Перейти к публикации

Июньские лучики 2011 (беремен.)

//анютка//

Полезные сообщения

Ирен1985, с декретом :drinks:

abrika, Мне ещё вчера подруга позвонила и говорит, я тебя во сне плохо видела, ты говорит поберегись, так я вообще скисла... Но со стрижкой я это точно не связываю, блин просто эта гиперопека уже малость надоедать начинает((( Депрессия от этого начинается прям(((

Подруга вообще дурочка что ли? А на счет стрижек- я все беременности стригусь, крашусь, ношу брюки, вешаю белье... чего там еще беременным нельзя :scratch: В общем я все это делаю.

Девочки, а вы уже думали по поводу эпидуралки на родах? Я предполагаю потерпеть сколько смогу, а потом попрошу, чтобы вкатили мне

Я боюсь эпидуралку :Crazy: Но вот с сыном под конец уже стала просить её :Crazy::Crazy::Crazy: А вообще боль от схваток вполне терпимая, или я просто уже забыла как это :scratch:

• Ответы 33,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Hungry Annie

1518

• Лолитка

1500

• anny.ann

1358

• Capriza

1266

-fm-, ты самого укола боишься или страшилок про последствия?

Sweet_pill, а таааааааак боюсь уколов, что страшилки о последствиях отходят на второй план :Crazy::Crazy::Crazy: Для меня уколы и порезы- это просто пипец :Crazy::Crazy::Crazy:

-fm-, ну ты трусишка :grin: как же ты анализы сдаешь? :friends:

а у меня кажется малыш сегодня начал икать, сама не чувствовала, а как руку приложила - то как сердечко там где-то глубоко в недрах пуза бьется, минут 10 бедняжка мучался

-fm-, спасибо, с меня виртуальная простава :grin: Девочки, угощайтесь :grin:

Ссылки скрыты.

Я вчера вечером мужа пригласила на ужин в честь праздника, наелась на ночь как слон, да и еще позволила себе небольшой бокал белого хорошего вина :blush: ну мне прям очень захотелось :)

Девочки милые! Спасибо за комплименты! :giverose:

Я тоже всю дорогу и стригусь и крашусь. Это все зависит от того, как сам к этому относишься. Так думаю :pardon:

Девочки, сейчас позвонил муж и сказал, что хватит ерундой бошку забивать. В общем сказал вечером пойдём всей семьёй в начале в кинотеатр на мультик Рио в 3Д, а потом в Макдональдс. Тебе говорит надо отвлечься)))

Привет девочки!!!!!!!!!!

Юбиляров - с недельками!!!!!!!!

Я вот очень боюсь последствий после эпидуралки.... столько начиталась.... ужас... но действовать думаю по ситуации буду...

я очень боюсь что если порвусь, то зашивать будут НА ЖИВУЮ... вот этого БОЮСЬ!!!! :this:

Муха Катуся, про зашивать на живую...это не так страшно,поверь на слово)) у меня с перым было 8 швов внутри ,и 7 снаружи(решил в последний момент руку выставить вперед)..приятного мало,но по сравнению с тем кайфом который испытываешь после родов уже,это фигня...и про порвусь..если врач увидит что начала рваться,то чиркнут там ножничками специальными ,ты даже этого не почувствуешь... а вообще настраивайся на лучшее,это еще не факт что порвешься вообще :)

Приветы всем!

Я хоть редко и пишу, но читаю вас постоянно :)

Так вот про эпидур хочу сказать, тут главное чтобы анестезиолог был хороший, я последние два раза рожала с эпидуром, так вот первый раз сделали не очень, я с одной стороны все чувствовала и место после укола чувствовала пару месяцев, больше никаких последствий эпидура не было, а вот когда последний раз рожала, то анестезиологу рассказала все свои ощущения, врач так постарался сделать эпидур хорошо, я даже не ожидала что так может быть, схватки я наблюдала только на приборе, а место от укола вообще потом не чувствовала, я в этот раз хочу такой же эпидур и такого же врача :D

просто я не понимаю.. неужели нельзя укольчик сделать... :spiteful:

Romamashka, поправляйтесь )))) держу за вас кулачки ) главное - позитивный настрой )

Мармеладке привет от нас )))

а мы сегодня к родителям приехали - всю ночь в поезде :shock:

бедная моя Масянечка - как еёй поезд не понравился! и трясло, её переворачивало (гладила и успоаивала, чтобы она не перевернулась неправильно). жжжуть. через 3 дня обратно :blackeye:

и как перед ней вину загладить :pardon:

зато мои родители рады. а мама сказала, что пузик большой (у неё такой был перед родами) - а ещё 2 месяца :pardon:

Муха Катуся, как мне объясняли после укольчика кожа на месте порыва или разреза становится неэластичной,как бы деревенеет,и шов будет некрасивый потом.ну все это терпимо.

Tata122, :friends: я тоже вчера в парикмахерскую ходила - подстриглась немного и покрасилась. ))))))

глупости всё это ) а мой парикмахер ещё и умудрялся заигрывать с пузиком ))))

говорит, что многие беременюшки стригутся и за собой следят - это супер! :good:

не ходить же страшилой ))) а то манюня потом ещё испугается ))))

Romamashka, береги себя! побольше отдыхай! желаю родить в срок и легко-легко!!! :friends: :giverose:

Reklamka, какие вы красивыеееееееее!!!

девочки, про Марьяну-Yara так ничего и не слышно?

Sweet_pill, каждый раз дрожу и боюсь :pardon: А еще я вспомнила, что у меня искривление позвоночника как раз в том месте куда эпидуралку ставят, так что на меня она может криво подействовать.

Муха Катуся, меня зашивали под внутривенным наркозом, я сама попросила. Но первый раз шили под ледокаином- ощущение не из приятных, но вполне терпимо, не больно. А вот как совсем на живую, даже не представляю :glare:

Всем приветик!

Девочки,а вас когда спрашивают знакомые как назовёте,вы отвечаете.Мы вот секретничаем :pardon: Хотя с самого начала беременности знаем,кто у нас будет.Я даже в профиле отметила)))

Я говорю так: на первом Узи сказали, что мальчик, на втором, что девочка, а на третьем - ножками интим скрыто!

Девочнки, а у вас списочки есть, что хотите и нужно купить на первое время?

Можешь посмотреть здесь

Ссылки скрыты.

Tata122 я не стриглась оочень долго (просто загадала - не буду стричься до тех пор, пока доченьку не рожу, правда иногда подровняла кончики волос и челку) так волосы уже до попы, хочу в июне подстричься коротко, но все отговаривают.

WhiteСнежка, :giverose:

сама Марьяной интересуюсь. И ссылки нет на ее страничку

Ты видишь перед собой две полоски и еще не понимаешь до конца происходящее, а мир вокруг тебя уже покачнулся и поплыл, поплыл, и стремительно меняется каждую секунду, обрастая новыми вероятностями, чувствами, событиями, а ты еще пока не до конца принимаешь, что он больше никогда не будет прежним. Таким, каким он был для тебя ДО этих двух полосок.

Ты еще об этом даже не подозреваешь, но ты больше никогда не сможешь спокойно смотреть новости, в которых показывают катастрофы, войны, драки, увечья и природные катаклизмы. Ты теперь всегда будешь испытывать чувство оглушающего, парализующего страха: а что, если бы это случилось с моим ребенком... Ты больше никогда не сможешь смотреть отстраненно на больных или умирающих детей, и будешь сама умирать внутри, примеряя все на своего единственного, любимого больше собственной жизни.

Ты больше никогда не сможешь сидеть на важном совещании на работе, или отдыхать вдвоем с любимым, или сидеть с подружками в кафе, да даже просто надолго выходить из дома - и не отслеживать при этом спинным мозгом время, проведенное тобой вне дома, отдельно от маленького ребенка, даже если он будет оставлен с самой лучшей в мире няней или ближайшими любимыми родственниками. У тебя теперь всегда будет такое чувство, будто часть твоего сердца больше не с тобой, и его уже никогда не спрятать в сейф, и не положить в карман, и не запихнуть обратно в грудную клетку. Этот кусочек теперь всегда будет отдельно от тебя.

А еще, когда он подрастет, ты будешь снова бояться темноты в подъездах, и разбитых фонарей на улице, и механических слов "Аппарат абонента выключен или находится вне зоны действия сети". А еще больше - длинных гудков без ответа в телефонной трубке, каждый из которых все сильнее и сильнее будет вытягивать из тебя сердце, оставляя ледяной вакуум. Ты наконец-то поймешь страх своих родителей, вызванный твоими прогулками далеко заполночь. Ты будешь замирать над термометром, показывающим 39 градусов, и думать "Лучше б это была я". Отныне ты будешь каждую минуту молиться не за себя.

Да, вместе с материнством ты приобретешь страх – и не один, а целую пачку его разновидностей, от легких опасений до настоящего кошмара, когда отнимаются конечности и останавливается дыхание. А также впридачу ежесекундную ответственность, бессонные ночи, зависимость, раздражение по пустякам, ощущение, что не можешь двинуться с места от усталости, несвободу, а временами отчаяние и опустошение. Но вместе с тем ты приобретешь такие чувства, о существовании которых раньше даже не подозревала, и с такой глубиной их проявлений, что это будет сбивать тебя с ног.

Такая пронзительная нежность, такое щемящее счастье от запаха детской макушки, такие слезы радости от первых детских шагов, от беззубой улыбки, адресованной именно тебе - или твоей кошке, или даже полкам шкафа выше твоего левого уха, не важно. Такая гордость от самого первого, картавого стиха на детсадовской елке. Внезапное теплое ощущение радости от того, что кто-то хвалит НЕ ТЕБЯ, а твоего ребенка. Изумление от того, что на Новый год под бой курантов ты загадываешь исполнение не своих желаний - а желаний твоих детей, изо всех своих сил.

Ты будешь сама удивлена, как изменится твое чувство к мужчине, который укладывает твоего ребенка спать, или моет ему попу неловкою рукой, или кормит его с ложки, попадая попеременно в нос или в ухо, или пытается уговорить надеть колготки по-хорошему, или идет с ним вместе в гараж, по "мужским" делам - даже если это будет девочка. Сколько благодарности и нежности добавится к старому и знакомому чувству любви к нему.

Ты заново прочитаешь все свои любимые (и нелюбимые) детские книжки, и посмотришь все-все мультфильмы - вдвоем, в обнимку завалившись на диван в подушки. Ты заново откроешь для себя вкус манной каши, и яблочного пюре, и даже брокколи и тыквы. Познакомишься со всеми бакуганами, черепашками нинзя и смешариками поименно. Тебе придется снова полюбить гулять в дождь, по лужам, и в снег, прямо через сугробы - потому что у тебя не будет выбора, если ты не хочешь пересидеть в 4 стенах всю непогоду. Ты снова будешь пускать по ручьям щепки и кораблики, и как в первый раз изумляться зеленым травинкам, пробивающимся через подтаявший снег, и глядеть на свет через сосульку или цветное стеклышко, и разбрасывать крошки толпе толстых неуклюжих переливающихся голубей.

Ты научишься в сотый раз отвечать на один и тот же вопрос, не раздражаясь. Ты с растерянностью и любопытством полезешь в энциклопедию для того, чтобы узнать, как устроен кишечник кузнечика и почему облака белые, а радуга разноцветная. Но рано или поздно все равно найдется вопрос, на который ты не сможешь дать ответ даже с помощью энциклопедий и будешь растерянно подыскивать слова. А придет время - и тебе придется искать слова утешения, и ты бессильно будешь наблюдать за тем, как твой ребенок плачет от горя своей первой потери или разбитой любви - и, когда все слова закончатся, тебе придется просто крепко-крепко его обнять и прижать к себе, так же крепко, как ты обнимала его в раннем детстве, утешая после ушиба или царапины.

Ты узнаешь, что такое гнев и желание прибить немедленно обидчика твоего ребенка. Ты сама изумишься, насколько сильно будет это чувство обиды не за себя и желание защитить от любой опасности, как бы велика она ни была. Первобытное, древнее, дремучее чувство.

Ты будешь учить его плавать - и задерживать дыхание вместе с ним. Тебя ждет безбрежная радость от первой пятерки, от первой попытки твоего ребенка прокатиться на двухколесном велосипеде, или на коньках, или на сноуборде. Отдавая его в секцию бокса или скалолазания, ты будешь заранее вся сжиматься внутри. Отпуская в поход с одноклассниками - считать время от звонка до звонка, а потом - до возвращения домой. Отпуская поступать в ВУЗ, находящийся в другом городе - переступать через себя.

Твоя жизнь отныне будет заполнена по самую маковку. Каждая минута, каждая секунда. Ты будешь ценить каждую минуту отдыха и одиночества - как никогда раньше. Спать всю ночь напролет - наслаждаясь этим. Слово "мама", произнесенное маленькими, словно игрушечными кукольными губками, пронзит тебя в самое сердце. Первая открытка, подписанная кривоватыми буквами, первое "мамоцька, я тебя любю", первое "мам, давай я тебе помогу", первое "мам, ну не расстраивайся ты так, ведь я же с тобой! мы сейчас вместе что-нибудь придумаем!".

Ты больше никогда не будешь одинока. Рядом с тобой теперь всегда будет твое счастье, общее на двоих, а у твоего ангела-хранителя появится маленький напарник, летящий всегда немного позади и чуть правее твоего ребенка. (с)

Privetik!

U nas segodnja uzasnaja pogoda,boljsoj veter! Nocju ne spala,zabolela pojasnica ot ispuga i malis vsju noc buseval!

WhiteСнежка, не слышно...

думаю ее будут держать в РД до самих родов, по крайней мере при мне девочек с двойнями на таком сроке уже не отпускали домой

Муха Катуся, а мне какой-то укольчик ставили слабенький когда шили.. может ледокаин..не спрашивала :scratch:

на шейке был небольшой разрывчик и губка лопнула

так внутри я вообще не чувствовала.. а губку зашивали терпимо, пирсинг делать было намного больней

marjune, очень здорово написано!!!!!!!!!! Прям прониклась... :giverose:

Всем доброе утро=) оканчательно на фотосесию записались=) на воскресение=) столько идей много..как бы все успеть=)Я параллельно работаю и вас читаю, так что буду пропадать периодически=) а еще нам сегодня в ЖК, будут родовой сертификат оформлять :D

Reklamka, супер фотки :giverose:

Romamashka, поправляйтесь скорее :giverose:

Tata122, игнорируй таких родственников :giverose: молодец, что подстриглась, я после стрижки себя всегда чувствую как будто тяжкий груз с плеч скинула. Они просто завидуют, Что мама красотка и за собой следит, вот и все :giverose:

Hungry Annie, не поняла... "а мне какой"

Муха Катуся, ой не говори, сама прослезилась))

насчет Марьяны я тоже часто вспоминаю, и тоже думаю, что вряд ли их теперь выпустят. ну может муж нам напишет))

у меня подружка со мной в одной ЖК наблюдается, у нее кесарево будет, 30 мая ПДР, так ей сказали готовиться на 05 мая ложиться в больницу! :shock:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...