WhiteСнежка 29 марта 2011 Поделиться 29 марта 2011 karra-mel, а сколько набираешь за 2 недели? я на овощах, фруктах, супах и творожке, набрала 900 граммов, моя сказала, что вроде нормально- 300-400 в неделю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanita82 29 марта 2011 Поделиться 29 марта 2011 Девочки, всем привет! Я вот решила списочек покупок выложить, старалась только самое необходимое писать, опытные мамы, прокомментируйте пожалуйта! Что купить новорожденному. Одежда: боди на кнопках – (3 шт. - 56 р-р, 3 шт-62 р-р) ползунки с кнопками на плечах - (3 шт. - 56 р-р, 3 шт-62 р-р) кофточки под ползунки - (3 шт. - 56 р-р, 3 шт-62 р-р) комбинезон хлопковый - (3 шт. - 56 р-р, 3 шт-62 р-р) комплект утепленная кофточка и штанишки (1 шт. - 56 р-р, 1 шт-62 р-р) 2 хлопковых чепчика самых маленьких 3 пары хлопковых носков 2 пары теплых носков Гигиенические принадлежности и средства ухода: Ванночка 10 тонких + 10 теплых - пошить Материал: ситец, бязь, фланель. Размеры пеленок из бязи: 100*75, 120*75 Ситец - по ширине (т.е. если ш80 - то 80*80) Пеленки "к телу" по возможности обрабатывать хб нитками. Клеенка – 2 шт Махровые полотенца с уголком – 3 шт Ножницы для ногтей Детский стиральный порошок Термометр для воды Ватные диски Ватные шарики Ватные палочки с ограничителем и без Марля Бинт Стерильная вата Хороший градусник для тела детский шампунь, пена для купания крем под подгузник мазь бепантен упаковку памперсов Крупные покупки и аксессуары: Коляска (в комплекте – дождевик, москитная сетка, матрас, клеенка, насос) Кроватка (к ней: матрас, бампер, одеяло, клеенка, 2 комплекта постельных принадлежностей – пошить) Размеры детского постельного белья: Пододеяльник, простынь - 147*112 Наволочки - 40*40, 60*60 Автокресло Комод с пеленальным столиком сверху Ночник Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
karra-mel 29 марта 2011 Поделиться 29 марта 2011 WhiteСнежка, раньше набирала меньше, а сейчас как раз где-то 400 гр в неделю. но я еще отекаю иногда утром. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenochka24 29 марта 2011 Поделиться 29 марта 2011 Tanita82, я наверное тормоз :pardon: , а зачем полотенце с уголком?? для чего уголок нужен?? :pardon: karra-mel, да, крупненькие вы)))) а почему у тебя узи в 27 недель? это ты так захотела или врач так сказал? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanita82 29 марта 2011 Поделиться 29 марта 2011 Lenochka24, ну он вместо шапочки, головка туда засовывается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marjune 29 марта 2011 Поделиться 29 марта 2011 Tanita82, а не опытным мамам-можно? :grin: насчет постельного?зачем оно?пододеяльник,наволочка? мы думаем вообще его не брать - стелить пеленку и накрывать пеленкой. мне кажется,летом жарко, а подушка вообще лет до 2 не нужна. ну мы типа закалять планируем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanita82 29 марта 2011 Поделиться 29 марта 2011 marjune, можно!!! :-) ну как зачем.... я как-то не задумывалась, ты имеешь в виду накрыть тоже пеленкой, и сверху одеялком? Ну подушку я тоже не планирую пока покупать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
karra-mel 29 марта 2011 Поделиться 29 марта 2011 Lenochka24, я же в платной клинике наблюдаюсь, там у меня чаше всякие УЗИ и анализы происходят чем в ЖК. сегодня еще был срок доплера. У них там какие-то свои критерии) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenochka24 29 марта 2011 Поделиться 29 марта 2011 karra-mel, ясно, я тож в платной клиники узи делаю..но там ток 3 раза за Б Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marjune 29 марта 2011 Поделиться 29 марта 2011 Tanita82, не,я имела в виду, что летом зачем одеялко? мы думаем купить,но накрывать пока не планируем.. Девочки,ну пофоткались немножко,выложила в профиль и пузик, и покупочки/вязания :blush: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аленуля 29 марта 2011 Поделиться 29 марта 2011 Девочки,а вы себе мерили ВДМ?Я только что померяла у меня 23 почему-то.Это нормально примоем сроке?Я уже волноваться стала :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanita82 29 марта 2011 Поделиться 29 марта 2011 marjune, ну лето разное бывает. Фотки суперские! Пузик такой кругленький! И молодцы, многое вяжете своими руками! А у меня животик маленький, все говорят, даже гинеколог... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sweet_pill 29 марта 2011 Поделиться 29 марта 2011 Аленуля, думаю, что ты просто не совсем правильно померила Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenochka24 29 марта 2011 Поделиться 29 марта 2011 Аленуля, не переживай, наверняка ты не точно меришь, у меня дома всегда меньше чем в ЖК, 1 раз померила и все.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marjune 29 марта 2011 Поделиться 29 марта 2011 Tanita82, спасибо! Да мне тоже говорят маленький живот,сегодня опять спросили - "половина срока"? :grin: один раз врач даже на ЭКГ плода отправила,не понравился ей Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
эльфа 29 марта 2011 Поделиться 29 марта 2011 Девочки а я только что с узи) у нас все хорошо, почечки малышки уменьшились, правая до нормы, левая еще не совсем. Моя плацента тоже в норму пришла, толщина всего 31 мм (а была в 25 недель 42 мм). Девочка осталась девочкой, показали складочки)) Пальчик сосала, губки трубочкой вытягивала и пару раз икнула. Так что я теперь точно знаю ощущение при икании и в каком месте)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marjune 29 марта 2011 Поделиться 29 марта 2011 эльфа, с хорошим УЗИ! Чет вы меня сподвигли, тож померяла ОЖ- 88см. Норм? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
greencat 29 марта 2011 Поделиться 29 марта 2011 Аленуля, )))) пусть меряет Г на приёме ) нужно лечь на спину, и правильно и спокойно измерить - ВДМ примерно = сроку в неделях ))) самой неудобно и не точно выходит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anny.ann 29 марта 2011 Поделиться 29 марта 2011 эльфа, с хорошим узи!!! marjune, у меня уже ОЖ-100 см, а ВДМ- 31см Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
эльфа 29 марта 2011 Поделиться 29 марта 2011 marjune, anny.ann, спасибочки)) Аленуля, ты наверное не правильно меряешь. я тоже как то сама намеряла меньше нормы, а врач совсем по другому норму получила) marjune, у меня 90 см на полный желудок)) сказали) норма Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
-fm- 29 марта 2011 Поделиться 29 марта 2011 мы пришли с Узи. нам сказали, что мы крупные :shock: весим уже 1400гр. Ого Надеюсь, что на УЗИ просто ошиблись Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenochka24 29 марта 2011 Поделиться 29 марта 2011 marjune, сейчас померила лежа - ОЖ - 90 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nastyajduchudo 29 марта 2011 Поделиться 29 марта 2011 Привет, девочки :wave: Я с сегодняшнего дня в декрете Но позитива что-то маловато: только мы с дочей переболели простудой, сегодня и наш папа с высокой темпой "свалился" Была на приеме : ВДМ 36 см, по-моему, многовато :scratch: Взяли мазок, направили на те же анализы, которые при постановке на учет сдавала и еще сказали, что на прием теперь каждую неделю буду ходить :rolleyes: У нас сегодня прям жара была, наверное, градусов +20 :huh: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenochka24 29 марта 2011 Поделиться 29 марта 2011 Nastyajduchudo, нам бы такую погоду - это уже загорать можно у нас -3 снег и очень сильный ветер Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Прохлада 29 марта 2011 Поделиться 29 марта 2011 Аленуля, и другие, кому интересно, вот картинка, показывающая где у нас на каком сроке находится дно матки Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения