Лемур 17 декабря 2010 Поделиться 17 декабря 2010 malenkaya80, а вам Элькар прописали??? я не хочу ни пугать, но могу конечно и тапок огрести понимаю... но так сказать высказаться просто хочу, что знаю. нам тоже его прописал врач невропатолог в 2 недели - когда мы вяло кушали но подолгу... я уже говорила "вялые сосуны" мы были и именно для аппетита и прописали мол чтобы мы вес хорошо набирали... а т.к. я та еще тетка продуманная позвонила сначала одному педиатору потом второму и в конце концов консультанту по ГВ.. и все как один сказали можешь конечно давать но предупредить мы тебя обязаны... вопчем представители этого Элькара конкретно промыли многим врачам мозг но реально это биодобафка и до сих пор не прошла опробации и якобы этот препарат на нас и проверяют ((( на наших детках. и более того аргументировали еще чем - прописывают этот препарат абсолютно всем подряд детям - с желтушкой, с большим весом, с малым весом... и т.д. просто панацея. и самое главное что они мне сказали - что вес реально может встать !!! странное решение для нашей проблемы не правда ли??? то есть аппетит разыграется конечно и ребенок будет более нервным просто меньше спать больше двигаться и вес не будет набирать... детки ведь растут во сне как тут многие говорят ))) вообщем я для себя решила - не буду давать посмотрим как прибавим в весе без него. и ничо прибавили и без него отлично... да и не дело невропатолога все таки выписывать для аппетита нам что либо.. вот. жду тапок :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liel 17 декабря 2010 Поделиться 17 декабря 2010 привет, девчонки!!! :wave: мы вчера ездили с Ромуляшкой к нам с мужем на общую работу - показать малышку, пообщаться с друзьями и поговорить с начальником о продлении декрета (мне 4 января надо уже на работу выходить... :scratch: договорились, что я сижу дома до конца февраля, а если хочу до конца марта, то позвоню и предупрежу в январе. Правда на конец февраля намечан выход новой версии нашей аппликации, т.е. потребуется обновить и дополнить всю документацию, так что может все ж придется выходить в марте... :glare: ). Все нас рады были видеть , через час гостевания мы укакались так, что протекло на верхнюю кофточку, мыли попу в туалете (я не пользуюсь салфетками, т.к. от них в первую неделю были опрелости) и меняли подгуз в конференц зале . Кормились тоже на работе во время обговаривания с начальником даты и условий моего выхода из декрета (у начальника 2 недели назад родилась дочка, вот 10 минут мы обсуждали работу и 50 детишек :grin: ). По дороге с работы (неприятно было узнать. что пока я в декрете, моя карточка рабочая заблокирована и я даже на стоянку въехать не смогла, пришлось звонить охраннику и объяснять кто я и зачем приперлась... ) мы попали во все пробки (последний рабочий день на неделе + час пик), так что априорным путем было выяснено, что пробки в детском восприятии воспринимаются как светофоры :glare: и детя в них надо развлекать пока не заснет. В целом, 4 часа были потрачены не зря :grin: , хотя придя домой, я поняла, что дико морально устала. reflex, пиво (0.5)-вино-шампанское (2 бокала) выветривается за 3 часа. У нас пить в умеренных дозах разрешают (бокал вина раз в неделю после кормления говорят даже полезно). Я сама пила шампанское на свадьбе (бокала 4, т.к. на свадьбе были 5 часов и моя мама кормила стратегическим запасом). Пиво в размере 1 бутылки или вино 1 бокал пью, когда встречаюсь с друзьями, независимо от того, когда следующее кормление. Многие подружки говорили мне, что с алкоголя дети лучше спят, никакой разницы не заметила :confused: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AleZy 17 декабря 2010 Поделиться 17 декабря 2010 Девочки, мы дышим тяжело, хрипим, кашляем и чихаем(((( Темпа нормальная. Че делать? Аквамарисом капаю и прочищаю, но мало толку. А прикола аспиратора я вообще не поняла, либо у нас ничего нет в носу, либо он нифига не высасывает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
imi 17 декабря 2010 Поделиться 17 декабря 2010 Hochu_baby, аспираторы может нифига и не высасывают, т.к. пробовала мало получалось. Только аспиратор отривин на подошел. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manzana 17 декабря 2010 Поделиться 17 декабря 2010 Hochu_baby, вот и у нас такое 3дня назад началось.Врач поставил ОРВИ, прописал капать альбуцид(обычные глазные капли) в носик 4 раза в день по капельке в нос.Еще прописал Аквамарис 4 раза в день(вот все думаю-а как же наши родители жили без Аквамарисов всяких и как-то сам нос видимо увлажнялся!А у нас сейчас это просто панацея,блин), отсасывать Отривином сопли и Кипферон для иммунитета в попу 10 дней 1 раз в день.Еще я для облегчения дыхания иногда Назол бэби капаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katenka - mama 2010// 17 декабря 2010 Поделиться 17 декабря 2010 Hochu_baby, можеш виферон 150 000 в попу повставлять, вреда не будет от него. Мы тоже хрипим, кашляем, но очень редко и чихаем, врачи говорят что простуды нет, типа ребенок может чихать и кашлять, если есть сопли. Купили увлажнитель вроде получше стало, меньше чихаем, хрюканья тоже поуменьшились. Для перестраховки лучше врачу показать все равно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LookingFor 17 декабря 2010 Поделиться 17 декабря 2010 Kisyaka, я уже писала, что теперь больничные, декретные и прочая будет платить работодатель и в разы меньше... Ещё раз убеждаюсь, что не ту страну назвали Гондурасом.... :banghead: Но мы хоть декретные получили, а как те, кто только пойдёт в декрет????? И как теперь говорить о повышении рождаемости. А если и материнский капитал на работодателя возложат, то представляете, как гнобить начнут беременяшек???? А рождаемость-то как "повысится"..... Рамбутан, +1 про Элькар.... Я про него много наслышана. у нас одной малышке его назначили при шумах в сердце, второму для снижения (!!!! :grin: ) аппетита, так как слишком толстый, а кому-то для его повышения??? :scratch: Hochu_baby, ты про захлёб из бутылочки писала.... Может, его последствия??? Аквамарис тебе уже посоветовали, можно вместо него маример, а можно банальный физраствор (именно им и обходились наши мамы). Аспиратор Отривин-бэби хороший. Есть небулайзер??? Тогда 15 капель амбробене на 3 мл физраствора и дышите 2 раза в день по 7 мин; щёлочной раствор с эвкалиптом; АЦЦ можно даже питьевой развести и ингалировать. Тогда всё отходит. Хотя я бы врача для профилактики вызвала или Скорую... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AleZy 17 декабря 2010 Поделиться 17 декабря 2010 Девочки, спасибо за советы. Врач нас смотрела еще в пт, когда все началось. Назначила свечи генферон и аквамарис. Мы все сделали, почувствовали себя гораздо лучше и пошли на прием к педиатру (2 мес). В поликлинике было очень душно и жарко, он весь вспотел, а зашли в кабинет к окулисту, у нее так свежо, мне даже показалось что окно приоткрыто. Малой в душном коридоре орал, а у нее вкабинете вырубился моментально. Вот думаю это и могло ухудшить наше состояние, перепад температур((( Врачи блин, знают что дети в коридорах потеют и все равно окна у себя открывают(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LookingFor 17 декабря 2010 Поделиться 17 декабря 2010 В поликлинике было очень душно и жарко, он весь вспотел, а зашли в кабинет к окулисту, у нее так свежо, мне даже показалось что окно приоткрыто. Малой в душном коридоре орал, а у нее вкабинете вырубился моментально. Вот думаю это и могло ухудшить наше состояние, перепад температур((( Врачи блин, знают что дети в коридорах потеют и все равно окна у себя открывают(( И у нас так же в поликлинике дела обстоят.... Мы тоже в последний раз после приёма заболели... Девочки, вот нашла: Существует несколько эффективных народных способов подавления лактации: 1.