Моника 23 мая 2011 Поделиться 23 мая 2011 Tatianka17, глянь личку, дорогая. я там тебе на ушко решила пошептать 1 Ссылка на это сообщение
Tatianka17 23 мая 2011 Автор Поделиться 23 мая 2011 Моника, шпасибо, шептунья )))) А мы с сегодняшнего дня опять на реабилитации в доме ребенка. Посмотрела Юльку невролог - слабая спинка и стала опираться на носочки, а не на всю стопу. Так что усиленное внимание ножками и спинке. Все остальное понравилось, сказала, что уже очень заметны улучшения. Потом были у дефектолога. Юлька правильно опознала зайчика, собачку и уточку. То, как собачка упала мордочкой на стол, привело ее в дикий восторг. Садюжка маленькая растет Потом выкидывали из ведерка кубики и складывали их назад. Доставать получается лучше Потом быстренько пролистали книжку. Дефектолог довольна, мама счастлива Ссылка на это сообщение
//Галинка// 24 мая 2011 Поделиться 24 мая 2011 Tatianka17, :good: :dance: :give_heart: Ссылка на это сообщение
Моника 24 мая 2011 Поделиться 24 мая 2011 Tatianka17, фигассее :shock: это в девять-то месяцев??? :swoon2: вы в университет уже записали девочку? еще нет? так вы не тяните с этим! кубики доставать... и складывать... и собачки. зайки, уточки... фигассее :clap: :clapping: Ссылка на это сообщение
Tatianka17 24 мая 2011 Автор Поделиться 24 мая 2011 Моника, это рано??!?!?!?!?! просто все так радуются, что Юлька это делает... Блин, ты меня озадачила... Ссылка на это сообщение
Авдюшкина 26 мая 2011 Поделиться 26 мая 2011 Tatianka17, Потом были у дефектолога. Юлька правильно опознала зайчика, собачку и уточку. То, как собачка упала мордочкой на стол, привело ее в дикий восторг. Садюжка маленькая растет Потом выкидывали из ведерка кубики и складывали их назад. Доставать получается лучше Потом быстренько пролистали книжку. Дефектолог довольна, мама счастлива Слушай,у вас такие прогрессы,что я в шоке :shock: Я думала они к году смогут что либо понимать,как что называется и куда надо убирать игрухи,а вы такие смышлененькие,молодцы :give_heart: Мы кстати тоже иногда пытаемся на носки опереться,когда я сынулю под мышки держу, а так в принципе на полную стопу встаем. Ссылка на это сообщение
Моника 26 мая 2011 Поделиться 26 мая 2011 Tatianka17, если верить американским врачам, то получается, что малыш рожденный раньше срока, развивается примерно в соответствии с его положенным gestational age (как сказать-то? короче с его возрастом. который должен был быть при рождении. по есть вашу девочку они бы рассматривали как ребенка 6ти месяцев, а не 9ти. понимаешь?) детки, рожденные недоношенными, догоняют сверстников примерно к полутору-двум годам в зависимости от срока недоношенности. опять же. это американские врачи так считают. я не знаю как у вас. у моей подруги родился малыш в 32 недели. так ему до года все расчеты делали не его дату рождения, а на его ПДР. и вот сейчас ему 1г. и 6м и вроде как он догнал сверстников (по ПДР) по развитию. так вот, ваши успехи и так-то впечатляют, а если их рассматривать под углом, что это 6ти месячный ребз, то вообще челюсть отпадает. так держать! Ссылка на это сообщение
Tatianka17 26 мая 2011 Автор Поделиться 26 мая 2011 Авдюшкина, Слушай,у вас такие прогрессы,что я в шоке Я думала они к году смогут что либо понимать,как что называется и куда надо убирать игрухи,а вы такие смышлененькие,молодцы Мы кстати тоже иногда пытаемся на носки опереться,когда я сынулю под мышки держу, а так в принципе на полную стопу встаем. спасибки ))) Читаю Ваши ответы, девочки, и тоже в шоке ))) Моника, Шпасибо )) У нас все не так, абсолютно. Беларусь же впереди планеты всей, что ей мнения каких-то забугорных педиаторов ))) Никто Юльке не делает скидку на недоношенность, 9 мес, значит 9. К 11 сказали должна уметь двумя пальцами брать мелкие предметы, у нее, в принципе, это уже и сейчас иногда получается. И догнать сверстников она должна к году, а не к 3м, как считает ассоц амер педиаторов (недоношенность 2 мес = догнать к году, 3 - к 3м).Так что, что будет, если она вдруг не догонит, даже боюсь представить :grin: :grin: :grin: Главное, что мы с мужем не загоняемся, у нас замечательный ребенок и никому ничего не должна. Всех бусь! Ссылка на это сообщение
Tatianka17 27 мая 2011 Автор Поделиться 27 мая 2011 Сегодня перед Юликом поставили 3 игрушки одинакового цвета... Всех узнала )) Ссылка на это сообщение
//Галинка// 3 июня 2011 Поделиться 3 июня 2011 Tatianka17, :friends: что у вас еще нового???? Как Юлёнок? :hug: Как там у вас с экономикой в стране? лучше стало??? Ссылка на это сообщение
Tatianka17 4 июня 2011 Автор Поделиться 4 июня 2011 Ссылки скрыты. Вот такая Юлюшка уже Закончились наши мкассажи и физкультураю Отдыхаем месяц. Ну как отдыхаем? НАчинаем делать прививки. А в стране Ж все больше и больше... Ссылка на это сообщение
//Галинка// 5 июня 2011 Поделиться 5 июня 2011 Tatianka17, огогого!!! вот это невеста :friends: :give_heart: Мне кажется, или у нее на левой щечке ямочка? :give_heart: Тебя можно понять, Таня, почему ты постоянно это чудо в щеки цАлуешь :man_in_love: :spiteful: Ссылка на это сообщение
//Муся// 5 июня 2011 Поделиться 5 июня 2011 Tatianka17, по фотке и не скажешь, что Юлька поторопилась на свет появиться :friends: Ссылка на это сообщение
Моника 6 июня 2011 Поделиться 6 июня 2011 Tatianka17, какой ребенок лучистый ваша Юленька!!! :clapping: :good: :good: Ссылка на это сообщение
Tatianka17 8 июня 2011 Автор Поделиться 8 июня 2011 Спасибо, девочки ))))) Блин, Юлькины зубики так и не вылезли... Сегодня сдали кровь из пальчика - ни слезинки! Горжусь своей зайкой. В понедельник на прививку Ссылка на это сообщение
Моника 8 июня 2011 Поделиться 8 июня 2011 какая девочка мужественная! а мы на всяк случай вопим как только медсестра заходит... превентивно. Ссылка на это сообщение
Авдюшкина 9 июня 2011 Поделиться 9 июня 2011 Tatianka17, Танюш,доча первая красавица на сайте :giverose: :giverose: :giverose: А что с вашими зубками,почему ты переживаешь? Ссылка на это сообщение
Tatianka17 9 июня 2011 Автор Поделиться 9 июня 2011 Моника, какая девочка мужественная!а мы на всяк случай вопим как только медсестра заходит... превентивно. интересно, как моя будет орать через годик )))) Авдюшкина, Tatianka17, Танюш,доча первая красавица на сайте не преувеличивай :friends: И новость дня: У нас первый зуб!!! Ссылка на это сообщение
NESHka 9 июня 2011 Поделиться 9 июня 2011 Tatianka17Танюша! Очень жаль, что вам пришлось всё это пережить... это подвиг! но вы справились, а ради такого результата оно того однозначно стоило! Вы супер-мега-молодцы! Юлечка на самом деле красавица и очень мужественная девочка :give_heart: Т-Т-Т!!! Растите крепкими, здоровыми и самыми счастливыми! :give_heart: Ссылка на это сообщение
Tatianka17 9 июня 2011 Автор Поделиться 9 июня 2011 NESHka, спасибо огромное!!!!!!! Ссылка на это сообщение
//Галинка// 10 июня 2011 Поделиться 10 июня 2011 Tatianka17, С первым зюбиком вас, Танечка! :giverose: а у мну тоже новость - я вроде как наконец-то забеременела :blush: Ссылка на это сообщение
//Галинка// 10 июня 2011 Поделиться 10 июня 2011 Tatianka17, Тань, еще насчет зубов хотела сказать.. в народе говорят, чем позже выходят зубы, тем крепче и беспроблеммней они будут то же и в нашей семье. у сестры рано вышли - вечные проблеммы у нее, у меняы поздно очень (после 8 мес.), ттт, крепкие, ровные, к стоматологу редко хожу и меня хвалят за заботу о них, хотя ничего такого (кроме чистки) не делаю :pardon: Ссылка на это сообщение
Tatianka17 10 июня 2011 Автор Поделиться 10 июня 2011 //Галинка//, Какие зубы, если тут такая новость!!!!!!!!!!! Галяяяяяяяяяяя!!!!!! Меня переполняют эмоции, так что не могу тебя по-нормальному пока поздравить, но я за тебя ОЧЕНь рада!!!!!!!!!! :giverose: :giverose: :giverose: Целую! Ссылка на это сообщение
//Галинка// 10 июня 2011 Поделиться 10 июня 2011 Tatianka17, спасибо, Танечка :give_heart: :hug: я еще не верю если честно хгч сдавала в динамике.. ттт, слава Богу, нормальный рост Ссылка на это сообщение
Авдюшкина 10 июня 2011 Поделиться 10 июня 2011 Tatianka17, с 1 зюююббооом :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: как перенесли это событие? 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт