Перейти к публикации

Гормоны планирующего папы

Полезные сообщения

Привет всем, вот решила открыть новую темку, для устранения несправедливости: для планирующих мам почти на каждый гормон своя темка, а для пап я даже общей по гормонам не нашла :pardon:

У моего ФСГ ниже нормы, и тестостерон на нижней границе, предполагаю это из-за того что несколько лет назад он увлекался поднятием тяжестей, наращивал мышцы и короткое время пил стероиды :rant:, дурилка, вот и сбил себе гормональный фон...

Пишите у кого подобная ситуации, какие препараты назначили, как долго длиться лечение и какие результаты...

Предлагаю здесь обсуждать все проблемы связанные у будущих пап с гормонами и методы которые помогли избавиться от этих проблем ;)

• Ответы 193
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Вот есть тема Тестостерон у мужчин viewtopic.php?f=52&t=15921

Tata81, спасибо за информацию :Hello: , но там только про тестостерон, а мне интересно про ФСГ, может кого еще какие гормоны интересуют...

Я когда темку создавала, думала что будет актуальной, а теперь мне кажется что такая проблема только у меня (т.е. у моего мужа), раз никто не делится опытом... :sorry:

Девочки, подскажите какие гормоны нужно сдать мужу?? тестостерон, пролактин, на щитовидку(Т3 свободн., Т4, ТТГ) ЛГ, ФСГ, ДЭА -сульфат. Это все?? или нужно что-то еще, может есть лишнии в моем списке?

Моему врач назначил сдать пролактин, эстрадиол, общ. тестостерон, ТТГ, Т3, Т4, ЛГ, ФСГ и Ингибин Б

Врач сказал то что ингибин Б в пределах нормы дает хорошие шансы на нормализацию гормонального фона, только мы пока лечим бяку которая выросла на посеве сока предстательной железы и только после того когда посев будет чистым, приступим к восстановлению гормонального фона.

Можно лечить сразу и то и другое, но как сказал врач, это большая нагрузка на организм, вот так :pardon: .

Девочки, у кого-нибудь был ФСГ у мужа ниже нормы и что с ним делали, чем поднимали ???

• 2 недели спустя...

Мы сдавали гормоны, но почему-то ФСГ в анализе вообще нет, сдавали то, что было в комплексной панели на гормоны для будущих пап.

ТТГ, ЛГ, Пролактин, Эстрадиол (Е2), тестостерон, Глобулин, связывающий половые гормоны, Дигидроэпиандростерон-сульфат (ДГЭА-С).

И тут же маркеры опухолевого роста: простатический специфический антиген общий, ПСА свободный и соотношение свободный ПСА / Общий ПСА.

Все в норме, но вот только ЛГ 1.97 (при норме 1.2-10.0). Как думаете это может влиять на СГ? Хотя, когда врач посмотрел на СГ, сказал, что скорее всего гормоны в норме, но гормоны мы все равно решили сдать, потом, увидев, что ЛГ 1.97, то назначил лечение: Гонадотропин Хорионический 5000 мЕД в/м 1 раз в неделю №8 и ликопрофит. Гормоны муж отказался колоть, т.к. врач в другой клинике сказал, что могут быть последствия и потом вообще ничего может не вырабатываться..

Romashka09, ФСГ оказывает влияние на образование тестостерона, если показатели тестостерона ближе к середине нормы, а не на нижней границе как у моего, то большая вероятность что ФСГ тоже в норме.

Мой сдавал в 2009 ЛГ был 2,85 при норме 1,7-8,6 в мМЕ/мл

а в др. лаб-ии в 2010 ЛГ 1,7 при норме 0,8 - 8,4 в мкМЕ/л.

Эти результаты несколько врачей смотрели и ни один ничего не сказал про низкий ЛГ...

Может и правда не стоит вмешиваться в этот сложный механизм, тем более что все в норме, мой 100 лет назад перед соревнованием попил стероиды одну упаковочку, сколько лет прошло а гормоны сами не восстановились :this:

Часто врачи назначают препарат когда надо и не надо если у них есть договоренность с представителями фарм фирм, чем больше назначат, тем больше получат, знаю не понаслышке. Но может и правда нужно это лечение, надо динамику посмотреть и я бы еще врача поискала для достоверности. Удачи! :wave:

Анемона, у моего мужа концентрация ЛГ такая же. Андролог сказал, что нормально. А тестостерона хотелось бы повыше. У него 500, а верхняя граница 1600. И по молодости тоже пил стероиды, пауэрлифтиногом занимался. ВОт теперь плоды собирает.

Анемона,спасибо за ответ!Тестостерон у него 619 при норме 280.00-880.00, то есть в середине примерно.Недавно задавала вопрос врачу этой лаборатории, она ответила, что если гормон находится в пределах нормы, значит он в норме. ФСГ тогда не будем сдавать. Но СГ у нас все равно плохая, а может и нет, т.к. сдавали в ЭКОшных клиниках, хотим еще сдать в независимой лаборатории. Гормоны мы решили точно не колоть, раз они в норме,а то начнем и все напрочь убьем...Потом еще перестанут вырабатываться...А если так случится, то нам точно уже дорога только на ЭКО, как раз в ту клинику..может врач специально их назначил?Хотя, может я и перегибаю палку. А вам назначали лечение?И что делать, чтоб повысить тестостерон?Кстати, это пример как раз, что гормоны трогать видимо нельзя, если они в норме. А у вас это отражается на СГ?

Анемона,спасибо за ответ!

Наглюша //, а вы на ФСГ сдавали?

Romashka09, всегда пожалуйста :friends: , просто ты спросила единственное что я знаю

Мы пока гормоны лечить не начинали, врач сказал сначала простатит надо пролечить, а топом гормонами заниматься, а если все сразу начать то организм может не выдержать нагрузки... Но в темке про простатит кто-то писал что его в конце лечат, когда все др. уже вылечено. Кстати симптомов у мужа никаких не было, случайно выявили при обследовании. Вот препараты от простатита пропили, через несколько дней надо будет посев делать (чего именно не помню, то ли сок предст-ой железы, то ли спермы), потом еще через неделю получим результат и если посев будит чистым то начнем восстанавливать гормоны. В мужней СГ активноподвижных 23%(а) при норме больше 25%, малоподвижные 22 %(b), и патологические 55%, еще есть агрегация и агглютинация, но на нашу СГ не только гормоны влияют, ещё простатит и варикоцеле. К действию гормонов я больше приписываю наличие пузика и... как бы так написать что бы себя не обидеть.... ну в общем ПА раз, ну мах. два раза в неделю его вполне устраивал бы. А у меня подруги есть их мужья минимум раз в день... вот уж где нет дефицита с тестостероном :man_in_love:

Анемона, и на ФСГ сдавали 3, 51 МЕ/мл (норма 0,7-11,1). А вот про секас аналогично))) можем 2 раза в 20 дней и нормально! Точно тестостерона не хватает!

Девочки, может все же не только в гормонах дело?У нас где-то 2-3 раза в неделю (сейчас конечно чаще, т.к. детку хотим) ,иногда дней 10 можем не хотеть, но тестостерон в норме, может еще в темпераменте дело?

Анемона, у нас СГ хуже, хотя гормоны получается в норме. А какое у вас количество? Подвижность у вас вроде как хорошая, разве нет? У нас в СГ лейкоциты то есть, То нет.. Хотя,мы хотим еще сдать в независимой лаборатории, тогда может будем уверены, что все так.

• 2 недели спустя...

Привет Наглюша //, Romashka09 :wave: !

Прошу прощение за то что пропала на время :giverose: , просто вышла на работу после больничного а там столько дел, отчетов, да еще пробки нереальные, несколько часов до дома добираюсь, сил на комп просто не оставалось :pardon:

Romashka09, мы тоже детку хотим, но даже если муж будет НУ ОООЧЕНЬ стараться, то максимум через день и то вряд ли ... я думаю все таки гормоны влияют. А по СГ подвижность всегда ниже нормы и много патологических (55% кот. я написала раньше это самый лучший результат, а так было хуже, даже один раз 93%, правда тогда он додумался принять горячую ванну за день до сдачи). Количество 28*10в6/мл при норме больше 20, и по данным другой лаборатории 53 млн/мл при норме больше 50. Хоть количество и в норме, но т.к. большой % патологии, то хороших спермиков все равно маловато. Лейкоциты есть во всех СГ но их не много, в пределах нормы.

Девочки, а у нас пролактин повышен.... Кто-нибудь сталкивался с таким? Это можно как-то исправить??? Спасибо заранее.

Девочки, подскажите, мы только начали планировать, второй месяц идет, но я не хочу терять время и хотим сдать анализы папы - кроме спермограммы я не знаю что мужчинам нужно сдавать. подскажите, тот минимум который необходим?

Ксюша09, если показатели СГ в норме, то не думаю что есть необходимость в других анализах. Кровь на гормоны сдать можно, ведь они влияют не только на зачатие, но и в общем на здоровье: на сердце, сосуды и др.

А вообще поищи, по моему похожую темку на твой вопрос я видела где-то на сайте, там наверное поконкретнее написано

Анемона, спасибо, темку нашла, но там либо девочки пишут ого-го какой список либо все так расплывчато....так что конкретного ответа я так и не нашла на свой вопрос. Решила, что если в этом месяце не получится, то сдадим СГ а там видно будет.

• 1 месяц спустя...

Девочки. подскажите. мужу перед сдачей гормонов надо ли половое возждержание?

//агаточка// писал:
Девочки. подскажите. мужу перед сдачей гормонов надо ли половое возждержание?

нет, не надо. просто натощак.

• 3 недели спустя...

Девочки,привет!помогите понять анализы,до У ещё не скоро,хочется самой понять...

индекс свободных андрогенов=46,при норме 20-96%;

тестостерон биоактивный=8.0,при норме 1,65нмоль\л;

тестостерон свободный=340,при норме 70,4-468 пмоль\л;

гспг=39,2,при норме 13-71 нмоль\л;

тестестерон=17.9,при норме 7,69-47,76 нмоль\л;

Спасибо всем,кто ответит!!!!!

• 1 месяц спустя...

Девочки присоединяюсь к этой темке!СГ у нас тоже плохая: Лейкоциты повышены,активных спермиков мало,морфология тоже плохая.Начали обследование,пока получили только результаты на гормоны.Врач назначил такие гармоны,в скобках нормы:

Пролактин 521 (45-320)

Тестестерон 8.30 (6-29)

ТТГ 1.30 (0.4-4)

Макропролактин -В пробе присутствует в основном макропролактин (вот этого я вообще не поняла должен он быть или нет)

ГСПГ 12.80 (17.1-77.6)

Гликозилированный гемоглобин 5.8 (4-6)

Сдадим все остальные анализы и к врачу.Чем лечить будет напишу.

• 2 недели спустя...
  Счастливая// писал:
Девочки, а у нас пролактин повышен.... Кто-нибудь сталкивался с таким? Это можно как-то исправить??? Спасибо заранее.

У моего мужа тоже повышен пролактин, 394, норма до 360. Врач назначил бромокриптин-рихтер на 10 дней, затем контроль...

У Вас как, получилось снизить?

• 2 недели спустя...

Девочки привет! У нас очень плохая СГ, поэтому я по своей инциативе послала сдавать гармоны. Вот результаты:ЛГ-1,18(1,14-8,75), ФСГ-3,0(1,37-13,58),Эстрадиол-86(40-162),Пролактин-270,4(45-320),Тестостерон-16,9(6,03-29,25).Как вы считаете стоит бить тревогу из-за низкого ЛГ?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...