greencat 12 марта 2011 Поделиться 12 марта 2011 Severnaya, ты аккуратненько до понедельника "докрабствуй" - и к врачу. желаю, чтобы это просто индивидуальная чувствительность была. не хочется думать о плохом. но надо к врачу. желаю скорейшего выздровления. а у меня тазобедренный сустав болит - особенно когда нахожусь ( и крестец. но не постоянно. спасибо за разъяснения о питании в родах. я думаю, что не будет хотеться, но мало ли :pardon: водичка даааа.. а трудно сцеживать вручную? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирен1985 12 марта 2011 Поделиться 12 марта 2011 Лолитка, если тебе не трудно, то посоветуй пожалуйста адресок магазина колясок, потому что наверное в Белгороде придется брать, у нас тут одна фигня продается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лолитка 12 марта 2011 Поделиться 12 марта 2011 Inesska, а резиновые тапочки? -fm-, ну на 4-ый день это нормально :pardon: А я сцеживалась руками когда надо было куда-то уехать, когда молока достаточно,то это не сложно,а вот когда мало, то :spiteful: Руки устают конечно :pardon: Но вот честно, меня жаба душила ради редких сцеживаний такой дорогой молокоотсос покупать,а б/у мне мои соображения о гигиене не позволили бы пользоваться :pardon: В общем каждому свое :pardon: marjune, да, фм кстати права, могут и не спросить и дать смесь, если на их усмотрение ребенку будет не хватать еды :glare: А у вас совместные палаты с бэбиком или приносят тока на кормление? Если совместные, то проследить за этим можно легко Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЧихСветик 12 марта 2011 Поделиться 12 марта 2011 Пузики,приветик :wave: Нам с Мужем нравится Зиппи,катали ее в салоне-очень легкая и маневренная колясочка,очень необычный дизайн!!!Как вам?у нее ооооочень хорошая амортизация и вес всего 11 кг!!! Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Inesska 12 марта 2011 Поделиться 12 марта 2011 Лолитка, я имела ввиду из того что во внутрь можно :grin: а на счет списка, так у вас там свои правила , у нас свои. Нам например для малыша нужно обязательно шерстяные носки и памперс, остальное все больница дает сразу после родов, а потом через пару часов можешь и в свою одежду переодеть. А вот себе все свое желательно, меня прям попросили надеть свою ночную и халат на роды, резиновые тапки само собой нужны были. Нужны были одноразовые пеленки, они за 2 часа их 4 штуки использовали, потом мужа отправили за раствором Рингера, рецепт выписали и за набором для эпидура, правда в послеродовой палате в тумбочке я нашла набор прокладок всяких размеров, типа презент от больницы На счет кормления ребенка, если надо, то покормят смесью, но делают это очень неохотно, у меня Даник после родов потерял почти 300 гр, для него это было много и сосал очень вяло, его докармливали пару раз в день, без докорма потерял бы наверное больше ЧихСветик, гарантию на эту коляску спрашивай, особенно на колеса и на крепления основных частей к шасси, а ещё обрати внимание на пленку, которая на капюшоне, что под замком, которая капюшон увеличивает. А ещё очень обрати внимание на прогулочный блок, устроит ли тебя его ширина и вообще как там ребенок может сидеть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЧихСветик 12 марта 2011 Поделиться 12 марта 2011 Inesska, привет!спасибо за советы!как у тебя в родном городе относятся к этой коляске-пользуется ли спросом?(родом она оттуда)Если не секрет-какими ты пользовалась колясками?опыт-то большой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
knoparo 13 марта 2011 Поделиться 13 марта 2011 Куся+, вот у нас в садиках отдельно не готовят.. поэтому мы тоже без садика будем :scratch: хотя я не парюсь, судя по племяхе он ничего особо не дает Садик дает ребенку представление об общении со сверсниками, так сказать "колхозная жизнь", дите учиться выживать в колективе ровесников (очень заметно в начальной школе, кто не ходил в садик, у того, как правило, проблемы с друзьями). А еще, в садике вырабатывается имунитет к разным заболеваниям, в основном, как только ребенок начинает ходить в садик, сразу начинается насморк и т.п. и это продолжается около года. Таким образом организм адаптируется и начинает сам бороться с разными вирусами (дети разные ходят, по разному родители смотрят за здоровьем малыша) и к школе уже почти не болеет. (Это все из собственного опыта). Соответсвенно, те кто не ходил в садик, а сразу пошли в школу проходят эту "колхозную жизнь" с ее прелестями попозже. Девочки, привет! Слушайте, я с вопросом. Терплю сцепив зубы. Началась фигня какая-то - дико болит лобок, и все вокруг него. Утром немного ныло, потом я на машине по делам съездила на часик и развалилась. Боком-боком как крабик в туалет хожу потихоньку, даже стоять не могу. Это что? У меня так бывает, когда посижу дольше, тогда постельный режим. Не скажу, что полностью проходит, но я уже привыкла, что по-другому не бывает (почти всю Б). Когда ходишь - обязательно носи бандаж, мне реально стало легче. Спрашивала всех знакомых врачей - никто ничем помочь не может. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irsik99 13 марта 2011 Поделиться 13 марта 2011 Лолитка, спасибо! :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Inesska 13 марта 2011 Поделиться 13 марта 2011 ЧихСветик, коляски выпускаются в Каунасе. Я лично к Тутисам не очень хорошо отношусь, самые не убиваемые из них это трансформеры, Тутис Вайпер и Хуго, а эти новые модели, я не знаю. Иногда читаю отзывы на форуме, есть конечно почитатели этих колясок, но после того, как знакомая со скандалом пыталась вернуть свои деньги за Тутис Трио Комфорт( эта модель была как раз перед Зиппи), я чего то вообще перестала смотреть в сторону Тутис. У знакомой все время колеса отваливались и на гарантию не хотели брать её, она даже в Каунас звонила, ей там тоже сказали, что они гарантию на колеса не дают она конечно сдала эту коляску, через инспекцию по не пищевым товарам, но с очень большими нервами, а ребенка откатала в ней меньше месяца. Я и Зиппи видела с прыгающими передними колесами. Многие продавцы на рынке не берут на продажу Тутисы. И на местном форуме практически все пишут про неудобство прогулочной части и очень много колясок б.у продаются с новыми прогулками. Мы себе как то больше польские коляски покупаем, на польские гарантия у нас как то дольше, да и ни разу никаких проблем не было, как то надежнее они мне, я Тако вон по лестницам скатываю, для погодок коляску по лестницам скатываю с двумя детьми, но эта правда не польская коляска и ничего им не делается, а Тутис не рискнула бы так катать :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
qwerty1988 13 марта 2011 Поделиться 13 марта 2011 привет пузики :wave: greencat, муж вот сегодня поехал,я не стала рисковать ,по таким дорогам..полагаюсь на его мнение..Надеюсь к вечеру привезет..Сразу выложу отчет У меня сегодня всю нижнюю часть ломит,как будто меня молотком вечером побили,даже сидеть больно..неужеди так больно кости расходятся :scratch: ЧихСветик, коляска классная,мне тоже она нравится,если по функциональности устраивает,то внешне вопросов вообще нет..Супер :thumbsup: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Severnaya 13 марта 2011 Поделиться 13 марта 2011 knoparo, ага. Согласна про садик. Я с дочкой все пальцы гнула - только няни и т.п. В итоге в школу мы пошли совершенно социально слегонца не "забыдленные". Нелегко ей приходится. Одного я не учла - что рано не можешь обеспечить если ребенку обучение с нуля в высших иностранных школах (хотя у меня ребзя в хорошей очень гимназии учится, это максимально что я могла выжать из нашего города) так хочешь-не хочешь, а социальная прививка ему нужна. Увы. С одним не согласна - про вирусы. Все эти мерзкие сады с сопливыми детьми и тупыми родителями, которые водят недолеченных детей, подпихивая лекарства воспитателям реально гробят здоровье наших детей. НЕ получит ребенок иммунитет на постоянные ОРЗ, ОРВИ. Наоборот посадит ниже плитнуса. Я когда на дочь рассердилась, отдала через мэра нашего в сад на год - пипеееец! Мой здоровый ребенок постоянно болел. А как не болеть, если детей возят больных, с зелеными соплями ло пояса? Я подозреваю что прошлую беременность я потеряла из-за этих болячек постоянных, кстати. В итоге Ира ходит в хорошую гимназию, в которой всего 1 первый класс. Вменяемые обеспеченные родители. Находится там с 8 до 15 часов. НИ РАЗУ!!! За весь учебный год она не принесла никакого вируса. Вот тебе и разница менталитетов. Но, тут поправочка одна есть. У нас в городе к сожалению нет никаких детских центров, нормальных площадок и прочего. Потому что можно было воспитывать с помощью няни и общаться там. Но так как нет, ребенок рос социальном вакууме практически. Или еще вариант для меня - хоррроший частный детский сад. Но их у нас опять же нет( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
greencat 13 марта 2011 Поделиться 13 марта 2011 всем доброе утро )))) ЧихСветик, вчера, кодга гуляли видели такую колясочку (люльку) с дитятей на выгуле - там колёсико отпадало ( как-то печально всё выглядело ( мы тоже рассматривали этот вариант, но я нашла много негативных отзывов. Inesska, правильно описала. поищи в не-те на разных сайтах. а ещё смутило то, что есть предложения практически новых таких колясок - "ищут замену" - некоторые честно признались. а ещё, если увидишь в городе у кого (только более поюзаную) - не бойся: подойди и порасспрашивай )))) так сказать из первых уст ) knoparo, всё правильно!. я с тобой согласна. саждик - штука нужная во многих отношениях - надо хоть на пол дня сдавать по началу, но регулярно ) как ты? :giverose: qwerty1988, давай ))) ждём ) он справится ) Severnaya, но всё же в садике иммунитет надо дитю нарабатывать, чтобы в последующей жизни организм умел сопротивляться. хотя вынуждена согласиться, что качество наших садиков ухудшается и оставляет желать лучшего ( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Severnaya 13 марта 2011 Поделиться 13 марта 2011 greencat, к сожалению не наработаешь ты имуннитет от постоянных ОРВИ. В лучшем случае хронический бронхит от недолеченных простуд Но определенные болячками болеют в садике, да. Опять же но еще. :grin: В в садике была с яслей до школы и ни одной болезнью типа краснухи-кори-оспы так и не переболела Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
greencat 13 марта 2011 Поделиться 13 марта 2011 Severnaya, я тоже )))) теперь дрожу, чтобы хоть сейчас не подцепить )))) у меня у мужа на работе у сотрудника дитё ветрянкой заболело - так от папашки ещё трое струдников по 30-40 лет заразились )))) пока врачи догнали, что это детская ветрянка )))) карантин на производстве :grin: но устойчивость к сквознякам и пр. неблагоприятным условиям. хотя согласна, что сейчас в обычных среднестатистических садиках такое пахабное отношение к деткам, что все благие плюсы и должные "наработки" организма и психики сводятся или к минимуму или в минус ( но, надеюсь - так не везде. просто нужно внимательно выбирать. :scratch: сейчас подумала, а что я запою, когда искать садик буду ))))))) посмотрим :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Severnaya 13 марта 2011 Поделиться 13 марта 2011 greencat, если есть возможность выбрать садик - это здорово. У нас сады такие...хм... Бедные воспитатели с нищей зарплатой. Ты давай держись там! У меня когда была первая избирательная кампания (я самостоятельный политтехнолог) дите подхватило где-то ветрянку. А я ей не болела! А пропуск хотя бы одного рабочего дня было равно катастрофе и провалу кампании. Я держала такой настрой в себе, в жизни такого не было! И не заболела! До сих пор не понимаю что за чудо. Видно когда очень захочешь, можно управлять многими вещами все-таки. А иммунитет можно и без сопливых деток вырабатывать - не кутать, закаляться и прочее. У меня дите до 3,5 лет на сиське было, все без проблем вообще до сада было. НЕделю ходили, 3 болели. И так весь год. Приходилось летом бросать работу и возить ее по курортам. А сейчас такой возможности не будет из-за малышки и стройки. ------------ Вчера мужа моя немного оторвалась. Сто лет никуда не ходил, а тут друзья позвали в боулинг да попьянствовать потом. С легкой душой отпустила, приехал в половине второго. Пиаааный жуть! Я смеюсь про себя, он лег, сижу рядом, глажу по голове. Засыпает. Начинает бормотать: "Доченька моя, я тебя так жду, я тебя так люблю, сил моих нет". Девчонки, я чуть не зарыдала. Он у меня немногословный, человек дела - мужик короче настоящий. А тут такое вырвалось :give_heart: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
prelest 13 марта 2011 Поделиться 13 марта 2011 greencat, застои можно расцедить только руками, молокоотсос не поможет тут. Есть на будущее вот такой способ сцедить застоявшуюся грудь: при кормлении ребенка другой (нормальной) грудью, ту которая с лактостазом параллельно цедить рукой, меня это спасло, свекровь подсказала в свое время. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЧихСветик 13 марта 2011 Поделиться 13 марта 2011 Inesska, -спасибо,будем думать! qwerty1988,-нам с мужем тоже нравится инглизина витория :man_in_love: А вы будете брать б/у или новую?и на каком шасси?я балдею от белого,но Муж говорит,что белые колеса станут желтыми :pardon: greencat, -да у нас в городе нету зиппи,в основном все польшу покупают,редко перегу встретить можно.Напиши свои ощущения от инглизины,пожалуйста?что ты думаешь по поводу белых колес?и как у нее вес? :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
greencat 13 марта 2011 Поделиться 13 марта 2011 Severnaya, какая мужа золотая )))))))) :giverose: сама аж расчувтвовалась ))) ЧихСветик, белые колёса непрактичны для наших дорог ((( а красивы пока новые. но дело не только в том, что пожелтеют. на эрго байке - шины и их можно (и нужно) подкачивать. а вот на классик - просто резиновые тонкие обода ( а шины дают доп амортизацию, что ли... и классик колёса более узкие. при более широких - лучшая проходимость. так что...по-моему, классик - для Европы ) мне ещё HAuck немецкие коляски нравятся и по качеству и весу! ) и там тоже шасси отличное. там есть модная модель Esprit сегодня видела 2 зиппи. обе люльки. у одной пары спросила: мамочка говорит нормально, а папуля - сказал, что уже колёсико заменили совсем, какую-то стойку в шасси переприкручивал, т.к коляска была немного неустойчивой. говоорит, что это им так неповезло. но выглядит симпотично. и люлька там небольшая. вес Виттории у нашей 12-13 кг. я уже где-то писала. блин, ну, почему коляски такие тяжёлые? ну...мы долго выбирали. думали и... даже 3 разных инглезины смотрели, а когда увидели именно нашу - не смогли устоять :pardon: сразу влюбились. а после исследования подробного мужем технической стороны - сразу забрали ) prelest, спасибо! учту :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
маськ@ 13 марта 2011 Поделиться 13 марта 2011 Приветик!!! :friends: какая погодка у нас на улке :dance: нагулялиииииись :good: наверно градусов 15-18 :dance: купили горшочки-цветы пересадили и кактусики,такие красотули я вот ношу бандажик и вроде как в нем удобно,но есть одно НО,время от времени каменеет больно живот(наверно секунд на 30-40)и это только во время носки бандажа.у кого-нибудь еще такое есть? :scratch: Severnaya, у меня второй день боли ужасные.ночью с такой болью переварачиваюсь,в туалет сходить вообще катастрофа.еле-еле вот сегодня расходилась к вечеру(и бандажик хорошо помогает)завтра иду в роддом анализы сдавать,надо будет спросить еще раз у врача,а то я ему в пятницу жаловалась,но он сказал,что для него главное сейчас многоводие мое. какой муж у тебя :good: :cray: так трогательно :give_heart: (ТТТ на него) а мой меня вчера за животик берет,а он твердый,мой так испугался,говорит-а ты лопнешь? :lol: еле успакоила greencat, я поняла,что б\у,мы свою тоже с рук брали.я именно про цену спрашивала. :blush: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лолитка 13 марта 2011 Поделиться 13 марта 2011 greencat, мне кажется все-таки что у нас просто подвески,без пружинок :pardon: Сегодня читала отзывы о нашей коляске и прям загордилась :grin: Какая она у меня хорошая :good: :blush: Ирен1985, адресок не скажу, скажу как добраться :grin: Остановка Центральный рынок, магазин Детский мир Малыш (не просто ДМ,а именно Малыш!), это ТК Овен (вроде как так называется, он такого светло-фиолетового цвета) Если че могу в личку свой телефон скинуть и ты мне если не найдешь,позвонишь и я постараюсь объяснить :pardon: ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лолитка 13 марта 2011 Поделиться 13 марта 2011 ЧихСветик, а такие у вас продаются, это тоже Польская Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Hungry Annie 13 марта 2011 Поделиться 13 марта 2011 Severnaya, у меня тоже лобок болит..вчера с малой прогуляли пол дня а сегодня ходить не могу..жопа развалилась если одеваю носки..одну ногу могу поднять..а вторую уже нет :grin: но у меня так кости расходятся :pardon: Муха Катуся, ватные палочки с ограничителем без проблем юзаем greencat, по поводу Детского мира..там на рынке конечно большой выбор всяких магазинчиков..но я не люблю такое, дух рыночный все таки имеется, цены как везде, постельку допустим в одном месте продают за 100 грн.. рядом в магазинчике та же постелька за 130 грн...короче нужно пол дня потратить на то чтоб что-то найти если есть желание не переплачивать вижу смысл туда ехть только если хочешь определенную коляску посмотреть (нам правда толком ничего не показали) в самом Детском мире детских отделов мало..и практически все не по нашему кошельку мягко говоря коляску я покупала через интернет.. да и все покупаю так последнее время, просто нет возможности ходить по магазинам greencat, перекусывать можно тем от чего не вывернет.. меня так тошнило, что было не до еды (ощущение сильного опьянения, муж меня постоянно поддерживал), только воду пила..но вообще печенье можно простое типа Марии Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kowka172 13 марта 2011 Поделиться 13 марта 2011 :wave: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирен1985 13 марта 2011 Поделиться 13 марта 2011 Лолитка, спасибо большое, думаю найдем т.к. у меня муж в Белгороде учился и по работе часто бывает - город хорошо знает. Осталось только определиться с моделью... :scratch: Посмотрела ссылку, которую ты для ЧихСветик сбрасывала - симпатичная коляска,да и цена очень даже ничего, а как по практичности, ты не знаешь? Сейчас только вспомнила - у тебя же такая коляска!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tatya81 13 марта 2011 Поделиться 13 марта 2011 Привет пузики!!! У кого недельки - с недельками!!! :giverose: Отмучилась вчера с изжогой. Никогда в жизни такого не было. Сегодня нормально. Завтра иду оформлять больничный по БиР и родовой сертификат))) Ой, как быстро время летит... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения