Перейти к публикации

ГВ и лекарства

tinatinatin

Полезные сообщения

девчонки привет.мне в родоме сказали что можно пить валерянки и что ето даже ребенку в ползе.что-то я сомневаюсь кто нибудь что нибудь знает об этом? :D

tinatinatin, приветик!!!!! можешь даже не волноваться, валерьянка (растительный препарат)- это одно из самых безобидных средст, она обладает дествительно легким :grin: успокаивающим эффектом, который не помешает.

Сомневаюсь,что ребенку это прям полезно :nea: ,но мне недавно написали,что от одной-двух таблеточек вреда не будет.Специально пить ни в коем случае не надо,тк валерьянка влияет на сердце и при регулярном приеме вызывает привыкание.А ребенку еще и на нервную систему может подействовать,так что только если действительно тебе по показаниям нужно,тогда что поделать.

Мне врач говорила что можно только в таблетках. Настойку нельзя пить.

Конечно, ностойка то спиртовая. Она никак не может быть полезна, а тем более на ранних сроках Б. Таблетки - другое дело, но тоже если нет необходимости, лучше воздерживаться от лекарств.

• 2 недели спустя...

у меня недавно психоз случился на фоне начала М, пришлось бахнуть валерьяночки. пила капли. разбавляя водой. ребенок спал, как обычно. а чем настойка опаснее таблеток?

танга, тем что там спиртовая основа

Скай, да сколько там того спирта в 30 каплях + 100грамм воды? :D в хлебе с кефиром и то больше :pardon:

• 3 недели спустя...
можешь даже не волноваться, валерьянка (растительный препарат)- это одно из самых безобидных средст, она обладает дествительно легким успокаивающим эффектом, который не помешает

Да не скажите. Валериана отрицательно влияет на память, а у ребенка она как раз интенсивно развивается. Так что лучше не пить.

• 2 месяца спустя...

Создаю новую темку, т.к. не нашла подобной. Если такая уже есть, то просьба к модератору перенести мой вопрос туда.

Итак, интересует какие можно пить обезбаливающие при ГВ (а именно при головной боли), раньше спасал цитрамон, но в иструкции вычитала, что при лактации запрещено. Масику 1 месяц, а у меня на смену погоды голова всегда раскалывается, может кто-то сталкивался с подобной проблемой. Подскажите пожалуйста, спасибо.

А я пью цитрамон, мне врач разрешил :pardon:

Попробуй если боишься пить таблетки прикладывать и ходить с капустным листом ( на лоб ). Мне помогает этот метод, если таблетки пить не хочется.

А я пью цитрамон, мне врач разрешил :pardon:

Попробуй если боишься пить таблетки прикладывать и ходить с капустным листом ( на лоб ). Мне помогает этот метод, если таблетки пить не хочется.

Во время беременности, особенно на 3 триместре, мне врач тоже советовала цитрамон и я его пила,хотя в анотации к ними и при беременности противопоказано.

Спасибо за совет с листом, попробую.

bee_mai, парацетомол, можно свечки или сироп, только им и спаслась :pardon:

• 5 месяцев спустя...

Не пью никаких лекарств при ГВ абсолютно, даже таблеток от головы. 1.5 месяца назад лечила зуб, врач предложил укол обезболивающий, но я тоже отказалась, хотя он сказал, что на ГВ не влияет. Назвал меня самой терпеливой мамой, хотя боль не такая уж была и невыносимая, вытерпеть можно! :D

• 3 месяца спустя...

Опытные мамочки, посоветуйте пожалуйста, какие хорошие успокоительные можно при ГВ. Просто у моей подружки сегодня не стало папы, а у нее дочке 2.5 мес и они полностью на ГВ. Нужно и нервы успокоить и молоко не потерять...

Сначала написала, а потом только додумалась в АКЕВ позвонить. Вобщем мне там сказали, что можно любые травки успокоительные в таблетках. Поискала инфу и делюсь с вами, может кому тоже придется нервишки полечить:

Валерьянка

Персен (о нем много хороших отзывов)

Нервохель (гомеопатия с хорошим эффектом)

Пустырник (ТОЛЬКО ЕСЛИ НЕ ПОНИЖЕННОЕ ДАВЛЕНИЕ)

Дополнительно к седативным можно принимать МАГНЕ В6, он способствует восстановлению нервной системы.

Может быть будет полезна эта статья: "Помогая кормящим матерям горевать и скорбеть"

Ссылки скрыты.

• 2 года спустя...

эх.... вот и у меня та же проблема

Я по жизни страдаю частыми головными болями, похожими на похмельный синдром: с жуткой тошнотой, вертолетами в голове, противными ощущениями в кишечнике... У меня низкое давление... + я очень метеозависима, чуть какое изменение погоды - и я лежу трупом ace713a16675518f63f5061e070df04f.gif

Начинается весна, изменения погоды каждую неделю и порой не по разу, я схожу с ума, голова болит все чаще, и я ничего не могу с этим поделать. Хочется забиться в угол, укрыться одеялком и чтобы никто-никто меня не трогал. А куда тут сбежишь, когда грудной ребенок на руках... К тому же, кажется, Лерка тоже сильно реагирует на погоду и тоже психует в те дни, когда у меня головные боли... Короче, и так плохо, еще и она орет - это просто невыносимо!!!! Раньше я находила спасение в цитрамоне, а если он не помогал - лечилась красной настойкой. Теперь ничего этого нельзя 028d8876d8a13e240abf2615ebc122bf.gif Цитрамон, кстати, нельзя... он может вызывать у малыша кровотечения в связи с изменениями крови... вроде бы что-то с нарушением работы тромбоцитов связано. Лично меня эта информация напугала и я выбросила весь цитрамон, чтобы он меня не соблазнял :(

Подруга посоветовала, если уж совсем невмоготу будет, выпить парацетамолу - первый раз через 2-3 часа стало полегче, во второй раз не помогло совсем... Да и боюсь я так часто парацетамол пить.

Иришка24, парацетомол можно кормящим в обычной дозировке, указанной в инструкции. Дожидаться состояния "совсем невмоготу" необязательно). Также можно ибупрофен и кетанов (или другой препарат с кеторолаком в составе). При низком давлении ещё хорошо бы кофе и чёрный шоколад.

• Нравится 1

Marymarch, ага, спасибо, я про такие лекарства и не слышала пока :)

а кофе и черный шоколад мне почему-то не помогают... помогают именно сосудорасширяющие и кроворазжижающие средства типа алкоголя и цитрамона... может, мое давление никак не связано с головными болями :think1:

• 7 месяцев спустя...

Я при беременности пила только йодбаланс, витамин Е, магний и препараты железа. Ничего больше, хоть врач и прописывал валерьянку. Головную боль тоже терпела, и зубы лечила без наркоза. Я сумасшедшая мамаша: очень боялась навредить ребеночку. Сейчас та же ситуация.

• 4 недели спустя...

Во время ГВ стараюсь не употреблять лекарства, только в крайних случаях да то детские

Во время ГВ стараюсь не употреблять лекарства, только в крайних случаях да то детские

Я тоже ничего не пила, хорошо что и не болела в принципе.

Как проверять лекарства на совместимость с кормлением

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

Ссылки скрыты.

спасибо, сохранила себе, буду знать где смотреть когда снова пригодится )

во время ГВ часто мучилась от головных болей, но ничего не пила, т.к. не знала, можно ли что..

• 1 месяц спустя...

Ссылки скрыты.

Большое спасибо за ссылочку! :flower:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...