Перейти к публикации

Первые слова вашего малыша

Dhak-Dhak

Полезные сообщения

Нам скоро будет 9 месяцев, пока осознанно не говорим, проскальзывают словечки, типа, Ба-ба, Мам, Ку-ку, Где, Для, но я не считаю это осознанным говорением. Жду с нетерпением более весомых словечек. :give_heart:

Давайте поделимся первыми долгожданными словами, которые начали говорить наши детки. Что послужило именно выбором данного слова - намеренно ли учили, либо повторяли, либо ребёнок случайно запомнил. В общем, как у вас всё было и во сколько месяцев ваш малыш осознанно произнёс первые слова. :D

Кстати, как показывает практика, первыми словами деток редко бывает слово "Мама". :D

Отдай! :D

Это когда папа забрал соску у него. Около года было сыну.

Это когда папа забрал соску у него. Около года было сыну.

Ух ты, моя племяшка тоже сказала первое слово "Дай!" :D

У нас было сразу 2 первых слова-папа и кака :D ,было год и мес.

Наталья1с, А почему Кака? Вы это неоднократно говорили дочке на прогулке? Не заревновали, что было первое слово ни мама, а папа? ;)

А у меня кресник первое слово сказал в 8 месяцев- ТРАКТОР.

Клубничка, ого-го, как сложно. Я помню до двух лет Трактор не выговаривала совершенно - называла Тля-тля. :D

Dhak-Dhak, каку всегда на улице ей показывали,кстати пиво тоже кака,вчера гуляем с ней идет мужик и пьет пиво,Саша подошла к нему и тычит на бутылку-какааа.А то что папа раньше сказала чем мама (мамой меня назвали первый раз неск.дней назад,но как только получила желаемое,опять слово мама забыла :D ) мне не обидно,старшая первое слово сказала мама.Так что счет у нас с папой 1:1

Так что счет у нас с папой 1:1

Ну тогда по справедливости! :D

А мы в речи всё-таки стараемся искоренять слова, типа "кака", "на" вместо "возьми" или "держи", "дай" и т.п.

Dhak-Dhak, ну такие слова я тоже заменяю а как ты заменишь слово кака? Моей сказать если например,не трогай грязно,то ей по-барабану,т.к.именно так ей изначально говорили,а вот стали использовать словов кака и все стало на свои места.Да и этим словом в дальнейшем лексикон ребенка испортить вряд ли можно

Наталья1с, ну можно заменить на слово "плохо", к примеру.

Просто дело не в том, что этим не испортить лексикон, мне не слишком нравится, когда уже подрощенные детки в те же 1,5 -2 года говорят: кака, дай, на и т.д. У нас богатый русский язык, не хочется упрощать общение с ребёнком. :D Бывает же, что дети ещё и привыкают и часто и в 3 года могут говорить "кака" и что-то в этом роде.

Dhak-Dhak, :D ,подрощенные детки в 1,5-2 года??????? Это тебе так кажется,моя вообще говорит от силы 5 слов,так что спасибо что хоть "кака" говорит.

• Нравится 2

И пусть говорят на здоровье! Что в этом плохого? Это же дети. В 5 лет они этого точно говорить не будут. :Hello: У нас у первого ребенка была и кака и вава, и ничего. Ей почти 7 и я что-то за ней не замечаю таких слов в речи. И сейчас сыну почти 10 мес., тоже знает "каку" и "ваву". Он от этого тупее не станет. :D

У меня детишек пока нет...но я хочу рассказать историю своей мамы! Мои мама и папа приехали в гости в молодости к маминой коллеге по работе, посмотреть на малышку её. Девочке не было годика еще тогда и она не говорила почти ничего кроме отдельных слов типа "мама", "баба" и т.д. И вот они собрались пойти все вместе с ней погулять, посадили девочку в колясочку и поехали. Как только вышли на улочку людную девочка посмотрела на прохожих и через одного начала называть их "писька" и "сиська" :grin: Вот такая история.

Первая сказала в 7 мес "не надо", а вторая "дай"

Ей почти 7 и я что-то за ней не замечаю таких слов в речи.

О, я вовсе не такой возраст имела в виду, :blackeye: в этом возрасте сам Бог велел уже говорить правильно, без всяких бяк и как.

Да, это индивидуально для каждого ребёнка и каждый родитель выбирает общение сам, лично я, по возможности, исключу данные слова. Вместо того, чтобы говорить "Нельзя, кака!" Я лучше скажу, к примеру: "Отойди, это плохо, не нужно трогать, испачкаешь ручки", то есть хочется более образно общаться что-ли, как-то так. На детских площадках часто обращаю внимание на мамочек, смотреть иногда жутковато на общение, типа, "Фу, брось!", "Нельзя, кака!"

Екатя//скоро буду мамой//, :grin: :grin: :grin:

Dhak-Dhak, Кака, дай, мама, баба, папа, киса, ав-ав, би-би. Все эти слова необходимы для развтия ребенка. Ведь ребенку намного проще сказать "кака", чем "мусор", слово "на" , чем "держи". Как вы думаете, когда он вам произнесет слово мусор, или скажет "держи"?

Развитие должно быть постепенным, ИМХО. Я вот раньше, не могла выносить, когда видела , как сюсюкаются с маленькими детками. Но сейчас понимаю, что до определенного возраста, с ними лучше играть эмоционально, сюсюкаясь.

Dhak-Dhak, в 7 мес. "баба" и "папа" :pardon: а "мама" только через месяц,но это и логично ведь мама-то всегда рядом и ребёнку проговариваешь всё время "папа (баба) пришёл(шла).

Не могу утверждать, но по-моему, слова на, дай и звукоподражательные типаби-би, ав-ав- это этап речевого развития. Просто не стоит на нем долго задерживаться. Лучше об этом специалисты по дошкольному образованию могут сказать. Есть же здесь такие? :grin:

Не могу утверждать, но по-моему, слова на, дай и звукоподражательные типаби-би, ав-ав- это этап речевого развития. Просто не стоит на нем долго задерживаться. Лучше об этом специалисты по дошкольному образованию могут сказать. Есть же здесь такие? :grin:

Вот именно это я и хотела сказать. Не нужно пытаться делать из маленького ребенка взрослого и говорить с ним так же, по-взрослому. Да потом это, может, и нужно, но не тогда когда ребенок начинает говорить. Вы хотите, чтобы Ваш 9 месячный ребенок вместо би-би говорил Вам отчетливо и ясно "машина", например? Но этого не будет. :D Он сам будет выдавать те звуки и слова, которые ему произносить легче. Эти слова ему необходимы для развития. К 2-м годам (уже не буду упоминать о 7-и), ребенок их уже забудет.Так что не делайте из детей взрослых дяденек и тётенек.

Dhak-Dhak, Ведь ребенку намного проще сказать "кака", чем "мусор", слово "на" , чем "держи".

Мне кажется именно мы - взрослые и упрощаем его лексикон. Зачем говорить "Положи на место" или "Не трогай, это плохо, ручки будут грязные", когда можно сказать проще "Брось каку!" :pardon:

Вы хотите, чтобы Ваш 9 месячный ребенок вместо би-би говорил Вам отчетливо и ясно "машина", например?

Amy Lee, вы немного не поняли моей позиции. Хотя здесь и в 7 месяцев "Трактор" говорят, детишки-то разные :grin: Я не за делание маленького взрослого, я за развитие его лексикона, я за богатое образное общение между родителем и малышом. Хочу много говорить, читать, а он пусть слушает и впитывает, что ему нравится.

Я хочу машину называть машиной, а не би-би. Каку и бяку называть "плохо, не хорошо", а уж как будет сам малыш произносить эти слова - его дело.

Вот что я нашла:

Ссылки скрыты.

Динамика формирования речи.

Мне кажется именно мы - взрослые и упрощаем его лексикон. Зачем говорить "Положи на место" или "Не трогай, это плохо, ручки будут грязные", когда можно сказать проще "Брось каку!" :pardon:

Я не за делание маленького взрослого, я за развитие его лексикона, я за богатое образное общение между родителем и малышом. Хочу много говорить, читать, а он пусть слушает и впитывает, что ему нравится.

Я хочу машину называть машиной, а не би-би. Каку и бяку называть "плохо, не хорошо", а уж как будет сам малыш произносить эти слова - его дело.

Вы абсолютно правы! Нельзя сюсюкать, это тормозит развитие. Но этап би-би и ав-ав все равно надо пройти. Помочь ребенку элементарно выражать свои мысли, а когда он уже освоит такой вид общения, поправлять его. Например, детка говорит: мама, би-би! Мама отвечает: Да, малыш, это машина! И после полутора лет не допускать в своей речи сюси-пуси.

А если с младенчества говорить правильно, по-взрослому, то ребенок заговорит правильно, но поздно. Мне так кажется, ведь малышу трудно произносить взрослые слова.

Мой муж заговорил сразу правильно, но в 3года.

Мы как многие начали говорить обычные слова прмерно с 11 месяцев: мама, папа, мяу-мяу, ав-ав...

А сейчас она активно набирает словарный запас - каждый день что-то новое.

но вот выбор слов, которые она произносит, ставит меня в тупик иногда :pardon:

Например, Ника говорит - шампунь, клюв, пингвин, яблоко, бобер и тд..., а какие-то другие частоупотребляеиые слова по-прежнему может обозначать универсальным - Ы :grin:

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...