Перейти к публикации

Сентябрята-2010. АРХИВ

Sunny83

Полезные сообщения

всем приветик!!!!!

Lenako, да чтож это такое...пусть черная полоса побыстрее меняется на белую... :friends:

Sunny83, :yahoo: :yahoo: :yahoo: поздравляю!!!!!

Лёльka, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Аннета84, :wave: :wave: :wave: мы тоже едим всё с общего стола... но у нас нет жареного, острого и соленого( сильно соленого , мы мало солим еду)

Pozitiff, :wave: :wave: :wave: у нас тоже 2 дня щеки красные... грешу на морозец... у нас уже -18

• Ответы 26,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• kalistra

2128

• Barbie Size

1523

• GAliNa 1*

1509

• Lenako

1500

Аннета84, щи - это зеленый борщ, необязательно из квашеной.

Sunny83, я тож на прогике. вагинальном :pardon: пасиб за чих!

ой, блииииииин ))))) как же все у всех по разному ))))))))) У нас - зеленый борщ, это ЗЕЛЕНЫЙ БОРЩ (борщ с щавелем), а щи - это ЩИ (с квашенной капустой), рассольник - это РАССОЛЬНИК (с солеными огурцами) )))))))

Лёльka, ну побочки то у кого-то могут и не быть :pardon:

наташка - 77, спасибо :giverose:

Аннета84, зеленые щи это из щавеля, щи просто это из свежей капусты, кислые щи это из квашенной капусты, а борщ со свеклой.

Галь, я суп уже давно варю один на всех, просто по рецепту Дианы (бульон второй и никакой зажарки, а вместо вермешели я сама лапшу делаю домашнюю)

Я морковку и лук чуть потушила на сковороде.. без зажарок.. а так варила, как и себе! Я суп без морковки и лука не представляю.. он не ароматный будет!

GAliNa 1*, Прости, а уксус зачем в борщ??? :scratch:

Что бы борщ цвет не потерял при разогреве ( я люблю что бы он был черно-бордового цвета, а не розового) и еще что бы был с кислинкой немного... мы так любим и еще я чеснок добавляю... Многие из лимона сок выжимают..

Ань, пока я тебе про борщ расписывала, тут за меня ответили.... :pardon:

Щи - это ж с квашенной капустой.

Нет.. не только с квашенной (кстати, кто нибудь давал детям из квашеной щи?) А как же зеленые щи? Они варятся из свежей молоденькой капустки :good:

Аннета84,

у нас здесь считается так же, как написала Саша

зеленые щи это из щавеля, щи просто это из свежей капусты, кислые щи это из квашенной капусты, а борщ со свеклой.

Аннета84, зеленые щи это из щавеля, щи просто это из свежей капусты, кислые щи это из квашенной капусты, а борщ со свеклой.

Спорить не буду ))) Может просто у кого как... но я привыкла, что борщ - томатный и свекольный, а щи - квашенная капуста ))) Главное. чтоб ВКУСНО БЫЛО! )))

Галь, а я лук и морковку свежими кидаю... разницы не замечаю особо )))

а я шокирована тем, что многие здесь где мы живем считают, что солянка это тушеная и чуть поджаренная до коричневого цвета капуста с мясом :pardon:

Lenako, ужас какой :shock:

Ты удивилась? Чем дальше тем хуже будет... если детям все дозволять! :pardon:

♡аКсинья♡, разве???? да ну )))) просто я знаю один из этих двух борщей считается украинским, а один обычным... Щи - это ж с квашенной капустой.

