Перейти к публикации

Июньские лучики 2011 (беремен.)

//анютка//

Полезные сообщения

-fm-, будет вообще хорошо ,если посмотришь цену))

greencat, да вот мы тоже думаем поторговаться,только у меня по этой части муж))мож хоть немного скинет,хотя если не скинет все равно буду брать :)

marjune, :blink: ООО до апреля -это круто,но там наверно как малыш себя вести будет,ему сидеть наверно захочется..просто на фотках кажется что люлька маленькая

tatya81, спасибо :blush:А выросли то как Вы!!!молодчинка!! А коляска супер :clapping: ,она же у тебя тоже кожзам,да?А за сколько взяли если не секрет?

• Ответы 33,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Hungry Annie

1518

• Лолитка

1500

• anny.ann

1358

• Capriza

1266

qwerty1988, Это не кожзам, а эко кожа. Да она искусственная но она воздух пропускает в отличии от зам и обычной кожи. за 5000, но считаю, что это очень дешево. Еще одно предложение за 10 было. По-этому эту брали не раздумывая почти. А на счет сидения ребенка, там подголовник поднимается в положение полусидя, так что надеюсь, что до весны точно прокатаемся.

qwerty1988, А на счет сидения ребенка, там подголовник поднимается в положение полусидя, так что надеюсь, что до весны точно прокатаемся.

да, так и есть))

tatya81, поздравляю! прикольная )))

посмотри, пожалуйста, практически за колесом в верхней его части есть амортизационная система - такие перевёрнутые трапеции крепящиеся к вертикальным осям. под ними должны быть амортизационные пружинки (их можно пощупать или увидеть перевернув коляску, или сильно изворотливо заглянуть) - сколько их у вас? 4 или 2? т.е. под каждой трапецией одна? Пощупай, пожалуйста, а то муж пристал - спроси, да спроси )))

спасибо

qwerty1988, ждём вашей колясочки :grin:

greencat, Спасибо! Под каждой пружины. То есть 4 штуки всего. ;)

Всем привет)

Прохлада, спасибо немножко успоколась, еще в инете вычитала что это ляля могла поперек повернуться

Capriza, я тоже не могу устоять перед распошоночками)) и еще пеленок непромокашек 3 шт взяла. Вот думаю ситцевые пеленки нужны или хлопковые лучше взять

qwerty1988, каке вы с пузиком хорошенькие))

Lisena lapusya, подросли то как))

А я за 2 недели всего на 200 гр поправилась))) Врач похвалила :D , Это я просто утром не позавтракала и на ночь не поела)) :D

Прохлада, а ты в живую Барталину видела? :scratch: Просо я видела и Мариту и Барталину и могу сказать что Марита намного симпотичнее смотрится :pardon: Барталина мне показалась громоздкой,что ли :scratch: Просто мы когда коляску покупали,у нас выбор стоял между нашей и Барталиной как раз :pardon: На счет зимы, как это ты редко будешь выбираться куда-то с РЕ, а свежим воздухом он где будет дышать? :scratch: Прогулки для РЕ очень важны :pardon:

Девочки,вы тут вовсю коляски,кроватки и тд.и тп. обсуждаете,а у меня такая каша в голове,ещё ничего не присматривала...

Сегодня пол ночи не спала...Ребёнок тарабанил практически не останавливаясь,мне аж страшно стало,что что-то не так.. :scratch:

Ирен1985, а где коляску будете брать,в Белгороде? Могу магазин хороший посоветовать, там коляски без наценки от производителя продаются, мы там свою брали :good:

greencat, там не пружины, а как бы типа две части такой пластмаской соединены, плавающей вверх-вниз, за счет этого амортизация оч мягкая :good: на моей коляске просто такая же :)

qwerty1988, мне кажется кожу за 9 тыщ и если в отличном состоянии, то это совсем недорого ;)

А я сегодня наконец-то списочки составила. Довольная :D

хоть все у меня в голове теперь устаканилось :)

если интересно,то вот что у меня получилось:

Что купить и собрать в преддверии часа Х

Сумка на роды

Паспорт+2копии

обменная карта

родовой сертификат + копия

страховой полис+3 копии

СНИЛС+2 копии

вода без газа, маленькая бутылочка 2шт.

орешки маленькая пачка

гигиеническая губная помада

носки

резиновые тапочки

телефон, зарядное устройство

станок одноразовый

туалет.бумага+накладки на унитаз 3шт.

Сумка после родов

носки (1-2 пары)

сетчатые трусики Molipants М или L 1пачка

бюстгальтер для кормления (1 шт.)

Витрум Пренатал Форте

Блокнот и ручка

Фотоаппарат

Кружка, вилка, ложка

Накладки на унитаз

Шампунь

Мыло жидкое для себя и для ребенка 1 флакон

Зубная щетка в футляре и паста

Прокладки послеродовые (2 пачки)

Мазь Бепантен

простое печенье или какой-нибудь перекус

Комаровский книжка

Крем для рук и для лица

Одноразовые платки 1уп.

Молокоотсос

Прокладки-вкладыши в бюстгальтер

Градусник

Для ляли в роддом

Подгузники Меррис 1пачка

Влажные салфетки 1 п.

Ватные палочки с ограничителем 1п.

Пеленки одноразовые 10шт.

Носочки 2пары

Чепчик 1шт.

Слипик +шапочка на выписку

Что еще нужно:

Автомобильное кресло

Коляска (к ней: дождевик, москитная сетка, замок, матрасик, клеёнка, насос, чехлы на колеса)

Кроватка с маятником продольного качания+матрасик+бортики

Пеленальная доска

Ночник

Одеяла: байковые 2 шт.; Каригуз для детей 1 шт.

Постельное белье – 2 комплекта

Карман на кроватку

Пелёнки: фланелевые 10шт., тонкие 10шт., одноразовые 3 пачки

Клеёнки: с махровым верхом 1 шт., обычная 1шт.

ИГРУШКИ:

Погремушки 2-3 шт.

Игрушка - колечко (удобно держать и грызть)

Мягкий яркий мячик Канпол с бубенчиком внутри

Мобиль

Игрушки для ванны – в перспективе

ДЛЯ КУПАНИЯ И ГИГИЕНЫ:

Махровое полотенце для малыша с уголком 3шт.

Градусник ртутный в необьющемся корпусе

Термометр для воды

Ножницы маленькие качественные

Памперсы Меррис 1 пачка на 10дней.

Влажные очищающие салфетки Меррис, Хаггис или Джонсон

Ватные тампоны (стерильные)

Пара пипеток в футлярах

Молочко для тела после купания Бюбхен или Саносан

Детский крем Невская косметика, с зайчиками – к зиме

Зеленка (для пупа)

Вата стерильная

Ватные палочки (с ограничителем)

Мыло детское и шампунь

От колик: капли САБСИМПЛЕКС, порошок ПЛАНТЕКС, сироп ЭСПУМИЗАН

Соль для ванны с чередой или ромашкой

Перекись водорода 2баночки

Клизмочка самая маленькая (номер 1) – несколько.

Газоотводная трубочка – 10шт.

Аспиратор для носика, капли Отривин беби

Детская грелка в чехле

Детская ложечка

Полотенчики маленькие, носовые платочки по 10шт.

tatya81, спасибо )))) :friends:

я тоже нашу колясочку выложила с пузяшкой )

greencat, хммммож у меня тож пружинки под этими пластмассками :scratch: надо заглянуть будет :pardon:

marjune, класс, я сравнила со своим.. очень похоже.. мне интересно а как ты определилась с выбором подгузников Меррис????

И еще я читала, что ватные палочки с ограничителем никуда не пролезут... вот так.. и еще вопрос зачем в роддом 10 пеленок????

Да и что такое клеенка на матрасик махровая это в кроватку????????

Лиса26, может чм-то вкусненьким незадолго до сна баловлась ?

Лолитка, всё правильно, но под этими штучками (как бы внутри них) в инглесине есть ещё и пружины. в Морите 100 % нет. может не во всех моделях, но в инглезине должны быть :pardon: у нас было правда 2. но мы уже их докупили ))))

marjune, хороший списочек )

кстати, давно хотела спросить у уже мамочек ))))

чем можно перекусывать в роддоме уже во время схваток? и хочется ли? но так, чтобы без последствий в самих родах :scratch:

Лолитка, Не-а, видела только Мариту :pardon:

Да я уже от идеи Барталины и Мариты отказалась, теперь опять Икс-Лендер хочу :)

Насчет зимних прогулок, у нас есть балкон, это во-первых, а во вторых, у нас зимы холодные, а во-вторых, не думаю, что малышу будет полезно при минусе 20-30 на улице находится, а у нас выше редко бывает :pardon:

marjune, зачем орешки на роды? Мне сказали ничего такого сухого не кушать,если схватки начнутся :pardon: И носки вроде не нужны, это уже после родов :pardon:

На витамины ляльку может посыпать, прокладок у меня даже одной пачки не ущло, тока половина, но это наверно индивидуально :scratch: градусник ты у них всегда можешь поросить,а вообще они тебе дважды в день его будут приносить. Для ляли еще распашоночку хотя бы одну тоненькую возьми, это сразу после родов оденут,потом уже не надо будет, пеленать на голое тельце можно будет, лето ж на дворе :) Ватные палочки наверно тоже не нужны, ляльку твою обрабатывать будут дважды в день, ты сама будешь тока подмывать и пеленать :pardon: Я в этот раз еще соску возьму,если так не понадобится,то навыписке может пригодится, т.к. сынок плакал в машине и мы не знали как его успокоить, пока не доехало что он носиком в одеялко уткнулся :Crazy:

А почему продольный маятник выбрала? А ты пеленеать планируешь, что так много пеленок берешь? Игрушка-колечко первые 3 месяца не нужна точно, лучше еще погремушку возьми ;)

Полотенец 3 шт - это много, достаточно двух, пока одно в стирке :pardon: Еще расчесоку у тебя не увидела, типа щетки мягкой,спец. для лялек продают в наборе с гребешком, на случай если молочные корочки будут и их придется вычесывать. Зачем тебе 10 газоотводных трубочек??? :Crazy: Они ж не одноразовые ;) Вместо аспиратора посоветовала бы клизмочку маленькую, раз будешь их брать, то аспиратор ни к чему,а вообще еще лучше соплеотсосник Отривин бэби :good:

Ну вроде и все, что вспомнила и что интерсено спросить было :)

Муха Катуся, она имеет ввиду что в пачке 10 шт наверно :pardon: Палочки с ограничителем в носик точно не залезут, а вот в ушках водичку промокнуть самое то :good:

greencat, у нас просто шасси стоит в гараже,поглядеть не могу щас,а любопытно стало :) Мне было не до еды, может потому что я поужинала накануне :pardon: Уже во время легких схваточек, через пол часа как они начались(в 18.30 короче), я сходила на ужин в РД, а поперли чувствительные такие, которые уже терпеть приходилось в 00.00ч и мне есть совсем не хотелось до самого утра, хоть и родила в 3.35ч :pardon:

Прохлада, аааа, ну тогда да, мы выходили и выходим тока до -15 :)

greencat, Клевые вы с колясочкой и пузиком!!! :good:

Писала, вчера, что девочка знакомая рожала. Так вот, воды отошли в 3 дня, а в 9 она уже родила, правда маленького, хотя доношенного. 39 недель. 47 см и 2600. Но у нее и животик совсем маленький был. И все равно резали((( 80% всех рожениц надрезают. Зачем?(((

marjune, класс, я сравнила со своим.. очень похоже.. мне интересно а как ты определилась с выбором подгузников Меррис????

И еще я читала, что ватные палочки с ограничителем никуда не пролезут... вот так.. и еще вопрос зачем в роддом 10 пеленок????

Да и что такое клеенка на матрасик махровая это в кроватку????????

Меррисы хорошие подгузы - я раньше работала в фирме, которая является их оф. представителями на Урале. Много про них рассказывали. Перед увольнением взяла пачку самых маленьких, еще до зачатия :grin:

Палочки пусть будут, если что буду из ватки турундочки делать.

Пеленки одноразовые - читала,многие пишут,что хорошая вещь в роддоме. Для тех же осмотров, когда врач приходит и т.п.

Клеенки с одной стороны обычные, с другой - махровые. Натягиваются на матрасик. Сверху обычную простынку или пеленочку.

marjune, зачем орешки на роды? Мне сказали ничего такого сухого не кушать,если схватки начнутся :pardon: И носки вроде не нужны, это уже после родов :pardon:

На витамины ляльку может посыпать, прокладок у меня даже одной пачки не ущло, тока половина, но это наверно индивидуально :scratch: градусник ты у них всегда можешь поросить,а вообще они тебе дважды в день его будут приносить. Для ляли еще распашоночку хотя бы одну тоненькую возьми, это сразу после родов оденут,потом уже не надо будет, пеленать на голое тельце можно будет, лето ж на дворе :) Ватные палочки наверно тоже не нужны, ляльку твою обрабатывать будут дважды в день, ты сама будешь тока подмывать и пеленать :pardon: Я в этот раз еще соску возьму,если так не понадобится,то навыписке может пригодится, т.к. сынок плакал в машине и мы не знали как его успокоить, пока не доехало что он носиком в одеялко уткнулся :Crazy:

А почему продольный маятник выбрала? А ты пеленеать планируешь, что так много пеленок берешь? Игрушка-колечко первые 3 месяца не нужна точно, лучше еще погремушку возьми ;)

Полотенец 3 шт - это много, достаточно двух, пока одно в стирке :pardon: Еще расчесоку у тебя не увидела, типа щетки мягкой,спец. для лялек продают в наборе с гребешком, на случай если молочные корочки будут и их придется вычесывать. Зачем тебе 10 газоотводных трубочек??? :Crazy: Они ж не одноразовые ;) Вместо аспиратора посоветовала бы клизмочку маленькую, раз будешь их брать, то аспиратор ни к чему,а вообще еще лучше соплеотсосник Отривин бэби :good:

Ну вроде и все, что вспомнила и что интерсено спросить было :)

а фиг знает,зачем орешки- перекусить, наверное))

градусник лучше свой возьму,еще по предыдущему посещению Г отделения помню,какая морока была с ними. Хотя в роддомах по-другому может

Маятник продольный - тк кроватку буду вплотную к своей ставить - поперечный не пойдет нам.

Пеленать не планирую, планирую много голопопить,да и немного вроде :D

Полотенца - да,может 2 и хватит. Щетку почему-то убрала. Про трубочки не знала,что не одноразовые,спасибо :D

Соплетотсосник гляну :)

greencat, не рано постирушки - то устроила? :scratch: Колясочка симпотичная и ты хорошенькая :good: Очень Инглезина на Мариту похожа с виду :pardon:

Лолитка, точно, соску надо взять!!!!!!!!

Вот у меня еще вопрос а надо ли брать одежку для малыша или его там все время в роддомовской одежде держат( я имею ввиду обычный бесплатный роддом) и вот вопрос.. может есть смысл взять смесь и бутылочку., вдруг молока не будет...

И еще сколько надо памперсов 1 или 2 пачки????

Да и кстати белье какое надо брать??? Только одноразовые трузы и большие прокладки?? и ВСЕ??????????? а в чем ходить все 5 дней?(примерно))))))))

tatya81, а чтобы рожали быстрее. во многих РД это практикуют, дабы не заморачиваться, ну и конечно иногда по показанию,если стоит уже реальная угроза порваться :pardon: Меня слава Богу не резали, но я и родила быстро :pardon:

marjune, для голопопить лучше байковые, лучше впитывают ;) Мы ваще голопопили в основном на одноразовых, они жне протекают в отличии от простых :pardon: Но летом это наверно накладно выйдет, проще стирку почаще запускать,а то пеленок не напасешься :grin: Ну щетка не нужна будет если ляля лысенькая будет :D Так что это ты уже на месте так сказать определишься, надо оно или нет :)

Муха Катуся, нам приносили несметное кол-во чистых пеленок, одежка тока своя, если пеленать не хочешь :pardon: У нас РД за свободное пеленание (когда ножки свободны, ручки затянуты) :pardon: Если молока не будет, то там в РД твоего малыша докормят по идее говоря, у них есть и смесь и бутылочки ;) Скока памсов брать решай сама, если хочешь одежку одевать, то наверно побольше, я пеленала, и у меня всего три памса ушло - после родов сразу одевают, потом воды не было разок горячей и на выписку :pardon: Все остальное время пеленала :pardon: У нас одноразовые трусы не требуют,я брала кучу своих :pardon: Лифчик для кормления еще надо, остальное у нас дают - ночнуху и халат :spiteful: Бльше тебе ниче и не надо :pardon:

Вот мой список

ЖДУ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

НА РОДЫ:

1) документы (паспорт, полис, обменную карту, сертификат и пр.), блокнот и ручку для записи продолжительности схваток и своего состояния

2) тапочки моющиеся

3) Бутылка воды (небольшого объема – легче поднять когда сил нет) 4) телефон и зарядку

5) одноразовый бритвенный станок

6) Гигиеническая помада – губы сохнут в процессе

7) Носки 8) Антиварикозные бинты

СРАЗУ ПОСЛЕ РОДОВ:

8) Одноразовые трусики 6-8 шт., Прокладки гигиенические Олвейз найт 2 п.

9) полотенце для рук и для купания

10) туалетные принадлежности (туалетная бумага, мыло, зубн.щётка, паста, зеркало)

11) Бандаж послеродовой

12) лёгкий халат, ночнушка 2шт 13) посуда - тарелка, чашка, ложка, вилка, 14) Бюстгальтер для кормления, 2 шт 15) Крем от трещин на сосках - Медела Пурелан 100. 16) прокладки для груди

18) Фотоаппарат

19) Деньги небольшими купюрами, шоколадки (нянечкам, сестрам)

21) Свечки глицериновые – для налаживания стула22) Носочки х/б 23)салфетки сухие, влажные 24)Продукты которые можно есть после родов 25)Крекеры для перекуса. 26) крем, дезодорант (шариковый) расческа 27) одноразовые пеленки впитывающие 28) Бутылка минеральной воды без газа до 1 л 29) Косметичка 30)Обычные трусы 2, прокладки ежедневные

Для малыша) 1. Мыло детское жидкое (гипоаллергенное), крем детский, влажные салфетки. 2. Памперсы № 2 (3-6 кг) упаковка 1-2 3. Одежда для малыша????????? Нужна или нет??????????????????????? 6. Полотенце для малыша (маленькое и очень мягкое) 7. щёточка для малыша 8. Бутылочка и смесь 9. СОСКА 2 разных

На выписку малышу всё детское приданное На выписку маме 1.Приготовьте одежду, в какой хотите уехать домой. 2.Косметика

Всем спасибо за поздравления

С недельками!!!

tatya81, greencat, С колясочками ВАС!!!! :giverose: :giverose: :giverose:

Молодцы какие - все списки подготовили :) Я еще в метаниях - только крупные покупки пока на первом месте - к остальному, полагаю, я позже прийду... :pardon:

tatya81,

за 5000, но считаю, что это очень дешево

Вот блин блинский,а че моя так загнула то :rant: ..не охото быть лохом(((

эльфа, спасибки)))

Лолитка, да вот мне тоже казалось что не дорого,а вот tatya81,за 5000 взяла,везунчик...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...