NASTENA09 5 февраля 2011 Поделиться 5 февраля 2011 я тоже никогда ничего не открывала и не трогаю (сейчас год и пять)! у мужа был фимоз в 5 лет и у всех его племянников (их трое), ничего там больно страшного нет, делали всем надрез! все живы, здоровы и с детьми)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ мама Лела ☆ 11 февраля 2011 Поделиться 11 февраля 2011 БОТВЁнОк, сказала: не трогать! в 3 года всё само начнёт открываться, вот тогда и будем промывать. а если сейчас трогать, то могут образоваться трещинки, есть риск попадения в них инфекции, вот это уже будет проблема( главное - мыть малыша ТАМ :grin: раза 2 в день детским мылом)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alk@ 11 февраля 2011 Автор Поделиться 11 февраля 2011 belka-strelka, само открываться там ничего не будет. Нужно разрабатывать. Девочки мы все таки постепенно открывали потихонечку кожицу оттягивали но не перетягивали,чтобы не треснуло кожица. Делали в начале после ванной,но кожа уже сухая становилась и могла слегка потрескаться,потом я смазывала детским кремом прямо капельку и потихонечку отодвигала.А в последнее время папа при купании открывает и в итоге все.. У нас все разработалось и все хорошо открывается безболезненно.Самое главное в этом деле не торопится и постепенно,аккуратненько. а насчет того чтобы не открывать так я не хочу потом сыну в годика 3 или лет в 5 чего то надрезать там или попасть в больницу с воспаленным писюном. Массажистка приходила с больницы так говорит что ооочень много мальчуганов приходят с такими бяками к хирургу. И вот рассказала какой случай у них там был, пришел в 10 лет мальчик. Ничего не открывает все прирасло от грязи,а мама говорит МНЕ СКАЗАЛИ НЕ ТРОГАТЬ Я И НЕ ТРОГАЛА. :pardon: В итоге обрезание. NASTENA09, а Вы представьте надрезать. Ему же больно будет и стресс какой да и потом надрез болеть будет.Понятно все живы и здоровы,но зачем до этого доводить то. Это дело каждого. :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ мама Лела ☆ 11 февраля 2011 Поделиться 11 февраля 2011 Alk@, у каждого, конечно, может быть своё мнение, но я доверяю нашему врачу :pardon: сказала "будет открываться", значит будет открываться к тому же мама моему брату ничего не трогала также до 3 лет, и всё у него путём :grin: а грязь и, как следствие, воспаление - из-за несоблюдения правил гигиены Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LIZZZZA 21 марта 2011 Поделиться 21 марта 2011 Столкнулась с проблемой... Зовут ее "мужской пиписюн и как правильно за ним ухаживать". В роддоме, как и на большинстве сайтов, говорят, что при подмывании мальчиков крайнюю плоть не надо оттягивать. Врач из поликлиники при мне чуток ее оттянула и сказала протирать маслом, показав мне по краю плоти небольшое количество белого налета. Я послушалась врача - как же, там ведь белый налет, и его аккуратно маслицом убрала. В последствии заметила чуток с одной стороны покраснение на пипи, и мне даже кажется что в этом месте немного набухло!!! + ко всему чуток еще побольше оттянула плоть (малыш не реагировал, значит не больно ему было), а там - еще что-то беленькое как налет :shock: ... который не могу маслом убрать (потому что чтоб его убрать, еще надо больше оттягивать кожу, а я боюсь больно сделать, и вообще не уверена налет ли это). МАМЫ МАЛЬЧИКОВ, ПОДСКАЖИТЕ :help: !!!! что это за налет, надо ли его убирать??? это как же мне тогда еще больше оттягивать кожу и там все вычищать??? пиписюн то маленький, страшно за него... а то вдруг я зря туда лезу и из-за этого покраснение???? может быть вообще не надо крайнюю плоть оттягивать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анюта_88 21 марта 2011 Поделиться 21 марта 2011 Я ничего не трогаю, мне страшно, пусть все естественным путем проходит. За наши 6 месяцев ничего необычного не возникало, ни покраснений, ни набуханий Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АГУША 21 марта 2011 Поделиться 21 марта 2011 У меня тоже была проблема как ухаживать за писюном (мои первые детки - девочки), но я проконсультировалась у хирурга. Нам сказали, что нужно при купании приоткрывать головку (погонять шкурку туда - сюда) и 1-2 раза в неделю протирать крайнюю плоть ватным диском в маслом. Сказали, что если не убирать эту смазку у дитенка может начаться воспаление (баланопастит - такое красивое название болячки). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЖенькаК 21 марта 2011 Поделиться 21 марта 2011 А мне педиатр сказала, что достаточно приоткрывать головку при купании, маслом не протираю. Вроде, все ок. Нам 2,5 месяца. Пы.Сы. - педиатру доверяю, т.к. она до кучи по специальности нефролог :yahoo: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
таточка08 21 марта 2011 Поделиться 21 марта 2011 Ну и врач у вас "молодец". Даже у девочек это налет до 1,5-2 месяцев убирать не надо. Я сыну вообще ничего не убирала и ничего все в порядке. Я думаю туда мес. до 6 точно лезть не стоит, если малыша ничего не беспокоит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LIZZZZA 22 марта 2011 Поделиться 22 марта 2011 Вывод - если открывается - мона чуток туды слазить и "убраться" Попробую при след. купании посмотреть - чего там у него "белеет"... если получится... Девочки, а каким маслом протираете? и с какой частотой туда лазите? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АГУША 22 марта 2011 Поделиться 22 марта 2011 Протираю обыкновенным детским маслом Джонсон Беби 1 раз в неделю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
missisHouse 27 марта 2011 Поделиться 27 марта 2011 Принято различать физиологический и патологический фимоз. Физиологический фимоз может наблюдается у мальчиков до 6-7 летнего возраста и вызван эпителиальным склеиванием головки полового члена и внутреннего листка крайней плоти с образованием синехий. Случаи сужения крайней плоти у мальчиков после 6-7 лет и у мужчин формально относятся к патологической форме фимоза. Тем не менее, следует понимать, что сужение крайней плоти в раннем возрасте также может привести к характерным осложнениям фимоза. В связи с этим термин «физиологический» не вполне уместен и часто приводит родителей в заблуждение. Как правило, незначительное сужение крайней плоти, имеющееся еще в детстве никак себя не проявляет до начала периода полового созревания, характеризующегося появлением первых эрекций и бурным ростом кавернозных тел и головки полового члена. Именно в это время наблюдается прогрессирование фимоза и появление более выраженного сужения крайней плоти. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МаМа СыНоЧкА08 и ЛаПоЧкИ ДоЧкИ2012 1 апреля 2011 Поделиться 1 апреля 2011 Моему сыночку 2 годика, купаем каждый день и с мылом моем "колокольчик" но что б туда прямо лезть и что то чить пока нет, мы живем за границей и первая наша педиатр была русская врач, но потом мы перешли к американцу и он и она говорили что до года туда лазить вообше не рекомендуется просто мыть с верху! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
missisHouse 1 апреля 2011 Поделиться 1 апреля 2011 Вот и нам так сказали и что как минимум до 3-х лет не стоит беспокоится. Просто у мужа делали операцию по поводу фимоза и говорят, что это наследственное, поэтому все выясняю подробнее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Hel_en 2 апреля 2011 Поделиться 2 апреля 2011 у комаровского наконец-то вышла передача на эту волнующую тему!!! :clap: :clap: :clap: ППКС!!!! :clapping: :clapping: :clapping: смотреть тут: Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
светик1986 7 апреля 2011 Поделиться 7 апреля 2011 я ничего не отодвигаю и все замечательно..мама моя не отодвигала....я посмотрела передачу комаровского ..он сказал этого не делать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Licci 13 апреля 2011 Поделиться 13 апреля 2011 А нам в роддоме еще сказали открывать аккуратно и промывать, в ванной когда все распарено. И хирург потом тоже подтвердил, мы открываем и все вроде бы нормально. Я поняла чем грозит если не открываешь, а если открываешь-то чем грозит? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mama for my children 29 апреля 2011 Поделиться 29 апреля 2011 Хорошая передача :thumbsup: Вот после неё решила не лазить внутрь, а мыть только сверху, у нас врачи толком ничего не говорят, не объясняют и не показывают :spiteful: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Infinity_oks 30 апреля 2011 Поделиться 30 апреля 2011 Вот блин правда, сколько людей, столько и мнений...... Мне и в роддоме и хирург сказали хозяйство не трогать, мыть только сверху, т.к. при отодвигании крайней плоти на коже могут образовываться микротравмы, ну и как следствие - воспаление. Так что я ничего не отодвигаю и ничем не смазываю, мою мылом или гелем детским. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nalpy 1 мая 2011 Поделиться 1 мая 2011 А наши парниши обрезаны и забот нету. Все же правильно это, во всей научной литературе приветствуется. И в дальнейшем гигиена для взрослой половой жизни, для партнерши. :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
светик1986 22 июля 2011 Поделиться 22 июля 2011 как-то мы пошли к врачу другому попали..а она говорит вы отодвигаете крайнюю плоть,я говорю нет,надо типа..так вот писюнчик был нормальный с нормальной дырочкой даже..а как начала чуток отодвигать.страшно стало в итоге приросла крайняя плоть и стала маленькая дырочка..но его не беспокоит..обидно то что послушалась врача..буду ждать .когда выростит..а там посмотрим ,если ситуация не изменится будем решать что делать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
светик1986 27 июля 2011 Поделиться 27 июля 2011 у нас приросла дырочка маленькая была..я начала вазелином чуток мазать и приоткрылась чуток теперь дырочка чуть больше Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marymarch 28 июля 2011 Поделиться 28 июля 2011 Нам и в роддоме, и педиатр сказали ничего не открывать, мыть снаружи. Муж в меде учился (в Германии), их тоже так учили, не лезть в организм без медицинской необходимости. Обрезания это тоже касается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вишенка83 7 августа 2011 Поделиться 7 августа 2011 я лишь совсем слегка отодвигаю, совсем немного, а так мою только снаружи! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Воробышек_tlt 19 сентября 2011 Поделиться 19 сентября 2011 У меня сыну 4 года. Первые года полтора его каждый вечер купал только муж и методично ему открывал, как показывал врач. Один раз муж задержался сильно на работе, я попробовала открывать - так страшно, боязно, вобщем не рискнула. А теперь так часто уже не купаем, так она сама у него полностью открывается. Причем сын уже справляется сам с этим и сам его моет. Может, это и не правильно, но у нас уж так повелось... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт