Перейти к публикации

Зрение, компьютер, роды.

МамаЯ

Полезные сообщения

От компа никаких излучений нет! Вообще. Просто по логике если подумать, то не откуда. Если монитор конечно не савдеповский. Тогда глаза посадить можно. А вот телевизор, как раз, дает излучения не очень полезные. И все Б смотрят его и ничего, и не по 2 часа в день, а комп с телеком по вредности и рядом не стоял. А про телефон сотовый вообще молчу, он как ядерный реактор, по сравнению с компьютером.

Может эти опрошенные женщины,помимо 2-ух часов в день за компом еще пили, курили, болели (ну, утрировано), и вообще, как это интересно можно определить, что причиной выкидыша стал компьютер. Вот если бы я была против компа во время Б и проводила такой же опрос, то не спрашивала бы, а может у вас инфекция какая была, или гормоны не в порядке, а спросила, вы наверно за компьютером сидели, а мне б ответили да, сидели, потому что в нашем современном мире кто не сидит?

Ну а вобще, дело конечно каждого. А глаза от жидкого монитора могут уставать, а также от письма, от книжек и еще много от чего, так что если кто работает на работе, связанной с напряжением глаз, то нужно всякие упражнения делать, хотя бы для расслабления глаз.

Я тоже делала в Эксимере операцию, и астигматизм мне убирали и расслойку сетчатки. Я тем врачам готова была руки целовать, когда впервые вышла на улицу и увидела лица людей, номера машин... (было -6). Вот уже 7 лет у меня 100% зрение. Не смотря на почти круглосуточную работу за компом. Не рожала еще правда, но сетчатку проверяла у других специалистов - все великолепно (ТТТ). :amen:

А у Вас какая расслойка сетчатки была?

У меня нашли расслоение сетчатки,делали операцию,запаяли ее холодом,но сказали,то делать лазерную коррекцию категорически нельзя :lol:

manzana, Говорили что расслойка сильная была, не сетчатка а рваная тряпка. Мне лазером ее спаивали. А коррекцию мне делали методом ФРК, Ласик нельзя было, так как у меня астигматизм был жуткий. А почему нельзя коррекцию? Они не делают, по-моему, только если меньше -3... и еще моему брату отказали, у него один глаз близорукий, а второй нормальный. Не знаю почему отказали...какая разница один или 2 глаза оперировать... :this:

ПС. ко мне можно на ты!

карапузинка, Alessa, Кстати про мобильный телефон я тоже слышала. Ни в коем случае нельзя держать его возле себя в момент соединения, хотя бы на расстояние вытянутой руки надо отодвигать от себя. У мужчин даже понижается количество сперматозоидов, особенно у тех кто телефон в кармане носит. Я не говорю уже про рак... Не даром насекомые мрут от сотовой связи! Вон тараканы исчезли, и пчеловоды тревогу бьют!

А насчет компьютеров - думаю ни у кого уже нету кошмарных допотопных мониторов.

А насчет выкидышей и исследования, небось те женщины и мобильными телефонами пользовались, и микроволновкой, и телик смотрели, что собственно делают все поголовно. Так что, винить в выкидышах один лишь компьютер думаю не стоит.

Alessa, от компьютера есть излучение, вернее, от самого системного блока. Другое дело, что системный блок должен быть постоянно закрыт корпусом (просто у многих дома всегда одна стенка снята для удобства). А электромагнитное излучение есть от любого электромагнитного прибора, это же физика, куда от этого деться! Я тут уже выше писала, что самым опасным прибором считается электро-бритва, т.к. поле намного превышает допустимое. Другое дело, что бритвой бреются от силы 5 минут, а за компьютером сидишь весь день. А так и от холодильника излучение больше, и от телевизора.

Все-таки при нормальных условиях, мне кажется, компьютер не влияет негативно на беременность. Но и злоупотреблять не надо (если на работе за компом весь день, то дома лучше все-таки не сидеть тоже всю ночь в Инете :) ).

карапузинка, Alessa, Кстати про мобильный телефон я тоже слышала. Ни в коем случае нельзя держать его возле себя в момент соединения, хотя бы на расстояние вытянутой руки надо отодвигать от себя. У мужчин даже понижается количество сперматозоидов, особенно у тех кто телефон в кармане носит. Я не говорю уже про рак... Не даром насекомые мрут от сотовой связи! Вон тараканы исчезли, и пчеловоды тревогу бьют!

А насчет компьютеров - думаю ни у кого уже нету кошмарных допотопных мониторов.

А насчет выкидышей и исследования, небось те женщины и мобильными телефонами пользовались, и микроволновкой, и телик смотрели, что собственно делают все поголовно. Так что, винить в выкидышах один лишь компьютер думаю не стоит.

ВО-ВО! Согласна с тобой про исследования. Не застрахуешься от всего.

А от системника есть излучения, как раз электромагнитные, как в прочем и от всего на свете. Но почему-то за компом нельзя весь день сидеть, а находиться рядом с холодильником в одной комнате, например, можно, хотя от холодильника гораздо больше этих излучений. И телек туда же.

Alessa, от компьютера есть излучение, вернее, от самого системного блока. Другое дело, что системный блок должен быть постоянно закрыт корпусом (просто у многих дома всегда одна стенка снята для удобства). А электромагнитное излучение есть от любого электромагнитного прибора, это же физика, куда от этого деться! Я тут уже выше писала, что самым опасным прибором считается электро-бритва, т.к. поле намного превышает допустимое. Другое дело, что бритвой бреются от силы 5 минут, а за компьютером сидишь весь день. А так и от холодильника излучение больше, и от телевизора.

Все-таки при нормальных условиях, мне кажется, компьютер не влияет негативно на беременность. Но и злоупотреблять не надо (если на работе за компом весь день, то дома лучше все-таки не сидеть тоже всю ночь в Инете :) ).

Вообще конечно сидеть Б-ым всю ночь и весь день вредно, не только за компом, а даже просто находиться с сидячем положении, а то все затекет :grin:

Вообще, конечно, сидеть Б-ым всю ночь и весь день вредно не только за компом, а даже просто находиться с сидячем положении также вредно, а то все затекет :grin:

manzana, Говорили что расслойка сильная была, не сетчатка а рваная тряпка. Мне лазером ее спаивали. А коррекцию мне делали методом ФРК, Ласик нельзя было, так как у меня астигматизм был жуткий. А почему нельзя коррекцию? Они не делают, по-моему, только если меньше -3... и еще моему брату отказали, у него один глаз близорукий, а второй нормальный. Не знаю почему отказали...какая разница один или 2 глаза оперировать... :this:

ПС. ко мне можно на ты!

А что значит метод ФРК?

manzana, Ой...я не знаю точно как он расшифровывается. При Ласике срезают как бы "окошечко" с поверхности глаза, корректируют зрение, а потом это окошечко назад закрывают. А при ФРК (так как у меня астигматизм), окошечка не делают, а лазером сжигают верхний слой глаза, так как он деформированный из-за астигматизма, потом корректируют зрение и одевают на пару дней контактные линзы, чтоб поверхность глаза затянулась и не попала инфекция. Этот метод считается более травматичным чем Ласик, но при астигматизме он идеален. И еще мне сказали что зрение восстановится не сразу, а в течении полугода. Но после операции я стала видеть раза в 2 лучше, это точно, я даже сначала подумала что мне линзы с диоптриями одели. И зрение у меня стало 100% где-то уже за месяц.

• 3 недели спустя...

Девочки, у меня болят глаза, как будто я спала 3 часа, а то и вообще не спала. Хотя сон был нормальный, часов 7-8. Причем состояние такое продолжается уже несколько недель. Блин, что это??? Единственное, с чем могу связать, так это с тем, что в последнее время ну очень много сижу за компом. Да еще и сосудики часто лопаются, иногда вечером смотришь в зеркало и видишь гадкое покраснение.

У кого нибудь такое бывает??? Как справляетесь???? :shock:

Девочки, у меня болят глаза, как будто я спала 3 часа, а то и вообще не спала. Хотя сон был нормальный, часов 7-8. Причем состояние такое продолжается уже несколько недель. Блин, что это??? Единственное, с чем могу связать, так это с тем, что в последнее время ну очень много сижу за компом. Да еще и сосудики часто лопаются, иногда вечером смотришь в зеркало и видишь гадкое покраснение.

У кого нибудь такое бывает??? Как справляетесь???? :shock:

У меня такое связано с ношением контактных линз, т.е я уверена, что это не конъюктивит и никакая ни другая зараза, поэтому обхожусь Визином и все проходит, но тебе нужно к врачу, т.к. эти покраснения могут быть связаны не только с перенапряжением глаз, а еще с глазным давление, или с другой бякой. К тому же сейчас ветер и пыль может в глаза попадать, инфекция какая занестись может. У нас с этим просто, т.е если выходной например и в больницу пока не попасть, то во всяких торговых центрах есть бутики с оптикой, и туда уже встроен окулист, можно к нему пока, а потом все равно в больницу надо.

Alessa, спасибо тебе, надо будет обратиться. Тока не уверена, что до отпуска успеем. Уезжаем через три дня. А там может и вовсе пройдет. По крайней мере буду надеяться. :)

Да не за что!! Тем более если глаза не гноятся, то думаю что все ОК. Удачно отдохнуть! :wave:

• 8 месяцев спустя...

Alessa ,думаю у тебя это связано скорее с уменьшением слезной жидкости в глазу, такое часто бывает при работе за компом. Надо купить "живую слезу" в аптеке, она нормализует количество слезной жидкости, и восстанавливает микрофлору в глазу.

• 1 месяц спустя...

Мое зрение не сильно низкое, но ношу очки из-за глазного давления.Недавно порекомендовали зарядку для глаз по Жданову, сразу заметен результат.....очки стали мешать,зрение улучшается!А раньше без очков голова начинала болеть, что просто жуть!Вот пожалуйста ссылочка:http://rutube.ru/tracks/106541.html?v=57b921b5b77e40d3315065f106028095

sverchulya, Очень полезная инфа! от только ролик начинается со второй части, а где первая, она нужна? Хочу позаниматься, раз так помогает.

Вот пожалуйста, может здесь полная версия

Ссылки скрыты.

• 4 месяца спустя...

Девчоки, кто страдает гемералопией (растройством сумеречного зрения)? Расскажите, как боретесь с недугом? Кто что знает про этого "зверя"?

Для справки:

Гемералопи́я, гемерало́пия (ночная слепота, куриная слепота) — расстройства сумеречного зрения.

Этиология и патогенез

Причины врожденной гемералопии недостаточно выяснены. Причиной гемералопии являются авитаминоз или гиповитаминоз А, а также B1 и PP. Симптоматическая гемералопия наблюдается при заболеваниях сетчатки и зрительного нерва. В развитии заболевания играет роль процесс восстановления зрительного пурпура.

Клиническая картина

Ослабление зрения и пространственной ориентации в сумерках. Понижение световой чувствительности, нарушение процесса темновой адаптации, сужение полей зрения, особенно на цвета. Диагноз ставят на основании жалоб, клинической картины и данных лабораторных исследований.

При врожденной гемералопии отмечается стойкое понижение зрения. В случае первичной гемералопии прогноз благоприятный, при симптоматической гемералопии он зависит от течения и исхода основного заболевания.

Лечение и профилактика

Врожденная гемералопия лечению не поддается. При симптоматической гемералопии лечат основное заболевание. При первичной гемералопии показано назначение внутрь витамина А: взрослым — по 50—100 тыс. ME в сутки, детям — 1—5 тыс. ME в сутки; одновременно назначают рибофлавин (до 0,02 г в сутки). Профилактикой первичной гемералопии является достаточное потребление витамина А.

Ссылки скрыты.

• 6 месяцев спустя...

Когда у меня болят глаза от компьютера, я закапываю их самыми простыми каплями и стараюсь отдохнуть от него пару дней - и все ок.

• 9 лет спустя...

@Харизма какими каплями, не визин случайно? 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...