Перейти к публикации

Первые слова вашего малыша

Dhak-Dhak

Полезные сообщения

Дочка сказала первое слово "мама" в 7 месяцев. А вот сынок первое слово сказал "баба", хотя ни одна, ни другая с ним не сидели, не гуляли, и вообще он их редко видел. Вот где справедливость? :grin: Потом он сказал "папа", и только после папы появилась мама.

У нас первым словом было "МАМА".Начала говорить его в 6 месяцев, в моменты когда начинала плакать. :cry: Так трогательно это звучало "Ма-Ма-МААААААА" :give_heart: Ну а осознано сказала "МАМА",только в 8,5 месяцев. ;)

• Нравится 1

Ой я даже не помню когда дочка стала говорит :pardon: Помню только на яйца говорила ,, Ика ,, на папу ,,Дима ,, :Crazy: Он обежался :lol: на дедушку ,, Дед Кулёк ,, учили дед Георг .

У нас ещё другая сторона :Crazy: Мы на 2х языках говорим :man_in_love:

Сына ещё ни чего не говорит , мам мам проскальзывает и Ку и последняя шутка высовывает язык и гудит Брым Брым Брым

надо дядю :D

• 3 недели спустя...

И старший и младший сказали МАМА :D

Наш к году начал говорить осмысленно мама,папа,баба,деда,КАКА :D ,дай,догоню-догоню, бегу-бегу,мяу,гав,ко-ко,1й слог от любого слова :) мама и папа неосознанно месяцев с 4 говорил,а еще отрабатывал всякие звуки месяцев с 8:бакмммм,как,калякалякаля, длядлядля :D месяцев в 10 если что-то видел,что его ооочень удивляло,говорил и говорит ОГОООООО :D

• 1 месяц спустя...

Моя дочка первое слово сказала - ПАПА, в его день рождения. Папа был в восторге!

• 1 год спустя...

В 9 месяцев, я забрала у ребенка поворешку, он начал размахивать ей и ударил кошку, которая убежала и спряталась, я сказала ребенку, что так нельзя и отобрала этот кухонный прибор, на что услышала четкое, громкое и довольно грозной ОТДАЙ. Я повернулась и мне снова ОТДАЙ,ОТДАЙ,ОТДАЙ, я была так потрясена и удивлена этим, что отдала эту поворешку обратно. И после этого малыш радовал нас только этим словом ОТДАЙ :)

• 2 недели спустя...

первое слово МАМА, первый раз произнесла почти в 7 месяцев, а теперь уже сосознанно говорит мама, баба, редко папа, деда, дай.

Первое слово мама, где то в 7 месяцев.

Вы абсолютно правы! Нельзя сюсюкать, это тормозит развитие. Но этап би-би и ав-ав все равно надо пройти. Помочь ребенку элементарно выражать свои мысли, а когда он уже освоит такой вид общения, поправлять его. Например, детка говорит: мама, би-би! Мама отвечает: Да, малыш, это машина! И после полутора лет не допускать в своей речи сюси-пуси.

А если с младенчества говорить правильно, по-взрослому, то ребенок заговорит правильно, но поздно. Мне так кажется, ведь малышу трудно произносить взрослые слова.

Мой муж заговорил сразу правильно, но в 3года.

Я тоже считаю что нельзя сюсюкать, и повторять слова за ребенком на его языке, допустим сын машину называет а-а я за ним повторяю правильно, мне кажется что так быстрее ребенок начнет говорить правильно слова.

• 3 недели спустя...

Первое осмысленное было "зя" (нельзя)....второе "тета" (деда)...третье папа....четвертое баба...и пятое мама :)

• 1 месяц спустя...

старшая сказала МАМА, когда просила грудь гвоорила МАМАСЯСЯ , на кухню когда просила кушать говорила ху*ня - простите это не матерное слово это кухня у нее такая была. папа говорила , баба - дедушку звала, потому что по татарски бабай - дедушка. ночь говорила когда темно наступало. кака, авав, птя - перчатки, я говорила перчатки а она говорила птя - птяптятый - 55 - номер автобуса на котором мы ездили))))) и если она спрашивала птяптятый? я говорю -нет, не наш ))) так она потом на каждый автобус - ненаш! люди вокруг стоят в шоке)))))))))))))))

• 4 недели спустя...

В 10 месяцев сын сказал ПАПА, в 11,5 МАМА.

• 3 недели спустя...

А у нас первые слова помимо мама и папа были ВСЁ и ЕЩЁ. Своё имя Аня стала произносить примерно в 8 месяцев. Так забавно было.

• 1 месяц спустя...

наконец-то и мы сказали свое первое полноценное слово "ПАПА" в 1г7м!..

• 4 месяца спустя...

Спиридон певое сазал папа в 9 мес, потом баба и потом мама!:)

у нас было слово Баба,осознано,сам сказал.

ба-ба, ма-ма ,па-па, причем чаще гоорит папа, просыпается и нашептывает папапапапа))))) такой лапулька)

Конечно сначала мама, потом папа

• 2 недели спустя...

мама, папа!!! Ням-ням, бай, бах. Сейчас говорит подобие слов - почему, ненадо, больно, чуть-чуть.

• 2 недели спустя...

у нас первым было слово Баба.

• 3 недели спустя...

мама и папа друг за другом :D

баба, папа, мама... именно в таком порядке)))

• 1 месяц спустя...

Мама первое слово! Я была счастлива! А теперь так часто повторяется в день, да еще и с такими призывами, что иногда думаю, как хорошо было, когда ты молчала :D

• 5 месяцев спустя...

Наш сынок в 7 месяцев сказал первое слово - акула. Мы всей семьей как раз акулу обсуждали, она там на кого-то напала. И тут он нас так громко и четко удивил :)

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...