Пчелка Майя 21 октября 2010 Поделиться 21 октября 2010 Мама в третий раз, это или сосуды или неврология. у мамы моей так с рукой, как будто затикает, даже когда телефон.трубку держит долго, рука немеет :pardon: Она на массаж ходила, говорит помогло. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lyala 21 октября 2010 Поделиться 21 октября 2010 koljasikМне девочки говорят что это норма,что запах не очень приятный!!!! Это мертвые тками выходят,главное что б не было зеленых или гнойных выделений!!! yljashaмне тоже говорят вроде норма это :scratch: Пчелка Майя, Меня не тошнило,наоборот при схватках,ела печенье очень кушать хотела!!!!!! :pardon: Девочки а у кого-то выделения закончились??когда ПА планируете7???? А мой сегодня спал почти всю ночьтак я выспалась довольная Когда запеленаю,спит как сладко и долго!!!я научилась пеленать :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Базилик 21 октября 2010 Поделиться 21 октября 2010 Девочки, всем БООЛЬШУЩИЙ привет!!! Мы тоже родились!!!! Плановое КС было назначено на 19.10.10., там бы нам было ровно 40 неделек..Только сыночка решил, что это долго и 13.10.10 у меня отошла пробка и через 4 часа начались схватки, сразу сильные через 10 мин...Родились мы 14.10.10, в покров, в 01-14 утра...Уже дома, пытаемся наладить ГВ...Всех родивших ПОЗДРАВЛЯЮ с детками, а всех наших ждущих спокойствия и терпения, все равно скоро увидитесь с ляльками...УДАЧИ!!! Вопрос к мамочкам, которые на ГВ с детками...Вы сцеживались, или нет...и сейчас как? Подскажите, а то голова пухнет от волнения...вроде уже второй раз мама, но переживаю, как в первый ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lyala 21 октября 2010 Поделиться 21 октября 2010 Базилик, Поздравляю!!!Ясцеживалась 2 раза всего!один в роддоме,так как чувствовала что начинают твердеть,ито немного сцедилась совсем -все прошло!и рас дома,потому что водной груди мало молока было и малому тяжело сосать было,я сцедилась,млоко появилось!И все! :pardon: А у меня вопрос.что делать если одна грудь больше наливается!сцеживать другую что б одинкавово было? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katenka - mama 2010// 21 октября 2010 Поделиться 21 октября 2010 Мама в третий раз, у меня тоже остались неприятные ощущения, иногда немеют пальцы, читала, что после родов может не сразу пройти. Lyala, грудь одна у меня тоже больше наливается, сцеживаюсь с нее больше. Сегодня эта грудь болит ужас просто, сцеживание не помогает, теперь боюсь что это такое? Мы вчера попробовали купаться при 35-36 темпе, он как до этого не активничал, так и остался, лежит, блаженствует... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liel 21 октября 2010 Поделиться 21 октября 2010 Базилик, поздравляю с рождением сыночка!!! :wave: Как назвали? Где фото? Насчет сцеживания, я постоянно сцеживаюсь, доча наедается с одной груди, так что вторую приходится сцеживать... зато в морозилке уже есть стратегический запас и по выходным мы с мужем выходим часика на 2-3 в ресторанчик или на море, а моя мама остается с дочей (кстати, у нас это не рекомендация, а обязаловка - мама должна раз в неделю на 2-3 часа или каждый день на полчаса выходить из дома без ребенка, чтоб избежать усталости и пост родовой депрессии). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
koljasik 21 октября 2010 Автор Поделиться 21 октября 2010 Мама в третий раз, а мы под одеялком легким) вообще у младенцев терморегуляция отличается от взрослой...вот мне некомфортно при температуре 18-20 град...а малышу так лучше...когда накрывали сверху одеяльцем, он просыпался когда, горяченький был, потому и убрали совсем одеяло... Базилик, поздравляю!!! :give_heart: Я в роддоме сцеживалась, так как молока было сразу много....и сейчас перед кормлением сцеживаю грудь немного, дожидаюсь прилива, когда молоко прям хлещет (а то малыш давиться), а потом уже спокойно кормимся) katenka - mama 2010//, если у тебя в одной груди и так больше молока, то сцеживаясь с нее, ты каждый раз увеличиваешь количество молока в ней... запомни, что сколько сцедила - столько и выработалось...если уж сильно налитая и болезненные ощущения, то (так я спасалась по началу): перед сцеживанием на грудь теплое полотенце, потом аккуратный(!!!) массаж груди от подмышки, затем сцеживаешься (только чуть чуть, до облегчения) и после - через одежду прикладывала что то холодненькое, только совсем слегка и просто поводила по груди. Liel, у нас сейчас моя мама гостит, так я почти через день ухожу на часа 2 (пока Ромка спокойно спит на балконе), покйпаю себе одежду на зиму, а то потом точно не выберусь) По поводу обращения к врачу после родов....наблюдадала неприятные ощущения от шва, больше с одной стороны, и решила сегодня сходить на УЗИ, в итоге у меня воспаление рубца, причем достаточно сильное...завтра надо к врачу, назначит лечение...надо будет на физио ходить...а вот если бы внимания не обратила (а беспокоило то не сильно), то последствия могли бы быть...из за такой бяки вач сказал о беременности следующей не думать как минимум 3 года, потом тщательно исследовать рубец, а там уж принимать решение... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katenka - mama 2010// 21 октября 2010 Поделиться 21 октября 2010 Девочки, пипец! я заболела, темпа 37,8, голова раскалывается. Пью парацетамол детский и оцилококцинум. За ребенка страшно! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
imi 21 октября 2010 Поделиться 21 октября 2010 Я сцеживаюсь только тогда, когда после кормления остается еще много молока и до следующего кормления из этой груди много времени ( чувствую что и так осталось ,а еще прибудет). Иду в душ и сцеживаюсь под струеей душа ( не массируя грудь), так чтобы грудь стала мягче. :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
koljasik 21 октября 2010 Автор Поделиться 21 октября 2010 katenka - mama 2010//, где температуру меряешь? если грудь полная под мышкой мерить не надо, надо в локтевом сгибе! У меня в роддоме тоже было ощущени что заболела, и температура поднималась, а оказалось молока много было...груди переполнены были Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я_Inna 21 октября 2010 Поделиться 21 октября 2010 Девочки, приветик! :friends: Мы вчера были в детской консультации, выросли на 4 см, теперь мы 54см, а вот вес не набрали, даже в минусах, 3575 гр(родились 3700), я расстроилась :cray: . Сказали кормить сразу обеими грудьми за один раз, в пятницу снова на контрольное взвешивание. У меня в одной груди очень мало молока, я помню еще с дочкой из-за этого кормила только одной грудью.Что мне делать, чтоб в этой груди было много молока? Может подскажете рецепты или еще что-то? :help: Я сейчас кормлю обеими грудьми и всегда начинаю с той, в которой мало молока. Еще завариваю молоко с зеленым чаем, пью эту каку, но пок не очень помогает. :cray: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katenka - mama 2010// 21 октября 2010 Поделиться 21 октября 2010 koljasik, в локте меряла, чуть ниже 37, 6, я с утра слабость почувствовала, и башку ломило, сейчас лучше, темпу сбила до 36,9. Кормлю в маске. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я_Inna 21 октября 2010 Поделиться 21 октября 2010 До похода в поликлиннику мой сынулька ел сисю 30-40 минут, а сейчас сижу с ним по 1 час 30 минут. Переживаю не голодный ли он :cray: При рождении у сыночки гемоглобин был 114, написали анемия, сейчас принимаем лекарство 1 раз в неделю.Вчера проверяли гемоглобин, поднялся до 128, немного лучше. Девочки, а у ваших малышей какой гемоглобин? Со вчерашнего дня мы начали принимать витамин Д. А мы совсем не пеленались, все время ручки свободные.Правда спим в спальнике или накрываю легким одеялом.Температура дома +21-+22. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
m@rgo 21 октября 2010 Поделиться 21 октября 2010 здравствуйте мамочки!!!! выходить на связь не получается. все еще никак не адаптируемся. дочка часто кушает, но по малу. быстро устает что ли. я устаю так, что какой инет мне уже. сча вот лежим кормимся и весим в инете. тут поднимался вопрос о допаивании водой, так вот нам медсестра сказала что можно допаивать, если дома температура выше 22 градусов. а сопли нас так все мучают. не знаю что и делать.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
annyto4ka 21 октября 2010 Поделиться 21 октября 2010 Приветики! Мы уже привыкли друг к другу. водичкой пою немного, врач сказала что водичка необходима. пьем еще примадофилус детский. развожу с молоком и даю из бутылочки. а потом сися.Это хорошие бактерии помогают желудку адаптироваться. с ним прекрасно какаем пукаем и газиков нет ттт Молоко сцеживаю молокоотсосом после каждого кормления, до тех пор пока грудь не станет мягкой и в ней не будет уплотнений. когда цежусь прямо нажимаю на уплотнение и в молокоотсос струйки сильные бъют. но сцеживаю только ту грудь из которой поел, другая ждет следующего кормления ))) ALISSA@ я пью помимо чая черного/зеленого с молоком пью чай фирмы Hipp для кормящих. он на травках, лично мне по вкусу нравится )) попробуй он мне помог. вот так выглядит Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lyala 21 октября 2010 Поделиться 21 октября 2010 katenka - mama 2010//, У меня то же самое с грудью!!!!!!!!!!одна болит и все,вроде затвердений нет!!нужно сейчас сцедится!!!!!! И с пальцами та же ерунда была,еще в роддоме,дома прошло!!!! Liel, Много слышала что замораживают молоко!!!!! И что потм с ним делать???? :blush: не решалась спросить!!!! koljasik, Ну держись,хорошо что ввремя пошла к врачу!!!!!!!!!!Будем надеятся все будет хорошо!!!!!! katenka - mama 2010//, ты что??Лечись,главное не волнуйся,все будет хорошо!!!!!лечись ALISSA@, Я родила Ванечку 4 кг,выписались3700,сейчас тоже волнуюсь за вес ребенка и с грудью у меня так же!!Так что сама не знаю!!!! А мне не сказали какой у малыша гемоглобин!!!!! :pardon: Знаю что перед родами у меня гемоглобин 100 был.. :scratch: m@rgo, А мне врач сказала не давать ему водичку совсем!!!!!!Не знаю даже как поступить :scratch: annyto4ka, И нам это ликарство выписали,сегодня первый рас пили,посмотрим как оно будет!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lyala 21 октября 2010 Поделиться 21 октября 2010 Вот вы все пишете что на мам ребеночков оставляете,а у меня мама в больнице, там все серьезно по женски,так нам бабушка моя помогает,муж...очень много нервничаю...боюсь за молоко,но как тут не плакать,когда маме плохо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
koljasik 21 октября 2010 Автор Поделиться 21 октября 2010 Lyala, держись солнышко!!! у нас маме тоже в начале ноября будут делать операцию...с грудью проблемы, поэтому тоже обстановка не очень...за маму переживаю...тем более уже маме операцию делали, не думали что опять повторится.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katenka - mama 2010// 21 октября 2010 Поделиться 21 октября 2010 Lyala, ты постарайся не нервничать, плохие мысли гони проч, все будет хорошо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liel 21 октября 2010 Поделиться 21 октября 2010 annyto4ka, я тоже Hipp пью :grin: , правда не с красной как на твоей ссылке, а с синей крышкой (он с фенхелем, помогает от газиков также). m@rgo, сопли текут или ребенок просто сипит и хрюкает? т.к. если второе, то это "физиологический насморк", вызванный тем, что носовые каналы у детей узкие еще, вот они первый месяц и хрюкают. С этим ничего делать не надо... а если же ты выдишь сопельки, то скатай турундочки из ваты, кани пару капель Аква Марис на них и прочищай носик. Если насморк не жуткий, я бы не стала отсасывать сопли соплеотсосом, т.к. чем больше отсасываешь, тем больше поступает... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liel 21 октября 2010 Поделиться 21 октября 2010 Lyala, замороженное молоко может храниться до 3-х месяцев. Когда тебе надо куда-нибудь выйти (например, поехать навестить маму в больницу), а Ванюшку оставлять с папой/дедушкой без еды не стоит (чтоб не брать его с собой в больницу), то размораживаешь сцеженное молоко и кто сидит с ребенком, его покормит из бутылочки. Благодаря стратегическому запасу в холодильнике, ты имеешь немного свободы и не привязана 24 часа к малышу (ситуации бывают разные - иногда ко врачу или еще куда срочно надо, не таскать же ребенка везде с собой). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кнопыш 21 октября 2010 Поделиться 21 октября 2010 ALISSA@, Нас после желтушки выписали с гемоглобином 143, спросила у врача про нормы у младенцев, говорит 180-200 Lyala, ты постарайся не нервничать сильно, ведь от этого зависит молочко. Пусть мама поправляется скорее. Тимура у меня сегодня капризничает спим по 1,5 часа кушаем по 2-2,5 с перерывами на то чтоб отдохнуть лежа на груди. Еще в роддоме заметила что он у меня метеочувствительный, как похолодание так висит на груди всю ночь и спит по часу максимум. Сегодня утром вынесла его на балкон так на свежем воздухе он проспал 2 часа. Оставляла его с мамой, успела быстренько сбегать оформить свидетельство о рождении. Теперь у нас есть первый документ! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lyala 21 октября 2010 Поделиться 21 октября 2010 koljasik, Спасибо и ты держись,просто малыш появился радоватся нужно,а тут такое!!Но нужно держатся,мы сильные! katenka - mama 2010//, Спасибо я пытаюсь,что б малыш ненервничал,ато он думаю чувствует! Liel, Спасибо за то что обьяснила :pardon: Просто думаю,его свойства после разморозки не теряются? Кнопыш, Спасибо огромное,я за нее молюсь!!Ведь сейчас присутствие мамы так нехватает :cray: Поздравляю вас!!!! :giverose: Нам сегодня свекровь тоже оформила свидетельство :blush: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liel 21 октября 2010 Поделиться 21 октября 2010 Lyala, не теряются, 3 месяца точно можно хранить (некоторые источники говорят до полугода, но педиатры рекомендуют 3 месяца) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liel 21 октября 2010 Поделиться 21 октября 2010 Sagita, сделано! красивая фотография! :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения