tatya81 19 февраля 2011 Поделиться 19 февраля 2011 -fm-, Ну а как поступать то, если в РД я по схваткам собираюсь. Узнаю, что нужно только на месте. Наверное собрать само необходимое, а остальное по списку в один ящик, чтобы муж потом легко довез? Или как? :scratch: На твой взгляд, есть что-то необходимое, что я не упомянула? Вспомнила, что ночник нужен и воротник для купания, наверное... :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
-fm- 19 февраля 2011 Поделиться 19 февраля 2011 tatya81, ты в какой-то конкретный РД собираешься или в какой повезут? Если ты собираешься рожать не по контракту, то чаще всего своих вещей брать не разрешают. На роды бутылку негазированной воды, мобильный с зарядником и моющиеся тапочки. А после родов муж уже привезет твои вещи. Но что обязательно надо будет- прокладки, трусики, лифчики. Пока вроде ничего необходимого, чего у тебя нету в списках я не нашла. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tatya81 19 февраля 2011 Поделиться 19 февраля 2011 -fm-, Спасибо!!! :friends: :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
-fm- 19 февраля 2011 Поделиться 19 февраля 2011 tatya81, не за что, просто у каждого РД свои требования и если ты знаешь в какой собираешься, то можно заранее узнать какие вещи можно и нужно брать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирен1985 19 февраля 2011 Поделиться 19 февраля 2011 Всем добрый вечер Давно не вам не писала, поэтому, чтобы никого не обидеть, поздравлю всех сразу: У кого недельки - с недельками :giverose: У кого сыночки - с сыночками :giverose: У кого доченьки - с доченьками :giverose: Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nanysya 19 февраля 2011 Поделиться 19 февраля 2011 irsik99, да нужно откопать, я в ту Б покупала себе колготки релаксан, но чего то не смогла в них ходить)))) -fm-, ну и как лиотон помогает? tatya81, в списке у тебя мячик с рожками для массажа. С рожками нужен мячик что бы на нём прыгать, а деткам грудным для массажа нужен без рожек.(они будут только мешать). Нам раньше массажистка делала, потом я сама и до сих иногда на нём разминаемся и растягиваемся. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирен1985 19 февраля 2011 Поделиться 19 февраля 2011 Nanysya, мне от тяжести в ногах врач тоже говорила Лиотон. Мне помогает. Попробуй. А я свои противоварикозные колготки порвала, попыталась зашить - сделала еще хуже. Уже в мусорке валяются :bye: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
-fm- 19 февраля 2011 Поделиться 19 февраля 2011 Nanysya, я пока не пробовала Лиотон :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лолитка 19 февраля 2011 Поделиться 19 февраля 2011 Девочки, если вы не против выложу составленные мной списки... составляла их лазя по многим сайтам и сейчас кое-что отредактировала благодаря вашим коментам здесь. Пройдемся еще разок? :pardon: Может кому еще пригодится... Сначала аптечка... Аптечка: 1. Термометр «Maman» 2. Крем от трещин «Бепантен» 3. Жаропонижающие свечи. 4. Цинковая паста 5. Ножницы с закруглёнными концами 6. Лактационные прокладки 7. Силиконовые накладки на соски 8. Детский мочеприемник 9. Вода для промывания «аквамарис» 10. Вата обычная 11. Марля 12. Перекись водорода 13. Зелёнка 14. Вибрукол 15. Линекс 16. Эспумизан 17. Клизма самая маленькая для малыша 19. Травы (череда, ромашка) 20. Ватные шарики 21. Спирт 22. Марганцовка 23. Фенхелевый чай HIPP 24. Вазелиновое масло 25. Физраствор 26. Пипетка с округленным кончиком 27. Фурацилин 28. Аспиратор (лучше «Pigeon» или «Bebe Confort») 29. Називин для младенцев 30. Хлорофиллипт 31. Фенистил гель 32. Фенистил капли 33. Морская соль 1.Если это электронный,то они часто врут :pardon: 7. Лучше купить по надобности (это не самая необходимая вещь :pardon: ) 8. Не помню кто у тебя :blush: Если мальчик, то у него не сложно и просто в баночку поймать :grin: 14. Не вижу в них смысла... 16. Эспумизан - это все-таки химия,хоть и помогает отлично, я бы еще к нему купила БэбиКалм - это аналог укропной водички :good: 17. Я ее брала и вместо аспиратора, говорят всасывает намного лучше чем он, я пока довольна.... 20. Лучше диски... 21. Достаточно и перекиси 23. Если будут проблемы с лактацией,тогда и купишь,сразу брать не зачем :pardon: 28. Сестра говорила что беспонтовая вещь (см.пункт 17) 30. Я пупок зеленкой обрабатывала, если будешь брать,то бери спиртовой,а не маслянный... От себя добавлю, что можно еще жаропонижающий сироп взять, с 1 мес можно тока Эфералган детский давать,остальные все с 3-х мес, нам свечи не идут,сразу обратно выдает...Еще детский крем возьми,вещь полезная Пока в голову больше ниче не приходит,наверно все :pardon: А,градусник в ванночку еще :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tatya81 19 февраля 2011 Поделиться 19 февраля 2011 Nanysya, Лолитка, Спасибо девочки! Исправила у себя в списках. :friends: :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лолитка 19 февраля 2011 Поделиться 19 февраля 2011 Nanysya, я мажу Софье с пчелиным ядом,у меня проблемы с ногами и суставами, эта мазь чудодейственная, оч хорошо помогает, и она чисто на травах сделана :good: WhiteСнежка, прикольно тебе будет если у тебя лялька силикон не возьмет Правд продать всегда можно, но я б на первое время тока одну бутыль взяла маленькую,а дальше бы посмотрела что к чему :pardon: У меня дите тока латекс воспринималои дорогие соски ему ваще не нужны были, сосал за 15 руб "ромашки" :grin: tatya81, гигиена: 3. Если есть жидкое,то твердое ни к чему :pardon: ну может ты стирать им собралась,то есть хоз.детское мыло :pardon: 4. Лучше 2-5 кг взять одну и 3-6 кг другую. 6. Бутылочку лучше одну взять и не дорогую, лялька может от нее вообще отказаться и силикон многие детки не берут. 7. Лучше возьми одну силикон и одну латекс (возьми дешевую"ромашку",как правило детки их берут практически все :good: ) 8. Очень советую Бэлла Бэби,хоть и подороже,зато оч хорошие :good: А, прочитала 13 пункт, так это одно и тоже Еще посоветовала бы клеенку на матрас в кроватку на резинках, у меня мягкая как ткань,нацепила и забыла :good: Крупногабарит вроде весь,еще ночник можно(но это мелочь :grin: ) Вещички: 1. распашенки: тонкие ситцевые 2 шт. 56р. на первые две недели ( бери на кнопочках, простые не удобные,мы ими аще не пользовались,стопка так и пролежала без дела) 2. рубашечки тонкие х\б 3-4 шт. 56р. и 4-5 62 р-р. 3. ползунки: тонкие с застежками на плечах и между ножек 3 шт. 56 р., 3 шт. 62 р. теплые - 2 шт. 56 р., 3 шт. 62р. 4. пеленки теплые фланелевые или байковые 5 шт. р.150х80 5. пеленки тонкие 5 шт. р.150х80 6. подгузники марлевые 10 шт. (1 набор) р-р 60х60 или 80х80 (у нас от них был пеленочный дерматит,уж лучше просто голопопить! Тем более что ты планируешь памперсами пользоваться,тогда они вообще не нужны!) 7. боди х\б с кнопками по всей длине 2 шт. 56 р. и 2 шт. р.62 8. тоненькая шапочка (чепчик) 2 шт. (лучше штучки 3-4) 9. вязаная шапочка теплая 1 шт. 10. комбинезоны с застежкой сверху донизу спереди на кнопках, с закрытыми ножками, без воротника - легкие 2 шт. р. 56 и 2 шт. р. 62 (это слипы называется ) 11. комбинезоны потеплее (фланель, байка) 1 шт. р. 56 и 1 шт. р. 62 12. носочки 3 пары х\б и 1 пара теплые вязаные р.62 13. теплый комбинезон, вязаный 1 шт. р. 62-68 14. полотенце с уголком для головы 2 шт. (1 махровый, 1 фланель) 15. клеенка с х\б-основой 2 шт. 16. варежки-антицарапки 2 шт. (смотри с резинкой поуже,а то слетают только так!) 17. слюнявчики 3 шт. 18. слипы 2 шт. тонких и 1 шт. махровый р.56, то же 62 р. (Это что ты под ними подразумеваешь? Ты их описала в п.10 :scratch: ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лолитка 19 февраля 2011 Поделиться 19 февраля 2011 tatya81, в РД у нас свои ночнушки после родов низяяяя, потом надо еще иметь кружку и ложку свою, на бананы дитятко может высыпать, воду только негазированную, защитный кем под подгуз не нужен,там дитя твое будут два раза на день обрабатывать,на крайняк у тебя же будет Бепантен(бери именно мазь крем - беспонтовщина) и вообще мы обходились тока пеленками,памперс одевали пару раз тока и на выписку, прокладок 2 пачки наверно многовато,у меня ушло тока полпачки послеродовых,одежду твою и для малыша на выписку муж потом привезет :pardon: Если че вспомню еще,напишу :scratch: А, трусов побольше взять,я брала свои,не однразовые,у нас можно. халат нам тоже свой незя было,тока на выход в поликлинику на всякие там ЭКГ и УЗИ,а в РД во всем ихнем ходишь,кроме тапочек :pardon: Везде ж по-разному... irsik99, если со свекровкой контакт не наладится,то соответсвенно плед на выписку отменяется и будем смотреть что-нить уже в мае :pardon: tatya81, а перед родами не пойдешь туда? :scratch: Я с врачом знакомиться ходила(она у нас правда одна на всех,кто роды принимает ) Может у них на сайте есть список вещей? У нас надо иметь мочевой катетер,одноразовую клизму,мусорные пакеты на 60 л и банку для последа :pardon: (ну это я перечислила из необычных вещей для РД :grin: ) Остальное наверно как и везде... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tatya81 19 февраля 2011 Поделиться 19 февраля 2011 Лолитка, Спасибо! Все поняла и все исправила))) :pardon: Я не волшебник, я только учусь))) Вот по 10 раз одно и то же и описываю))) Должны из ЖК направить, а вообще я в №4 хочу, но по месту жительства в него не попадаю. Его список вещей нашла, а вот куда направят - оптом посмотрим. По контракту 68 000 стоит, мы не потянем... В общем про РД позже обсуждать нужно))) :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лолитка 19 февраля 2011 Поделиться 19 февраля 2011 tatya81, да не за что :pardon: все равно списки у всех хоть чем-то, но будут отличаться :pardon: Всем спокойной ночки,кто еще тут :wave: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tatya81 19 февраля 2011 Поделиться 19 февраля 2011 Лолитка, Спокойной ночи!!! :wave: Всем сладких снов и до завтра!!! :sleep: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
WhiteСнежка 19 февраля 2011 Поделиться 19 февраля 2011 Лолитка, не думаю, что прям такой уникум будет! сколько у знакомых детей, проблем не было с авентовскими сосками =) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
маськ@ 19 февраля 2011 Поделиться 19 февраля 2011 Приветик,дечонки :give_heart: прочитала ваши списки,хотела свой выложить,а у нас еще не установлен майкрософт верд :banghead: (переустанавливали систему ),не могу открыть файл! :doh: я позже вылажу,если кому интересно,писала можно сказать под диктовку девочки,которая родила в июне,ну только немного добавляла своего :rolleyes: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
маськ@ 19 февраля 2011 Поделиться 19 февраля 2011 Лолитка, tatya81, спокойной ночки вам красотульки :friends: :giverose: :giverose: WhiteСнежка, у нас тоже и соска и бутылочки Авентовские,но думаю еще одну самую обычную соску купить,а с бутылочками тоже ни у кого не было проблем,все очень довольны Авентом,поэтому и брала :pardon: думаю покупать контейнеры для хранения молочка или не надо :scratch: у меня вообще с молоком по линии мама плохо дело.меня только до месяца кормила,а брата вообще до 2-х недель.но я надеюсь,что с этим делом не в нее пошла :beg: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Hungry Annie 19 февраля 2011 Поделиться 19 февраля 2011 ПРО НЕОБХОДИМОЕ ИМХО..в большинстве выложенных списков аптечек и всего прочего есть куча ненужных вещей.. лекарства вообще не понимаю смысла покупать заранее (кроме необходимы в роддом), разве что в полной жопе живете и аптек рядом нету бутылочками мы до полугода не пользовались (потом давала водичку из-за жары) в травах не купаемся, они сильно сушат кожу маслами не пользуемся, для массажа использовали обычное подсолнечное потому что от магазинных сыпь была распашонки ситцевые это вообще привет из СССР :lol: слюнявчкики это для деток которые едят прикормы шапочками летом не пользовались - нужно что-то более свободное без завязок иначе жарко будет царапками не пользовались одноразовых пеленок у меня за год ушло 2 штуки многоразовых у меня по 10 тонких и теплых, они как бы лишними не будут, в них можно после ванной кутаться... укрываться во время сна, использовать вместо слюнявчика и тд и тп :scratch: первый раз конечно хочется вооружиться по полной..но потом это все будет валяться без надобности Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
qwerty1988 19 февраля 2011 Поделиться 19 февраля 2011 девочки приветик :wave: Capriza, с сыночком!!!мальчишки вперед!!!! Мы сегодня на узи были..мальчик остался мальчиком,а хотя надежда еще тлела на деффку..ну и ладно...У нас все хорошо вес тлько мне кажется маловат 570 гр..может плохо кормлю :pardon: И гипоэхогенное образование теперь превратилось в дополнительну хорду в сердце...что конечно не может не огорчать :this: Но будем надеятся что ничего страшного..А так все отлично ,ходили с мужем,он так радовался,задавал много вопрос,я даже не ожидала от него такого,думала будет безучастно смотреть аннет))ходит светится :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
маськ@ 19 февраля 2011 Поделиться 19 февраля 2011 Hungry Annie, да мне тоже показалось,что аптечка сильно большая!!и много разновидностей свечей и для носика и для пупка :pardon: но это мое мнение.и еще газоотводная трубочка,с кем не общалась,никому не пригодилась :pardon: а насчет шапочек,вы ж летом уже большие были,мне посоветовали на первое время купить самую легкую(можно с завязками или без)вдруг ветер или еще что-то,тем более мы в начале июня родимся,не известно какая погода будет :pardon: qwerty1988, поздравляю вас с подтверждением :giverose: !!надеюсь все у вас хорошо,не расстраивайся так,а ты у врача спрашивала чем это может грозить? :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
qwerty1988 19 февраля 2011 Поделиться 19 февраля 2011 маськ@, спасибо))да спрашивала,она сказала что ничего страшного...сейчас вот читаю в инете,пишут тоже самое,говорят лишняя складочка в сердце ,но на функциональность никак не влияет.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
маськ@ 19 февраля 2011 Поделиться 19 февраля 2011 qwerty1988, слава Богу!! :giverose: значит у вас все отлично!!!а вы с именем уже определились? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
qwerty1988 19 февраля 2011 Поделиться 19 февраля 2011 маськ@, ой у нас с именем оч сложно ,но скорее всего Владислав..а может Ярослав..воть..а Вы? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sergeevaelena 20 февраля 2011 Поделиться 20 февраля 2011 доброе утро пузики :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения