Манюфа 16 декабря 2010 Поделиться 16 декабря 2010 Зёбра , у нас голубые глазки, на фото почему то темные получаются))) Я тоже брить не буду, нам и нечего))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lencheg78 16 декабря 2010 Поделиться 16 декабря 2010 Девочки, у всех лялечки такие симпапульки! Поздравляем у кого датки! Зёбра , у нас Машка тоже так у папы на плече спит Ulya77, прозрачное молоко - это так называемое "переднее" молоко, заменяет детям воду (собственно оно и есть вода слегка подслащенная), оно идет первым когда ребенок сосет. А вот если ребенок поест грудь, попробуй сцедить капельку - молоко будет уже белое, чем дольше сосет, тем белее молоко (богаче на белки и жиры). Так что все у тебя нормально С днем Рожденья! :giverose: Mamamasha!, да, прикольные у вас врачи. А у нас маятник уже качнулся в обратную сторону: мы не проходим никаких специалистов вообще, нет обязаловки. Раз в месяц посещаем педиатра и если он заметит какие неполадки, то направит к специалисту. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
malenkaya80 16 декабря 2010 Поделиться 16 декабря 2010 Kisyaka, да это я помню, и помню что сразу побежала своего держать.. но увы ничего не получилось)) и какаем мы в памперс не могу уловить когда он покакает, он так часто кряхтит что непонятно то ли просто пукнуть хочет то ли какнет) а еще он может какать когла ест Девочки была в магазине оказывается там есть еще и противоаллергенный фрисолак который в два раза дороже, вообщем так и не купила, надо наверное обычный брать да? А еще я сцеживаюсь и даю из бутылочки молоко несколько раз в денб что б уловить скок он ест.. получается 80-100 у меня как камень с плеч что хоть не по 40 как раньше. а еще проблема, без соски не заснет , а она выпадает и он орет , кто что посоветует? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*матурым* 16 декабря 2010 Поделиться 16 декабря 2010 Спасибо за поздравления :wave: Зёбра , я уже вроде передумала брить, во-первых у нас такая шевелюра богатенькая т-т-т, жалко, а во-вторых говорят что если побрить неудачно, можно повредить волосяные луковицы, и потом волосы долго будут восстанавливаться. Так что мы наверно пас. Манюфа, щекастики вы :grin: malenkaya80, не знаю насчет соски, мы ее не сосем :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зёбра 16 декабря 2010 Поделиться 16 декабря 2010 Манюфа, ой, я увидела какие вы синеглазки красотульки ))))) Lencheg78, ага,на надёжном папином плече очень уютно и спокойно Маленькая,у NUK есть такие соски с утяжелителем, на них как раз луна и звёздочки изображены, такую соску немного тяжелее из ротика выронить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
malenkaya80 16 декабря 2010 Поделиться 16 декабря 2010 Зёбра , спасибо, надо будет посмотреть! *матурым*, да мы вот тоже не собирались, давала только когда на улицу выходили и когла мась кричал перед выходом то давала соску, и в поликлинике или в машине, потом муж давал когда животик болел, да и под сиськой засыпал, вот видимо и успел привыкнуть.. а теперь незнаю что делать.. жует как голодный, через час покормлю может получится сразу его приспать что б без соски.. а то устала уже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamamasha! 16 декабря 2010 Поделиться 16 декабря 2010 Манюфа, молодцы головку держите :good: На первой фотке впрофиль Лиза на мою ляльку похожа Lencheg78, хотела написать везука вам, что врачи не достают, потом вспомнила ваши девчата жалуются, что лишний раз направления к специалисту не выпросишь. Но лично мне больше нравится ваша система, так спокойней, главное грамотного педиатора заиметь. Зёбра , Это точно попугать они любят, если честно я иногда поддаюсь, но я мужа с собой беру. У нас зимой все по двое по поликлинникам ходят, так вот он у мну служит отрезвляющим фактором, если я из кабинета на невиках выскакиваю, он спрокойно читает карту и выносит вердикт - Такой болезни нет, это ерунда. Все равно бессонница после этих врачей деть давно спит, а я глаза в потолок, обидно сна ни в одном глазу. У мну была мысля свою побрить когда волосы подрастут :think: Но до этого еще далеко, еще 100 передумать можно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я_Inna 17 декабря 2010 Поделиться 17 декабря 2010 Ой какие ляли красивульки!!! :give_heart: У нас когда сося выпадает, я снова даю, и так может быть по много раз. Мы пользуемся бытылочками МАМ антиколиковыми, у нас дно откручивается,в нем дырочки по кругу, и внутри на эти отверстия накладывается силиконовая прокладка, когда ребенок сосет бутылку, силикон немного отходит и воздух выходит.Удобные бутылки. Я слышала что бритье деток налысо не делает шевелюру гуще, тогда каой смысл брить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ulya77 17 декабря 2010 Поделиться 17 декабря 2010 а мы опять набираем плохо вес :banghead: взвесились 4020 гр рост 53.3см уже не знаю как ее кормить ест понемногу совсем :doh: а сиси вообще по 3-5 минут сосет и все потом начинает истерить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*матурым* 17 декабря 2010 Поделиться 17 декабря 2010 malenkaya80, а у нас категорически соску не берет, хотя в некоторые моменты она бы здорово выручала. Ulya77, ну что ж такое, ну может девочка ваша миниатюрная, поэтому маленько и набирает? Не всем же слониками быть. Девочки, а все ж таки когда у деток глаза окончательный цвет приобретут? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Кupа* 17 декабря 2010 Поделиться 17 декабря 2010 матурым, Полюсик такой симпампусик! т-т-т на вас! Волосы зашибенные, у меня Кирюха тоже сприличным хаером родился, а теперь все повытерлись! При чем родился черный, в меня, а сча белые волосы лезут, как у папика и глаза серые, а я типо так, мимо проходила, от меня ну ни капельки у него! Глаза вроде как к году окончательного цвета станут! Хочу чтоб у сынки серые остались, а волосики темные. А дочу хочу наоборот со светлыми волосами и темными глазюками! маленькая, конечно обычноый. Зачем вам ГА, у малыша аллергия? Его только тогда назначают! Уля77, а врач ваш что говорит? Бывает, что детки так кушают, ну не сбрасывает же? Мой сча тоже ооочень стал плохо есть. В месяц по 140 и глазом не моргнув выпивал, а сча по 90 еле заставишь скушать! При чем он отлично себя чувствует, ведет себя как раньше, веселенький, когда спать не хочет! Писает, какает, никаких нареканий к ребенку и педиатр к нам не придирается! Может ты зря себя накручиваешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yljasha 17 декабря 2010 Поделиться 17 декабря 2010 Привет, дорогие! Малыши у всех просто загляденье! Мы свою дочуру брить тоже не собираемся в годик, не нравится мне когда девочки лысые ходят! :spiteful: Да и какой толк от этого бритья? :pardon: Ulya77, если у тебя доча нормально себя ведет, не капризничает постоянно и т.п., значит ей хватает и того, что она съедает. Не переживай, поспрашивай врача! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
malenkaya80 17 декабря 2010 Поделиться 17 декабря 2010 Ulya77, я сцеживать начала и давать из бутылки, хоть есть по лучше. а что врач говорит? я еще Элькар начала давать для аппетита. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зёбра 17 декабря 2010 Поделиться 17 декабря 2010 Всем приветик! Ulya77, детки могут и по 500-600 гр в месяц набирать, это нормально.Я так поняла. что ты кормишь грудью, и докармливаешь. А может тебе её почаще кормить? А с другой стороны, если ребенок мочит достаточно пелёнок, в принципе орёт не от голода, какает нормально, то значит хватает ей.А молока у тебя достаточно? А может смесь ей не вкусная? А Элькар хороший препарат, подавай, у вас наверняка есть аналоги, это L-карнитин в капельках. Не пробовала рецептик с пивом для молока? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
malenkaya80 17 декабря 2010 Поделиться 17 декабря 2010 Зёбра , приветик! я тоже думаю что 500-600 нормально , не всем же по кг набирать.. а вот педиатр звонила и сказала минимум800 гр ...они так достали со своими нормами.. ну если мы не едим литрами .. ну не влазит в него. вот сьел 80 мл и вырубился.. ну как в него запихнуть.. когда то допихалась что обратно все полезло. теперь сокк сьел сток и сьел.. сцеживаю и смотрю скок сьедает. а капельки и правдва хорошие. ща месяц подаю расскажу про результат. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ulya77 17 декабря 2010 Поделиться 17 декабря 2010 Спасибо за ответы девочки.Мы набрали примерно 780 гр за второй месяц кушает 80-100гр смеси плюс сиси 3 минуты и все но мы срыгиваем много может в этом вся проблема,врач сказал что к 6 мес.срыгивания обильные пройдут ,тут еще врачи такие... :club: у них все ок всегда для деток до 3-х лет нет капелек для носа так как они считают что в раннем возрасте если закапывать носик то портится нюх :doh: ходят с соплями до колен детки А смеси я переодически меняю . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LookingFor 17 декабря 2010 Поделиться 17 декабря 2010 всем приветик!!!! соскучилааась, хотя читала регулярно, но вот ответить не давал сын :pardon: Манюфа, в профиль на моего похожи... :friends: мы так же голову держим, а ещё при этом пытаемся на коленки встать :grin: и сразу мордашкой в стол. снова встаём на локти, подтягиваем колени - и бааах. потом просто лежим и глядим по сторонам *матурым*, с 2 месяцами... :giverose: *Кupa*, а мы на СВ и по требованию Ulya77, Девочки всё правильно говорят. Я, мать-ехидна, тоже тут дёргаась - стал есть по 60 грамм чистыми (бес сиси)и 20 грам с сисей. Но со вчерашнего дня ещё интересней - с 6 утра до 17.00. ест по 100 грамм, а потом почти не ест (грамм по 40 каждые 4-5 часов) :scratch: если впихнуть больше - срыгивает фонтаном. решила не заморачиваться, а то нервов много, а толку чуть. мне говорили, что часто смесь менять нельзя - портится жкт, так как адаптация необходима при смене смеси. мы начали не просто агукать, а общаться на все лады. прогулюкаем и ждём ответа, потом снова гхыкаем. диалоги ведём. вчера вот папе прогукали, чтоб на нас посмотрел. интересно так - не ревёт, а агукает. и вот какой хитрый - сегодня некогда было его качать, положила в коляску и пошла кашу варить Даше; Даша села рядом и стала качать - уснул мигом. у неё на ручки не просится, так как бесполезно - не возьмёт. они, хоть и маленькие, а всё понимают :spiteful: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Кupа* 17 декабря 2010 Поделиться 17 декабря 2010 Ulya77, зря ты так,это не у вас врачи такие, а здесь лишь бы залечить здорового ребенка! Вон, почитай, все жадуются, что каждый поход к врачу-новый диагноз! Не нужно искать болезни там, где ее нет и придираться к доче! А при сопельках в большинстве случаев рекомендации промывать! Все у вас хорошо! А вот я считала, что смеси нельзя часто менять, детские желудочки не могут так быстро адаптироваться?! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
reflex 17 декабря 2010 Поделиться 17 декабря 2010 всем-всем привет-привет :wave: :wave: :wave: нас не потеряли?просто читаю постоянно,а написать как то нечего,новостей нетю :pardon: все у нас ха-ра-шо))))) кто как НГ планирует отметить и с кем?мы-дома,маму мою пригласили,посидим пару часиков за столом,потом наверно к друзьям съездим погулять,а мама с Юлей побудет! и еще,кто-нибудь знает,сколько,допустим,шампанское из молока выводится?если шампусика дёрнуть,а часа через 2-3 сцедиться полностью,в следующем "приходе" уже не будет следов алкоголя????????????? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AleZy 17 декабря 2010 Поделиться 17 декабря 2010 Мамульки приветище! Смотрю, разговоры о больных животиках пошли на нет - что очень-очень радует! У нас животик успокоился вроде, ттт. Иногда, правда, бывает орем, но редко, и так хорошооооо стало А я вчера ходила на корпоратив, Тимку с мамой и мужем оставила. Так он им там истерику устроил после того как проснулся - потребовал сразу есть, а они пока разогрели молоко он уже дурниной так орал! Муж говорит что сын наш с непривычки пить из бутылки чуть не захлебнулся пару раз, тянуть-то сильно не надо. Мой даже запереживал, что после бутылки грудь сосать откажется, но нет, вроде едим. А я вчера так наобщалась, столько впечатлений и эмоций получила, что спала ночью как после бурной пьянки, сына кормила на автопилоте. Причем покормила его в 3 часа, уложила в кровать (хоть убей не помню как укладывала), легла спать, и почти сразу он опять захныкал. Мне муж говорит - ты сына кормила? я - да. Он - когда? Я - только что. Он мне - так 6 часов уже! Прикиньте как меня вырубило, что я 3 часа проспала и не почувствовала даже? Я на мероприятии нашем была-то всего 3 часа, но одно кормление пропустила, думала лопнет у меня все. Грудь аж чесалась! Молоко переполнило вкладыши в бюстгалтер и стало пропитываться на одежду. Хорошо на мне несколько слоев было и ушла я во время - так что никто не заметил моих молочных берегов. В общем сменила обстановку я и мне понравилось reflex, Надь, насчет алкоголя не знаю, но вот мне врач сказала что если я лечить зубы пойду, то нужно чтобы перерыв был до следующего кормления не меньше 6 часов, чтобы обезболивающее вышло полностью. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зёбра 17 декабря 2010 Поделиться 17 декабря 2010 malenkaya80, ой эти нормы....сколько врачей,столько и мнений....У меня книга есть любимая мамская, Елены Первушиной, я с сыном читала,и теперь сверяюсь, так вот там написано, что норма набора веса - 300-1000 граммов....Я вот подумала,а если у кого ребёнок 1200 например набрал - какие советы давать ей - "не кормите,сисю выдёргивайте,смесь недосыпайте"?.......Ню нормы же.. :think: Ulya77,Нормально вы набрали! мда....японские врачи тоже хороши....про капли я вообще удивилась....Нет, ну конечно хорошо,если сопли вытекают,ребёнок дышит и всё такое...а если нос заложен,что не продохнуть?! И отит из-за плохого удаления слизи ещё никто не отменял.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manzana 17 декабря 2010 Поделиться 17 декабря 2010 reflex, вопрос прошампанское очень актуален)) недавно спрашивала здесь про это.говорят,что 50 мл красного вина при массе тела в 50 кг за 2 часа выводится! Очень уж хочется под бой курантов выпить шампанского немного и желание загадать! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
reflex 17 декабря 2010 Поделиться 17 декабря 2010 манзана,это вроде Юля(колясик) писала про вино,если не ошибаюсь :pardon: вот думаю,может в течении дня 31 числа нацедить полностью на одно кормление молока,все равно ночью не кормлю-спит до 6-7 утра без кормежки,а утром молоком припасенным накормить,а пришедшее за ночь-сцедить да вылить?как раз часов 6 уж точно пройдет.... п.с. извиняюсь,что ники пишу порусски,просто печатаюодной левой рукой на ноуте... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я_Inna 17 декабря 2010 Поделиться 17 декабря 2010 К нам гости приезжают из Москвы :yahoo: . Двоюродная сестра мужа с супругом.Будем веселиться. Я еще пока не решила на счет алкоголя. Думаю :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kisyaka 17 декабря 2010 Поделиться 17 декабря 2010 reflex, а зачем ты ники печатаешь можно просто мышкой нажать на ник человека которому хочешь написать, который над аватаркой находится и он сразу даже жирным выделяется)))) попробуй так удобней мне кажется Девочки вы видели какую тему в сенятбрятах обсуждают? Нас это тоже касается, я немного в шоке, даже не знаю чего ожидать(((( Вот советую зайти и проголосовать Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения