Перейти к публикации

Зрение, компьютер, роды.

МамаЯ

Полезные сообщения

Девушки!  Как я понимаю, большинство форумчанок  работают за компьютером, другие дома часами висят в инете. Подходить к беременности, а особенно к родам надо с нормальным зрением. Как вам удается сохранять зрение, работая за компом? Чувствую, на моем зрении это сказывается отрицательно. Может есть какие-то советы?

у меня тоже зрение садится :( думаю заняться гимнастикой для глаз, даже где-то курсы специальные видела...

У меня зрение давно плоховатое, но окулист советовала при работе за компьютером соблюдать сл.режим: 40мин.работы 20 мин отдыха, и меня угол обозрения, смотришь на экран, потом на минут пять ищищь в окне самую дальнюю точку и пытаешь ее разглядеть. Так тренируются глазные мышцы.А вообще вопрос о зрении и родах очень серьезный и меня очень волнует. Очень хочется если получиться заБ.ть, то рожать самостоятельно. А то во многих роддома при низком зрении делают кесарево! ???

Я одеваю специальные очки,они защищают зрение от комьютера и даже очень хорошо.Раньше у меня всегда болели и уставали глаза,а сейчас всё отлично.

Я одеваю специальные очки

А можно подробней? Никогда о таких не слышала.

А можно подробней? Никогда о таких не слышала.

Их можно заказать в любом салоне оптики,бывает оптика стеклянная или пластиковая у меня пластик.Их можно сделать и с диоптриями если например + или -.Я раньше целый день работала за компьютером и очень уставали глаза и стала замечать что зренее ухучшается,но когда купила очки была ими очень довольна.Даже проверяла моя подруга ей тоже они помогли.

Девочки, рожать самим запрещают когда отслоение сетчатки возможно, а не при плохом зрении. Для этого проверяют глазное дно и сетчатку... если после обследований нарушений и отклонений не выявленно, то разрешают рожать самостоятельно. Из моих знакомых так родили две.. одна девушка с -8, вторая женщина с -10.

• Нравится 1

Девочки, рожать самим запрещают когда отслоение сетчатки возможно, а не при плохом зрении. Для этого проверяют глазное дно и сетчатку... если после обследований нарушений и отклонений не выявленно, то разрешают рожать самостоятельно. Из моих знакомых так родили две.. одна девушка с -8, вторая женщина с -10.

Наталика абсолютно права. Просто чаще проблемы с сетчаткой именно у близоруких людей, но совершенно не обязательно! Я тоже переживала, у меня плохое зрение, потом обследовалась, сказали, все отлично, можно самой. Но когда (дай Бог) забеременнею, обязательно проверюсь по-хорошему в глазной клинике, потому что потерять зрение все-таки не хочется  ;)

Наталика абсолютно права. Просто чаще проблемы с сетчаткой именно у близоруких людей, но совершенно не обязательно! Я тоже переживала, у меня плохое зрение, потом обследовалась, сказали, все отлично, можно самой. Но когда (дай Бог) забеременнею, обязательно проверюсь по-хорошему в глазной клинике, потому что потерять зрение все-таки не хочется  ;)

А что при родах зрение садится. Я вот тоже хочу окулиста посетить.Раньше зрение было в норме, даж на большом расстоянии могла видеть, сейчас уже нет.

А насчет корректировки зрения есть замечательная книга "Опыт дурака или ключ к прозрению" Норбекова. у меня у знакомой было зрение -7, после самостоятельных занятий стало -3. КОнечно для результата нужно огромное желание и сила воля.

кому интересна ссылка, могу дать

У меня у одной знакомой наоборот, при родах зрение улучшилось (у нее близорукость).

Про Норбекова тоже слышала, дома книга даже есть. Есть знакомые, которые улучшили очень хорошо зрение. Но главная проблема - это лень  :) Я вот все хочу сделать операцию (типа проще,чем самой заниматься...бред, но не могу себя заставить), но сказали, лучше после первых родов.

Я вот все хочу сделать операцию, но сказали, лучше после первых родов.

Я по роду своей деятельности часто общалась с офтальмологами, так они рекомендуют до -3 не оперировать, а женщинам делать операцию когда «всех нарожаешь». Если все же хотите сделать операцию до родов, то потом придется небеременеть лет 5!

Для работы за компьютером сама использую очки с антибликовым покрытием (хотя у меня зрение единица). Делаю упражнения для глаз: посмотрела на линию жизни при вытянутой ладони, а потом смотрю в окно на дальние предметы, например на дереве листочки рассматриваю. Или другое: ставлю палец в 20-30 см от носа и дальше смотрю палец-вверх- палец-вниз- палец-влево- палец-вправо. Вроде все не сложно, занимает минуты 3, но глаза расслабляются.

• 4 недели спустя...

а у меня тоже зрение плоховатое -6. так я когда рожать пошла даже линзы не сняла :) . очень хотелось увидеть свою крошку, а без линз ничего и не увидишь. И ничего страшного не случилось, я про глаза свои даже не вспомнила :D. а на следующий год планировала операцию сделать и не знала, что лет пять беременть не стоит. неужели это правда? я очень даже планирую

Вы конечно можете сделать операцию накануне беременности и родить через год после нее, но никто не возьмется вам дать никаких прогнозов относительно зрения в этом случае. Если вы будете рожать самостоятельно, а не кесариться, то будет очень большая нагрузка и свежие швы могут просто разойтись, а вы, соответственно - лишиться зрения. Ведь не зря женщинам после кесарева не рекомендуют беременеть как минимум 2-3 года – чтобы швы не разошлись. С глазами такая же история

а у меня у жены зрения нету, а у меня нормальное, так что нас это не касается.

Но жена брата делала операцию через полгода после родов (у неё +5 и астигматизм), прошло уже лет 5, очень довольны, делают второго. И врачи говорили после операции полгода не беременеть

Я тоже за компом целый день!

Вначале года было -0.5 один и -0.75 второй.А сейчас проверила, оба упали еще на 0.5

Купила очки для компьютера, но от них у меня глаза ломить начинает :(

Пытаюсь зарядку для глаз делать

• 2 месяца спустя...

у меня -2,75 и работаю я на компьютере.

интересно как я так рожать буду?

у меня -2,75 и работаю я на компьютере.

интересно как я так рожать буду?

у меня -4,5/-5. И я совершенно не заморачиваюсь, как я буду рожать...

я читала статью про лазерную коррекцию, и там было сказано, что делать ее до родов не имеет смысла.

и что зрение ухудшается в два в три раза после родов. и нужно это нам?

:banghead:

и нужно это нам?

ОФФ. Ну простите... Если такие страхи, то может вообще не стоит беременеть? Вдруг кг, набранные за время беременности, не уйдут после родов... Вдруг грудь обвиснет после ГВ... В конце концов, если хочешь иметь детей - надо чем-то жертвовать. И если постараться, то можно родить и без разрывов, и с неповрежденным зрением. Как себя настроишь...

а ты в положении? и ты что то предпринимаешь на счет зрения?

Ramulik, я не знаю пока... И ничего предпринимать не буду пока... Но дело в том, что у меня помимо плохого зрения ещё проблемы со сетчаткой (уже штопали её 2 раза лазером). Ближе к 3-му триместру (ТТТ) буду снова проверять...

значит и об этом мне тоже задуматся надо. а это не больно лазерная коррекция?

а это не больно лазерная коррекция?

лазерная коррекция зрения - это немного другое. У меня в сетчатке образовались как бы разрывы и лазером их ликвидировали, не помню, как это называлось, что-то типа лазерная коагуляция... Но это было года 4 назад. С тех пор я не проверялась (а мне сказали проверять каждый год). Тогда для меня это было бесплатным, сейчас нало выложить денежки... Надо будет как-то собраться...

муж обещал мне сделать это после родов, на что я согласна. но если посчитать что, после родов у меня возможно будет -5, а корекцией не возможно востановить зрение на 100%, то получается я никогда не избавлюсь от надобности носить очки или линзы :cray:

Ramulik, кто тебе сказал, что зрение после родов падает?? Не знаю, у меня у одной знакомой наоборот улучшилось (у нее близорукость). Может быть, это индивидуально, не знаю. Обычный совет в клиниках - делать операцию как минимум за 5 лет до родов, т.е. 5 лет не просто рожать, а даже беременнеть нежелательно. Связано не столько с родами (в принципе, ведь можно сделать кесарево, и никакой нагрузки не будет), сколько просто с изменениями в организме во время беременности.

Ну и как тут выше уже писали, могут запретить рожать самой, но зависит не от зрения, а от глазного давления и состояния сетчатки. Просто, как правило, проблемы с этим как раз у тех, у кого зрение плохое.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...