Перейти к публикации

Жизнь в воздушном замке

Полезные сообщения

• Ответы 778
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Моника, шпасибо, шептунья ))))

А мы с сегодняшнего дня опять на реабилитации в доме ребенка. Посмотрела Юльку невролог - слабая спинка и стала опираться на носочки, а не на всю стопу. Так что усиленное внимание ножками и спинке. Все остальное понравилось, сказала, что уже очень заметны улучшения.

Потом были у дефектолога. Юлька правильно опознала зайчика, собачку и уточку. То, как собачка упала мордочкой на стол, привело ее в дикий восторг. Садюжка маленькая растет :D

Потом выкидывали из ведерка кубики и складывали их назад. Доставать получается лучше :)

Потом быстренько пролистали книжку. Дефектолог довольна, мама счастлива :)

Tatianka17, фигассее :shock: это в девять-то месяцев??? :swoon2:

вы в университет уже записали девочку? еще нет? так вы не тяните с этим!

кубики доставать... и складывать... и собачки. зайки, уточки... фигассее :clap: :clapping:

Tatianka17,

Потом были у дефектолога. Юлька правильно опознала зайчика, собачку и уточку. То, как собачка упала мордочкой на стол, привело ее в дикий восторг. Садюжка маленькая растет :D

Потом выкидывали из ведерка кубики и складывали их назад. Доставать получается лучше :)

Потом быстренько пролистали книжку. Дефектолог довольна, мама счастлива :)

Слушай,у вас такие прогрессы,что я в шоке :shock: Я думала они к году смогут что либо понимать,как что называется и куда надо убирать игрухи,а вы такие смышлененькие,молодцы :give_heart: Мы кстати тоже иногда пытаемся на носки опереться,когда я сынулю под мышки держу, а так в принципе на полную стопу встаем.

Tatianka17, если верить американским врачам, то получается, что малыш рожденный раньше срока, развивается примерно в соответствии с его положенным gestational age (как сказать-то? короче с его возрастом. который должен был быть при рождении. по есть вашу девочку они бы рассматривали как ребенка 6ти месяцев, а не 9ти. понимаешь?)

детки, рожденные недоношенными, догоняют сверстников примерно к полутору-двум годам в зависимости от срока недоношенности.

опять же. это американские врачи так считают. я не знаю как у вас.

у моей подруги родился малыш в 32 недели. так ему до года все расчеты делали не его дату рождения, а на его ПДР.

и вот сейчас ему 1г. и 6м и вроде как он догнал сверстников (по ПДР) по развитию.

так вот, ваши успехи и так-то впечатляют, а если их рассматривать под углом, что это 6ти месячный ребз, то вообще челюсть отпадает.

так держать!

Авдюшкина,

Слушай,у вас такие прогрессы,что я в шоке Я думала они к году смогут что либо понимать,как что называется и куда надо убирать игрухи,а вы такие смышлененькие,молодцы Мы кстати тоже иногда пытаемся на носки опереться,когда я сынулю под мышки держу, а так в принципе на полную стопу встаем.

спасибки ))) Читаю Ваши ответы, девочки, и тоже в шоке )))

Моника,

Шпасибо :)))

У нас все не так, абсолютно. Беларусь же впереди планеты всей, что ей мнения каких-то забугорных педиаторов )))

Никто Юльке не делает скидку на недоношенность, 9 мес, значит 9. К 11 сказали должна уметь двумя пальцами брать мелкие предметы, у нее, в принципе, это уже и сейчас иногда получается. И догнать сверстников она должна к году, а не к 3м, как считает ассоц амер педиаторов (недоношенность 2 мес = догнать к году, 3 - к 3м).Так что, что будет, если она вдруг не догонит, даже боюсь представить :grin: :grin: :grin:

Главное, что мы с мужем не загоняемся, у нас замечательный ребенок и никому ничего не должна.

Всех бусь!

Ссылки скрыты.

Вот такая Юлюшка уже :)

Закончились наши мкассажи и физкультураю Отдыхаем месяц. Ну как отдыхаем? НАчинаем делать прививки.

А в стране Ж все больше и больше...

Tatianka17, огогого!!! вот это невеста :friends: :give_heart:

Мне кажется, или у нее на левой щечке ямочка? :give_heart:

Тебя можно понять, Таня, почему ты постоянно это чудо в щеки цАлуешь :man_in_love: :spiteful:

Спасибо, девочки )))))

Блин, Юлькины зубики так и не вылезли...

Сегодня сдали кровь из пальчика - ни слезинки! Горжусь своей зайкой. В понедельник на прививку

Моника,

какая девочка мужественная!

а мы на всяк случай вопим как только медсестра заходит... превентивно.

интересно, как моя будет орать через годик ))))

Авдюшкина,

Tatianka17, Танюш,доча первая красавица на сайте
не преувеличивай :friends:

И новость дня:

У нас первый зуб!!!

Tatianka17Танюша! Очень жаль, что вам пришлось всё это пережить... это подвиг! но вы справились, а ради такого результата оно того однозначно стоило! Вы супер-мега-молодцы! Юлечка на самом деле красавица и очень мужественная девочка :give_heart: Т-Т-Т!!!

Растите крепкими, здоровыми и самыми счастливыми! :give_heart:

Tatianka17, Тань, еще насчет зубов хотела сказать.. в народе говорят, чем позже выходят зубы, тем крепче и беспроблеммней они будут ;) то же и в нашей семье. у сестры рано вышли - вечные проблеммы у нее, у меняы поздно очень (после 8 мес.), ттт, крепкие, ровные, к стоматологу редко хожу и меня хвалят за заботу о них, хотя ничего такого (кроме чистки) не делаю :pardon:

//Галинка//, Какие зубы, если тут такая новость!!!!!!!!!!!

Галяяяяяяяяяяя!!!!!! Меня переполняют эмоции, так что не могу тебя по-нормальному пока поздравить, но я за тебя ОЧЕНь рада!!!!!!!!!! :giverose: :giverose: :giverose: Целую!

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...