Перейти к публикации

Орхит и эпидидимит: причины, симптомы, лечение

E.V.A.

Полезные сообщения

Девчоночки, всем привет!

Не знаю, будете ли вы все ругаться на меня, что создала такую тему?

Просто сейчас в форуме начала искать про эти болезни, и только в "Мужском факторе..." нашла несколько предложений про это. Вот и решила: а почему бы не собрать здесь людей с такими же проблемами, и обсуждать данный вопрос во всех подробностях. Как обнаружили, как лучились, какие результаты... и т.п.

Естественно, начну со своей истории:

Мужу изначально поставили диагноз - варикоцеле, и мы уже морально и материально готовились к операции. Но наш лечащий врач из ЦИРа - Александрова Лиля Михайловна, захотела еще раз подтвердить данный диагноз и направила мужа в поликлинику № 5 при РЖД.

В итоге - никакого варикоцеле не обнаружили, а поставили диагноз - двусторонний орхит и правосторонний эпидидимит. :cry::cry::cry:

Когда начала про всё это читать, просто руки стали опускаться... Что делать? Как лечиться? :sorry:

Ведь всё то, что мне удалось прочитать в инете, а к сожалению, разной информации не так уж и много, (ссылок при поиске дофигища, а везде всё одно и то же написано), намекает на бесплодие... :shock:

Но я очень надеюсь, что из каждой ситуации есть выход!!!

Девочки, миленькие, если у кого такая же проблема, пожалуйста, откликнитесь. Давайте вместе обсуждать, придумывать что-то, поддерживать друг друга. Очень надеюсь на вашу поддержку!!! Мне её сейчас так не хватает. Потому что с мужем лишний раз об этом не хочется говорить, ему и так тяжело незнамо как, даже похлеще, чем мне...

В эту пятницу (10 сент.), идём на приём к врачу с результатами анализов, будем смотреть, что скажут.

Как только вернусь, обязательно напишу как чего.

Так чего плакать - пролечите и будет муж как новенький :)

У нас был когда-то, лечили антибиотиками. СГ сейчас в пределах нормы.

E.V.A., а как могли спутать варикоцеле с орхитом и эпитидимитом, и какие обследования вы проходили? У нас очень плохая СГ, предпологали варикоцеле, но сказали что оно если есть, то совсем малюсенькое и такие изменения давать не может, может и у нас такая фигня есть, ведь другие анализы (гормоны, инфекции в норме)

Барамболька , у нас тоже оч плохая СГ (а+в - 6%) :sorry:

Вообщем толком пока не ясно, т.к. после этого результата еще к андрологу не ходили.

У мужа при осмотре и по результатам УЗИ обнаружили варикоцеле, врач сказала, что всегда лучше перепроверить, чем сразу под нож ложиться. А уж в поликлинике РЖД, после того, как сделали УЗИ органов мошонки, объяснили, что у них оборудование лучше, чувствительнее. УЗИ делалось как лежа, так и стоя. Если бы это было варикоцеле, то кровь в любом случае бы плохо поступала в яичко, а здесь аппарат показал, что когда муж встаёт, кровоток более интенсивный. У меня пока только одно предположение, почему могли спутать: сгусток в области мошонки, действительно, есть, но только это не венка. А причин много, например, застудился когда-нибудь, образовалось такое вот "загустение", а потом прошло время, и этот "сгусток" никуда не пропал. Из-за этого и началось ухудшение СГ.

Кто знает, Барамболька, может и у вас такая же штука. Может вам тоже попробовать в поликлинику №5 при РЖД съездить, попробовать там сделать УЗИ? А?

Или еще поузнавать, где аппаратура наиболее современная и чувствительная.

E.V.A., а при пальпации эта хрень обнаруживается или только УЗИ (его мы тоже делали, еще фотки дали), нас смотрели три оперирующих уролога и ничего такого не сказали, блин я переживаю. А вы я так понимаю один раз СГ сдавали, может перездадите еще разок, посмотреть, а вдруг лучше окажется?

Барамболька , при пальпации наш андролог прощупала сразу.

УЗИ делали 3 раза (первый - сказали, что варикоцеле, второй - сказали, что его нет, а просто нарушен кровоток, третье - варикоцеле нет, диагноз орхит и эпидидимит).

А СГ наша, которая А+В - 6% - у нас четвертая по счету. Первая была сделана в сентябре 2009г (А+В-36%).

Вот так в течении года СГ ухудшилась.

Ну если у вас СГ плохая, а с диагнозом никак не определитесьи врачи разводят руками (как у нас произошло), попробуйте еще раз сделать УЗИ в другом месте. Но, конечно, решать вам. А самое главное - себя не накручивать. Всё будет хорошо!!! По-другому и быть не может!!! :)

• 11 месяцев спустя...

У моего мужа 2 года наблюдали кисту, оказался в итоге эпидидимит!!!

Сейчас курс антибиотиков назначили, посмотрим. В результате того, что диагноз поставили поздно (были боли более полугода) - отсутствует эякуляция. Что теперь планировать?!

• 2 недели спустя...

Пропил курс лекарств 10 дней. Вроде - лучше. По крайней мере всё работает ;)

Жаль, что теперь планировать нельзя еще минимум два цикла(

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...