Перейти к публикации

БТ и воспаление

Полезные сообщения

Здравствуйте! :)

Не нашла на форуме информации о взаимосвязи БТ (базальная температура) и воспалительного процесса.Как должна реагировать БТ на воспаление? ???Я на днях сильно застудилась со всеми вытекаюшими.... :-X.последствиями . :( :-\Вот думаю как это на графике должно отразиться.У меня БТ поползла вверх,хотя,конечно,вторая фаза началась,может это так и надо. :-\Кто-нибудь на графиках замечал признаки воспаления? ::)

Вот нашла что-то:

Базальная температура позволяет провести дифференциацию между воспалением и всеми остальными состояниями.

Для начала вспомним, что примерно за 2-4 дня до начала менструации БТ (базальная температура) начинает снижаться и к 1 дню цикла достигает 37,0-37,1. Затем, во время нормальной менструации БТ продолжает снижаться, несмотря на объем выделяемой крови.

Если у женщины есть скрыто текущее воспаление слизистой оболочки матки (эндометрит) или самой матки (эндомиометрит), то во время менструации БТ пойдет ВВЕРХ, порой достигая 37,5-37,6 при нормальной температуре в подмышечной впадине.

БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ! Речь идет именно о менструации, а не о продолжении высокой БТ, начиная с середины цикла.

То есть, события развиваются так:

БТ поднялась в середине цикла - как обычно (т.е. либо поднялась, либо не поднялась - но это привычно данной женщине).

Перед менструацией БТ снижается, достигая значений ниже 37,0.

С первого, реже 2-3 дня менструации БТ вновь ПОДНИМАЕТСЯ, превышая 37,0.

Только такая последовательность свидетельствует о наличии эндометрита.

Если же, например, БТ поднялась в обычные сроки, но затем не опускается перед менструацией, держится выше 37,0 на протяжении почти всей менструации, а снижается в последние дни или после окончания менструации, то это подозрительно на беременность, прервавшуюся в дни менструации.

Если БТ во 2-й фазе держится невысоко (36,9-37,0), а ко времени менструации начинает подниматься и держится выше 37,0 на протяжении менструации, то, скорее всего, речь идет о воспалении придатков.

Подъем БТ в последние 1-2 дня менструации (если она длится не менее 4-5 дней) может свидетельствовать о воспалении труб или (гораздо реже) шейки матки - без поражения самой матки.

Резкий подъем БТ на один день во время менструации не означает ничего: воспаление не может так быстро начаться и закончиться. Скорее всего, подьем связан с состоянием соседних органов или нервов тазовой области.

Понятно, что подъем БТ на фоне общего лихорадочного состояния ничего не означает в любой период менструального цикла.

• Нравится 3

Сложновато...однако,спасибо за ответ :).Вопрос рассматривается в привязке к месячным.Но у меня можно сказать была середина цикла и меня застигло воспаление ::)

• 3 недели спустя...

На второй день цикла вижу БТ (базальная температура) 37,1 это не хорошо. Мож не правильно померила? У тебя болит чего-нибудь?

• 2 недели спустя...

Думаю, все зависит от степени и длительности течения воспалительного процесса в половых органах.Я периодически борюсь с таким явлением. Пока удачно ;)

Если  процесс вялотекущий, рецедевирующий (повторяющийся) периодически, то температура будет повышена на несколько единиц , относительно общих нормальных индивидуальных показателей фаз вашего цикла. Он может быть отмечен небольшим повышением БТ (базальная температура)  примерно в течении 1-5 дней. В эти же дни можно заметить некоторую болезненность, в том месте, где локализуется воспалительный процесс(т.е. установленный врачом , подтвержденный ранее диагноз какого-либо восполительного, инфекционного процесса, а не искать в себе "у меня где-то кольнуло!" Кольнуть может и в кишечнике). Длительность повышения БТ зависит от способности вашего иммунитета бороться с воспалением.

Если же воспалительный процесс острый, то картина на графике будет совершенно иной. БТ может  приблизиться в своих значениях от 36,8 до 37-38, вести себя скачкообразно(т.е. с резкими перепадами от нормы к повышению).Состояние организма - дискомфорт, болезненность, может быть повышена общая ТТ... В таком случае надо обращаться срочно к врачу!Не надо заниматься самолечением и ждать когда само пройдет, откладывать визит на потом (откладывать уже не захочется)!

Здесь на сайте можно найти такие графики.

Повторяю, это мое личное мнение!

• 1 год спустя...

Продолжу тему через пару лет :grin: Вдруг кому-то пригодится! ;)

Ощутила влияние воспаления на БТ (базальная температура) на собственном опыте. Стала измерять БТ в феврале 2009. В первой фазе вечно были какие-то "заборы-альпы". Поскольку уже лет 6 стоит диагноз "дисфункция яичников", думала, что в такой непостоянной температуре виноваты гармоны первой фазы (года два назад ЛГ был повышен). В марте решила сдать анализы на инфекции. Нашли уреаплазму и микоплазму человеческую. Пошла к венерологу, та оценила мои анализы и посмотрела меня на кресле. Оказалось, что уреаплазма вызвала воспаление шейки матки (цервицит). Оно, видать, было какое-то вялотекущее, поскольку никаких особых ощущений я не испытывала, разве что небольшие выделения. Когда-то давно в студенческой поликлинике меня убедили, что они естественные :glare: Венеролог выписала лечение. Я стала принимать терапию, и тут меня начала удивлять моя БТшка. В том цикле, когда я начала лечиться, БТ стала ровнее. А следующий после лечения цикл просто загляденье! Никаких "заборов" в первой фазе. "Заборы", которые я считала признаком гормональных отклонений, оказывается имели воспалительный характер. И чтобы не быть голословной:

Это один из самых жутких графиков до лечения

Таким выглядел график в процессе лечения

А таким стал график после лечения Этот цикл правда только начался, но у меня за всё время измерения не было такой стабильной температуры. Да и была в ЖК на приеме у врача, визуальных признаков цервицита не было. В общем, я думаю, разница очевидна :Hello:

Всем крепкого здоровья :giverose:

• Нравится 2

Intarsia, да, круто!!!!!!!!! :good: самое главное, что причина образовавшимся альпам во время нашлась! с этим и поздравляю!!! :giverose:

@Леся@, кстати, хоть сообщение и старое, но очень интересное! Спасибо за информацию!!! :good:

Лёлиk, ха, не так уж и вовремя :) Выделения мучить начали в 17 лет (т.е. 6! лет назад). Но в силу возраста и собственной лени не вдавалась в причины. В поликлинике взяли пару мазков и сказали, что всё хорошо, гормональное-естественное. Так и жила с выделениями. А оказалось... Тут даже скорее "альпы" привели меня к лечению, а не лечение к устранению "альп" :D Но ты права, главное, что всё оказалось к лучшему :friends: Спасибо за поздравление! :giverose:

• 4 месяца спустя...

Смотрю последнее сообщение от 21 июня... Жаль :unsure: Для меня эта темка сейчас очень актуальна. Ситуация следующая: всегда думала, что рожу, когда захочу, аннннн нет! Пперестали предохраняться с января этого года. Сражу скажу, что думать не думала ни о каких О, БТ (базальная температура) или т.п. И сейчас мало в этом разбираюсь... Последняя М была 05.10., цикл - 30. Сейчас прошло 48 дней. В день регистрации здесь на сайте, померяла БТ, результат - 37,2. Уже около недельки болит низ живота то слева, то справа, постоянно ощущаю сладкий привкус во рту... 4 теста - отрицательные. ПОМОГИТЕ РАЗОБРАТЬСЯ!!!!!!!

Olun4ik, к сожалению, единичное измерение не значит НИЧЕГО... абсолютно... оно непоказательно :pardon: Судить о чем бы то ни было по БТ (базальная температура) можно лишь в том случае, когда есть полная картина цикла от и до. Ну, хотя бы бОльшая его часть... Так что, к сожалению, разобраться в твоем состоянии может только врач. Причины задержки могут быть разные: беременность, нарушение гормонального фона, киста и проч., проч., проч. Твоя температурка может быть беременной, обычной второфазной или может быть результатом иных процессов... Одним графиком тут не обойтись :sorry: Либо обратись к врачу, либо сдай кровь на ХГЧ, сделай УЗИ...

• 1 год спустя...

У меня на 25 ДЦ пошла мазня (точнее между мазнёй и менструацией), хотя БТ (базальная температура) утром была 37.0. Со среду у меня состояние неахти: темп. тела - 37,0-37,1, постоянно бросает в жар (что это не простуда это точно, так как нет ни насморка, ни кашля), тянуло поясницу и живот. Так вот вопрос: перед М БТ должна была упасть, правильно? так что это может быть, Б или воспаление?

• 1 год спустя...

Девочки, у меня возник такой вопрос: у меня синдром раздраженного кишечника, можно ли мерить бт ректально. меряю первый месяц двумя градусниками: электронным во рту и ртутным ректально, но после него чувствую себя ужасно. на графике значения электронного градусника.

Аят, выберите тот метод который вам не будит приносить дискомфорт, можно вагинально или орально измерять, ректальный более достоверный конечно, чем оральный, но главное что бы видно было две фазы

Аят, выберите тот метод который вам не будит приносить дискомфорт, можно вагинально или орально измерять, ректальный более достоверный конечно, чем оральный, но главное что бы видно было две фазы

спасибо, уже выбрала :)

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...