Перейти к публикации

Педиатры против Грудного вскармливания...

ЗлатАвласка

Полезные сообщения

Пипец врачи! У меня девушки знакомые, только на ГВ до 1,3 года. Наели по 13 кг. Шлите врачей с их табличками далеко далеко лесом! Уроды, за галочку в журнале готовы на что угодно пойти! Вон в европе уже все пришли к выводу, что кормить надо лет до 2х, или до самоотлучения.

грудное кормление это заполнение чистейший организм ребенка разными полезными бактериями и первоначальное вскармливание, впоследствии вытесняющееся нормальной взрослой пищей...

к какому возрасту замещение на взрослую пищу? А как же мысль, что ГВ-это еще и психический контакт и ментальное общение с ребенком? Многие дети в самом раннем возрасте просят грудь не только чтоб поесть, а чтоб успокоится, почувствовать маму рядом и т.д.

• Ответы 172
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Когда педиатр приблизительно в 1,5 месяца сказала, что ночью кормить не надо :dirol: А мы с дитем только возобновили лактацию после мастита :dirol: , решила что буду все делать по-своему. Прикорм мы до сих пор только пробуем. 2-3 чайные ложечки. Под настроение может и полчашки съесть :pardon: ГВ по требованию. Летом на улице кормила, накрывшись пеленкой.

Считаю, что мясом и картошкой Ре еще успеет наестся.

Насчет иммунитета не согласна! У меняон лучше стал во время беременности и сейчас тоже :blush:

Почитала темку и крайне удивлена, не думала что врачи могут быть против ГВ. Мне пока такие не поподались. Ни в роддоме, ни на нашем участке. Даже заботятся чтоб по требованию кормили, а не по расписанию.

Даже сегодня по радио главный педиатр г.Гомеля выступала:сказала до 2-х лет желательно кормить, а не как раньше считали до года. И много приемуществ ГВ называла. Я своего малышастика постараюсь комить подольше, но больше 3-х лет.

• 2 недели спустя...

sharzemli, я восстанавливала лактацию после родов почти с нуля...так сложилось, что оба раза проблемы были, первый раз так и был сына смешанником...когда заБ снова, я прям маньячила там, что хочу кормить сама(я не фанат гв до школы, но хорошо знаю, что такое смеси и бегание по ночам их разводить))) так вот, сына родился крупный 4.5 кг...в роддоме сразу сказали принесем докорм( я не отказалась, но не давала до последнего) дала на 4 сутки потому что уже все...сильная потеря веса и почти отсутствие пописов...дома изначально были на докорме примерно 80 на 20( в пользу докорма)... мне не помогало ничего: чай, еда, вода, таблетки п прочая лабуда...может потому что я очень хорошо знаю откуда берется молоко и какие гормоны за это отвечают)))

я просто тупо сцеживалась...как только свободные руки - я к молокоотсосу(ребенок спал тогда много и не всегда грудь при этом ему нужна была)...в душь бегала, когда дома кто то был кроме меня из взрослых) массировала груди душем...и так до бесконечности...в итоге постепенно, помаленьку, но к концу первого месяца мы давали докорм 1-2 раза в сутки всего по 40-60мл, а через недельку вообще он нам стал не нужен)))сейчас кушаем титю...парень крупный, и раз в недельку( по мере роста видимо) у нас небольшой кризис))) ну ничего...мы денек висим на тите и все становится на свои места)))

и к слову о весе ребенка)))мы набираем одинаково хорошо что на смеси, что на тите)))тут дело не в том чем кормить, а в том как усваивает организм))знаю кучу хомяков годовалых кушаюших в основном титю)))

старшего кормила до 9 месяцев...как будет сейчас не знаю...я не загадываю и не бью себя в грудь, что буду кормить как рекомендует ВОЗ ( давайте учтем что рекомендации ВСЕМИРНЫЕ, конечно в африке лучше гв до школы рекомендовать, это всем понятно))) буду кормить пока нам ДВОИМ будет от этого хорошо)))) если повторится история о бесконечном висении на тите и полном отсутствии сна как ночного, так и дневного(так со старшем было)...то уберу грудь без вопросов...такие геройства не нужны никому)))гв должно приносить положительные эмоции...как только они исчезают, гв нужно убирать...ИМХО

• 2 недели спустя...
Вон в европе уже все пришли к выводу, что кормить надо лет до 2х, или до самоотлучения.

Та что вы говорите :) 10 лет живу "в Европе" и первый раз о таком слышу :grin:

Здесь "в Европе" в порядке вещей не кормить грудью..и никто по этому поводу с ума не сходит.

Дорофеина, Я не живу в европе. Я пишу, что пришли к выводу, а не что так делают. Я думаю и у вас есть женщины, которые кормят.

Та что вы говорите :) 10 лет живу "в Европе" и первый раз о таком слышу :grin:

Здесь "в Европе" в порядке вещей не кормить грудью..и никто по этому поводу с ума не сходит.

Моя подруга живет в Германии, с первой и второй беременность пользовалась услугами хебамы (так кажется называется) - помесь нашей акушерки и педиатра. Так они пропагандируют кормить кормить и кормить! И никаких смесей.

Наша поликлиничная педиатрица мне в 1,5 мес прочитала лекцию, когда услышала что мой ребенок по часу на сисе висит. Мол желудок же не отдыхает))) и вообще - соски у меня размякнут)))

• 3 недели спустя...

согласна, что педиатры против ГВ...Чего только стоит утверждение о том, что кормить следует по режиму...

Мы в первый месяц прибыли всего на 500г. Врач сказала прийти через 2 недели. Результат плачевен, конечно...всего 100г. Сказали докармливать смесью. Я пожаловалась на слизь в стуле, на что врач заявила, что это якобы из-за того, что ребенку не хватает молока. разве не может быть наоборот: слизь в стуле свидетельствует о нарушениях в жкт, и именно поэтому имеет место быть явный недобор веса? :scratch:

Никогда даже не думала, что педиаторы против ГВ. Некоторые мамы против, это да.

Или мне так повезло с педиатором? Я кормила недолго (были причины), но мы вместе старались все делать, чтобы удержать ГВ.

Не получилось...но тут никто не виноват:(

У нас с роддома началось... Попросила помощи у врача, потому что дочь не сосала, а она схватила ее за шею и начала трясти :club: Больше я ничего у них не спрашивала! Смесь начали давать в роддоме, потом из-за желтушки вообще запретили кормить. После больницы дочь начала отказываться от груди, но я постоянно давала, пила чаи, таблетки... И в 1,5 месяца мы полностью перешли на грудь :yahoo: До сих пор целый деньна сиське висит :pardon:

ЗлатАвласка, просто, если детки будут на гв, то они будут здоровыми. здоровые дети врачам не нужны, кого лечить тогда? проще относитесь, вопросы гв лучше с консультантом обсуждать, а не с педиатром. а чтобы не тратить нервы, говорите что все советы педиатра выполняете.

Вы слишком категоричны. Если бы деткам ГВ было достаточно, чтобы не болеть.....Глупость какая-то, врачам не нужны здоровые дети....Люди идут в медицину чтобы больным помогать ,чтобы вылечить, потому что других стимулов в нашей стране нет, а не для того, чтобы плодить болячки...

СВЕТУЛЕтик, дань моде?! ой,не смешите!!! :lol: :lol: :lol: Это ж где у первобытных людей были часы,чтобы кормить ре каждые 3 часа?! :shock:

А где интересно у моего ребенка были встроены часы, когда она просила сисю через 2,5-3 часа? Я ее кормила по требованию, и я заметила, что интервал между кормлениями составляет как раз такое время у здорового ребенка без недобора и без перебора веса. Если у малыша какие-то проблемы - тогда интервал меняется, но я говорю сейчас о здоровых детях.

.Глупость какая-то, врачам не нужны здоровые дети....Люди идут в медицину чтобы больным помогать ,чтобы вылечить, потому что других стимулов в нашей стране нет, а не для того, чтобы плодить болячки...

Дааааа....., святая наивность, неужели вы правда так думаете? Не.... ну есть конечно такие врачи, но их единицы. Врачам не выгодно, что бы все были здоровы, больше больных - больше работы сле-но больше денег. ;)

Если у малыша какие-то проблемы - тогда интервал меняется, но я говорю сейчас о здоровых детях.

У нас постоянно менялся интервал между кормлениями, то сосали несколько раз в час, то каждый час, то раз в 2-3 часа и не было у нас никаких проблем со здоровьем ваще. :)

У нас проблемы с ГВ начались в роддоме. Знаю, что далеко не все роддома поддерживают ГВ, а ведь это и есть начало общения мамы с ребенком!!! Сразу давят на психику - ребенок недоедает, нужно докормить, допоить и т.д. Это теперь я ученая, а когда сын только родился, я всего боялась, даже его самого!!! Какой бред несли - не кормить грудью дольше 20 минут и т.п.! Не расцедили как следует! Не вредительство ли?

.Глупость какая-то, врачам не нужны здоровые дети....Люди идут в медицину чтобы больным помогать ,чтобы вылечить, потому что других стимулов в нашей стране нет, а не для того, чтобы плодить болячки...

Дааааа....., святая наивность, неужели вы правда так думаете? Не.... ну есть конечно такие врачи, но их единицы. Врачам не выгодно, что бы все были здоровы, больше больных - больше работы сле-но больше денег. ;)

Деточка, это Вы меня наивной называете? Вы в какой стране живете? Кто Вам рассказал такую глупость - про больше больных - больше зарплата у врачей? Размер зарплаты определяет государство в фиксированной ставке и чем меньше больных - тем меньше нервотрепки (а зарплата меньше не станет - некуда уже). А насчет кормления через 1,5 часа - не спорю, у Вас так было. У моего ребенка интервал был таким как я указала. Дети разные, молоко тоже разное.

У нас проблемы с ГВ начались в роддоме. Знаю, что далеко не все роддома поддерживают ГВ, а ведь это и есть начало общения мамы с ребенком!!! Сразу давят на психику - ребенок недоедает, нужно докормить, допоить и т.д. Это теперь я ученая, а когда сын только родился, я всего боялась, даже его самого!!! Какой бред несли - не кормить грудью дольше 20 минут и т.п.! Не расцедили как следует! Не вредительство ли?

Вы знаете , я всегда остерегаюсь категоричных оценок. Но у нас в роддоме в Барнауле все медики были всеми руками за кормление и такого, как Вы пишете, не было.

Я всегда думала сама, потом педиатра слушала. Мой педиатр тоже иногда выдавала перлы ,но они больше касались других вещей. Но мне проще - я диплом врачебный не за красивые глаза получала, поэтому я могу фильтровать то, что мне говорит врач.....

Оййй....., кинолог, спасибо за деточку. :D

Неужели вы думаете, что наши врачи живут только на официальную зп? А как же денюжка в конверте от каждого больного (клиента), а про стационар я вообсче молчу, никто к тебе не подойдёт хоть ты умирать будешь пока врачу не сунешь, медсестрам не сунешь и т.д.

Пример: к дочке моей племянницы постоянно приходит на дом платный педиатр, ребёнок очень болезненный. Педиатр - пришла пора прививочку делать, племянница - дохтор, ну мы ж тока отболели третьего дня как, может отложем прививку то, а то будет как в прошлый раз температура 40 несколько дней. Педиатр- Настя, ну а я тебе на что, ты ж всегда на меня можешь положицца, вызывай если что. Кстати, вызов на дом стоит 4 тыщи рублей. :Crazy:

Вот в такой стране я живу, не знаю в какой именно вы живёте.

Глупость какая-то, врачам не нужны здоровые дети....Люди идут в медицину чтобы больным помогать ,чтобы вылечить, потому что других стимулов в нашей стране нет, а не для того, чтобы плодить болячки...

А вот ещё на досуге посмотрите несколько историй, как наши доблестные врачи лечат наших с вами детей, одна история кстати от девочки с нашего сайта. Комментарии тоже советую почитать.

http://www.babyplan.ru/blog/post/35428/94216

Ссылки скрыты.

:rules:

кинолог, я профессионал в своей сфере, этого же хочу и от других. А от врачей даже требую! Не забыли ведь "Сапоги - сапожник, пироги - пирожник". При Б я по почте получила официальную брошюру нашего Минздрава, и вот, действия врачей в роддоме противоречили рекомендациям этого самого Минздрава. Если бы Вы почитали мои посты, даже если бы профиль мой почитали, то поняли бы, что уж кто, кто, а я фильтрую слова врачей почти до нулевого остатка. Молодые девочки в роддомах должны получать поддержку и квалифицированное обслуживание. Интеллектуальный уровень мамы не имеет к профессионализму врача никакого отношения.

У Вас в Барнауле прекрасный роддом, я вижу. Роддом, в котором рожала я, кстати, считается одним из лучших в Москве.

Оййй....., кинолог, спасибо за деточку. :D

Неужели вы думаете, что наши врачи живут только на официальную зп? А как же денюжка в конверте от каждого больного (клиента), а про стационар я вообсче молчу, никто к тебе не подойдёт хоть ты умирать будешь пока врачу не сунешь, медсестрам не сунешь и т.д.

Пример: к дочке моей племянницы постоянно приходит на дом платный педиатр, ребёнок очень болезненный. Педиатр - пришла пора прививочку делать, племянница - дохтор, ну мы ж тока отболели третьего дня как, может отложем прививку то, а то будет как в прошлый раз температура 40 несколько дней. Педиатр- Настя, ну а я тебе на что, ты ж всегда на меня можешь положицца, вызывай если что. Кстати, вызов на дом стоит 4 тыщи рублей. :Crazy:

Вот в такой стране я живу, не знаю в какой именно вы живёте.

Да пожалуйста. Ваше высказывание было столь наивно, что несмотря на возраст, захотелось так сказать.......Я не думаю, я знаю ,как живут врачи и знаю ,что на официальную зарплату, ни жить, не содержать семью невозможно. Я не знаю как у Вас в Москве ,но у нас в регионах весьма мало людей несет конвертики, а врачи их брать боятся , не дай бог кто увидит. Заклеймят, посадят, а за что? А другие врачи уходят просто в другие области, а если все уйдут , не задумывались, что тогда будет. Там, где указано в статусе, я живу всего два месяце - а до этого - Барнаул. Там по-другому ,чем в Москве, там и врачи сидят на этой копеечной зарплате, и люди принести ничего не способны.....

Примеры-то всегда можно привести - в людском обществе живем, жизненный опыт у каждого богатый. Речь шла обо общем высказывании.

Глупость какая-то, врачам не нужны здоровые дети....Люди идут в медицину чтобы больным помогать ,чтобы вылечить, потому что других стимулов в нашей стране нет, а не для того, чтобы плодить болячки...

А вот ещё на досуге посмотрите несколько историй, как наши доблестные врачи лечат наших с вами детей, одна история кстати от девочки с нашего сайта. Комментарии тоже советую почитать.

http://www.babyplan.ru/blog/post/35428/94216

Ссылки скрыты.

:rules:

Страшных историй видела и слышала немало. В интернете много страшилок пишут про злых врачей. Поменьше читайте в инете и мнение о людях у Вас получше будет.

кинолог, я профессионал в своей сфере, этого же хочу и от других. А от врачей даже требую! Не забыли ведь "Сапоги - сапожник, пироги - пирожник". При Б я по почте получила официальную брошюру нашего Минздрава, и вот, действия врачей в роддоме противоречили рекомендациям этого самого Минздрава. Если бы Вы почитали мои посты, даже если бы профиль мой почитали, то поняли бы, что уж кто, кто, а я фильтрую слова врачей почти до нулевого остатка. Молодые девочки в роддомах должны получать поддержку и квалифицированное обслуживание. Интеллектуальный уровень мамы не имеет к профессионализму врача никакого отношения.

У Вас в Барнауле прекрасный роддом, я вижу. Роддом, в котором рожала я, кстати, считается одним из лучших в Москве.

Я Вам не возражала. Я всего лишь написала ,что у нас все сведено к тому, что сам о себе не позаботишься, никто не позаботится ,политика страны такая.....

Я не писала ,что мама должна быть суперинтеллектуалом. Я написала, что Я знаю, о чем речь в словах педиатра и Я считаю ,что мне повезло. Молодые мамы не виноваты, что не знают и должны получать квалифицированное обслуживание ,согласна. У нас в стране этого нет. Не врачи в этом виноваты, а наше государство.

Я вот плачу сейчас большую страховку, я заплачу большие деньги если мне понадобюится обследование - лечение. И я получу качественную медпомощь, и могу защищать свои права пациента, а у нас? Чтобы требовать и отдавать нужно немало..... Это справедливо. Вот только не надо про конверты и все такое, оплата труда должна быть официальной и законной, а у нас в регионе, повторюсь, и конверты никто почти не тащит.....

Ваше высказывание было столь наивно, что несмотря на возраст, захотелось так сказать.......

Так же как и ваше, деточка. ;)

Страшных историй видела и слышала немало. В интернете много страшилок пишут про злых врачей. Поменьше читайте в инете и мнение о людях у Вас получше будет.

Ну что ж делать, вот такое мнение у меня о большинстве врачей, т.к.не только в интернете начиталась историй, но и сталкивалась с их непрофессионализмом кучу раз в своей жизни. И возвращаясь к теме, если бы я, к примеру, слушала нашего участкового педиатра по поводу ГВ, то давно бы с ГВ распрощалась. Но тут больше конечно наш педиатр не против ГВ, а просто не компетентен в этом вопросе.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...