Перейти к публикации

Октябрятки 2010. АРХИВ

koljasik

Полезные сообщения

malenkaya80, а вам Элькар прописали???

я не хочу ни пугать, но могу конечно и тапок огрести понимаю... но так сказать высказаться просто хочу, что знаю. нам тоже его прописал врач невропатолог в 2 недели - когда мы вяло кушали но подолгу... я уже говорила "вялые сосуны" мы были и именно для аппетита и прописали мол чтобы мы вес хорошо набирали...

а т.к. я та еще тетка продуманная позвонила сначала одному педиатору потом второму и в конце концов консультанту по ГВ.. и все как один сказали можешь конечно давать но предупредить мы тебя обязаны... вопчем представители этого Элькара конкретно промыли многим врачам мозг но реально это биодобафка и до сих пор не прошла опробации и якобы этот препарат на нас и проверяют ((( на наших детках. и более того аргументировали еще чем - прописывают этот препарат абсолютно всем подряд детям - с желтушкой, с большим весом, с малым весом... и т.д. просто панацея. и самое главное что они мне сказали - что вес реально может встать !!! странное решение для нашей проблемы не правда ли??? то есть аппетит разыграется конечно и ребенок будет более нервным просто меньше спать больше двигаться и вес не будет набирать... детки ведь растут во сне как тут многие говорят )))

вообщем я для себя решила - не буду давать посмотрим как прибавим в весе без него. и ничо прибавили и без него отлично... да и не дело невропатолога все таки выписывать для аппетита нам что либо..

вот. жду тапок :pardon:

• Ответы 17,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

привет, девчонки!!! :wave:

мы вчера ездили с Ромуляшкой к нам с мужем на общую работу - показать малышку, пообщаться с друзьями и поговорить с начальником о продлении декрета (мне 4 января надо уже на работу выходить... :scratch: договорились, что я сижу дома до конца февраля, а если хочу до конца марта, то позвоню и предупрежу в январе. Правда на конец февраля намечан выход новой версии нашей аппликации, т.е. потребуется обновить и дополнить всю документацию, так что может все ж придется выходить в марте... :glare: ). Все нас рады были видеть :) , через час гостевания мы укакались так, что протекло на верхнюю кофточку, мыли попу в туалете (я не пользуюсь салфетками, т.к. от них в первую неделю были опрелости) и меняли подгуз в конференц зале :D . Кормились тоже на работе во время обговаривания с начальником даты и условий моего выхода из декрета :D (у начальника 2 недели назад родилась дочка, вот 10 минут мы обсуждали работу и 50 детишек :grin: ). По дороге с работы (неприятно было узнать. что пока я в декрете, моя карточка рабочая заблокирована и я даже на стоянку въехать не смогла, пришлось звонить охраннику и объяснять кто я и зачем приперлась... ;) ) мы попали во все пробки (последний рабочий день на неделе + час пик), так что априорным путем было выяснено, что пробки в детском восприятии воспринимаются как светофоры :glare: и детя в них надо развлекать пока не заснет. В целом, 4 часа были потрачены не зря :grin: , хотя придя домой, я поняла, что дико морально устала.

reflex, пиво (0.5)-вино-шампанское (2 бокала) выветривается за 3 часа. У нас пить в умеренных дозах разрешают (бокал вина раз в неделю после кормления говорят даже полезно). Я сама пила шампанское на свадьбе (бокала 4, т.к. на свадьбе были 5 часов и моя мама кормила стратегическим запасом). Пиво в размере 1 бутылки или вино 1 бокал пью, когда встречаюсь с друзьями, независимо от того, когда следующее кормление. Многие подружки говорили мне, что с алкоголя дети лучше спят, никакой разницы не заметила :confused:

Девочки, мы дышим тяжело, хрипим, кашляем и чихаем(((( Темпа нормальная. Че делать? Аквамарисом капаю и прочищаю, но мало толку. А прикола аспиратора я вообще не поняла, либо у нас ничего нет в носу, либо он нифига не высасывает.

Hochu_baby, аспираторы может нифига и не высасывают, т.к. пробовала мало получалось. Только аспиратор отривин на подошел.

Hochu_baby, вот и у нас такое 3дня назад началось.Врач поставил ОРВИ, прописал капать альбуцид(обычные глазные капли) в носик 4 раза в день по капельке в нос.Еще прописал Аквамарис 4 раза в день(вот все думаю-а как же наши родители жили без Аквамарисов всяких и как-то сам нос видимо увлажнялся!А у нас сейчас это просто панацея,блин), отсасывать Отривином сопли и Кипферон для иммунитета в попу 10 дней 1 раз в день.Еще я для облегчения дыхания иногда Назол бэби капаю.

Hochu_baby, можеш виферон 150 000 в попу повставлять, вреда не будет от него.

Мы тоже хрипим, кашляем, но очень редко и чихаем, врачи говорят что простуды нет, типа ребенок может чихать и кашлять, если есть сопли. Купили увлажнитель вроде получше стало, меньше чихаем, хрюканья тоже поуменьшились.

Для перестраховки лучше врачу показать все равно.

Kisyaka, я уже писала, что теперь больничные, декретные и прочая будет платить работодатель и в разы меньше... Ещё раз убеждаюсь, что не ту страну назвали Гондурасом.... :banghead: Но мы хоть декретные получили, а как те, кто только пойдёт в декрет????? И как теперь говорить о повышении рождаемости. А если и материнский капитал на работодателя возложат, то представляете, как гнобить начнут беременяшек???? А рождаемость-то как "повысится".....

Рамбутан, +1 про Элькар.... Я про него много наслышана. у нас одной малышке его назначили при шумах в сердце, второму для снижения (!!!! :grin: ) аппетита, так как слишком толстый, а кому-то для его повышения??? :scratch:

Hochu_baby, ты про захлёб из бутылочки писала.... Может, его последствия??? Аквамарис тебе уже посоветовали, можно вместо него маример, а можно банальный физраствор (именно им и обходились наши мамы). Аспиратор Отривин-бэби хороший. Есть небулайзер??? Тогда 15 капель амбробене на 3 мл физраствора и дышите 2 раза в день по 7 мин; щёлочной раствор с эвкалиптом; АЦЦ можно даже питьевой развести и ингалировать. Тогда всё отходит. Хотя я бы врача для профилактики вызвала или Скорую...

Девочки, спасибо за советы. Врач нас смотрела еще в пт, когда все началось. Назначила свечи генферон и аквамарис. Мы все сделали, почувствовали себя гораздо лучше и пошли на прием к педиатру (2 мес). В поликлинике было очень душно и жарко, он весь вспотел, а зашли в кабинет к окулисту, у нее так свежо, мне даже показалось что окно приоткрыто. Малой в душном коридоре орал, а у нее вкабинете вырубился моментально. Вот думаю это и могло ухудшить наше состояние, перепад температур((( Врачи блин, знают что дети в коридорах потеют и все равно окна у себя открывают((

В поликлинике было очень душно и жарко, он весь вспотел, а зашли в кабинет к окулисту, у нее так свежо, мне даже показалось что окно приоткрыто. Малой в душном коридоре орал, а у нее вкабинете вырубился моментально. Вот думаю это и могло ухудшить наше состояние, перепад температур((( Врачи блин, знают что дети в коридорах потеют и все равно окна у себя открывают((

И у нас так же в поликлинике дела обстоят.... Мы тоже в последний раз после приёма заболели...

Девочки, вот нашла:

Существует несколько эффективных народных способов подавления лактации:

1.Шалфей является народным средством для подавления лактации. Одну чайную ложку шалфея заливают стаканом кипящей воды и настаивают в течение 3 часов. Принимают настой шалфея по половине стакана утром, в обед и вечером.

2.Для подавления лактации нередко применяют отвары мяты перечной. Листья мяты перечной заливают кипящей водой и настаивают несколько часов. Для лучшего эффекта необходимо принимать крепкие отвары мяты.

Никто случайно чайком с мятой не балуется???? Или горло шалфейсодержащими не лечит??? Надюш, рефлекс, ты простывала с ухом...Горло ничем таким не полоскала???

Принято считать, что чем больше мать потребляет жидкости, тем больше у нее вырабатывается молока. Действительно, его количество несколько увеличивается, однако качество ухудшается: в нем становится меньше белка, жира и витаминов.

Кроме того, плохо, когда кормящая женщина злоупотребляет пищей, содержащей большое количество углеводов: сахаром, конфетами и другими кондитерскими изделиями, а также хлебом и блюдами из круп. В этом случае содержание белка в молоке может уменьшиться в 2–3 раза по сравнению с нормой.

Хорошим лактогенным действием обладают многие растительные «стимуляторы» (тмин, укроп, анис, душица, мелисса, фенхель, одуванчик, крапива, семена листового салата, морковь, редька и др.), которые активизируют обменные процессы в организме. Происходит это за счет содержания в них большого количества аминокислот, полиненасыщенных жирных кислот, полисахаридов, витаминов (особенно витамина Е) и аскорбиновой кислоты, а также за счет минеральных веществ и эфирных масел.

Сейчас в продаже имеются специальные травяные чаи для кормящих матерей.

Однако для увеличения выработки грудного молока можно пить и обычный зеленый чай, обладающий высоким лактогенным эффектом.

Мне вот такой рецептик понра:

Фруктово-ореховая смесь

Курага – 100 г

Изюм – 100 г

Инжир – 100 г

Мед – 100 г

Сливочное масло – 100 г

Ядра грецких орехов – 1 стакан

Курагу, изюм, инжир и ядра грецких орехов пропустить через мясорубку, добавить мед, сливочное масло и хорошо перемешать.

Принимать по 1 ст. л. за 15 минут до каждого кормления.

В течение 1-го дня приема необходимо внимательно последить за ребенком, потому что в состав данной смеси входят продукты, способные вызвать у малыша аллергическую реакцию.

девчонки, а Ромика сегодня первый раз ручки вместе сложила!!! :) Сначала сплела пальчики... понравилось, теперь вот играет ручками :) я минут 10 видео уже сняла как она в качельке, на коврике, в дневной кроватке играет :D А еще мы только что научились жевать язык и предаемся этому занятию с энтузиазмом!!! :D

А вообще у нас сейчас 12-я неделя кризисная, ее начало пришлось на прививку дифтерия-столбняк-коклюш-полимеолит-гемофильная палочка-пневмококк (1-я доза), которую детки иногда тяжело переносят, вот я ее неважнецкое самочувствие и настроение списывала на прививку... зато как здорово видеть новые умения! Надеюсь, кризис уже благополучно прошел, а то мы завтра всей семьей едем к друзьям на шашлыки... и совсем не катит успокаивать дочу с шашлыком в зубах.. ;)

Рамбутан, ПРИВЕТ! тапка не будет, я решила ешо попробовать до того как нам его происали, у подруги малый не ел, плохо наьирал а на элькаре набрал 1600 за месяц:) я конечно на такое не расчитую но если набере гр 900 буду рада.

Ulya77, ничего себе, я ее еще и успокаиваю:)) вы отлично набрали.. нам в воскресенье 2 месяца а набрали мы 600 гр. как тебе? едим по разному , я сцеживаю что б смотреть .. ну и получается то пару раз по 100, один раз 120. я уже было обрадовалась но неттт.. обычно 60 - 80 и все. вот так мы едим. ночью кормлю сиськой. но ест по 3-5 мин как и у тя.

Зёбра , угу, хорошие нормы... мне сказали минимум 200 в неделю. :( вот где их взять.

Девочки, вот нашла:

Существует несколько эффективных народных способов подавления лактации:

1.Шалфей является народным средством для подавления лактации. Одну чайную ложку шалфея заливают стаканом кипящей воды и настаивают в течение 3 часов. Принимают настой шалфея по половине стакана утром, в обед и вечером.

2.Для подавления лактации нередко применяют отвары мяты перечной. Листья мяты перечной заливают кипящей водой и настаивают несколько часов. Для лучшего эффекта необходимо принимать крепкие отвары мяты.

Никто случайно чайком с мятой не балуется???? Или горло шалфейсодержащими не лечит??? Надюш, рефлекс, ты простывала с ухом...Горло ничем таким не полоскала???

нееее!!!!!!!!про шалфей я знала кстати)а ухо я ваще ничем не лечила)

сидим с мужем,подумываем в суши сходить поужинать-ооооочень хоцца))))))))))) :blush:

а еще у нас завтра крестины!!!!я так волнуюсь...мне кажется,что Юля там таааакой ор поднимет :pardon:

линеечку нашу новую оценили,подружки?

reflex, Юляша просто красавица, смотрит с хитрецой. Мой малой сейчас осваивает хитрый взгляд.

Сейчас распечатываю выкройки нарядов для Барби и Барбоса (то бишь Кена). Буду радовать дочу.

Блин, девочки, у нас тоже сопли, что за напасть на таких маленьких...Причём вторая серия уже....В этот раз не пошла к врачу, лечу как в прошлый раз ЛОР назначила - по 3 раза в день - альбуцид по 1 капле,називин по 1 капле, и промывать нос.Всё делаю,називином правда не злоупотребляю,с соплями Отривином боремся,классная штука, не то, чтото клизмоподобное приспособление чтоб сопли гонять туда-сюда, которое мне сначала в аптеке вручили. Сопли у нас прозрачные,вчера мне показалась, что как будто не такие жидкие стали,и пореже набираются, но в принципе не замечаю изменений :cray: Уже пятый день...девочки, когда насморк по идее должен пройти?

reflex ,доченька прелесть!

