Гер*D@// 2 октября 2010 Поделиться 2 октября 2010 Всем приветики :wave: Ну наболтали... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natalia2003 2 октября 2010 Поделиться 2 октября 2010 Всем приветики :wave: Ну наболтали... тут те еще болтушки :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гер*D@// 2 октября 2010 Поделиться 2 октября 2010 natalia2003, :grin: Эт точно!!! Как самочувствие??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rоmamashka 2 октября 2010 Поделиться 2 октября 2010 Гер*D@//, :wave: natalia2003, ага :taunt: И кстати, мы не болтали, а беседовали Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natalia2003 2 октября 2010 Поделиться 2 октября 2010 Гер*D@//, все ок. Токсикоза у меня нет, зато концентрации внимания никакой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гер*D@// 2 октября 2010 Поделиться 2 октября 2010 natalia2003, меня иногда мутит, но токсом это сложно назвать и тоже рассеянная Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rоmamashka 2 октября 2010 Поделиться 2 октября 2010 А я вот всё роняю, ну валится из рук :doh: и сегодня кружилась голова. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natalia2003 2 октября 2010 Поделиться 2 октября 2010 Romamashka, Гер*D@//, ну, видимо, рассеянность - это характерно для всех беременных. :pardon: Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rоmamashka 2 октября 2010 Поделиться 2 октября 2010 natalia2003, трогательная песьня..... пупок торчком :lol: Полезная ссылка: "Прибавка веса при беременности" Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталька// 2 октября 2010 Поделиться 2 октября 2010 Доброго вечера! А у меня нос заложен, при чем практически без насморка, ночью - мука, а вот днем дышу нормально. Может посоветуете что? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rоmamashka 2 октября 2010 Поделиться 2 октября 2010 Наталька//, :wave: я просто звёздочкой мазала Девочки, для общего развития: Ссылки скрыты. Чем это чревато?Будущие родители в погоне за своими мечтами упускают из виду самое важное — чувства ребенка. Он еще не родился, а уже обязан соответствовать родительским ожиданиям, иначе он... не будет любим. Бурно переживая «горе» по поводу не того пола своего малыша, мама даже не задумывается собственно о крохе. А ведь малыш чутко улавливает все ее настроения и эмоции. Представьте, что должен испытывать ребенок, когда его мать рыдает из-за того, что он оказался «незапланированным» мальчиком или девочкой, а потом еще и может впасть по этому поводу в депрессию! Подавленное состояние матери крайне негативно сказывается на развитии малыша и на протекании беременности в целом. Резкий выброс адреналина, характерный для стрессового состояния, действует на мышцы матки, вызывая их повышенный тонус, что создает угрозу преждевременных родов. При сокращении тканей матки сужаются кровеносные сосуды и уменьшается поступление крови в пуповину. А значит, малыш недополучает и кислород, и питательные вещества. Это может привести к различным нарушениям в его развитии. Но даже если физиологические проблемы будут преодолены, психологические последствия куда тяжелее. Подрастая, ребенок ощущает негативное отношение к себе матери или отца и стремится всеми силами заслужить их любовь. Он готов сделать все возможное и невозможное, чтобы его наконец приняли и полюбили, но натыкается на глухую стену непонимания. Такой человек вырастает со множеством внутренних проблем: заниженная самооценка, постоянное недовольство собой, трудность или невозможность строить близкие отношения с противоположным полом. Такие детишки часто заболевают неврозом. Это чревато развитием разного вида фобий, навязчивых идей, сильной социальной дезадаптацией, а впоследствии — проблемами в отношениях со сверстниками, с противоположным полом, неудачами в карьере. Самым же сильным страхом, берущим свое начало из непринятия нерожденного младенца, может стать страх человека перед жизнью, в которой его не ждали и где ему не место. Если у родителей не получалось до конца смириться, что у них дочь, а не сын, то девочек в этих семьях одевали в мальчишескую одежду, покупали в основном мальчишечьи игрушки, старались прививать мужские качества характера. Эти девочки, вырастая, либо не могли забеременеть совсем, либо у них наблюдалось стойкое бесплодие. Как мы видим, родительское разочарование в своем еще не рожденном или новорожденном ребенке может иметь самые серьезные последствия как для его психики, так и для жизни семьи в целом. Получается, что, страстно желая рождения малыша определенного пола, родители видят ценность не в самом ребенке, а в некоторых качествах, какими он должен обладать. Но появление этих качеств от самого малыша (и даже от его родителей) не зависит! А он заранее становится виноватым в том, что «не оправдал ожиданий». Ребенок — великая драгоценность, независимо ни от чего: потому что он к вам пришел, потому что вы его родители! Он ждет от вас только любви. Он никому ничего не должен, ни в чем не провинился. И не обязан соответствовать папиным амбициям или маминым планам. Он ценен потому, что он человек. Готовность стать родителем — это прежде всего стремление принять своего малыша таким, какой он есть, отказаться от своих иллюзий и радоваться пришедшему в мир вашему крохе. Постарайтесь увидеть в нем то, что заложено природой, а не то, что вам хотелось бы видеть. Помните, что дети — это высший дар, который не каждому в жизни дается! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
svetlanall 2 октября 2010 Поделиться 2 октября 2010 Всем приветик :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MeyBy 2 октября 2010 Поделиться 2 октября 2010 девочки...сижу реву.. У сынули ветрянка..утром температура, к вечеру пошла сыпь...только что вызывали неотложку.Ветрянку подтвердили.Господи за что столько препятствий.Как страшно.Я ветрянкой не болела и муж тоже(( :beg: Можно ли как то уберечься.Столько начиталась только что в инете о последствиях на развитие плода у болеющей мамочки ветрянкой :swoon: :beg: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natalia2003 3 октября 2010 Поделиться 3 октября 2010 MeyBy, ветрянка это вирусная инфекция, передается как любая вирусная инфекция, больной опасен до проявления симптомов и в первую неделю после. Перво-наперво сдай на антитела - ну иммуноглобулины М и Г к ветрянке (по научному антитела к вирусу герпес Варицелла-Зостер IgG и IgМ) + еще индекс авитности к вирусу герпес Варицелла-Зостер. Там уже исходя из того что покажут анализы видно будет. Может ты в скрытой форме переболела ранее. И не читай всякую инфу в инете - незачем накручивать себя раньше времени. Наталька//, есть такое понятие как "ринит беременных". Это состояние характерно только для беременных. Надо просто нос морской водой, ну или "аквамарином", "аква-спреем" промывать. Введи в яндексе ринит беременных - там много статей. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sergeevaelena 3 октября 2010 Поделиться 3 октября 2010 всем пузикам доброе утро :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
-fm- 3 октября 2010 Поделиться 3 октября 2010 MeyBy, ой, ой. Постарайся как можно чаще проветривать комнату сына. Старайся к нему не подходить или в маске. Можно еще что-нибудь противовирусное, Виферон например. А вообще сдай анализ, может ты действительно в скрытой форме болела. Я этой зимой переболела ветрянкой, так у меня сыпи вообще не было (всего 3 элемента) и температура только 1 день была. Удачи тебе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гер*D@// 3 октября 2010 Поделиться 3 октября 2010 Пузики, приветик :wave: MeyBy, ты только не паникуй, -fm-, все правильно говорит, проветривай комнату и в маске ходи. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтобы все было хорошо у вас!! Девочки, сегодня меня тошнило... Вчера так себе мутило немного, а сегодня прям сильнее и ощутимее. Кое как суп сварила, поели и все прошло.... Сейчас тьфу-тьфу не тошнит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама принцессок 3 октября 2010 Поделиться 3 октября 2010 Здравствуйте, девочки. Пожалуйста подскажите, что мне делать. У меня сегодня БТ (базальная температура) упала на 0,2, стала 36,9. Я ужасно боюсь. Может это угроза и мне надо начать пить Дюфастон или Утрожестан????? Тесты полосатенькиt, но не прям яркие, как контрольная полоска. Что же делать??? Вчера поздно легла, переволновалась и на ночь поставила Папаверин. Могло ли это все сказаться на БТ???? Или при Б.она не должна падать???? Боже мой, как же мне страшно сейчас. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natalia2003 3 октября 2010 Поделиться 3 октября 2010 Мама принцессы, перво-наперво - не паникуй. Сдай анализ на прогестерон. Результат же сейчас быстро делают - 2 часа и готово. Будет низкий - поставишь утрик. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама принцессок 3 октября 2010 Поделиться 3 октября 2010 natalia2003, а где я сегодня его сдам. Наверно ничего не работает, только завтра. Даже не знаю сколько его делать то будут, у нас результат ХГЧ готов только через неделю. А по какой схеме принимают Утрожестан и Дюфастон??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
svetlanall 3 октября 2010 Поделиться 3 октября 2010 Девочки всем доброго утречка Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MeyBy 3 октября 2010 Поделиться 3 октября 2010 natalia2003, Гер*D@//, спасибо девочки за поддержку..Маску выгладила и одела..но предыдущие то дни..я ж не знала..и лежала с ним и целовала и головку гладила(ему голова болела очень).Душа просто разрывается..выпила только что валерьяночки.А анализы только завтра,но сначала к Г схожу,что она скажет. Мама принцессы, Не переживай кроме скачочка темпы ведь ничего больше не беспокоит..Больше отдыхай и не волнуйся.Я Дуфастон пью по таблетке четыре раза в день,фольку пью по одной трижды и витамин Е 400 мг в день.Не переживай,всё будет хорошо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СуперМамочка 3 октября 2010 Поделиться 3 октября 2010 Мама принцессы, я ставлю утрожестан на ночь в дозировке 600 - для поддержки (и так буду ставить весь первый триместр), в прошлый раз помню, когда у меня БТ (базальная температура) падала - мне оперативно кололи прегнил 5 тысяч (и то и другое - для поддержания беременности), только если принимать утрик - то его отменять нельзя резко, так что или переходи на постоянную поддержку прогестероном (мне больше утрожестан нравится) или единоразово уколи прегнил (но тогда сдача ХГЧ в последующие 2 недели будет неинформативна), и Береги себя!!! (пысы. и MeyBy еще витаминки правильно советует, витамин Е и фольку тоже обязательно надо первый триместр принимать - я пью вит.Е200 + 10 мг фолиевой) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гер*D@// 3 октября 2010 Поделиться 3 октября 2010 СуперМамочка, фолиевую нужно по 4 таб в день, мне врач так сказала и я читала что мало 1-ой.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natalia2003 3 октября 2010 Поделиться 3 октября 2010 MeyBy,к инфекционисту надо, а не к гинекологу. Гер*D@// дело даже не в кол-ве, а дозировке фольки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения