Перейти к публикации

Июньские лучики 2011 (беремен.)

//анютка//

Полезные сообщения

tatya81, спасибо :giverose: Да, девочек пока больше, вот поэтому и получается "что на 10 девчонок по статистике 9 ребят" :D

• Ответы 33,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Hungry Annie

1518

• Лолитка

1500

• anny.ann

1358

• Capriza

1266

Ирен1985, :D:D:D

Что-то сегодня не густо на форуме(((

Выложила новую фотку пуза. Зацените как растем))) :blush:

Ирен1985, с сыночком! :) Наши прогнозы сбылись,острый пуз :)

У нас в сентябрятах наоборот мальчиков было намного больше :)

Ромашова,ты завтра на узи?Я в пятницу поеду,надеюсь девочку подтвердят,ну и то что в больничке я не зря валялась :)

tatya81, ух ты как вы подросли :good: У меня к стати за последнюю неделю пузо очень выросло. Прямо кожа всю неделю болела, растягивалась, а потом хоба и пузо )))

-fm-, :grin: Я тоже порой хожу с ощущениями, что ща треснет))) Кушать все время хочется, а есть не могу - пузо лопается))) И мажу, чтобы не было растяжек Лиераком фитоластилгелем... За последние 2 недели + 2 кг. За всю Б уже 4 кг у меня. Не так много, но если учесть как начали прибавлять в последнее время...становится страшновато :spiteful: :Crazy:

Лолитка, спасибо :)

tatya81, выросли вы заметно :good: А пузик кругленький, не мальчуковый ;)

Ирен1985, Спасибо! А на УЗИ четко рассмотрели писюн, причем и вначале УЗИ и в конце еще разочек показали. Так что лишнее подтверждение, что от формы животика пол не зависит))) :pardon:

Ирен1985, tatya81, мне с сыном все говорили что по животу похоже на девочку :pardon: все это ерунда )))

tatya81, а мне писюнок не показала, но когда я спросила точно ли мальчик, она сказала, что 300% точно, писюн был хорошо виден. А у меня острый живот. Сколько у твоего малыша сердцебиение какое? У нас 143 уд./мин. Просто мне моя гиня по сердцебиению сразу сказала, что мальчик.

Приветик, девочки! Всех у кого недельки сегодня-с недельками!!!Мы приехали с УЗИ.Все у нас хорошо, малыш очень активный. У нас будет третий МАЛЬЧИК!

knoparo, Сочувствую.. Пусть сестра скорее поправляется!

Opa4ka, -fm-, Поздравляю с хорошим УЗИ!

Ирен1985, С сыночком!

abrika, Поправляйся!

tatya81, Классный пузик!

Mila31, и тебя с сыночком :giverose:

Mila31, С хорошим УЗИ!!!

Ирен1985, У моей малышки сердцебиение выше 150 не было- у меня девочка!

-fm-, tatya81, Вот 100% это бред! У меня животик весь в перёд, со спины вообще не поймёшь, что я беременна..

Mila31, обалдеть!!!!!!!!!!!!!!!!!!Трое сыновей.....Поздравляю!!! :giverose:

Всем здравствуйте!!! Девчонки, работающие в сфере образования, поделитесь вы вначале в отпуск идёте, а потом в декрет или сразу в декрет? И если в отпуск, то все 56 дней сразу берёте или как? Я сегодня пыталась в отделе кадров добиться, сколько мне перед декретом отпуска положено ничего вразумительного не услышала, подошла к нашему юристу, тоже не компетентен в этой области. Читаю в интернете, что беременной женщине перед декретом положен основной отпуск. Да и когда я в школе работала мне полный отпуск дали, а потом в декрет отправили. А сегодня я что только не услышала, начали что ничего мне не положено, а потом оказывается положено и я якобы уже дней 6 в отпуске должна быть. А потом, что скорее всего и не положено. Девчонки поделитесь, кто как поступать будет со своим отпуском? А то мне вообще голову заморочили :help:

Mila31, С сыночком!!! У нас снова пополнение))) Догоняем девчонок!!! :giverose:

Ирен1985, 136 уд.в мин. последний раз было, а на предыдущем 144. Но это тоже миф. И далеко не всегда по сердцебиению вычисляется пол))) :pardon:

Tata122, Я взяла перед, но дали только по фактической отработке (вышло 25 дней). Ругаться не стала, т.к. работаю в этой гимназии только 5 месяцев. Остаток сказали тоже по отработке дадут, но я распечатала комментарии к статье 260 ТК РФ, где написано, что положен полный. На это бухгалтер мне ответила "а вдруг ты уволишься потом", но с законом спорить уже не стала и оставшиеся 31 день я собираюсь взять сразу после отпуска по Б и родам. А вообще положен весь и тогда, когда тебе нужно, а ни когда работодатель дает!!!

Комментарий к статье 260 трудового кодекса

Предоставление ежегодного отпуска перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком осуществляется работодателем лишь по заявлению женщины. При отсутствии такого заявления работодатель не вправе приурочивать ежегодный отпуск женщины к ее отпуску по беременности и родам или отпуску по уходу за ребенком.

Даже при отсутствии 6-месячного стажа работы ежегодный отпуск беременной женщине и женщине, родившей ребенка, должен быть предоставлен в полном размере, а не пропорционально проработанному времени. В этом случае отпуск предоставляется авансом за первый год работы, в счет которого включается также отпуск по беременности и родам (ст. 122 ТК).

Если женщина не использовала отпуск за истекший рабочий год, а отпуск по беременности и родам охватывает часть следующего года работы, то по ее просьбе к отпуску по беременности и родам либо к отпуску по уходу за ребенком должны быть присоединены оба неиспользованных отпуска.

В случае предоставления перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него (по его окончании) ежегодного отпуска авансом работодатель обязан предоставить женщине авансом также дополнительный отпуск, полагающийся ей по вредности условий труда или по иным основаниям, указанным в ст. ст. 116 - 119 ТК.

При совпадении ежегодного отпуска с отпуском по беременности и родам ежегодный отпуск должен быть предоставлен по окончании послеродового отпуска или перенесен на другой срок по желанию женщины.

Tata122, я конечно не в сфере образования работаю, но поделюсь как у меня обстоят дела с отпуском. У меня отпуск 28 дней, 3 марта-я уже в отпуске, а с 1 апреля-декрет. Жду не дождусь уже. Вроде кто в сфере образования работает им положено сразу весь и потом декрет, у меня подруга так уходила.

tatya81, А как тебе эти 25 дней насчитали? А то мне первый раз 33 дня насчитали, потом 28, а потом 22 и каждый раз по новому :swoon2:

Tata122, в нашем КЗОТе (кодекс закона о труде) написано, что мне обязаны предоставить отпуск либо до декрета, либо после.... перед тем как напишу заявление по уходу за ребёнком до 3-лет. У вас есть такой КЗОТ, почитай, что там написано и будешь точно знать :friends:

Я вот хочу взять свой неиспользованый отпуск после того как использую 126 дней (больничного/отпуска до и послеродового), так как деньги нужны, а отупска у меня к тому времени уже 60 дней накопится.

Tata122, Я до него отработала 5,5 месяцев. В месяц нам положено по фактически отработанному времени 4,6 дня. Вот и умножай. С послеотпускного времени. Как то так)))

Та-да-дам!!! А вот и мы!!!!! :yahoo: :yahoo: :yahoo:

Мы с узи, все у нас хорошо!!!! Деффачка моя осталась деффачкой!!!!! Мы весим 785 грамм!!!! Высокое и длинноногое чудо будет у меня!!! Роды предположительно 31.05.2011, поправила табличку по узи))) Но считаю все равно по месячным, т.к. до них мы никак забеременеть не могли :lol:

Зря я наговаривала на узистку из ЖК, она нам и фотку сделала, моего курносика, и разговаривала с дочей так мило!! Что-то вроде:" Вот мы какие курносые девочки, какие у нас длинные ножки...")))))) Т.к. экран был отвернут от меня, она меня по моей просьбе поставила и стоя показала мне мою доченьку, письку, ножки, ручки! :lol: Так здорово!!!! Я в восторге!!!! :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo:

Фотка щекастика в профиле :blush:

Единственное, что смутило, толщина плаценты у нас 3,5 см вроде, это очень много.. :cray:

Хотя она сказала, что отличная плацента...а я читала, что размер должен соответствовать сроку... :blink:

Ирен1985, Спасиб!! С мальчишкой тебя!!

-fm-, С хорошим узи! Пузик замечательный!!

Mila31, С мальчишкой!! Ух ты!! У вас целая футбольная команда!! На 8 марта задарят подарками!!

Прохлада, С Подтверждением дочурки и с хорошим УЗИ!!! :giverose: :giverose: :giverose:

Прохлада, ооо, вы большие. Мы всего 642 грамма весим :)

Mila31, ого, 3 пацана :good: За девочкой пойдете? :grin:

Прохлада, С Подтверждением дочурки и с хорошим УЗИ!!! :giverose: :giverose: :giverose:

Пасиб! Фотка пузика у вас хороша!! Мы такие же по размерам!)))

Прохлада, ооо, вы большие. Мы всего 642 грамма весим :)

:

Ога!! Большие!! Но мы по моему по срокам старше?

Lisena lapusya, А твой отпуск основной вообще 28 дней? Вот и мне сегодня предлагали уйти с 3 марта (у нас с тобой сейчас срок одинаковый 22 недели и 5 дней), а остальное компенсацией взять, потом выяснили что компенсируются только большие 28 дней отпуски, а у меня их ровно 28 остаётся. А потом вообще сказали, что беременным ничего не компенсируют, они должны всё выгулять. Наверное пойду завтра заявление напишу и в отпуск, только теперь они мне 6 дней должны будут.

Спасибо девочки всем за информацию))) :friends:

tatya81 спасибо за комментарии к статье.

Прохлада Красавица девочка!!!

Mila31, Ирен1985 С мальчиком!!!

-fm- С хорошим узи!!!

Tata122, Спасибо!! :giverose:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...