Рамбутан, какие тапки! Очень хорошо, что ты рассказала то, что знаешь! Я элькар сыну давала,у нас полтора месяца желтушка не сходила, в больничке лежали, там нам и прописали его.Он на самом деле "от всего", как странно не звучит.Как я поняла, он помогает организму лучше усваивать пищу, энегрию для развития.Детеныш мой был желтенький,ножки худенькие,орал жуть...За полтора месяца на элькаре и ГВ такие щеки наели,успокоились, ребёнка не узнать было.

Зёбра , нам говорили что за 7 дней должен проходить. Мы сейчас сдали мазок из носа, ждем результаты, а то сопли не прекращаются (дышит нормально, но когда тужится то внутри все клокочет ииногда отрыгивает эту слизь) :(

imi, а какие анализы, что ищут, что это может быть? Блин, чёт не знаю, пройдёт ли у нас за 2 дня... :(

Зёбра , да я чего-то расстерялась на приеме, лор сказала что ничего криминального у нас не видит так я и ничего не спросила, пойду за ответом мазка спрошу.

imi, понятно, расскажешь тогда. Короче,если в понедельнику не пройдёт, мы тоже к лор опять пойдем...

Зёбра , ВОТ И у нас желтушка затяжная, желчный загнут немного. а вы как его пили, я начала по 5 капель 2 р. в день, но педиатр сказала что можно и три раза. мы еще хофитол от желтухи пьем. А через какое время после начала приема элькара у вас аппетит лучше стал?

приветик девочки :friends: :giverose:

простите блудную мать, что так редко захожу, надеюсь скоро времени будет побольше. Я сразу с вопросом.. ума не приложу что делать, наверняка вы что-нибудь подскажите мне..

У меня Данька полностью на ИВ, месяц едим смесь Фрисовом, от колик срыгиваний и запоров. 3 недели купаю в череде. Пару дней как на шечках появилась сыпь, кожа в этих местах шершавая как корочка, но не шелушится ничего, еще сегодня заметила такое на шее с одной стороны и на ручках. Прям раздражение ... Что это? аллергия? Банка смеси заканчивается, вот думаю, покупать ее или брать другую, в череде уже не стала купать сегодня, не приложу ума что делать… на потничку не похоже по описанию? Подскажите плиз… :shock: :give_heart:

escada -‘๑’-, если до этого ели одну и ту же смесь и аллергии не было, то банальная аллергия на череду.... А ты с какой стати в ней купала??? В ней обычно купают, если кожицу подсушить надо. Вариант - может, ты сменила средство для стирки-полоскания детских вещей7 :scratch: Ой, привет!!!! Рада видеть.

Колясик, плиииз, кинь схемку шапочки

Девочки, у всех детки такие замечательные! :give_heart:

Liel, ну надо же! уже пальчиками играет! здорово как. А у меня Тимурка их пока только жует когда кушать хочет. Зато для меня появился верный признак что пора кормить :) если раньше ночью он просыпался и плакал от того что пукал, то теперь я просыпаюсь раньше его от того что он сквозь сон причмокивает пальчиками :)

Еще научились язык показывать так смешно! покажет, а потом улыбается хитро :)

Девочки, у всех детки такие замечательные! :give_heart:

и растут тааак быстро. каждый день что-нибудь новенькое.... и харктер есть, и взгляд осмысленный

LookingFor, :wave: да как раз на днях отказалась от стирки в детском мыле и перешла на ушастый нянь. Я впринципе при выписке из роддома эти порошком пользовалась все нормально было. Потом когда в больницу попали, после выписки, стирали вещи вручную в детском мыле, но времени на это как то нехватает и на днях я стала опять стирать в стиралке в ушастом няне... А чередой сказали купать в больнице изза наших пальчиков, вот сегодня покупала в ромашке, она тоже сушит?

malenkaya80, Мы пьем Элькар через день уже стал быстрее высасывать свою недонорму и еще требовать, пьем его уже 1,5 месяца почти, сейчас сьедаем по 150 мл за раз, а вы? :)

Liel, ого, уже ручки складываете :) а как развивать малыша своего надо на этом этапе, когда 1,5 месяца?

девочки,мы с Юленькой желаем вам спокойной ночки!!!!чтобы все спали сладко и хорошо!!!!!!!чтоб все выспались!!!!!!!!до завтра,любименькие!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :friends:

п.с.Юль,и ромашка сушит!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...