Перейти к публикации

Что соорудить из яблок, кроме шарлотки?!

Rapida

Полезные сообщения

Девчонки, яблок дома - просто фантастическое количество, а шарлотки уже всем надоели :nea:

Я уже и в салаты добавляю, но меньше их почти не становится. Выбросить, как водится, жалко.. :D

Есть идеи, что с ними делать?

ойй, ну если сильно много яблок - сделай запасы сушек на зиму, компоты будешь делать :pardon:

Варенье яблочное

Очень вкусно запеченные яблоки с медом и орешками!

Ссылки скрыты.

Здесь 11 рецептов с яблоками. Только успевай готовить :D

Точно, запеченные яблоки. А еще?) Компоты и варенья отпадают - никто у нас дома их не любит(

Может, кто-нибудь в курсе несладких блюд на основе яблок?

Я вот всю неделю готовлю из яблок:))

делюсь рецептиками:

Ссылки скрыты.

(сейчас в духовке стоит):)

А ещё вот есть такой онлайн журнал "Sweet Paul", там несколько прекрасных рецептов с яблоками (я тарталетки испобовала - пальчики оближешь). Вот ссылочка:

Стану мамой, пасиб, сметанный пирог с яблоками заинтриговал, взяла на заметку :write: , буду пробовать. С журналом у нас как-то не срослось - с трудом воспринимаю кулинарные рецепты на иностранных языках :pardon:

у нас на даче яблок каждый год просто несметное количество, свекры приспособились - делают сок из них. просто чистят, выколупывают семечки и в соковыжималку. получается очень вкусно. вместо покупных соков пьем всей семьей до весны

можно еще мороженые яблоки есть, в морозилку положить

А я яблоки тертые с сахаром люблю))))))))))))))

А рецептов много в инете. Куча пирогов.

Я то закрывала компоты, варенье ничего тоже так - хотя бы немного для пирога зимой ;)

А вообще лучше посушить наверное тебе))) Зимой, если не дай Бог, кто то простынет - пить очень хорошо.

Флопа-мама //,

можно еще мороженые яблоки есть, в морозилку положить

+1! Я так сделала, когда мне лень уже было компоты закрывать. Кстати, сохраню их для пирога.

А вообще оставила их для компота, чтобы за банкой не спускаться в погреб.

Маленькие штрудели:

200 гр маргарина (или пачка) 1 стакан сметаны, 0,5 ч.л. соды гашеной в уксусе. растереть добавить муки до консистенции пока тесто не будет отлипать от рук, тесто разделить на 16 частей, каждую часть раскатать в лепешку, посыпать лепешку 1 десертной ложкой сахара, можно добавить чуть корицы ( если нравиться), положить по половинке яблока (небольшого) без кожицы или проколоть, завернуть узелочком, обмакать верхушку узелка в сахаре, выпекать при темп-ре 200 градусов, как зарумяняться можно вынимать

yulka_mamulka, о, какой рецептик!!! Нужно попробовать!!!

у меня свекр сок делает яблочный..тысячу раз вкуснее чем всякие покупные.а яблочный и полезный и 100 %

А еще можно сделать в духовке яблочную пастилу. Обалденно вкусно, полезно и хранить всю зиму можно! :)

У нас тоже яблоки в коридоре стоят в тазах и вёдрах :grin: Мама делает сок, компоты, варенье. В выходные попробовали сделать пастилу - яблоки режут дольками, варят до размягчения с тремя столовыми ложками воды (!!!) так как яблоки дают много сока, а потом эту массу без сахара блендером превращают в пюре и сушат тонким слоем в духовке, сушат дооолго на 100 градусах :hmm: Подробных рецептов в инете куча, поищи. Вобщем всё то, что получилось можно грызть, сосать и жевать как жвачку без вреда для фигуры скока хошь! Хорошая альтернатива конфетам :good:

ууу, актуальная темка ))) Я не люблю заморачиваться с тестом, поэтому готовлю из готового слоеного слойки с яблоком - половинку яблока положить на квадратик теста, посыпать сахаром, соединитьсвержу уголки и запечь.

Еще из опять же готового слоеного теста делаю оооочень вкусный творожно-яблочный пирог. На пласт теста сначала выкладывается тонким слоем смесь творога (100-150 г.), 1-2 яиц, лимонной цедры, сахара (все на глаз делаю, должно быть жидковато).Сверху дольками тонкими кладутся яблоки. Их надо сбрызнуть лимонным соком, и потереть на них на терке замороженное масло (немножко, чтоб яблоки не высохли).

Еще делаю фруктовый десерт со штрейзелем. Любые фрукты (основа -яблоки, разумеется :spiteful: ) припустить с сахаром в небольшом количестве воды. Должно получится нежидкое пюре. Любимое мое сочетание - яблоки+груша+персик. Я тушу сразу в форме для запекания. Сверху - штрейзель, и в духовку. Штрейзель делается так - 100 г. масла порубить со 100 г.муки до мелкой кролшки, добавить паруложек сахара.

• 2 недели спустя...

А я делаю из яблок такие вот банальные, но любимые блинчики (духовки у меня нет, а хочется из яблок выпечки): из яблок вынуть сердцевину, нарезать не очень тонкими колечками, посыпать корицей, смешаной с ванилином и сахаром, обмакнуть в муку и в яйцо и пожарить на сковороде в растительном масле. Вынуть на салфетку и сверху тоже посыпать сахаром с ванилином и корицей.. Очень вкусно!

• 3 недели спустя...

Яблочный пирог

Тесто:

* Мука 400 гр.

* Соль 1 ч. ложка

* Сливочное масло 150 гр.

* Вода 4-6 ст. ложек

Начинка:

* Сахар 100 гр.

* Мука 50 гр.

* Яблоки 6 шт.

* Корица ¾ ч. ложки

* Мускатный орех ¼ ч. ложки

* Соль щепотка

* Вода 2 ч. ложки

* Сахар 1 ст. ложка

Делаем тесто

В небольшой миске смешайте муку и соль. Вбить туда ножом сливочное масло, чтобы мука в итоге превратилась в маленькие комочки. Добавляйте воду по одной ложке и продолжайте месить тесто, пока тесто не начнет легко отставать от края миски.

Скатайте тесто в два шара, заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 30-40 минут, чтобы тесто стало достаточно твердым.

Вытащите тесто из холодильника и раскатайте его в два круга на слегка посыпанной мукой доске. Сложите раскатанный круг пополам и еще раз пополам, чтобы безопасно перенести его в форму для выпекания. В форме аккуратно развернуть первый круг и плотно прижать к стенкам. Сильно не тяните тесто, чтобы во время запекания оно не порвалось.

Делаем начинку и пирог

В миске смешать 100 гр. сахара, муку, корицу, мускатный орех и соль. Почистить и порезать яблоки, соединить с мукой и сахаром. Выложить смесь на тесто. Закрыть сверху вторым кругом, защипнуть концы и сделать небольшие надрезы ножом на верхнем слое, чтобы пар мог свободно выходить во время приготовления пирога.

Смазать верхнюю часть двумя ложками воды и посыпать 1 ст. ложкой сахара. Края можно закрыть тонким слоем фольги, чтобы они не слишком потемнели (фольгу убрать за 15 минут до окончания запекания). Пирог запекать 40-50 минут при температуре 220С°. Когда пирог станет золотистым, вытащить его из духовки и поставить остывать на 1-2 часа под полотенцем.

Источник:

Ссылки скрыты.

• 1 месяц спустя...

я делаю из яблок ШТРУДЕЛЬ из дрожжевого теста.

дрожжевое тесто тонко раскатываю в прямоугольник

начинки может быть много: яблоки режу небольшими кусочками, смешиваю с сахаром, корицей, добавляю ягодки (клюкву или черную смородину).

выкладываю начинку на тесто. аккуратно сворачиваю рулет.

переношу его на протвень, смазанный растит. маслом или накрытый бумагой.

делаю проколы по верху штруделя.

выпекаю в духовке до готовности теста и золотой корочки.

может пустить сок - ничего страшного.

после того как остынет - посыпаю пудрой.

быстро и вкусно.

• 3 года спустя...

У меня такая же проблема. На даче каждый год скапливается гора яблок. Соки раньше делала, но они уже приелись. Теперь ваши рецепты буду пробовать.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...