Перейти к публикации

сыроедение и сыромоноедение

perfection

Полезные сообщения

Смотрю сейчас:

Ссылки скрыты.

Удивительная беседа-вебинар (марафон Доброздравина) в общем объёме 6 часов (3 части).

Затрагиваются очень много важных и интересных тем по здоровью, правильному питанию, лечению и просто жизни.

Первая часть марафона.

Разбор вредительской статьи Монастырского, В1, сахара, сухофрукты, долгожители, мясо, рак, калории, белки, теломеры, Углов, красное вино, алкоголь, углеводы, инсулин, казеин, ренин, антигены, мясная промышленность, диабет, морковный сок, Невзоров о мясе, строение челюстей, желудочный сок и желчь, сонливость после еды, запоры и частота стула, залежи токсинов, неорганические минералы, баня, медовый массаж обратный осмос, отдых на море, очистка мёдом и водой, вопиющая дезинформация.

Вторая часть марафона.

Берёзовый сок, замороженные ягоды, грибы, соль, рыбы и аквариумы, соление, яйца, аллергия, В12, спирулина, хлорелла, белый лён, кедровые орешки, конопля, секрет Изюма, нержавейка, раковая клетка - сладкоежка, керамические ножи, проще пареной репы, каши, дегидраторы.

Третья часть марафона.

Вода и кухня, чаи, ОВП, лён, квашеные продукты и солёности, белки, рак, артрит, масла, ответы на вопросы, Шемшук, Неумывакин, Шаталова, Никольский, что едят дети, меню Фролова.

• Ответы 130
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Сайт Фролова Ю.А.

Ссылки скрыты.

"..Мой блог создан недавно, все темы мои лично, или выбранные мною, я пишу, но времени нет, поэтому извините, каждый день новинок не будет. Но прошу время от времени заглядывать – многие материалы Вы нигде не сможете более найти. А для жизни – многое пригодиться, уверяю.

Я биолог-практик, специалист по многим биологическим и технологическим вопросам. Имею огромный опыт во многих сферах жизни..."

• 3 месяца спустя...

Девочки, хочу рассказать вам о своих результатах (я писала в этой темке уже о своих прблемах - эндометриозные кисты по 3 см, в марте 2013 меня отправляли на операцию, куда я не пошла) - была на узи после почти 6 месяцев сыроедения - кисту справа у меня не нашли вообще, а слева она уменьшилась (была 30мм стала 26 мм). Врач даже на счет медикаментов не стала заикаться - сказала, что не видит никакой необходимости - ни в операции, ни в гормональной терапии. Теперь только наблюдать каждые 3 месяца на узи надо.

• Нравится 4

• 2 недели спустя...

Ссылка на скачивание pdf-книги на русском языке Рид Менджелс —

Ссылки скрыты.

.

104900655_large_l9JA7WkuZ4.jpg

Изменено пользователем Наташко

Сырое пирожное

16.jpg

Сейчас уже не черничный сезон, но можно использовать замороженную чернику.

Для коржа:

1 чашка грецких орехов

2/3 фиников без косточек

Для начинки:

3 чашки черники

1 1/2 стакана орехов кешью

1/2 стакана кленового сиропа (или другого подсластителя)

2 ст. ложки лимонного сока

2 ч. ложки молотого кардамона

1/2 ч.ложки чистого экстракта ванили

Щепотка соли

6 столовых ложек растопленного масла какао

Инструкция для коржа:

1. Измельчить ингредиенты в кухонном комбайне.

2. Добавить 1 чайную ложку воды, если смесь получается слишком рассыпчатая.

3. Утрамбуйте тесто в кастрюлю или форму, плотно прижав ко дну.

Инструкция для начинки:

1. В блендере, смешайте все, кроме масла какао, до однородной консистенции.

2. Добавить масло и снова смешайте.

3. Вылейте смесь на корж.

4. Охладить в холодильнике или морозильной камере, для придания формы (в морозилке будет быстрей).

5. Украсьте ягодами черники или еще чем-нибудь красивым

Рецепт Рассела Джеймса!

Взято

Ссылки скрыты.

.

Шоколадно-ореховые конфеты на сыроедческий манер.

IMG_4835-2.jpg

Хочу поделиться с вами рецептом шоколадно-ореховых конфет, которые я сегодня приготовила.

Масло какао в доме не оказалось, поэтому решила приготовить их из кокосового масла, благо оно у нас теперь всегда в доме водится (одна банка для смазывания кожи, другая для употребления).

Была удивлена, что из кокосового масла конфеты получаются ничуть не хуже (а может быть даже лучше), чем из масла какао. Радости моей теперь нет предела, т.к. кокосовое масло намного дешевле, и растопить его можно за более короткий срок.

Ингредиенты:

• кокосовое масло, 100 гр.
  • мёд, 70 гр. или по вкусу
  • кэроб, 35 гр. или по вкусу
  • фундук, 80-100 гр.

Приготовление:

1. Фундук замочить в воде часа на 2 или хотя бы на час.

2. Растопить масло в дегидраторе при температуре 39 градусов или на водяной бане.

3. Соединить масло, мёд и кэроб, и перемешать (желательно венчиком).

5. Замоченный фундук порезать на маленькие кусочки и добавить к шоколадной массе.

6. Распределить шоколадно-ореховую массу по формочкам и убрать в морозильную камеру на 15-30 минут.

Взято .

• Нравится 1

Всем привет. Я вот только недавно прочитала книгу "China Study" и решила постепенно отказаться от всех продуктов животного происхождения, Всех переработанных продуктов и подобного. Подбором питания решила заняться в серьез. Но со временем поняла, что очень сложно постепенно отказываться мяса и т п... Поэтому мы с мужем решили дома сделать переход резкий, а не постепенный. А чтобы не так морально тяжело было решили, что когда пойдем к кому-то в гости или с друзьями в ресторан (это бывает довольно редко) ни в чем себо отказывать не будем (в пределах разумного конечно).

Вот месяц как перешли полностью и это мои первые не болезненные месячные!!! :) Ну да, гдет чет побаливает, но я больше не лежу на кровати, свернувшись в комок и не рыдаю горькими слезами!!

Девочки, этот эффект сохраняется? Какие еще у вас были изменения по женской части?

Всем привет. Я вот только недавно прочитала книгу "China Study" и решила постепенно отказаться от всех продуктов животного происхождения, Всех переработанных продуктов и подобного. Подбором питания решила заняться в серьез. Но со временем поняла, что очень сложно постепенно отказываться мяса и т п... Поэтому мы с мужем решили дома сделать переход резкий, а не постепенный. А чтобы не так морально тяжело было решили, что когда пойдем к кому-то в гости или с друзьями в ресторан (это бывает довольно редко) ни в чем себо отказывать не будем (в пределах разумного конечно).

Вот месяц как перешли полностью и это мои первые не болезненные месячные!!! :) Ну да, гдет чет побаливает, но я больше не лежу на кровати, свернувшись в комок и не рыдаю горькими слезами!!

Девочки, этот эффект сохраняется? Какие еще у вас были изменения по женской части?

Поздравляю с первым эффектом, еще как сохраняется, еще и улучшится - главное все соблюдать, слушать организм. У меня ПМС стал намного спокойнее - я теперь не псих и контролировать эмоции намного проще стало.

Мы тоже с мужем пару раз в ресторанах заказывали веганское меню, но вареное. И как мне каждый раз нехорошо после этого, что я зарекаюсь, что больше не буду так себя мучать. Поэтому чаще всего заказываем салаты, если идем с друзьями куда-то.

Девочки, еще посоветую включить в ежедневную программу движения-вращения тазом

вот тут Маша на 20 минуте показывает. Я делаю 2 минуты по часовой и 2 минуты против часовой стрелки, а потом еще вперед-назад 2 минуты.

У меня еще гной повыходил из гайморовых пазух (весь ли он вышел я не знаю, но ...) - лет 14 страдала гайморитом.

Хочу сюда закинуть ссылки, которые стоит посмотреть

фильм о правильном питании ХОЧУ МЕНЯТЬСЯ

Ссылки скрыты.

вилки потив скальпелей (его постоянно удаляют - к чему бы это? ;))

технология спаивания 1

технология спаивания 2

американский врач о питании

доктор-веган 98 лет

сыроедка в 70 лет

о привиках

про наш хлебушек

про молоко

60 секунд, которые могли бы изменить жизнь

фильм ЗЕМЛЯНЕ

о соде огулов

ГМО

10 ученых об умеренном употреблении алкоголя

мифы о спиде и @#$%&ах (1)

мифы о спиде и @#$%&ах (2)

Контрацептивы Убойный бизнес

Изменено пользователем Люлия
  • Нравится 3

Конечно сохраняется. На самом деле такого эффекта можно достичь просто занимаясь спортом, даже не меняя питание. Но если изменяешь питание - то и без каких-либо упражнений все проходит.

Хочу еще сказать, что сыроедение может быть разное. Те, кто говорят "главное ешь все сырое, а что, как и в каких количествах - это уже не важно" - не правы. Существенное отличие имеется между например сыромоноедением, сыроедением с высоким процентом орехов и блюд из них и просто сыроедением с маленьким содержанием орехов и семян (примерно 1 горсть в день) и разумным сочетанием продуктов. Имеет большое влияние на самочувствие даже то, едите ли вы соль.

Самое оптимально, как я считаю - это фрукторианство с зелеными овощами, но к этому надо еще прийти, что бы чувствовать себя комфортно + жить в таком месте, где сезон фруктов круглый год + наличие солнца тоже важно + хорошая физическая активность очень много дает при переходе и поддержании сыроедного образа жизни.

Мой личный эффект по женской части - это отсутствие боли при М (доходило до ужаснейшей боли, диареи и рвоты); отсутствие молочницы (пила таблетки от молочницы как минимум раз в 4-6 месяцев - были ужасные ощущения); эрозия ШМ значительно уменьшилась (может и вообще уже прошла, так как гинекологи на последних осмотрах вообще ничего про нее не говорили (забыла поинтересоваться сама), а раньше постоянно мне про нее твердили и направляли на прижигание постоянно, но я так и не сделала его); уреаплазмоз который был в >10*4 стал в 10*2 (но я последний раз сдавала анализ больше года назад, в самом начале сыроедения, так что что я имею на данный момент - не знаю, может и вообще его уже нет...).

Но если уже говорить до конца - то пока это не потолок + я все же допускаю иногда употребление термообработанной пищи. Единственное от чего я полностью отказалась на 100% - это продукты животного происхождения. Но на данный момент я ем 1 раз в день что-то термически обработанное (кашу или бобовые) - так как у меня был продолжительное время на сыроедении очень низкий вес - 53 кг при росте 178 см - и я начала чувствовать себя хуже - поэтому сознательно решила притормозить свой переход - сейчас вешу около 56-57 кг, ну а дальше будет видно - пока все ок. Очень хочется конечно переехать в более теплый климат и иметь возможность вести свое хозяйство. Конечно при возвращении в рацион каши - пришли и минусы, например сразу снизилась заживляемость ран, приходится снова заботиться о свежести дыхания и чистить зубы =)), но приходится выбирать меньшее из зол, так как я чувствовала что из-за излишней потери веса стала страдать моя гормональная система - нервозность, высыпания на коже, колебания длинны цикла. Все должно быть постепенно, главное - прислушиваться к организму и жить в мире с собой и окружающими.

• Нравится 2

Все должно быть постепенно, главное - прислушиваться к организму и жить в мире с собой и окружающими.

Унтересно, что у меня такой же рост. До изменения питания весила всегда 63-65. Вес снизился сейчас до 59. По телу чувствую, что еще мешает килограмма два. Питаюсь так же. Оидн раз в день термически обработанные бобовые и зерновые, а все остальное сыроедение да и часто получается моно. Не планирую менять питание, на данный момент так устраивает и меня и мужа. Но, как и говорила один - два раза в месяц позволяем себе "оторваться".

Очень слежу за соблюдением правильно режима, совмещением всех необходимых цветов в один и тот же день, чтобы не обделить себя необходимым.

я всегда спортом занималась и никогда не помогало от болезненных месячных. Это вот впервые так спокойно прошли. В детстве даже в школу-институт по три дня не ходила, так мне плохо было. Да и по семь дней длились, а сейчас до пяти сократились. Но все равно второй день очень обильный. Лучше из дома не выходить. Тампон на 4 капельки держится ровно 40 минут. :( Может, и это изменится со временем, надеюсь.

Я когда начинала сыроедить, у меня сразу почти было сыромоноедение, с орехами правда, бо есть хотелось. Так вес вообще был 51-52 кг. Первый месяц проболела жуткими соплями с температурой, думала что уже гайморит какой-то, не выдержала и пропила антибактериальный препарат.. потом высыпали жуткие угри и прыщи, волосы стали вылезать. Я стойко держалась =)). Месячные зато стали прекрасные - по 3-4 дня без болей и необильные. Это было весна-лето 2012. Выглядела ужасненько. Стала меньше есть орехов, за несколько месяцев вес вырос до 53 кг. Прыщи не проходили никак. Зимой стала попивать мамин кефир на грибке сквашеный. Пила месяца 2 или 3 наверное. Потом пришла весна, зелень и я опять его кинула. Прыщей к тому времени почти не осталось. Но как кинула кефир - снова полились сопли и высыпало опять, но в меньшей степени. То, что сопли были причиной чистки организма - это я вообще не сомневалась даже, а вот из-за прыщей я переживала. Они совсем не хотели проходить ни за месяц, ни за два, ни за три. Обычно все писали что при переходе на сыроедение кожа наоборот очищается. Но у меня это наоборот стала большая проблема. Потом я пропила месяц красную щетку и заметила что она очень повлияла на состояние кожи. На спине и груди все стало чисто, и на лице все стало намного приличней. Это меня натолкнуло на мысль, что прыщи лезут из-за неполадков с гормонами, возможно из-за низкого веса. Тогда я стала кушать кашу и вес прибавился, прыщи стали проходить. Но и травы я не бросала пить. Конечно есть еще версия что прыщи лезут из-за какой-то инфекции в организме, а травы влияют именно на нее. Но пока не знаю что делать с питанием, хочется и откмзаться от выреной пищи, но пока ищу чем заменить что и вкусно было и вес не рухнул опять, не хочу больше этих стрессов для организма устраивать.

Кстали месячные на каше стали опять как и до сыроедения по обильности, но не болезненные хоть.

Ссылки скрыты.

, пока не читала, но просмотрела, информация стоящая, не совсем про сыроедение, но про влияние пищи на здоровье. Насколько я знаю - ее больше нигде не скачать, выложили друзья свою в электронном виде.

• Нравится 1

Наташко, а в Беларуси реально, например, гречку зеленую купить? в декабре лечу к родителям, не хочется многие вещи переть из Германии - разрешенный вес на багаж не позволяет.

Девочки, и вообще к вам кухонный вопрос, какая у вас техника на кухне - у меня за полгода второй кухонный комбайн или как его там процессор из строя вышел.

Спасибо за книжку, уже скачала, найду время, обязательно прочитаю. Я видео и фильмы смотрела с этим профессором.

Я когда начинала сыроедить, у меня сразу почти было сыромоноедение, с орехами правда, бо есть хотелось. Так вес вообще был 51-52 кг. Первый месяц проболела жуткими соплями с температурой, думала что уже гайморит какой-то, не выдержала и пропила антибактериальный препарат.. потом высыпали жуткие угри и прыщи, волосы стали вылезать. Я стойко держалась =)). Месячные зато стали прекрасные - по 3-4 дня без болей и необильные. Это было весна-лето 2012. Выглядела ужасненько. Стала меньше есть орехов, за несколько месяцев вес вырос до 53 кг. Прыщи не проходили никак. Зимой стала попивать мамин кефир на грибке сквашеный. Пила месяца 2 или 3 наверное. Потом пришла весна, зелень и я опять его кинула. Прыщей к тому времени почти не осталось. Но как кинула кефир - снова полились сопли и высыпало опять, но в меньшей степени. То, что сопли были причиной чистки организма - это я вообще не сомневалась даже, а вот из-за прыщей я переживала. Они совсем не хотели проходить ни за месяц, ни за два, ни за три. Обычно все писали что при переходе на сыроедение кожа наоборот очищается. Но у меня это наоборот стала большая проблема. Потом я пропила месяц красную щетку и заметила что она очень повлияла на состояние кожи. На спине и груди все стало чисто, и на лице все стало намного приличней. Это меня натолкнуло на мысль, что прыщи лезут из-за неполадков с гормонами, возможно из-за низкого веса. Тогда я стала кушать кашу и вес прибавился, прыщи стали проходить. Но и травы я не бросала пить. Конечно есть еще версия что прыщи лезут из-за какой-то инфекции в организме, а травы влияют именно на нее. Но пока не знаю что делать с питанием, хочется и откмзаться от выреной пищи, но пока ищу чем заменить что и вкусно было и вес не рухнул опять, не хочу больше этих стрессов для организма устраивать.

У меня тоже волосы побольше лезут чем раньше, а с прыщами - сначала лицо стало суперчистое (я и раньше не особо жаловалась, но тут даже подружки замечали) питалась я тогда 100% сырым, а потом весь лоб заволокло такими бесцветными прыщиками-бугорками (они как сыпь подкожная) - лучше становилось, когда на ночь умывалась содой - соду немного мокрую наносила на лицо и потом через минутку смывала. Кстати, отличное средство от черных точек. Я за полгода 2 раза делала 3хдневное сухое голодание, так вот после второго прыщики ушли, кожа гладкая. Может еще не вечер и снова появятся. Я все время думала, что это чистка, поэтому спокойно это воспринимала. Но месяца 4 они на лбу сидели.

Наташко, а в Беларуси реально, например, гречку зеленую купить?

В этом году уже реально. Я покупала в Евроопте всего по 11000 за 1 кг (в районе 1 евро за кг). Так же продается в Короне и в магазине vegetus.by.

какая у вас техника на кухне?

у меня комбайн Braun KombiMax 700 - работает уже года 4..

3хдневное сухое голодание

я пока на голодание не могу отважится.. не та обстановка, один день только смогла проголодать на воде, потом уже сил не было на бытовые дела... Но травки помогают слава богу от этой напасти.

Наташко, ой здорово, а дешево как - у нас 2 евро полкило. Затарим из Беларуси целый чемодан. ;))

А семя льна тоже в этих магазинах продается - у нас в городе Корона и Евроопт есть.

С голоданием у меня тоже все непросто было - приучала себя однодневными, первый раз и одного дня не выдержала - очень плохо было, а теперь очень легко переношу короткие. Но я голодала только из-за кист - хотела, чтобы быстрее все прошло, так бы, наверное, тоже не отважилась.

Наташко приучала себя однодневными.

Надо и мне начать =))

Семя льна кстати я покупаю в аптеках и в том же vegetus.by продается. А в супермаркетах у нас я не видела. Есть еще сайт экоежа.бай - там тоже можно много чего заказать, причем не обработанного на 100%.

А зеленая гречка в евроопте надолго не залеживается, как только завезут - так и за пару дней раскупают.. сыроедов что-ли прибавилось? Она там называется "непропаренная". Если найдете, то берите из Гродненской области, из Гомельской чемодан не берите =))

В прошлом году я еще покупала по 4-5 евро за кило.

Семя льна кстати я покупаю в аптеках

Я бы и не спросила там никогда - спасибо за советы и подсказки, Наташ. Теперь намного меньше отсюда тащить надо будет.

Девочки, хочу с вами поделиться рецептиком - вчера случайно получились очень вкусные хлебцы - мы с мужем сошлись во мнении, что по вкусу напоминают рыбные палочки или рыбный паштет.

пророщенная зеленая чечевица - 1 чашка

семя льна - 1 чашка

семена подсолнечника - немного меньше чашки

кунжут - полчашки

овсяные отруби - полчашки

вода

соль

все размолоть, перемешать и сушить

рыбный вкус дает чечевичка, все остальное как дополнение, поэтому рецепт можно варьировать.

:girl_bye:

Люлия, У нас дома даже сушилки нет, а вы в чем сушите?

Люлия, У нас дома даже сушилки нет, а вы в чем сушите?

Наташко,

У нас тоже нету. Я сушу в духовке выставляю темпу 45 градусов. Да это не идеальный вариант, но лучше чем ничего. У меня такая ломка на хлеб была, когда на сыроедение перешла (хотя до этого его практически не употребляла), поэтому хлебцы в этом плане нас выручили. А сушилку очень хочу купить, но во-первых, дорого, во-вторых, у меня для нее места нету.

Девочки, у меня такой вопрос-опрос: какие проблемы со здоровьем и с самочувствием у вас остались, несмотря на перестройку питания?

У меня остались:

1. Грибок на ногтях ног и иногда между пальцами на ногах появляется.

2. Болезнь Рейно никуда не делась (это когда кровь из пальцев рук на холоде уходит и пальцы немеют)

3. Зрение плохое - но я динамику не знаю, может, что-то и улучшилось. Но последнее время заметила, что линзы носить мне ужасно не комфортно стало, а от очков тоже неприятное состояние часто - мутить начинает и голова побаливать.

4. Кожа на руках так же сохнет, хотя часто читала, что сыроеды забывают об этой проблеме.

вроде ничего не забыла :reverans:

Девочки, у меня такой вопрос-опрос: какие проблемы со здоровьем и с самочувствием у вас остались, несмотря на перестройку питания?

Я так считаю : пока моя перестройка питания все еще в процессе и потому на чудо я не надеюсь, мне хватает того что есть. Причем кроме питания еще немало факторов влияют на наше здоровье, трудно это не учитывать. Потому и остались у меня угри, полип на ШМ. А вот если обследоваться пойти то хз чего еще найдут... но так загоняться я уже не стану, общие анализы в норме и даже б12 на средине нормы. :)

• Нравится 1

Я так считаю : пока моя перестройка питания все еще в процессе и потому на чудо я не надеюсь, мне хватает того что есть.

Я тоже этого мнения - мы только в начале пути (7 месяцев это не срок, да и отступления все равно постоянно какие-то есть). Но про чудо думаю постоянно ;) .

Но про чудо думаю постоянно ;) .

Первый год же самый сложный. Так что все у тебя еще впереди. Чудо будет - главное идти к нему правильным путем, а естественное питание поможет!

• 5 недель спустя...

Девочки, хотела поделиться с вами мотивирующим сообщением - девочка вконтакте в группе написала о своих успехах. Копирую:

У меня были огромные проблемы по женски, каждый месяц воспаление яичников, постоянный прием антибиотиков. В итоге две экстренные операции с периодичностью в 3 года, был разрыв кисты желтого тела на яичнике с открытым кровотечением внутренним, еле спасли. Бесплодие 6 лет. Врачи разводили руками. Пол года сыроедения решили все мои проблемы, с тех пор ни одного воспаления, а через 8 месяцев я забеременнела! Вот жду маленькое чудо! Не принимайте антибиотики, продолжайте сыроедение и не отклоняйтесь от заданного курса, все болезни отступят)

• Нравится 1

• 1 год спустя...

А есть результаты при мужском факторе?

• 3 недели спустя...

есть ли на сайте люди придерживающиеся данной системы питания?

Не могу сказать, что придерживаюсь, но худела на диете Протасова, там первые 2 недели можно только сырые овощи (прадва еще кисломолочные продукты, зеленое яблоко и вареное яйцо, от которогоя отказалась. так как не люблю их в таком виде). Скажу честно, самочувствие улучшилось, пропала тяга к сладостям (хотя я по натуре жуткая сладкоежка), ну и само собой ушли 5 кг, затем уже в рацион включала мясо, естественно не сырое :D Ничего плохого в сыроедение не вижу и если вы того желаете - пожалуйста. о мое мнение таково, что необходимо есть и жидкие блюда и от белковой пищи отказываться не стоит

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...