Перейти к публикации

Как избавиться от кашля?

Illaya

Полезные сообщения

Всем привет! У меня такая ситуация:

прошлой осенью, накануне эпидемии "свиного гриппа" , я зашла в аптеку. Передо мной стояла женщина лет 50, долго жаловалась на не проходящее недомогание. Мол перепробовала все что можно и ничего не помогает. После этого , вечером, я заболеваю гриппом ( слава Богу не свиным :D ).Болела 2 недели. После болезни у меня долго не проходил кашель + я курю. Так вот, с того времени прошло уже больше полугода, а кашель не проходит. Это даже не кашель, а хрипы в легких. Стоит только вдохнуть по глубже и слышно как что-то хрипит. Будто там бронх забит. Я принимала отхаркивающие таблетки и сиропы, но помогает не на долго. Прокашляюсь, вроде бы легкие чистые, но через недельку-другую все по новой.

Я понимаю, что половину роли играет курение, я даже перешла на самые легкие сигареты и стала реже курить, но внутри все равно слышу хрип.

Фармацевт в аптеке мне сказала что "отхаркивающие средства это не для вас, вот возьмите "Атма" ( гомеопатия)" , но что-то мне не верится что оно поможет. Может кто-то из вас сталкивался с подобным, подскажет чем можно "вывести" кашель?

... чем можно "вывести" кашель?

Бегом бежать к врачу! это может быть и бронхит хронический и еще много чего.

Бегом не получается :Crazy: уже прошло больше полугода. Да и некогда по врачам бегать, работать надо, ребенка в садик водить, дом поддерживать. Оно ведь знаете как, пока жареный петух не клюнет...

Получается-не получается... можно довести до серьезного заболевания. Ведь если там хроническое воспаление, то сиропчики всякие будут только симптомы снимать временно. Так можно себе и воспаление легких заработать. Тогда все дела на задний план уйдут. Не надо до этого доводить. :D

По-моему, он уже клюнул...

И все-таки ? :)

Illaya, а просто сходить сделать флюорографию вы тоже не можете?Раз в год полагается...Полгода хрипов :scratch: это нельзя пускать на самотек

Illaya, никакие дела не заменят здоровья.

Легкие -это очень опасно. Иди к врачу, сделай флюраграфию.

Ты, чтоу тебя ребенок, ты наоборот должна заботиться о своем здоровье, кто о нем позаботиться если не ты.

p.s.у моей подруги так отец ходил, кашлел, кашлел, говорил, тяжело вдыхать, к врачу не шел, а потом когда она заб. то попросила ради ребенка сходить, но было уже поздно, обнаружили рак, и через 8мес. он умер.

Беги к врачу бегом!!!!!

Да, все верно. Нельзя такие вещи оставлять без внимания.

Я принимала отхаркивающие таблетки и сиропы, но помогает не на долго.

Отхаркивающие таблетки это хорошо. Но ведь надо лечить бронхи, а не только от слизи избавляться. Здесь должно быть комплексное лечение. У меня когда был кашель, то мне и отхаркивающее назначали и для лечения. Выписали пить Бронхоген. Он снижает частоту приступов кашля и уменьшает количество отделяемой мокроты.

И все-таки ? :)

и все-таки надо идти к врачу.

А может это еще и от смога? знаю, что многие начали кашлять, как раз после него. Тогда надо еще токсины выводить из организма.

не знаю поможет или нет.

в равных частях смешать мед , лимонный сок и глицерин. и пить это три раза в день по столовой ложке, это для тех у кого не повышена кислотность и нет аллергии на мед.

ползная вещь, у меня тоже после этого отошел кашель...

ну к врачу в любом случае надо.. тем более ты еще и куришь :hmm:

Я терпеть не могу мед, к его привкусу у меня отвращение. А кислотность таки повышена. От лимончика изжога.

Смог этим летом перенесла относительно нормально ( что странно), а может я на кашель не особо внимания обратила, дым больше в носу ощущался.

А что такое Бронхоген? Это тоже химия? В основном отхаркивающие лекарства стимулируют выход мокроты. :rolleyes:

Обратитесь ко врачу. Сделайте снимок легких, чтобы исключить серьезные заболевания. Такой длительный кашель ненормален. И бросайте курить. А самолечением заниматься, тем более гомеопатией - последнее дело.

Присоединяюсь к monella - гомеопатия это плацебо, а ваш кашель давно пора вылечить! Сделайте флюографию, чтобы не дай бог чего не было, а от кашля купите Лазолван - на мой взгляд, отличный препарат, без побочек! Действует мягко, но уверенно. Советую делать каждый день по 1-2 ингаляции по 2-3 мл раствора. Почувствуете результат через пару дней - я так мужа вылечила от хронического кашля.

Присоединяюсь к monella - гомеопатия это плацебо, а ваш кашель давно пора вылечить! Сделайте флюографию, чтобы не дай бог чего не было, а от кашля купите Лазолван - на мой взгляд, отличный препарат, без побочек! Действует мягко, но уверенно. Советую делать каждый день по 1-2 ингаляции по 2-3 мл раствора. Почувствуете результат через пару дней - я так мужа вылечила от хронического кашля.

Побочки могут быть у любого препарата, почитайте инструкции. А лечить до установления диагноза нельзя, можно только навредить и кроме того некоторые лекарства изменяют картину в анамнезе, не дают сделать правильные анализы и установить точный диагноз. Это мое мнение, я его никому не навязываю, но подобными вещами не шутят. Однозначно девушке нужно ко врачу.

Я не призываю лечить без установления диагноза, вы меня неправильно поняли! Но если окажется, что там присутствует хронический бронхит или бронхиальная астма, и нужно хорошее отхаркивающее средство - то Лазолван само то. Можно, кстати, ингаляции совмещать с таблетками или сиропом, его даже малышам назначают. А к врачу нужно однозначно, мало ли от чего кашель может быть.

Можно, кстати, ингаляции совмещать с таблетками или сиропом

Согласна, ингаляции хорошо помогают.

У меня похожую болезнь большой дозой антибиотиков лечили.

А что такое Бронхоген? Это тоже химия? В основном отхаркивающие лекарства стимулируют выход мокроты. :rolleyes:

Бронхоген - это пептидный биорегилятор.Его назначают именно, когда проблемы с бронхами. Он эффективно борется с восспалениями и нарушениями функций бронхов. И его часто назначают курильщикам, как активным, так и пассивным. А так же тем, кто бросил курить.

Согласна, ингаляции хорошо помогают.

Да, ингаляции хорошее дело.Я тоже их делаю иногда.

Ой, девочки, спасибо вам огромное за информацию! Обо мне даже мама так не беспокоилась :grin:

В ближайшее время приму меры по кашлю.

Я в носочки на ночь насыпаю горчицу, и так всю ночь сплю. Помогает согреться, и кашель проходит.

горячим чаем и медом-всегда помогает

Ну, мед с чаем наверное хорошее средство, только когда острая форма, когда просто душит этот проклятый кашель - без лекарств точно не обойтись. Я сиропчики пью, мне нормально от них, а вот муж мой их не переносит, не знаю даже почему, но только хуже ему от них. Мы ему как-то редькой с медом кашель лечили, хоть и долго, но эффективно.

Бронхоген - это пептидный биорегилятор.Его назначают именно, когда проблемы с бронхами. Он эффективно борется с восспалениями и нарушениями функций бронхов. И его часто назначают курильщикам, как активным, так и пассивным. А так же тем, кто бросил курить.

Да, точно, от спазмов и одышки его пептиды и спасали, обидно, что после отдыха на море такой кашель разгулялся, хорошо Бронхген свекровь ему купила, я прям испугалась даже, кашлял особенно по ночам, до приступов доходило... Слава богу, все позади и ни меня ни ребенка не заразил.

Illaya, иди к врачу получишь Бронхиальную астму , может уже получила :) И бросай курить + это может быть аллергический кашель .

Я не призываю лечить без установления диагноза, вы меня неправильно поняли! Но если окажется, что там присутствует хронический бронхит или бронхиальная астма, и нужно хорошее отхаркивающее средство - то Лазолван само то. Можно, кстати, ингаляции совмещать с таблетками или сиропом, его даже малышам назначают. А к врачу нужно однозначно, мало ли от чего кашель может быть.

А кстати о Лазолване. Прочитала у небезызвестного доктора Комаровского на сайте (ссылка на сайт:http://komarovskiy.net/faq/lazolvan-i-antibiotiki.html), что это - лучший препарат при лечении бактериальных инфекций дыхательных путей. Потому что он помогает антибиотикам проникать имеенно в легкие, а не в другие органы, где антибиотик не нужен. Комаровскому я доверяю, особенно после его публикаций по свиному грипу, так что в этом сезоне на себе испробую его инструкции и отчитаюсь))), тк. для меня как осень, так и простуда с надрывным кашлем."

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...