Перейти к публикации

Октябрятки 2010. АРХИВ

koljasik

Полезные сообщения

Ольга82, зато я твои фоты посмотрела щас отлистала назад))) ну что сказать! красотень неописуемая) как куколка у тебя девочка,Оль!!! :give_heart:

Да,вот поднывает часто,ноет и ноет,я думала зубы, а их оказывается и близко нема...вот он с 5 по 6 месяц все ныл ныл ныл...ну и щас ноет..я тут даже девочкам жаловалась :pardon:

• Ответы 17,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Пчелка Майя, ха, у нас в 6 месяцев 6650 было, и я не парюсь. Ребенок активный, ест хорошо, ничего не беспокоит, так чего заморачиваться.

Ого, вы писать :shock:

Всетаки щеки у сынули тоже сгорели.Надо в аптеке покупать крем с защитой для детей.

Пчелка Майя, какие вы серьезные :give_heart: зайчик :man_in_love:

Liel, понятно со стерилизацией.А я дерЕвня, вчера поставила молокоотсос, без ничего, в микру на 1 минуту и решила что это и есть стерилизация :rotfl: :rotfl: :rotfl:

что-то Ulya77 давно не показывалась.... они же на Украину собирались в мае....

сегодня приходила мед. сестра сказала что уже можно начинать давать кефирчик, я спросила какой лучше давать, говорит что можно даже обычный 1%-ный. Это действительно так?

Девочки всем привет, кто нас помнит :wave: ,вот решили и мы отметиться, а то я все вас читаю набегами...а детишки у всех растут не по дням, а по часам! Мы уже тоже большие, родились 6 октября, кесарево. Хорошо кушаем мамино молочко, "прикармливаться" начали почти с 6 мес с овощей, сейчас кашки пробуем. Ползать начали с 9 мая - сейчас уже не угнаться за Максиком нашим, встать пока желания не возникает

Дима упал с дивана( я в истерике,тока щас чуть успокоилась..чуть не избила папу,поколотила от страха..

какие симптомы меня должны насторожить?

Девочки всем привет. Пожалуйста подскажите мнен. я зписалась на массаж моей доченьке. делает его женщина. она работает со спец оборудованием- ну типа колечки, различные палочки, гречкой и горохом даже. короче всяких приблудов тьма. я написала малость. Кто нибудь сталкивался с такими методиками или хотя бы слышали отзывы? напишите плизз

Пчелка Майя, важно отсутствие таких симптомов,как:рвота,вялость,излишняя сонливость,потеря аппетита,неадекватность реакции глазок за предметами.ну и конечно видимые повреждения осмотри!!!а папу то за что побила?или под горячую руку влетело ему?ты сильно не переживай-у нас тут каждый второй уже летчик,блин!!!!

Пчелка Майя, у нас сегодня такое же ЧП :( , но посерьезней.... Ромишка летанула с пеленального столика, а на полу у нас каменная плитка (чтоб не так жарко).... прям на моих глазах, затылочком о пол стукнулась... :scratch: Заплакала сразу, но секунд на 20, а потом резко успокоилась и стала какая-то вялая, взгляд на мне не фокусирует, поднимаю ее вверх\вниз, тут же плачет... я ей грудь даю, а она засыпает - вот тут я сильно испугалась. Оказалось шок + спать хотела.... Но я, будучи испуганной, спать ей не дала, тормошила, минут через 10 она начала отходить, так тут приперся садовник с помощником (в пылу атаки я про них ваще забыла), врубили свою газонокосилку, чтоб травку подстричь, так Ромика еще больше испугалась и заплакала... :( Я уже хотела их попросить в другой день прийти, но Ромишка успокоилась, мы умылись, переоделись, еще поели... и заулыбались :) вот такие пироги с котятами :pardon: чувствую себя последней сволочью... Так что ты мужа не ругай, ему сейчас и так хреново... а у детишек косточки мягкие, ничего страшного...

Ольга82, не перестаю удивляться, какие у Полинки глазищи: огромные, голубые! А брови-то брови! Красавица! А у моих девочек (так же как у меня) бровей почти до школы не видать, хотя потом ничего темнеют.

Девочки спасибо всем большое за сочувствие. Опять поплачусь: вечером решила сделать себе перевязку, а бинт не отдирается - прилип намертво (забинтовали на сухую, т.к. я левомеколем себя мазать не дала, а больше у них ничего не было). Я весь вечер ногу в ванночке с марганцовкой отмачивала - не отдирается повязка и все тут! Как будто приросла к ране. Я даже заплакала. А Василиса рядом в стуле сидела и глядя на меня тоже реветь! Муж над нами уржался. В результате отодрала в час ночи. Перелопатила инет - пришла к выводу, что лучше левомеколя в моем случае средства нет и, вроде как, при местном применении в молоко вряд ли что попадет. Рискнула намазать. На ногу никакая обувь не налазит. Сегодня собралась к Насте на родительское собрание, а идти не в чем. В результате влезла только в Настины старые растоптанные грязные кроссовки (зато самые любимые) - у нее нога на 2 размера больше. Я обычно в школу на каблуках как белый человек прихожу, а тут как бомжара потопала.

Liel, а это идея - использовать бассейн без воды вместо манежа. У нас где-то завалялся огромный надувной бассик (еще Насте маленькой покупали). Правда он проколот, но можно заклеить и для наших целей - в самый раз будет. Какой ужас с вашим падением! Я тоже все время боюсь, что Василиса на кухне из стула упадет - там плитка на полу... Как Ромишка себя чувствует?

Пчелка Майя, Димуля как-то тяжело задумался над бананом. А шторы, по-моему, то что надо: как раз полосочки под цвет ваших стен, а основной фон светлый. Насчет падения - думаю, ничего страшного. Диван - это не высоко. Моя сегодня тоже очередной раз (кажется уже 4-й) свалились с кровати. Поплакала несколько секунд и успокоилась. Притом я стояла рядом, а она сидела с игрушкой посередине, кровать очень широкая. На секунду отвернулась, а она уже на полу.

Я сегодня Василисе варила цв. капусту и добавила туда крапивы с собственного огорода. Привезла ее целый пакет - обожаю крапивные щи! Доча оценила - уминала - только за ушми хрустело! А что - там витаминов навалом. Мой дед (дожил до 97 лет) все лето питался салатами из всякой травы, что в огороде растет: одуванчиками и т.п. Вот и решила на ребенке народные рецепты испытать.

Ольга82, Вась-Васька, Liel, reflex, спасибо за поддержку!

спали как обычно плохо :pardon: ну и щас буду смотреть как чего..

Liel, :( да это посерьезнее нашего полета...

Вась-Васька, да,такая смешная рожица получилась ,хотя обычно расплывается в улыбе когда пооблизывает банан :)

Пчелка Майя, Liel, какие ужасы вы пишете, в том смысле, что я ужасно боюсь всех этих падений, хотя умом понимаю что без этого никак, а деток жалко очень.

У меня Артур когда переворачивается резко на полу, то аж глазки закрывает, пару раз головой грохнулся при переворотах, да и то слабенько, но запомнил.

Вчера после купани углядела у сынули наши диатезные пятна, некоторые покраснели, наверное я зря давала ему творожок с клубникой, и это зная что он реагирует на красные продукты. :banghead: Остановлюсь пока на твороге с бананом.

Девочки, а я стала реже сцеживаться, уже надоело мне, плюс перешагнули 7 месяцев , а я еще раньше давала себе установку докормить хотя бы до семи месяцев.Наверное сработало :scratch: , т.к. сцеживаться не хочу, делаю эту процедуру 2 раза в день и 1 раз утром, понимаю что это плохо, но.... устала.Жду помидоров в свой огород :tomato: Молока стало реально меньше, за сутки получается грам 200, если не меньше. И сразу пришли они, ММММ, а я так отвыкла от красных дней.

Еще у меня резко пропал аппетит, заставляю себя кушать, а значит к лету я буду в форме, что меня очень радует.

Вась-Васька бедная, намучалась ты с этим ногтем.

Мы с дочей тоже очень любим крапиву, я отвариваю и ем со сметанкой.Раньше делала салат с вареными яйцами и майонезом.Вкусноооо.

Приветик мамули и их лапули!!!!!Наконец то выбралась вам написать.

Ребенок растет и времени все меньше и меньше. Гуляем 2 раза в день, по 3 не получается, т.к. надо и дома поесть приготовить, да и прибраться не мешало бы)Порядок нам только снится)))))Везде разбросанные игрушки, телефоны, пульты, тк любим кидать их, не успеваю собирать, стала уже прятать и телек включаем без пульта)))Погода у нас хорошая, бедные москвички вы замерзли там))))Приезжайте к нам погреться.

По поводу анализов наших...Нин, ты была права про норму..Именно благодаря тебе я исшерстила весь инет и нашла их нормы!!!!!Спасибо тебе дорогая :hug: Оказывается у нас педиаторы незнают, что количество лейкоцитов и лимфоцитов зависит от возраста ребенка, т.е. соответственно и норма разная для разных возрастов. У нас 10,7, а норма для 6-ти месячного ребенка до 13,8, а меня врачиха напугала, что мол повышенно.Ну вот и как и теперь ребенка доверять лечить, а??? Короче пока деть растет мы с вами сами врачами станем)))))))

Пчелка Майя, Приветик Танюш!Димулька-красавчик, бутусик знатный)Нам бы ваши щечки, а то мне кажется, что Лиза у меня худышка)За мес набрали всего 200 гр(((В прошлом 400. А в следующем месяце что будет 100? :scratch: Короче я озадачена, прикорм есть не хотим, молока не хватает!!! По поводу ваших 60 гр. я бы не париолась с ващим то весом :good: ...Про шторы-мне понравилась твоя идея процвет фисташковый-оранжевый(только не яркий), про нитевой занавес отличная идея :good: У нас тоже у Лизы зеленая комната, шторы там бежевые, на мой взгляд не подходят совершенно туда, тоже хочу нитевой занавес фисташково цвета!!! И еще продаются такие прихваты магнитные, в виде мишек, как мягкие игрушки. Ели можно на занавес посадить пару бабочек, будет красиво)))) В вашу комнату только светлые шторы, т.к. и так темновато!!

Пчелка Майя, Liel, бедные Димулька и Ромишка, кошмар!!!!как чувствуют себя малыши?

Ольга82, Оль, ну Полиночка-куколка!!!!!!!!Глазки, бровки, губки, согласна с девочками, вам надо в ремкламе сниматься)А ты не пробола ее фото на какой нибудь конкурс отправить?

Вась-Васька, ой ой, спальцем жесть, бедняга :this:

А уменя тоже проблема - какая то сыпь, подмышкой....Имунитет снижен, пристает всякая дрянь, не пойму что это(((((Мама, говорит, что это простудный лишай :shock: Мол это вирусное заболевание!!!!!Но прочитав, опять же в инете, не похоже!!Посмотрю еще сегодня что будет, не пройдет, пойду к дермотологу!!!!

Девочки, я еще не была у Г!!!!!!!!!!!!Пните меня!!!!!!!!!! :banghead:

Всем привет!

После почти недельного хождения по больницам с темпой под 39 меня, наконец, соизволили положить в стационар с диагнозом пиелонефрит. Начали лечить наконец! Темпа спала, чувствую себя человеком! :) В больницу хожу только до обеда, делаю все процедуры и бегом домой к доче, кормить свою радость. От тити не стала отлучать, купила ей бифиформ, даю каждый день, сама тоже пью бифидумбактерин. Вот так вот!

Всем огромное спасибо за поддержку, люблю вас!!!!

Пчелка Майя, Liel, ряды лётчиков множатся :banghead: :banghead: Мы тоже сегодня прилетели затылком на пол с дивана. Это я, ворона, отскочила. Мелкий вообще спал ещё.

Тоже вот наблюдаю. Зрачки одинаковые, реакция глаз тоже, не тошнит, ест хорошо, но очень много спит. Правда, у нас дождь......

Манюфа, и я не была, хотя проблемы наметились.... Сегодня узи прогуляла из-за Серёни. Давай ты меня попинай... Кста, про анализы... В 3 мес нам в стационаре говорили, что 13 лейкоцитов - страсть как много. Я тогда сбежала под НГ из больницы с мелким. Теперь снова штудирую литературу, меня новая педиатр спросила, нет ли у меня медицинского образования... :spiteful:

ALISSA@, зачем помидоры??? Я просто не стала восстанавливать молоко после его сгорания... Тоже поднадоело сцеживаться. :pardon:

Кнопыш, от кефира с молочки мы нос воротим, а БИОмакс кефирный пьём на ура ))))

Мну сегодня 35. Старею.....

LookingFor, c Днем Рождения!!! :giverose: :giverose: :giverose: ЛЮБВИ, ЗДОРОВЬЯ, СЧАСТЬЯ И ИСПОЛНЕНИЯ ЖЕЛАНИЙ! :giverose: :giverose: :giverose: НА МНОГАЯ И БЛАГАЯ ЛЕТ!

Манюфа, LookingFor, давайте я пну вас со страшной силою :club: Ану ка бегом к врачу проверится и успокоится :rant: :rant: :rant: :rant: :rant: :rant: :rant:

ALISSA@, спасибки за поздравление и за пинок!!!! Схожу я, схожу.... Как время будет..

Мелкий спит... :scratch: Я вот тута почитала и теперь накручиваю себя...

Ссылки скрыты.

Ну не рвёт же его, и не капризит.... ест хорошо

:beg: :beg: :beg:

LookingFor,

Ссылки скрыты.

Манюфа, да пнуть то надо! я сама тока неделю назад пошла и то потому что беспокоят выделения. но анализы пришли нормуль, прач пощупав сказал что скора М должны, т.к. уже полностью грудью не кормлю.

Кстати всем бааальшой привет!

Времени и правда меньше стало на ля-ля. Зато с алышкой интересно стало играться и по улице гулять. У нас кстати вообще так : спим дома, гуляем на улице и исключительно на руках или бебиберне, коляску ваще не признаем. :pardon:

Приветики всем! Мой Зелибоба удрых и я к вам!

Леночка С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! Всего тебе самого наипозитивнейшего в жизни!

Рамбутан а у Димки именно сопли? Те текут прям кози торчат везде? Или он хрюкает периодически носиком? У меня у Кири уже месяца 2 наверно это хрю особенно по утрам лор смотрел слизистая не восполена нам даже прививку делали как врачи мне сказали а их було 3 штуки эт типо период прорезывания зубов а они у Кири без остановки лезут может у у вас чет скоро намечается?

Ну шож бум пробовать гречку ток у мя кофемолки неть! В блендере реал измельчить? А встает обо все эт да капец вот мимо чего ползет там и встает! И в кроватке станет у одной стенки поворачивается и к доугой хочет руку одну протягивает делает марш бросок промахивается и паааадаааает!

Алинкин ну и отлична что Плюш потом привык с попоподниманием вас!

den спасиб попробую кашку дать! Ток меня тож смущает что каша первый прикорм сынка у мя не дюймовочик! Вот думаю попробовать броколли если уж неть то каши?

Ольга82 ну вот у мя есть рисовая правда готовая Ремедиа думаю ее чоль дать или все ж гречечку самой замутить? Ой какая доча клевенская та!

Liel manzana может и мине Кире авокадо дать он ведь тож не шладкий вааще без вкусный как картошка я его вместо последней часто использую!

Liel ого помидоры ужо? Мне каааться как та рано неть?

Пчелка Майя отличный вес у Димасика чего ты накручиваешь то себя? Такой вот щекастик сладкий! Ох е как жешь так та? Как сынка сегодня? Настораживать должны потеря сознания рвота тошната сонливость!

Liel ойойой бедная Ромуляшка! Главное что все хорошо!

Манюфа ну и ааатлична главное что ты теперя спокойна! У меня есть где то ссылка на источник там написано что до года норма 17!!

yljasha а вродк ты говорила что моча в норме была иль я путаю? Главное что причина установлена давай поправляйся!

LookingFor, Леночка, с Днем Рождения!!!!!Здоровья тебе,твоей семье. любви и удачи!!!

вагiтна,попробуй дать полизать авокадо,заодно и посмотришь нет ли аллергии на него.Ведь он очень полезный намного полезнее чем картошка;)

LookingFor , С Днем Рождения! Настроения тебе хорошего, здоровья, материального благополучия, удачи и счастья!!! :giverose:

Сегодня вылез у нас пятый зюююб и мы попробовали кефир Агуша. Оказалась гадость редкостная. Дашка пила и передергивалась вся, я посмеялась над её сморщеной мордашкой...хватило нас на 30гр, остатками она запутила в меня. Потом минут через 20 её сташнило прямо мне на голову...кефир мы не любим.

Пойду вас почитаю.

LookingFor, СибиВера , девочки, поздравляем вас с Днем рождения! Любви, счастья, улыбок, чтобы все в жизни ладилось и детки радовали!

Ссылки скрыты.

Lencheg78, спасибо!

LookingFor, с днем рожденнняяя!!!!!!!!!! желаю тебе здоровья уюта спокойствия и постоянных улыбок твоих сладких деток!!!! ну и чтоб муж всегда тебя ценил!!!

Mamamasha!, огогоо скока зубов. поздравляю

manzana, ну фсе ты разбила мои мечты о спокойненькой доченьке :P эх мы то в стульчике не сидим в ванной...

вагiтна, хехехе в кроватке смешно и правда они начинают, помнишь я говорила что снимала и ржала... ща смотрю даже не верится что он такой был нерасторопыш.. ща проворно перемещается уже...

про сопли. ну начиналось когда лило. ща уже нет . я даже седня ни разу не капала аквалор и не вычищала нос... но утром хрюкал. кароче седня начали массаж а то она уже в отпуск намылилась надо было успеть. сказала что мы молодцы вот))))))0 тонуса почти нет. ну хотя он все еще есть но мы все верно делаем и поэтому и мы молодцы. сын ваще не пищал седня ни разу. сбежать хотел мы его развлекали. и эта. мы завтра рис начнем пробовать. кста седня проверила и не сильно перетерла ему гречу ... ничо схомячил... когда начинала прикорм такую делала не лезло в него. растемс. слюни хоть научились глотать. блендером нормуль сделать я первые разы делала на воде ж и блендером но когда сама попробовала сжалилась над сыном и решила на молоке своем делать. оно ж сладенькое. кста читала кто на ив прикорм бывает долго не любят к вкусам не привыкши они. ты не отчаивайся че нить давай уж ему. авось че нить прокатит вам.

den, клевая авка :thumbsup:

ALISSA@, ну ты чего какие тапки. столько сцеживаться. герой!!! я б не смогла чесслово... у меня сестра 3 мес продержалась я и то думала она герой Ольга82, ой ну доча и правда куколка. ттт на вас

ДинаБел, мы без всяких приблуд массируемся. не слышала про такие. на мяче вот да большом часто делают.

yljasha , ну наконец то хоть улучшения есть. выздоравливай поскорее. а лечение совместимо с гв?

Манюфа, ага Нина у нас знатный врач. странно тока что она не медик ))) но знает больше чем врачи это факт

Пчелка Майя, Liel, летчиками решили детки стать. наш киндер сюрприз тоже мечтает улететь. уже два раза ловили его с дивана хотел спрыгнуть. ща смотрю вроде осторожнее стал смотреть вниз но мне кажется это он тока вид сосздает... а при случае опять захотит спрыгнуть...

Вась-Васька, бедный ты бедный больна представляю как

а седня еще мы наконец невропатолога нашего вызвали с 5 мес никак не могу к ней пробитьсся она у нас знатная тетя в городе. кароче написала она нам абсолютно здоров!!!!!!!!!!урррррааааааааа!!! никаких к нам претензий. и это без назначенных глицина и элькара :grin:

мне в принципе умные люди говорили что к 6 мес все пройдет. но лечение основное мы конечно прошли назначенное вначале. плюс остеопат. теперь в год тока к ней скаала. ну эт видимо всем деткам. ну и глазное дно померить

а самая ржака была когда сын седня пока пока помахал врачу. она так впечатлилась. говорит ну вы ваще молодцы. а на самом деле сын машет пока пока обычно когда доползает до двери комнаты разворачивается машет и ползет дальше. а седня вот прям тете в первый раз махнул

хотела поделиться с вами что она сказала делать с дитем для развития. многие наверное делают такое я например уже делаю ну может кому то интересно вообщем напишу

1. катать мячик . ну садить межжду ног и с папой там или еще кем то вобщем катать. ручкамиребенка брать мячик и толкать. мы вот в основном пинали мяч))) ща бум катать

2. взять коробку. складывать туда всякие предметы и закрыть коробку. ребенок должен открыть ее и дальше уж че хочет то пусть и делает. я в кастрюлю ему так складывала и закрывала крышку. он открывал уже. ну коробку еще найду из под обуви

3. играть игрухами которые одна в другую складываются или насаживаются. у нас много пирамидок и музыкальные и такие которые с дырками под всякие кубы шары и т.д...

4. показывать на картинках или в игрушках животных называть их. и озвучивать как они говорят. я обычно говорю это корова она мычиитт ммммууууу .

5. изучать части тела и лицо. ну то ж и на картинках и на себе и на ребенке и на игрухах. ну эт мы уже давно делаем

кароче больше не помню ))) вообщем вот

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...