Перейти к публикации

Что соорудить из яблок, кроме шарлотки?!


Rapida

Полезные сообщения

Девчонки, яблок дома - просто фантастическое количество, а шарлотки уже всем надоели :nea:

Я уже и в салаты добавляю, но меньше их почти не становится. Выбросить, как водится, жалко.. :D

Есть идеи, что с ними делать?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

ойй, ну если сильно много яблок - сделай запасы сушек на зиму, компоты будешь делать :pardon:

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Варенье яблочное

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Очень вкусно запеченные яблоки с медом и орешками!

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Ссылки скрыты.

Здесь 11 рецептов с яблоками. Только успевай готовить :D

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Точно, запеченные яблоки. А еще?) Компоты и варенья отпадают - никто у нас дома их не любит(

Может, кто-нибудь в курсе несладких блюд на основе яблок?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Я вот всю неделю готовлю из яблок:))

делюсь рецептиками:

Ссылки скрыты.

(сейчас в духовке стоит):)

 

А ещё вот есть такой онлайн журнал "Sweet Paul", там несколько прекрасных рецептов с яблоками (я тарталетки испобовала - пальчики оближешь). Вот ссылочка:

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Стану мамой, пасиб, сметанный пирог с яблоками заинтриговал, взяла на заметку :write: , буду пробовать. С журналом у нас как-то не срослось - с трудом воспринимаю кулинарные рецепты на иностранных языках :pardon:

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

у нас на даче яблок каждый год просто несметное количество, свекры приспособились - делают сок из них. просто чистят, выколупывают семечки и в соковыжималку. получается очень вкусно. вместо покупных соков пьем всей семьей до весны

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

можно еще мороженые яблоки есть, в морозилку положить

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

А я яблоки тертые с сахаром люблю))))))))))))))

А рецептов много в инете. Куча пирогов.

Я то закрывала компоты, варенье ничего тоже так - хотя бы немного для пирога зимой ;)

А вообще лучше посушить наверное тебе))) Зимой, если не дай Бог, кто то простынет - пить очень хорошо.

 

Флопа-мама //,

можно еще мороженые яблоки есть, в морозилку положить

+1! Я так сделала, когда мне лень уже было компоты закрывать. Кстати, сохраню их для пирога.

А вообще оставила их для компота, чтобы за банкой не спускаться в погреб.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Маленькие штрудели:

200 гр маргарина (или пачка) 1 стакан сметаны, 0,5 ч.л. соды гашеной в уксусе. растереть добавить муки до консистенции пока тесто не будет отлипать от рук, тесто разделить на 16 частей, каждую часть раскатать в лепешку, посыпать лепешку 1 десертной ложкой сахара, можно добавить чуть корицы ( если нравиться), положить по половинке яблока (небольшого) без кожицы или проколоть, завернуть узелочком, обмакать верхушку узелка в сахаре, выпекать при темп-ре 200 градусов, как зарумяняться можно вынимать

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

yulka_mamulka, о, какой рецептик!!! Нужно попробовать!!!

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

у меня свекр сок делает яблочный..тысячу раз вкуснее чем всякие покупные.а яблочный и полезный и 100 %

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

А еще можно сделать в духовке яблочную пастилу. Обалденно вкусно, полезно и хранить всю зиму можно! :)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

У нас тоже яблоки в коридоре стоят в тазах и вёдрах :grin: Мама делает сок, компоты, варенье. В выходные попробовали сделать пастилу - яблоки режут дольками, варят до размягчения с тремя столовыми ложками воды (!!!) так как яблоки дают много сока, а потом эту массу без сахара блендером превращают в пюре и сушат тонким слоем в духовке, сушат дооолго на 100 градусах :hmm: Подробных рецептов в инете куча, поищи. Вобщем всё то, что получилось можно грызть, сосать и жевать как жвачку без вреда для фигуры скока хошь! Хорошая альтернатива конфетам :good:

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

ууу, актуальная темка ))) Я не люблю заморачиваться с тестом, поэтому готовлю из готового слоеного слойки с яблоком - половинку яблока положить на квадратик теста, посыпать сахаром, соединитьсвержу уголки и запечь.

Еще из опять же готового слоеного теста делаю оооочень вкусный творожно-яблочный пирог. На пласт теста сначала выкладывается тонким слоем смесь творога (100-150 г.), 1-2 яиц, лимонной цедры, сахара (все на глаз делаю, должно быть жидковато).Сверху дольками тонкими кладутся яблоки. Их надо сбрызнуть лимонным соком, и потереть на них на терке замороженное масло (немножко, чтоб яблоки не высохли).

Еще делаю фруктовый десерт со штрейзелем. Любые фрукты (основа -яблоки, разумеется :spiteful: ) припустить с сахаром в небольшом количестве воды. Должно получится нежидкое пюре. Любимое мое сочетание - яблоки+груша+персик. Я тушу сразу в форме для запекания. Сверху - штрейзель, и в духовку. Штрейзель делается так - 100 г. масла порубить со 100 г.муки до мелкой кролшки, добавить паруложек сахара.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

А я делаю из яблок такие вот банальные, но любимые блинчики (духовки у меня нет, а хочется из яблок выпечки): из яблок вынуть сердцевину, нарезать не очень тонкими колечками, посыпать корицей, смешаной с ванилином и сахаром, обмакнуть в муку и в яйцо и пожарить на сковороде в растительном масле. Вынуть на салфетку и сверху тоже посыпать сахаром с ванилином и корицей.. Очень вкусно!

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 3 недели спустя...

Яблочный пирог

 

Тесто:

 

* Мука 400 гр.

* Соль 1 ч. ложка

* Сливочное масло 150 гр.

* Вода 4-6 ст. ложек

 

Начинка:

 

* Сахар 100 гр.

* Мука 50 гр.

* Яблоки 6 шт.

* Корица ¾ ч. ложки

* Мускатный орех ¼ ч. ложки

* Соль щепотка

* Вода 2 ч. ложки

* Сахар 1 ст. ложка

 

Делаем тесто

 

В небольшой миске смешайте муку и соль. Вбить туда ножом сливочное масло, чтобы мука в итоге превратилась в маленькие комочки. Добавляйте воду по одной ложке и продолжайте месить тесто, пока тесто не начнет легко отставать от края миски.

Скатайте тесто в два шара, заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 30-40 минут, чтобы тесто стало достаточно твердым.

 

Вытащите тесто из холодильника и раскатайте его в два круга на слегка посыпанной мукой доске. Сложите раскатанный круг пополам и еще раз пополам, чтобы безопасно перенести его в форму для выпекания. В форме аккуратно развернуть первый круг и плотно прижать к стенкам. Сильно не тяните тесто, чтобы во время запекания оно не порвалось.

 

Делаем начинку и пирог

 

В миске смешать 100 гр. сахара, муку, корицу, мускатный орех и соль. Почистить и порезать яблоки, соединить с мукой и сахаром. Выложить смесь на тесто. Закрыть сверху вторым кругом, защипнуть концы и сделать небольшие надрезы ножом на верхнем слое, чтобы пар мог свободно выходить во время приготовления пирога.

 

Смазать верхнюю часть двумя ложками воды и посыпать 1 ст. ложкой сахара. Края можно закрыть тонким слоем фольги, чтобы они не слишком потемнели (фольгу убрать за 15 минут до окончания запекания). Пирог запекать 40-50 минут при температуре 220С°. Когда пирог станет золотистым, вытащить его из духовки и поставить остывать на 1-2 часа под полотенцем.

 

Источник:

Ссылки скрыты.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...

я делаю из яблок ШТРУДЕЛЬ из дрожжевого теста.

дрожжевое тесто тонко раскатываю в прямоугольник

начинки может быть много: яблоки режу небольшими кусочками, смешиваю с сахаром, корицей, добавляю ягодки (клюкву или черную смородину).

выкладываю начинку на тесто. аккуратно сворачиваю рулет.

переношу его на протвень, смазанный растит. маслом или накрытый бумагой.

делаю проколы по верху штруделя.

выпекаю в духовке до готовности теста и золотой корочки.

может пустить сок - ничего страшного.

после того как остынет - посыпаю пудрой.

быстро и вкусно.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 3 года спустя...

У меня такая же проблема. На даче каждый год скапливается гора яблок. Соки раньше делала, но они уже приелись. Теперь ваши рецепты буду пробовать.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...