Саша всё правильно написала :pardon:

Украинский борщ - со свеклой

Русские щи - с помидорами и свежей капустой

Я морковку перестала обжаривать, а лук и свеклу немного пассирую для мягкости (отдельно)

Sunny83, да жуть не то слово. Я потом ещё сутки ходила как зомби, об этом думала :this:

наташка - 77, Есть суп-салянка, в которой капусты нет вообще))) И есть второе блюдо самостоятельное, это тушеная капуста с мясом или грибами))

Ха, девочки ))) У каждого региона свои традиции в кулинарии )))) Тут спорить можно до бесконечности )))) Вот для меня до ужаса непривычно назвать наш обычный томатный борщ ЩАМИ ))))) :grin:

... хотя что уж... спорю только я тут ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

только у меня регион "не правильный"

... хотя что уж... спорю только я тут ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

И Я!!!! :grin:

Аннета84, Анют,мне тоже было не привычно,когда я в гости пришла к подружке, еще в школьном возрасте ( а те с Украины) и ее мама спросила будем ли мы обедать, а так как я привереда в еде,сразу спросила, чего есть будем? :blush: Мама подруги ответила что ЩИ!!!! Я сказала буду и мне перед носом поставили БОРЩ!!!! У меня глаза вылезли...я БОРЩ не люблю и не ем....начала объяснять, что не кушаю такое..т.к. свеклу не люблю и что у нас ЩИ варятся со свежей или кислой капустой!!!

Аннета84, :lol: а для меня в новинку понятие - томатный борщ :lol: (помидоры то и там и там присутствуют, вся разница в добавлении свеклы :pardon: )

А вообще это ж даже где -то у классиков есть, у Гоголя по-моему. Что-то типа: ему налили суточные щи - и перечисление (без свеклы или то что ты называешь томатный борщ), да и столовки савдеповские пестрили раньше суточными щами (без свеклы или то что ты называешь томатный борщ). Это я в скобках про свеклу уточняю уже спецом :grin: чтобы не запутаться.

Но ты всё верно сказала, главное чтобы вкусно, а там как не назови.

Вот чего нашла:

Это про щи -

Ссылки скрыты.

Это про борщ -

Но это классика как ни крути :pardon: поэтому ты меня и удивила. Различие в наличии свеклы в борще.

Девочки, спасибо, с глазиком у Маши лучше, к вечеру вообще хорошо раскрылся, если не присматриваться, то можно и не заметить.

Галя, конечно же, не могла промолчать. Спасибо тебе на "добром" слове. Не суди, и не судима будешь.

Lenako, Ты то же бываешь ОСТРА на язык.. А что я не правду сказала? Или ты правду не любишь?

GAliNa 1*, если ты меня хотела обидеть, то у тебя получилось, я даже заплакала. Считай, что день у тебя удался.

GAliNa 1*, Встану на защиту Лены... следи за языком, Галь....

девчонки, вы чего??? :shock: :shock: :shock:

GAliNa 1*, если ты меня хотела обидеть, то у тебя получилось, я даже заплакала. Считай, что день у тебя удался.

Мне то- же очень было обидно, когда ты мне тыкнула, что у меня разница между детьми 15 лет!! Ты знаешь через что я прошла? Хорошо, что тебе Бог дал детей без проблем! А мне пришлось через многое пройти, что бы родить Сёму!

GAliNa 1*, я тоже вмешаюсь, по-моему ты злорадствуешь и при чем тут вседозволенность...

Так много хотела написать..

Sunny83, поздравляю от всей души, пусть у вас все-все-все будет хорошо!!!! :giverose:

GAliNa 1*, извини, ты сама сказала, что не хочешь погодок. Мне дети тоже не просто достались, как и многим из нас тут. Откуда ты знаешь, что мне дети без проблем достались? Именно поэтому я считаю, что если хочешь иметь детей, то лучше начинать чем раньше, тем лучше, а то можно вообще не уложиться в детородный возраст.

Lenako, Ты то же бываешь ОСТРА на язык.. А что я не правду сказала? Или ты правду не любишь?

Низко и неумно. Язык как помело.

Я думаю, в очередной раз все сделали выводы...

Лен, всё будет хорошо. Все всё понимают. :friends:

GAliNa 1*, извини, ты сама сказала, что не хочешь погодок.

А ты успела написать, что бы я родила через 15 лет.. не через 3,5,10, а именно через 15!!!

Откуда ты знаешь, что мне дети без проблем достались?

Хотя бы по тому, что у них маленькая разница в возрасте, а не 15 лет как у моих детей!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...