Перейти к публикации

Как избавиться от кашля?

Illaya

Полезные сообщения

Illaya, сделайте флюорографию. Симптоматика сохраняется подозрительно долго, возможно, Вы нуждаетесь в антибактериальном лечении... Но этот вопрос решайте только с врачом.

• 2 недели спустя...

Вот и у меня кашель никак не пройдет. Переболела ОРВИ. Вылечить как положено не удалось, так как на работе аврал, и нужно было как можно скорее выходить! Так и хожу с недомоганием - насморк периодически и покашливания. Да и состояние слабости не проходит. Хорошо хоть температуры уже нет. А тут на днях еще один "приятный" сюрприз - выскочил герпес на губе. В общем, как я понимаю, иммунитет мой нуле. Что посоветуете, чтоб побыстрее на ноги встать?

Однозначно девушке нужно ко врачу.

Согласна на все сто , что осмотр у врача необходим: вдруг, не дай бог, конечно, бронхит или в легких что не так. Тогда необходим будет антибиотик, а его только врач должен назначать. Тот же врач и решит какой муколитик необходим. Я знаю, что Лазолван сейчас назначают еще и для усиления действия антибиотика, а не только как отхаркивающее.

Самый лучший способ поднять свой иммунитет-это начать ратсираться льняным полотенцем по утрам. Кровь будет у вас более энергичнее по телу ходить и организм начнёт бороться со всеми инфекциями

А ингаляции пробовали? Мне когда-то очень помогли, с эвкалиптом, можно и с травками разными.

Народные методы все хороши, не спорю. Только помогают они медленно, многие такие методы имеют накопительный характер. И врач больше склоняются к лекарствам. В этом году тоже уже ОРВИ переболела, и кашель был дольше чем положено. Поэтому пришлось к обычному лечению, еще и кагоцел докупить. Мне его удобно было применять, и через два дня симптомы стали проходить. Если бы не пропила, наверное больничный пришлось бы брать.

Первый таз слышу о таком препарате. Можно поподробнее о нем? Это противовурисный какой-то? Как его принимать нужно? Если он действительно действенный, то стоит попробовать.

Самый лучший способ поднять свой иммунитет-это начать ратсираться льняным полотенцем по утрам. Кровь будет у вас более энергичнее по телу ходить и организм начнёт бороться со всеми инфекциями

Интересный метод, только вряд ли спасет от болезни в период массовых заболеваний.

А я обычно от простуды народными средствами спасаюсь (в качестве профилактики)

Я знаю, что от кашля очень хорошо помогают сосновые почки. плюс настойка мёд и лук. Правда противная очень, но зато помогает очень хорошо.

• 2 недели спустя...

Всем привет! Похолодало и начала я болеть (это отдельная тема :Crazy: ). Пережила 3 катаральной ангины и 1 неврит ( воспаление троичного нерва). И вот из-за последней болячки удалось мне попасть в поликлинику. Сходила за одно и по "легочным" делам. Вердикт - хронический бронхит, допрыгалась :glare: Прописали курс антибиотиков, отхаркивающих лекарств. Прошла курс лечения. Полегчало, хрипы прекратились. Врач сказал что после этого лечения неплохо было бы восстановить бронхи, укрепить. Прописал гомеопатию ( Боронхо-гран и Бронхо-Хеель) , но что-то я не слышу результата. Спросила про обычные отхаркивающие средства и про народную медицину. Сказал, что народная медицина это хорошо, но как правило после нее обращаются к традиционной. А обычные отхаркивающие средства в моем случае подействуют как симптоматические. Что , мол, подозревает нарушение функции бронхов и надо восстанавливать на клеточном уровне.

Спросила так же про пептиды. Сказал, что слышал про такое и что было бы неплохо попробовать, но в нашей стране такого нет, мол,а в России есть. Я сначала расстроилась, а потом вспомнила что у меня есть подруга в СП и я могу ее попросить помочь.

Так что вы там говорили про пептиды? :giverose:

• 2 месяца спустя...

Брата как-то лечили горячим кагором, быстро помогло, стал откашливаться, до этого долго мучился от сухого кашля.

• 2 месяца спустя...

Я о кашля пью обычный камфол. он и дешевый и нет вероятности, что его подделывают. Так же пью противовирусное кагоцел, о нём тут уже выше кто-то писал. Кашель может быть проявлением какого-нибудь вируса, и пока вы этот вирус не победите, кашель вас сопровождать будет. А лекарство это и правда быстро помогает. Ещё его и для профилактики пить можно.

Ингаляции попробуйте. Я брала пиносол капли, там в инструкции есть как разводить для ингаляций. Мне помогло.

От мокрого Алтейка помогает

Алтейка - это название препарата или просто вы имеете в виду алтей?

тоже курильщица со стажем. бронхит курильщика постоянно. заметила, что когда хвойные ванны принимаю, прям горячие, чтобы парилка в ванне была-лучше стала отхаркиваться. видимо еще от сухого воздуха, потому что во влажном климате мне вообще лучше дышится. вот я себе и пытаюсь как можно чаще воспроизводить его дома. а хвоя вообще от многих болячек полезна

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...