Шалфей является народным средством для подавления лактации. Одну чайную ложку шалфея заливают стаканом кипящей воды и настаивают в течение 3 часов. Принимают настой шалфея по половине стакана утром, в обед и вечером. 2.Для подавления лактации нередко применяют отвары мяты перечной. Листья мяты перечной заливают кипящей водой и настаивают несколько часов. Для лучшего эффекта необходимо принимать крепкие отвары мяты. Никто случайно чайком с мятой не балуется???? Или горло шалфейсодержащими не лечит??? Надюш, рефлекс, ты простывала с ухом...Горло ничем таким не полоскала??? Принято считать, что чем больше мать потребляет жидкости, тем больше у нее вырабатывается молока. Действительно, его количество несколько увеличивается, однако качество ухудшается: в нем становится меньше белка, жира и витаминов. Кроме того, плохо, когда кормящая женщина злоупотребляет пищей, содержащей большое количество углеводов: сахаром, конфетами и другими кондитерскими изделиями, а также хлебом и блюдами из круп. В этом случае содержание белка в молоке может уменьшиться в 2–3 раза по сравнению с нормой. Хорошим лактогенным действием обладают многие растительные «стимуляторы» (тмин, укроп, анис, душица, мелисса, фенхель, одуванчик, крапива, семена листового салата, морковь, редька и др.), которые активизируют обменные процессы в организме. Происходит это за счет содержания в них большого количества аминокислот, полиненасыщенных жирных кислот, полисахаридов, витаминов (особенно витамина Е) и аскорбиновой кислоты, а также за счет минеральных веществ и эфирных масел. Сейчас в продаже имеются специальные травяные чаи для кормящих матерей. Однако для увеличения выработки грудного молока можно пить и обычный зеленый чай, обладающий высоким лактогенным эффектом. Мне вот такой рецептик понра: Фруктово-ореховая смесь Курага – 100 г Изюм – 100 г Инжир – 100 г Мед – 100 г Сливочное масло – 100 г Ядра грецких орехов – 1 стакан Курагу, изюм, инжир и ядра грецких орехов пропустить через мясорубку, добавить мед, сливочное масло и хорошо перемешать. Принимать по 1 ст. л. за 15 минут до каждого кормления. В течение 1-го дня приема необходимо внимательно последить за ребенком, потому что в состав данной смеси входят продукты, способные вызвать у малыша аллергическую реакцию. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liel 17 декабря 2010 Поделиться 17 декабря 2010 девчонки, а Ромика сегодня первый раз ручки вместе сложила!!! Сначала сплела пальчики... понравилось, теперь вот играет ручками я минут 10 видео уже сняла как она в качельке, на коврике, в дневной кроватке играет А еще мы только что научились жевать язык и предаемся этому занятию с энтузиазмом!!! А вообще у нас сейчас 12-я неделя кризисная, ее начало пришлось на прививку дифтерия-столбняк-коклюш-полимеолит-гемофильная палочка-пневмококк (1-я доза), которую детки иногда тяжело переносят, вот я ее неважнецкое самочувствие и настроение списывала на прививку... зато как здорово видеть новые умения! Надеюсь, кризис уже благополучно прошел, а то мы завтра всей семьей едем к друзьям на шашлыки... и совсем не катит успокаивать дочу с шашлыком в зубах.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
malenkaya80 17 декабря 2010 Поделиться 17 декабря 2010 Рамбутан, ПРИВЕТ! тапка не будет, я решила ешо попробовать до того как нам его происали, у подруги малый не ел, плохо наьирал а на элькаре набрал 1600 за месяц я конечно на такое не расчитую но если набере гр 900 буду рада. Ulya77, ничего себе, я ее еще и успокаиваю) вы отлично набрали.. нам в воскресенье 2 месяца а набрали мы 600 гр. как тебе? едим по разному , я сцеживаю что б смотреть .. ну и получается то пару раз по 100, один раз 120. я уже было обрадовалась но неттт.. обычно 60 - 80 и все. вот так мы едим. ночью кормлю сиськой. но ест по 3-5 мин как и у тя. Зёбра , угу, хорошие нормы... мне сказали минимум 200 в неделю. вот где их взять. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
reflex 17 декабря 2010 Поделиться 17 декабря 2010 Девочки, вот нашла: Существует несколько эффективных народных способов подавления лактации: 1.Шалфей является народным средством для подавления лактации. Одну чайную ложку шалфея заливают стаканом кипящей воды и настаивают в течение 3 часов. Принимают настой шалфея по половине стакана утром, в обед и вечером. 2.Для подавления лактации нередко применяют отвары мяты перечной. Листья мяты перечной заливают кипящей водой и настаивают несколько часов. Для лучшего эффекта необходимо принимать крепкие отвары мяты. Никто случайно чайком с мятой не балуется???? Или горло шалфейсодержащими не лечит??? Надюш, рефлекс, ты простывала с ухом...Горло ничем таким не полоскала??? нееее!!!!!!!!про шалфей я знала кстати)а ухо я ваще ничем не лечила) сидим с мужем,подумываем в суши сходить поужинать-ооооочень хоцца))))))))))) :blush: а еще у нас завтра крестины!!!!я так волнуюсь...мне кажется,что Юля там таааакой ор поднимет :pardon: линеечку нашу новую оценили,подружки? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LookingFor 17 декабря 2010 Поделиться 17 декабря 2010 reflex, Юляша просто красавица, смотрит с хитрецой. Мой малой сейчас осваивает хитрый взгляд. Сейчас распечатываю выкройки нарядов для Барби и Барбоса (то бишь Кена). Буду радовать дочу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зёбра 17 декабря 2010 Поделиться 17 декабря 2010 Блин, девочки, у нас тоже сопли, что за напасть на таких маленьких...Причём вторая серия уже....В этот раз не пошла к врачу, лечу как в прошлый раз ЛОР назначила - по 3 раза в день - альбуцид по 1 капле,називин по 1 капле, и промывать нос.Всё делаю,називином правда не злоупотребляю,с соплями Отривином боремся,классная штука, не то, чтото клизмоподобное приспособление чтоб сопли гонять туда-сюда, которое мне сначала в аптеке вручили. Сопли у нас прозрачные,вчера мне показалась, что как будто не такие жидкие стали,и пореже набираются, но в принципе не замечаю изменений :cray: Уже пятый день...девочки, когда насморк по идее должен пройти? reflex ,доченька прелесть! Рамбутан, какие тапки! Очень хорошо, что ты рассказала то, что знаешь! Я элькар сыну давала,у нас полтора месяца желтушка не сходила, в больничке лежали, там нам и прописали его.Он на самом деле "от всего", как странно не звучит.Как я поняла, он помогает организму лучше усваивать пищу, энегрию для развития.Детеныш мой был желтенький,ножки худенькие,орал жуть...За полтора месяца на элькаре и ГВ такие щеки наели,успокоились, ребёнка не узнать было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
imi 17 декабря 2010 Поделиться 17 декабря 2010 Зёбра , нам говорили что за 7 дней должен проходить. Мы сейчас сдали мазок из носа, ждем результаты, а то сопли не прекращаются (дышит нормально, но когда тужится то внутри все клокочет ииногда отрыгивает эту слизь) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зёбра 17 декабря 2010 Поделиться 17 декабря 2010 imi, а какие анализы, что ищут, что это может быть? Блин, чёт не знаю, пройдёт ли у нас за 2 дня... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
imi 17 декабря 2010 Поделиться 17 декабря 2010 Зёбра , да я чего-то расстерялась на приеме, лор сказала что ничего криминального у нас не видит так я и ничего не спросила, пойду за ответом мазка спрошу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зёбра 17 декабря 2010 Поделиться 17 декабря 2010 imi, понятно, расскажешь тогда. Короче,если в понедельнику не пройдёт, мы тоже к лор опять пойдем... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
malenkaya80 17 декабря 2010 Поделиться 17 декабря 2010 Зёбра , ВОТ И у нас желтушка затяжная, желчный загнут немного. а вы как его пили, я начала по 5 капель 2 р. в день, но педиатр сказала что можно и три раза. мы еще хофитол от желтухи пьем. А через какое время после начала приема элькара у вас аппетит лучше стал? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
escada -‘๑’- 17 декабря 2010 Поделиться 17 декабря 2010 приветик девочки :friends: :giverose: простите блудную мать, что так редко захожу, надеюсь скоро времени будет побольше. Я сразу с вопросом.. ума не приложу что делать, наверняка вы что-нибудь подскажите мне.. У меня Данька полностью на ИВ, месяц едим смесь Фрисовом, от колик срыгиваний и запоров. 3 недели купаю в череде. Пару дней как на шечках появилась сыпь, кожа в этих местах шершавая как корочка, но не шелушится ничего, еще сегодня заметила такое на шее с одной стороны и на ручках. Прям раздражение ... Что это? аллергия? Банка смеси заканчивается, вот думаю, покупать ее или брать другую, в череде уже не стала купать сегодня, не приложу ума что делать… на потничку не похоже по описанию? Подскажите плиз… :shock: :give_heart: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LookingFor 17 декабря 2010 Поделиться 17 декабря 2010 escada -‘๑’-, если до этого ели одну и ту же смесь и аллергии не было, то банальная аллергия на череду.... А ты с какой стати в ней купала??? В ней обычно купают, если кожицу подсушить надо. Вариант - может, ты сменила средство для стирки-полоскания детских вещей7 :scratch: Ой, привет!!!! Рада видеть. Колясик, плиииз, кинь схемку шапочки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кнопыш 17 декабря 2010 Поделиться 17 декабря 2010 Девочки, у всех детки такие замечательные! :give_heart: Liel, ну надо же! уже пальчиками играет! здорово как. А у меня Тимурка их пока только жует когда кушать хочет. Зато для меня появился верный признак что пора кормить если раньше ночью он просыпался и плакал от того что пукал, то теперь я просыпаюсь раньше его от того что он сквозь сон причмокивает пальчиками Еще научились язык показывать так смешно! покажет, а потом улыбается хитро Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LookingFor 17 декабря 2010 Поделиться 17 декабря 2010 Девочки, у всех детки такие замечательные! :give_heart: и растут тааак быстро. каждый день что-нибудь новенькое.... и харктер есть, и взгляд осмысленный Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
escada -‘๑’- 17 декабря 2010 Поделиться 17 декабря 2010 LookingFor, :wave: да как раз на днях отказалась от стирки в детском мыле и перешла на ушастый нянь. Я впринципе при выписке из роддома эти порошком пользовалась все нормально было. Потом когда в больницу попали, после выписки, стирали вещи вручную в детском мыле, но времени на это как то нехватает и на днях я стала опять стирать в стиралке в ушастом няне... А чередой сказали купать в больнице изза наших пальчиков, вот сегодня покупала в ромашке, она тоже сушит? malenkaya80, Мы пьем Элькар через день уже стал быстрее высасывать свою недонорму и еще требовать, пьем его уже 1,5 месяца почти, сейчас сьедаем по 150 мл за раз, а вы? Liel, ого, уже ручки складываете а как развивать малыша своего надо на этом этапе, когда 1,5 месяца? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
reflex 17 декабря 2010 Поделиться 17 декабря 2010 девочки,мы с Юленькой желаем вам спокойной ночки!!!!чтобы все спали сладко и хорошо!!!!!!!чтоб все выспались!!!!!!!!до завтра,любименькие!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :friends: п.с.Юль,и ромашка сушит! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения