Перейти к публикации

Педиатры против Грудного вскармливания...

ЗлатАвласка

Полезные сообщения

Угу, против. Сама лично слышала как врач мамочке советовала переходить на НАН. Мама жаловалась что деть не какает - так у них у всех в месяц-два такая проблема случается, ИМХО. Педиатр не глядя на дитенка поставила диагноз - голодный запор и порекомендовала переходить на смесь. Вот так вот.

• Ответы 172
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

вВерХ, Ты не кормишь по вролне понятным причинам , чтобы мои дети были здоровы да я сама себя порву . Я вот сейчас гриппую и сынок заболел , но он уже кашлял . Так я и не пойму кто кого заразил :pardon:

Я сама всегда была за ГВ , а вот дочку кормила только 1,5 месяца . По молодости и глупости не смогла кормить .

ЗлатАвласка, Сколько ребёнок весит ? У меня доча была ИВ и ни какие пюре не ела , только искуственное молоко остальным плевалась в год она весила 9кг и сейчас плохо ест весит 23 вот тебе и ИВ . Сына кормлю с рождения вчера взвесилась 7910 и того почти 8 кг я даю кушать немного фруктов и овощей , эти порции очень маленькие . Педиатр , нас не парит совсем и на счёт того как кормить скажет если спрошу .Только вчера спросила сказал , да кстате мясо мы ещё не пробовали :pardon:

Я сам до года вообще только грудь сосала , а остальным плевалась .

ГВ это самое лучшее для ребёнка , бывают случаи когда молоко совсем не жирное и ребёнок вес не набирает и тогда надо прикармлевать .

Да, есть такое дело. Педиатры только на словах ЗА грудное вскармливание. Они просто приходили в шок, когда слышали, что кормлю ребенкадо сих пор грудью в 1,5 года. При этом она у меня отлично ела мясо, прикорм и т.п. Но педиатрам всё равно не нравилось наше ГВ. Только невролог в поликлинике был ЗА. Зато после того как я закончила кормить грудью, ребенок очень стал плохо кушать пищу вообще, желая есть только сладкое. Хотя конфеты и печенье не давала ни под каким предлогом. Бабушки с дедушками были рады стараться. Кстати говоря, бабушки с дедушками тоже были в шоке от того, что мы до сих пор кормимся грудью, виня ГВ чуть не во всех проблемах. Постоянно задавали дурацкий вопрос, до скольки же я собираюсь кормить. Обычно я отвечала: до школы точно. После этого все доброжелатели сразу отставали. Ну так вот, после того как закончилось ГВ, ребенок стал плохо кушать, начал сильно не добирать в весе, даже потеряла. В 1,5 года вес был 13 кг, зато в 2,5 12кг ровно. Более того, начались бесконечные ацетономические кризы. Так что, девочки, думайте сами, решайте сами. Единственная польза от прекращения ГВ стало только то, что ребенок перестал так часто просыпаться по ночам и днем во время дневного сна.

Irischa дочка весит 8300,а в 11 месяцев надо бы 10кг.мы ещё так мало весим,потому что у нас зубки полезли только в 8 месяцев,( за месяц мы набрали всего 50 грамм!!!)Естественно по этой причине кушать прикорм мы стали ещё хуже,а лучше сказать занимались только переводом продуктов.Но сейчас вроде всё налаживается ттт,дочка стала сама проявлять интерес к еде. :give_heart: Утром пока я подогреваю ей творожок,она своими силами пытается залесть на кресло и начинает стучать ручками по столу,требуя ням ням.. :clapping: .Но к мясу мы пока равнодушны. :beg: :beee: :confused:

А вот, может конечно и не совсем п теме, но возмутило......

Девушка интересуется на мед форуме. чем ей лечить молочницу при кормлении. Кормит 1 год и 9 мес., месячные с 11 мес. после родов.

Ответ врача:

tp7033

Ранг: Старожил

Ф.И.О.: Ирина Борисовна

Профессия: врач

Специальность: акушер-гинеколог

Всего сообщений: 7666

Вы до сих пор кормите грудью? У вас уже в течении года в организме идут два взаимоисключающих процесса: менструация и кормление грудью. Скорей всего ребенок берет грудь ночью или когда капризничает, то есть это больше психологическое утешение. С грудным молоком он уже ничего не получает, да и вы не можете ничего ему дать. Психологическое утешение ребенок в возрасте около 2 лет должен получать в словах, иначе он отстает в развитии, психика остается инфантильной, хотя проявиться это может лет в 12-14. Прекращайте кормление, после этого гормональный фон нормализуется , да и полноценное лечение можно провести. Почему обострения после контактов: так как именно контакт предьявляет повышенные требования к слизистой влагалища, а она не в состоянии обеспечить их, опять же из-за кормления грудью.

------------------------------------------------

Ниче да, что ВОЗ до 2-х лет кормить рекомендует... А месячные...они вообще сразу могут возобновиться :club: , и че - кормить бросать??? :banghead: :rules: :rant:

Юльчита, ВОЗ и ВИЧ-инфицированным кормить разрешает :banghead: правда делают это ВИЧ+ мамы только в Африке где они еще сами с дерева не слезли :doh: и мрут они там как мухи от крайних стадий СПИДа.... а детская смертность вообще жесткач

чтоб было понятно - риск передачи вируса через молоко 30% :shock: , выше только при переливании крови

так-что может у той тети правда проблеммы были и врач дело посоветовал

вВерХ, да ВОЗ рекомендует кормить и ВИЧ и гепатитом инфецированым,но в любом случаи решение принимает мать,а не врач который настаивает на том,чтобы прекращать кормление! Это в первую очередь решать матери или ре когда сам отлучается! :pardon:

вВерХ, я думаю риск от родов больше, чем от ГВ :scratch: хотя я в ВИЧ не разбираюсь, может я и не права.

вВерХ, да, у тети действительно "проблемы", у нее молочница :grin: ....

А "вумная" врач говорит, что во всем ГВ виновато, как жеш...у нее месячные, а она кормит! Ужас что творит! :rotfl: Да еще и "целых" 1 год и 9 мес., дитя сплошь инфантильное будет :lol:

Это конечно же причины для немедленного прекращения ГВ :doh:

О ВИЧ здесь речь не идет.

марико-принцесса :), нет, не права поскольку в родах проводят профилактику.

Илончонок, нормальная мать не будет подвергать ребенка риску :pardon: в России ВИЧ+ в обязательном порядке подписывают отказ от ГВ, и большинство детей здоровы.

Я не против ГВ, я просто считаю что ВОЗ часто хрень несет, поэтому ему не верю :pardon:

Юльчита, я в ГВ не сильно разбираюсь, но говорят оно роняет иммунитет, а молочница один из признаков иммунодефицитного состояния.

Хотя может тете с молочницей просто перестать носить китайские стринги.... :grin: :grin: :grin: :grin:

вВерХ, может :grin: :grin:

А вообще ГВ у меня лично действительно иммунитет понизило... :( Но кормить хотелось бы долго, а уж тем более не врачам указывать, когда бросать, и такую ахинею нести про инфантилизм и месячные. Врачи в нете, кстати, частенько перлы выдают, может они и не врачи вовсе... :rolleyes: . Хотя сейчас в медицине, как видно, многие против ГВ...очень это все печально...

Пы. Сы. С ВИЧ не кормила бы однозначно, это, ИМХО, уже перебор, зачем рисковать ребенком.

вВерХ, Юльчита, иммунитет понижается и вовремя б. т.ч. что же не беременеть и не кормить?! :scratch: Хех... девушка спросила как лечить молочницу во время гв,а врач ей начала нести тираду о вреде кормления в 1,9! :Crazy:

п.с. я б тоже с ВИЧ/гепатитом не кормила! :nea:

Юльчита, вообще частично врач прав. Грудь не должна быть средством утешения ребенка к году примерно уже. Но это не значит что кормить вредно. можно и кормить и учить ребенка утешаться другими методами! а инфантилизм и при ИВ развить можно.... а при чем тут молочница-вообще не ясно :Crazy::Crazy:

Как говорит наш консультант по ГВ, главное чтоб женщина сама понимала для чего нужно долгокормление-ей и ребенку, а то что врачи твердят-бросайте, это их проблемы.

Консультанту нашему я верю, она кормила 3,7 (в прошлом гинеколог), а теперь мама+консультант по гв.

марико-принцесса :), а где именно девушка сказала, что кормит для утешения ребенка? :this: Если рассуждать, что врач прав, то отлучать надо с года. Тем не менее, я склоняюсь, что лучше кормить не менее полутора лет. В идеале 2-2,5 года (и больше, если есть в том необходимость). Девушка на мед.форуме пожаловалась на молочницу и спросила, чем лечить ее во время кормления, а врач вместо этого открыто ее агитирует бросать ГВ...и ответа при этом нормального на вопрос девушки не дает. Я не узрела даже частичной правоты врача. На лицо бестактность, плохое знание теории ГВ и навязчивость..... :huh: Кормление - это сугубо личное матери и ребенка, и врачу с инета агитировать бросать кормить как-то... :hmm: тем более его мнения в вопросе кормления грудью никто не спрашивал...Впрочем, врачам так удобнее все проблемы на ГВ валить....

Илончонок, рожать и кормить...я же сказала, что кормить долго хочу...но иммунитет сел, я лишь констатировала факт...

Юльчита, так я не про девушку, а вообще :) с врачем не согласна во всем, кроме того что грудь не должна служить утешением для подросшего ребенка (не в случае девушки а вообще).

марико-принцесса :), :grin: значит не так поняла, сори... ;)

Юльчита, я тоже считаю что сколько и как кормить должна решать мама и ребенок вместе... есть какие-то примерные рекомендованые сроки, но это не значит что кормить больше или меньше плохо. я планировала кормить 2 -3 года минимум, а кормила 1,3 года, и все завершилось логично и без травм :) второго ребенка тоже буду кормить столько, сколько нам комфортно будет. может 2 года, может 1,5 может и 3 -все зависит от того какой он будет, этот второй ребенок.

марико-принцесса :), абсолютно согласна, я тоже буду кормить столько, сколько смогу, и сколько будет нужно Соне. Ситуации бывают разные, загадывать не приходится. Но то, что в этих вопросах врачи решать НЕ будут - это точно.

Юльчита, Илончонок, да ни одна нормальная женщина со стремным диагнозом не будет кормить, хотя лично я наталкивалась в инете и на таких больных на головы тетенек, которые до такой степени крышняками сехали, что агитировали за ГВ при ВИЧ и сами походу кормили с этим диагнозом :scratch:

• 3 недели спустя...

у меня на работе женщина (весит около 250 кг) кормит свою 5-летнюю дочь грудью.....клиника ИМХО.....здорового взрослого ребенка извращать...Вы подумали о психологических последствиях?? грудное кормление это заполнение чистейший организм ребенка разными полезными бактериями и первоначальное вскармливание, впоследствии вытесняющееся нормальной взрослой пищей...

посмотрите фильм "Одноклассники со Шнайдером и Адамом Сендлером...там такая мамашка была...

решать каждой матери самой за своего ребенка, но это безответственность..

Котишка*, свекровь Амундсена кормила свою дочь до 7 лет! :D Ничего,нормальная девушка выросла!Без каких- либо психологических последствий! Была достаточно известной светской дамой и родила ему 5 или 6 детей уже не помню точно! :scratch:

А мне за наши 3 месяца отроду приходится 2й раз восстанавливать ГВ.

Первый раз приостановила на неделю, т.к. в молоке нашли стафилоккок и я боялась ребенка грудью кормить, потом плюнула на все... в итоге восстанавливала почти 3 недели.

А потом пришлось поработать. Дома днем постоянно не бывало меня. Ребенок был на смеси. Теперь вот опять всегда дома, но молока хватает только на 1-2 кормления в сутки:( Девочки может кто знает как лактацию восстановить? Кроме чаев?

sharzemli,частыми прикладываниями ребенка к груди запросто восстановите лактацию.

sharzemli,вот посмотрите несколько полезных статей для вас:

Как вернуть молоко?

Ссылки скрыты.

Переход со смешанного вскармливания на грудное

Рецепт хорошей лактации

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...