за чих! ой, блииииииин ))))) как же все у всех по разному ))))))))) У нас - зеленый борщ, это ЗЕЛЕНЫЙ БОРЩ (борщ с щавелем), а щи - это ЩИ (с квашенной капустой), рассольник - это РАССОЛЬНИК (с солеными огурцами) ))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 24 ноября 2011 Автор Поделиться 24 ноября 2011 Лёльka, ну побочки то у кого-то могут и не быть :pardon: наташка - 77, спасибо :giverose: Аннета84, зеленые щи это из щавеля, щи просто это из свежей капусты, кислые щи это из квашенной капусты, а борщ со свеклой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GAliNa 1* 24 ноября 2011 Поделиться 24 ноября 2011 Галь, я суп уже давно варю один на всех, просто по рецепту Дианы (бульон второй и никакой зажарки, а вместо вермешели я сама лапшу делаю домашнюю) Я морковку и лук чуть потушила на сковороде.. без зажарок.. а так варила, как и себе! Я суп без морковки и лука не представляю.. он не ароматный будет! GAliNa 1*, Прости, а уксус зачем в борщ??? :scratch: Что бы борщ цвет не потерял при разогреве ( я люблю что бы он был черно-бордового цвета, а не розового) и еще что бы был с кислинкой немного... мы так любим и еще я чеснок добавляю... Многие из лимона сок выжимают.. Ань, пока я тебе про борщ расписывала, тут за меня ответили.... :pardon: Щи - это ж с квашенной капустой. Нет.. не только с квашенной (кстати, кто нибудь давал детям из квашеной щи?) А как же зеленые щи? Они варятся из свежей молоденькой капустки :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
наташка - 77 24 ноября 2011 Поделиться 24 ноября 2011 Аннета84, у нас здесь считается так же, как написала Саша зеленые щи это из щавеля, щи просто это из свежей капусты, кислые щи это из квашенной капусты, а борщ со свеклой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mrs. Brunette 24 ноября 2011 Поделиться 24 ноября 2011 Аннета84, зеленые щи это из щавеля, щи просто это из свежей капусты, кислые щи это из квашенной капусты, а борщ со свеклой. Спорить не буду ))) Может просто у кого как... но я привыкла, что борщ - томатный и свекольный, а щи - квашенная капуста ))) Главное. чтоб ВКУСНО БЫЛО! ))) Галь, а я лук и морковку свежими кидаю... разницы не замечаю особо ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
наташка - 77 24 ноября 2011 Поделиться 24 ноября 2011 а я шокирована тем, что многие здесь где мы живем считают, что солянка это тушеная и чуть поджаренная до коричневого цвета капуста с мясом :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GAliNa 1* 24 ноября 2011 Поделиться 24 ноября 2011 Lenako, ужас какой :shock: Ты удивилась? Чем дальше тем хуже будет... если детям все дозволять! :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
' 24 ноября 2011 Поделиться 24 ноября 2011 ♡аКсинья♡, разве???? да ну )))) просто я знаю один из этих двух борщей считается украинским, а один обычным... Щи - это ж с квашенной капустой. Саша всё правильно написала :pardon: Украинский борщ - со свеклой Русские щи - с помидорами и свежей капустой Я морковку перестала обжаривать, а лук и свеклу немного пассирую для мягкости (отдельно) Sunny83, да жуть не то слово. Я потом ещё сутки ходила как зомби, об этом думала :this: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kalistra 24 ноября 2011 Поделиться 24 ноября 2011 наташка - 77, Есть суп-салянка, в которой капусты нет вообще))) И есть второе блюдо самостоятельное, это тушеная капуста с мясом или грибами)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mrs. Brunette 24 ноября 2011 Поделиться 24 ноября 2011 Ха, девочки ))) У каждого региона свои традиции в кулинарии )))) Тут спорить можно до бесконечности )))) Вот для меня до ужаса непривычно назвать наш обычный томатный борщ ЩАМИ ))))) :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mrs. Brunette 24 ноября 2011 Поделиться 24 ноября 2011 ... хотя что уж... спорю только я тут )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) только у меня регион "не правильный" Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GAliNa 1* 24 ноября 2011 Поделиться 24 ноября 2011 ... хотя что уж... спорю только я тут )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) И Я!!!! :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kalistra 24 ноября 2011 Поделиться 24 ноября 2011 Аннета84, Анют,мне тоже было не привычно,когда я в гости пришла к подружке, еще в школьном возрасте ( а те с Украины) и ее мама спросила будем ли мы обедать, а так как я привереда в еде,сразу спросила, чего есть будем? :blush: Мама подруги ответила что ЩИ!!!! Я сказала буду и мне перед носом поставили БОРЩ!!!! У меня глаза вылезли...я БОРЩ не люблю и не ем....начала объяснять, что не кушаю такое..т.к. свеклу не люблю и что у нас ЩИ варятся со свежей или кислой капустой!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
' 24 ноября 2011 Поделиться 24 ноября 2011 Аннета84, :lol: а для меня в новинку понятие - томатный борщ :lol: (помидоры то и там и там присутствуют, вся разница в добавлении свеклы :pardon: ) А вообще это ж даже где -то у классиков есть, у Гоголя по-моему. Что-то типа: ему налили суточные щи - и перечисление (без свеклы или то что ты называешь томатный борщ), да и столовки савдеповские пестрили раньше суточными щами (без свеклы или то что ты называешь томатный борщ). Это я в скобках про свеклу уточняю уже спецом :grin: чтобы не запутаться. Но ты всё верно сказала, главное чтобы вкусно, а там как не назови. Вот чего нашла: Это про щи - Ссылки скрыты. Это про борщ - Но это классика как ни крути :pardon: поэтому ты меня и удивила. Различие в наличии свеклы в борще. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 24 ноября 2011 Поделиться 24 ноября 2011 Девочки, спасибо, с глазиком у Маши лучше, к вечеру вообще хорошо раскрылся, если не присматриваться, то можно и не заметить. Галя, конечно же, не могла промолчать. Спасибо тебе на "добром" слове. Не суди, и не судима будешь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GAliNa 1* 24 ноября 2011 Поделиться 24 ноября 2011 Lenako, Ты то же бываешь ОСТРА на язык.. А что я не правду сказала? Или ты правду не любишь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 24 ноября 2011 Поделиться 24 ноября 2011 GAliNa 1*, если ты меня хотела обидеть, то у тебя получилось, я даже заплакала. Считай, что день у тебя удался. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mrs. Brunette 24 ноября 2011 Поделиться 24 ноября 2011 GAliNa 1*, Встану на защиту Лены... следи за языком, Галь.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
наташка - 77 24 ноября 2011 Поделиться 24 ноября 2011 девчонки, вы чего??? :shock: :shock: :shock: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GAliNa 1* 24 ноября 2011 Поделиться 24 ноября 2011 GAliNa 1*, если ты меня хотела обидеть, то у тебя получилось, я даже заплакала. Считай, что день у тебя удался. Мне то- же очень было обидно, когда ты мне тыкнула, что у меня разница между детьми 15 лет!! Ты знаешь через что я прошла? Хорошо, что тебе Бог дал детей без проблем! А мне пришлось через многое пройти, что бы родить Сёму! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
coocoorooza 24 ноября 2011 Поделиться 24 ноября 2011 GAliNa 1*, я тоже вмешаюсь, по-моему ты злорадствуешь и при чем тут вседозволенность... Так много хотела написать.. Sunny83, поздравляю от всей души, пусть у вас все-все-все будет хорошо!!!! :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 24 ноября 2011 Поделиться 24 ноября 2011 GAliNa 1*, извини, ты сама сказала, что не хочешь погодок. Мне дети тоже не просто достались, как и многим из нас тут. Откуда ты знаешь, что мне дети без проблем достались? Именно поэтому я считаю, что если хочешь иметь детей, то лучше начинать чем раньше, тем лучше, а то можно вообще не уложиться в детородный возраст. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
' 24 ноября 2011 Поделиться 24 ноября 2011 Lenako, Ты то же бываешь ОСТРА на язык.. А что я не правду сказала? Или ты правду не любишь? Низко и неумно. Язык как помело. Я думаю, в очередной раз все сделали выводы... Лен, всё будет хорошо. Все всё понимают. :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GAliNa 1* 24 ноября 2011 Поделиться 24 ноября 2011 GAliNa 1*, извини, ты сама сказала, что не хочешь погодок. А ты успела написать, что бы я родила через 15 лет.. не через 3,5,10, а именно через 15!!! Откуда ты знаешь, что мне дети без проблем достались? Хотя бы по тому, что у них маленькая разница в возрасте, а не 15 лет как у моих детей! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения