Перейти к публикации

Июньские лучики 2011 (беремен.)

//анютка//

Полезные сообщения

Лиса26, С недельками юбилейными!!! :giverose:

• Ответы 33,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Hungry Annie

1518

• Лолитка

1500

• anny.ann

1358

• Capriza

1266

девочки..на первое время это конечно "нормальный" порошок.. но когда ребенок научиться ползать и пойдут прикормы .. тогда он перестанет справляться

tatya81, у нас в СП можно купить и в инет-магазинах

там лушпайки от орехов, из них можно делать шампунь и средство для стирки..а можно просто так в мешочке кидать с бельем в машинку

anny.ann, детским порошком нужно стирать не только детские вещи но и как минимум вещи мамы .. т.к. малыш лицом касается ее одежды или постельного белья..имамин порошок может вызывать раздражение

пример из жизни - ушастый нянь не отстирывает белые детские носочки в которых 1 день походили дома по полу (замечу дома у нас чисто... пылесосим-моем 1-2 раза в день) или белую кофточку возле шейки-рукавчиков одетую один раз летом на улицу

по поводу "сразу стирать" - ты вряд ли будешь стирать вручную или запускать машинку с 1 только что запачканным белым бодиком внутри :pardon:

Valushka, выбора у нас особо нету...я уже практически все порошки перепробовала, только коричневое хоз. мыло отстирывает лучше всего, но с ним задолбешся

сейчас я перешла на Ариель сенситив, подходящий для деток ... он жирные пятна не отстирывает (приходится мылом намыливать за какое-то время до стирки), но хоть белое делает белым

Лиса26, С круглыми недельками!!! :giverose:

Hungry Annie, Спасибо за мнение!!! :)

Девочки,а может кто знает про мой вопрос.. :glare: Пособие по уходу за ребёнком до 1,5 и 3х лет выплачивается только в одном размере?Т.е. я имею ввиду,у меня 2 места работы,2 больничных,а с пособием тогда как??.

Лиса26, спасибо большое!!!

Лиса26, qwerty, вас девочки тоже с юбилейными недельками =))

показали сегодня наш репортаж в вестях, надеюсь хоть сейчас подействует на наши госструктуры, а то мне кажется, что я борюсь с динозавром одной только вилкой =(

Лиса26, ну у нас по крайней мере так, что пособие то тебе выплачивает гос- во а не работодатель, так что не важно сколько мест работы. :pardon:

Лиса26, Capriza, С юбилейчиками!!!!!! :giverose: :giverose: :giverose:

Теперь в следующий раз всех уже с родами поздравлять будем..... Как время быстро пролетело....... :shock: :shock: :shock:

....показали сегодня наш репортаж в вестях, надеюсь хоть сейчас подействует на наши госструктуры, а то мне кажется, что я борюсь с динозавром одной только вилкой =(

WhiteСнежка А что за репортаж????

Про порошок - Не вникала... Но кроме Ушастого и Аистенка - ничего не знаю.... :pardon:

Нянь - многие рекомендовали :blush:

Лиса26, На сколько я знаю... пособие выплачивается только по основному месту работы. Еще и справку от мужа надо будет, что он не получает...

Лиса26, На сколько я знаю... пособие выплачивается только по основному месту работы. Еще и справку от мужа надо будет, что он не получает...

Блин, плохо :cray: У нас копейки платят прям,подруга год в декрете,получает 2800,а сейчас говорят,что ещё меньше будет :glare:

Hungry Annie, спасибо за инфу, да уж у нас особо по порошкам не разгонишься... моя бывшая сотрудница все вещи стирала хоз.мылом и еще чем-то не помню, все это терла на терку и в стиралку засыпала.... вроде была довольна.

WhiteСнежка, Лиса26, с юбилейной неделькой!!!

Лиса26, если я не ошибаюсь, то только по основному месту работы выплаты происходят, но лучше почитать закон или спросить в бухгалтерии (или у знакомых бугхалтеров, кадровиков).

Лиса26, 40% от зарплаты выплачивают до 1,5 лет, но не больше 13 000 ( с копейками)

Спасибо дорогие за поздравления :blush: Да уж время действительно быстро летит..еще немножно и увидим своих манюнечков :D

Лиса26, с юбилейной неделькой тебя!!! :giverose: :giverose:

tatya81 Чего-то не пойму, а на кой?! Справку от мужа, ведь выплачивается тому кто реально в этом отпуске находится, т.е. меня предупредили что еще до истечения 140 дня б/листа по беременности и родам написать, что я ухожу в отпуск по уходу до 1,5 или до 3х лет и мне, по умолчанию, будут выплачивать это пособие, а если идет муж - то, соответственно, он пишет заявление (рапорт) и тогда ему будут выплачивать! :pardon: :pardon: :pardon:

Кста! У кого мужья в/служащие и жены хотят их в отпуск по уходу "отправить", ну или сами может кто в/сл, так вот максимальные выплаты - 10 тыс.руб! В России! Т.к. в отличии от гражданских не отчисляют там что-то в ФСС :banghead: Не выгодно, выходит - Родине служить :grin: :pardon:

Вжииик, мощная борьба с клопами у нас, я покусыш жуткий, все тело в пятнах =( от узбеков снизу ползут эти гады, там сейчас живет человек 12, вечером тоже должны показать в 20:30, но это местное время по России 1, для Москвы и МО, я на запись поставила, а то соседи днем не видели

qwerty1988, как ты права! еще совсем немножко осталось, а ведь кажется, что совсем недавно тесты начали полосатится =) а сейчас вон какие пузики уже

Valushka, спасибо большое!!!

WhiteСнежка, Мне что-то про права беременюшек подумалось :pardon:

Слушай, но клопы - это жуть, конечно!!! Извини, а СЭС вам никак нельзя вызвонить, чтоб приехали сан.обработку узбеков и чего там еще квартиры может - провели :pardon: :pardon: :pardon:

По крайней мере, слышала, что у нас кто на 1ых этажах в старых домах живет над бойлерами похожие ситуации бывают... Так они СЭС как-то вызывают :blush:

WhiteСнежка, ничаго себе :shock: ну и дела, не повезло же Вам с соседями :club:

Вжииик, звонили им, они сказали, что если обрабатывать, то обрабатывать все квартиры и нижнюю в первую очередь, так как ползут от них, а для этого нужно разрешение собственника, а владелице откровенно пофиг, живет она в Австралии и главное, чтобы деньги ей переводили(снимал до этого эту квартиру тунисец со своей женой, орали они друг на друга знатно, а теперь он пересдает квартиру типа как семье узбеков, они живут в одной комнате и в свою очередь сдают вторую комнату гастробайтерам, туда приезжает каждый со своим матрацем, короче коммуналка)

я уже тысяч 10 потратила на всякие препараты по борьбе с этими кровососущими =( помогает максимум на неделю...

Девочки кто разбирается... Вот то что 1,5 года по уходу за ребенком - это выплачивает гос-во, а то что больничный 120 дней - кто выплачивает? Гос-во или работа?

WhiteСнежка, :banghead: :banghead: :banghead: Тыды и впрям - КОШМАР!!!!

Надеюсь твой тедле-дебют, как-то поспособствует.... Ведь видно же что Ты с пузиком :pardon:

WhiteСнежка, не завидная ситуация...А где этот репортаж мона посмотреть?

У нас тоже с соседями не повезло..Напротив нас уголовник..ну такой богач..на аферах с квартирами срок заработал..Постоянно приходят плачущие обнанутые,милиция..крики и дт..А с другой стороны..муж с женой жили постоянно драки ,поножовщина..в 2 в 3 ночи вламывались к нам с ТАААкими криками..я потом долго нервы лечила..кошмар такое в жизни бывает..Теперь на сьехала,так он запил,тут постоянно сходняк алкоголики и бомжей,куда то выходить одной страшно..

WhiteСнежка, А это бесполезно. Только во всем доме травить... У моей бабушки были... у нее в квартире снизу жили алкаши и от них по ночам прибегали. Бабушка ножки кровати в тазики с водой ставила, чтобы на кровать не залезали, так они несколько дней ее не трогали, а потом додумались на потолок залезать и оттуда на нее падать :spiteful: Я раптером травила и полные совки выметала. Продолжалось это до тех пор, пока внизу все не померли и их квартиру полностью очистили от мебели и отделки и сожгли все. Только тогда прекратилось. а если травить будут тебе вообще переезжать надо на недельку, а то отравишь себя с лялькой(((

Вжииик, У меня подружка когда оформляла с нее потребовали. Правда, может я путаю, и справка от мужа была нужна на разовое пособие на рождение ребенка... она тогда кучу заявлений писала и эту справку просили :pardon:

Tamara2010, Тоже государство...

Tamara2010, говорят выплачивает ФСС

qwerty1988, Вжииик, да вообще... петрушка та еще... свезло так свезло! как говорится не покупай квартиру, покупай соседей =))) мне еще ребята из съемочной группы сказали живот выкатить вперед, ну такая я там пипец.... все руки искусаны и на морде жуткое недовольство

qwerty1988, и как же теперь, когда малыш будет, эти все вопли и крики

WhiteСнежка, tatya81, спасибки за помощь

WhiteСнежка, незнаю :pardon: Но связываться с ними я точно не хочу!!!

А по какому каналу показывали?

WhiteСнежка, да уж, желаю, чтобы эта ситауция скорее разрешилась в Вашу пользу, а то я не представляю, когда будет манюнька, что Вы будите делать с клопами(((

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...